Посмотрел недавно старый фильм, 1995 года кажется, "Цветения пора" (Дания, Швеция). Почти шедевр, но не детектив, правда.
Гость
[2807333483]
Снеговик. Криминальный триллер по роману норвежского писателя.
Гость в горле кость
[1105903657]
Гость
Снеговик то ещё дерь мо сняли. Лучше посмотрите сериал Мост, трилогию Тьма в бутылке, шведскую Девушку с татуировкой дракона.
Гость
[3107759782]
Прилив
Гость
[3243961898]
Рагнарек. Новый сериал 2020. Норвежское подростковое фэнтези
Гость
[3476585926]
+1 за мистериумы.
Гость
[3243961898]
И второй новый "the Rain"- Дождь, 2019 Апокалипсис - вирус и все такое. Настоящий скандинавский. Ни одной политкорректно ни к месту вставленной не скандинавской физиономии.
Смотрела ещё вальгаллу сагу о викинге и Рагнарёк. Можно просто отфильтровать все датские или норвежские, шведские фильмы на кинопоиске или май хит и смотреть их не пересмотреть
Почему-то не идут скандинавские. Они там как мухи сонные, вдобавок еще и обкурившиеся чем-то. Специфические.
Гость
[3908864154]
Гость
И второй новый "the Rain"- Дождь, 2019 Апокалипсис - вирус и все такое. Настоящий скандинавский. Ни одной политкорректно ни к месту вставленной не скандинавской физиономии.
Дождь смотрела. Как они в бункере сидели. Только там не досняли. Или я не дождалась просто.
Гость
[3476585926]
Гость
там чёрненький секси
Я по Каасу )))
Гость
[3908864154]
смотрела Деревня ангелов, вроде финский. И какие же они все страшные... Идея понравилась. С элементами мистики. Ну и сонные все, как мухи, и бытовухи слишком много.
Гость
[3476585926]
Вот ещё вспомнила , "тьма" 2005 тоже ничего триллер
Гость
[3908864154]
Оправданный (Норвегия) понравился Но опять же - сонно все, растянуто. Идея хорошая. Но американцы сняли бы лучше, ярче и динамичнее тот же самый сюжет. И отношения межу людьми какие-то отмороженные, как зомби все, или обкуренные.
Гость
[3476585926]
Гость
Почему-то не идут скандинавские. Они там как мухи сонные, вдобавок еще и обкурившиеся чем-то. Специфические.
Ну от Болливуда с песнями и плясками отличается, да
Гость
[3908864154]
Гость
Ну от Болливуда с песнями и плясками отличается, да
Я почему-то только американские могу смотреть. Иногда английские. Европейские, особенно северная Европа, ну просто как будто на ходу засыпают. Может, потому что я сама рядом живу и мне этой "сонности" за глаза тут. Поэтому и тянет на что-то противоположное.
Скул
[1743764970]
Мост писали уже, весь Триер понятное дело, Девушка с татуировкой дракона именно скандинавская (американский - обычный американский экшн, скандинавский атмосферный), Охота и Открытые сердца с Миккельсоном. В принципе скандинавское кино хорошее, не попсовое. Но да, кто любит американскую движуху - тому не зайдет.
Скул
[1743764970]
Гость
По Ю Несбе? Читала, но не смотрела. Книжка интересная в своем жанре.
Я почему-то только американские могу смотреть. Иногда английские. Европейские, особенно северная Европа, ну просто как будто на ходу засыпают. Может, потому что я сама рядом живу и мне этой "сонности" за глаза тут. Поэтому и тянет на что-то противоположное.
В скандинавском кино, и французском, хоть люди на людей похожи. Мужики страшные, тетки, морщины, фигуры. я кардинальную разницу только в этом вижу. Но тут на вкус и цвет
Гость
[3908864154]
Гость
В скандинавском кино, и французском, хоть люди на людей похожи. Мужики страшные, тетки, морщины, фигуры. я кардинальную разницу только в этом вижу. Но тут на вкус и цвет
А зачем мне смотреть на страшных теток и мужиков, у меня их вокруг на улице полно. ))) Причем такого же северного типажа. В американских такое разнообразие типажей, и красоток и красавцев там обычно половина всех снимающихся. И менталитет мне их интересен. Те же фильмы пытаются в России переснимать, выходить тухло.
Гость
[3476585926]
Гость
А зачем мне смотреть на страшных теток и мужиков, у меня их вокруг на улице полно. ))) Причем такого же северного типажа. В американских такое разнообразие типажей, и красоток и красавцев там обычно половина всех снимающихся. И менталитет мне их интересен. Те же фильмы пытаются в России переснимать, выходить тухло.
Да я же вас не уговариваю, пишу же - на вкус и цвет)
Гость
[3908864154]
Гость
Да я же вас не уговариваю, пишу же - на вкус и цвет)
Да просто болтаем о том, о сем. )) А то бы ветка уже заглохла.
Макс Магнус человек войны (норвегия) Пламя и ЦИтрон (дания) На границе миров (Швеция Дания) Моя лучшая мама (Финляндия)
Скул
[1743764970]
мнение
Макс Магнус человек войны (норвегия) Пламя и ЦИтрон (дания) На границе миров (Швеция Дания) Моя лучшая мама (Финляндия)
Да, точно, На границе миров и Моя лучшая мама тоже очень классные! Еще никто вроде не писал Неуместный человек - не попкорн даже по меркам скандинавского кино, но весьма интересный.
Скул
[1743764970]
Ой, Бергмана еще никто не писал же вроде! Правда смотреть его моложе лет 40 смысла нет, я так думаю. Еще вспомнила Впусти меня - как ни странно ужастик ))). Это как раз для контингента помоложе.