Пошли бы на день рождения где надо платить за себя?
Подруга позвала на день рождения, с учётом того, что мы идём на пейнтбол и платим за себя по 500р, потом идём в кафе и платит она При этом говорит, что подарков не надо.
ну вы же потом идете в кафе,т.е по сути можно заказать что нибудь на эти 500 рублей как раз, а в подарок безделушку принести (ибо без подарка моветон приходить на др,даже если вам говорят что не надо из вежливости и скромности)
Гость
[1012158696]
Ну у каждого по разному это все сложилось, у нас так не принято, в нашем окружении. Изменник накрывает поляну, а друзья дарят далеко не безделушки, но зато всегда сюрприз с фантазией. У кого как, короче, видимо.
Гость
[204237008]
без подарка не пошла бы, даже если бы сказали, что не надо. А заплатить за себя 500 р. не причина не идти на др. В крайнем случае, не ходите на этот пейнтбол.
Гость
[127802930]
А что вас не устраивает? 500р - это очень дорогой подарок?
Гость
[1342599396]
Вот же тупые бабы - вместо 500р за пейнтбол готовы принести безделушку на эту сумму и сидят рассуждают ходить или не ходить, да у кого как принято. Минусуйте, давайте, вам же хочется, а сказать нечего.
Гость
[3110045848]
Да вообще бы ни пошла никуда😁 какие дети, вы о чем. А у детей не будет выбора кроме разделять мою точку зрения,я классная мама была бы, это добровольное желание меня слушаться. Хочешь не хочешь никуда не пойдешь, ровесники тупицы.
Пошла бы. Как раз недавно была на др друга, где мы скидывались в итоге на нашу гулянку. Ну потому что, во-первых, нас много и пьем мы дорого, а во-вторых, че ж мы, не друзья что ли, не можем понять, что с деньгами бывает по-разному?
Гость777
[3306398379]
Мы так на юбилей бабушки мужа пошли. Надо было за себя по 1000 сдать, деньги подарить и пышный букет.
А что вас не устраивает? 500р - это очень дорогой подарок?
Нет, 500р заплачу за пейнтбол, и без подарка именинницу будет просто невежливо оставлять..
Гость
[3675609696]
500 руб? 10$? у каждого свои вкусы. Мне вот нравится побегать и пострелять друзей, поохотиться и поползать с маркером. Ну, а 500 руб для меня 20 минут работы, да и впечатления от войнушки на ДР на всю жизнь. Да ещё потом в кафе накормят (хотя кафе для меня, то ещё мучение, я вегетарианец, бывает такие блюда в кафе, что чаще голодным остаешься 😂). Главное, эмоции и впечатления. Чувствуйте сердцем, автор 💙
Гость
[4262252843]
Конечно. Самое разумное при организации банкетов - чтоб каждый платил за себя. К сожалению, у нас это, наверное, ещё долго не приживется. И получается, что бедный именинник платит за всех. Не праздник, а беда-беда-разорение какое-то получается.)
Такие практики бывают. Человек хочет отпраздновать свой д.р. и собрать близких, но при этом нет денег...вместо подарка предлагает заплатить каждому за себя...думаю это нормально!
Гость
[3984728754]
Если вас предупредили (и деньги не большие) и это подруга - надо идти. У меня был случай: меня позвала коллега-подруга (мы только после института были) на ДР ее парня (я его знала, он постарше, работал, совсем не нищий, ну кафе на ДР точно мог позволить для 6 человек, поэтому я и не удивилась. ДР в суши кафе у них рядом с домом - на другом конце Москвы от меня. Я после работы летела купить подарок (ну набор косметический - это было не сильно дорого, но тысячу точно стоило - 2007 год что ли, не помню). НУ так вот сидим кушаем я много не заказываю, но они сами давайте еще этот сет закажем,давай коктейль, в общем съела ну 10-12 роллов, может салат и пару коктейлей выпила (не больше и то потому что все так делали). Все. Посидели, поздно, мне пора... И подруга мне на ухо, видя, что я иду - "только ты деньги-то не забудь оставить". Я, конечно, с собой взяла - не знала же на 100% как дело пойдет. И не считая, дала с запасом. Короче, подарок + еда мне обошлись тыс в 3. 2007 год. Вот так, убеждена, не надо "приглашать". Не хочешь - не отмечай.
Гость
[3984728754]
musorka1002
Такие практики бывают. Человек хочет отпраздновать свой д.р. и собрать близких, но при этом нет денег...вместо подарка предлагает заплатить каждому за себя...думаю это нормально!
Не надо приглашать 1000 человек, если нет денег. Сколько у человека друзей - ну никак не более 10 человек будет. Да и общаться при большем количестве никто не будет нормально. Приглашают обычно узкую "свою" компнию, а не всех друзейй, родственников и троюродных теть...
Гость
[3984728754]
Тут еще момент. Если с людей по 500 руб собрали, значит вообще НЕТ ДЕНЕГ (либо жадный пригласивший). Как после этого спокойно заказывать в кафе? Или там по кусочку пиццы на лицо? Пригласи - 3-4-5 человек к себе домой, загород, но чтобы никто не боялся кусочек пиццы взять.
Гость
[3984728754]
Гость
Вот же тупые бабы - вместо 500р за пейнтбол готовы принести безделушку на эту сумму и сидят рассуждают ходить или не ходить, да у кого как принято. Минусуйте, давайте, вам же хочется, а сказать нечего.
Да не в 500 р дело. Просто если человек на свой др по 500 рублей собирает, то что там в кафе будет-то - только сидеть пить чай и бояться пирожное заказать. Лучше бы типо честно - пригласила всех в пейнтбол поиграть и все. Зачем застолья в кафе если нет средств. Меня так подруга сто лет назад пригласила (и еще 3х друзей) - кафе почти в области (мы в Москве), кафе второразрядное. Ехали туда часа 1,5, сидели голодные... Заказали типо салат и бокал вина на каждого - и за пустым столом говорили. причем ямно, что еще бызаказать надо. Т.е. в принципе надо заказать что-то, раз уж собраись. А она озвучили бюджет так аккуратно и этого хватало на один напиток и недорогое блюдо... И что делать в кафе, ради чего переться 1,5 часа?. Лучше бы дома у нее заказали две пиццы и киномарафон устроили. Или не знаю - на каток сходили...К чему эти кафе если нет денег?
Тут еще момент. Если с людей по 500 руб собрали, значит вообще НЕТ ДЕНЕГ (либо жадный пригласивший). Как после этого спокойно заказывать в кафе? Или там по кусочку пиццы на лицо? Пригласи - 3-4-5 человек к себе домой, загород, но чтобы никто не боялся кусочек пиццы взять.
При этом говорит, что подарков не надо.