Прочитала следующее: Сколько картин получили поддержку министерства культуры, а сколько - Фонда кино - издания не уточняют. Другого способа получить господдержку у кинолент в нашей стране нет. Зато список картин точен. Вот эта "великолепная восьмерка": "Т-34" (кассовые сборы - 2,3 млрд руб., бюджет - 563,8 млн руб.); "Бабушка легкого поведения-2" (кассовые сборы - 439,7 млн руб., бюджет - 101,5 млн руб.); "Миллиард" (кассовые сборы - 408,6 млн руб., бюджет - 240 млн руб.); "Любовницы" (кассовые сборы - 291,4 млн руб., бюджет - 95 млн руб.); "Трезвый водитель" (кассовые сборы - 214,9 млн руб., бюджет - 80 млн руб.); "Давай разведемся!" (кассовые сборы - 100,5 млн руб., бюджет - 38 млн руб.); "Верность" (кассовые сборы - 97,3 млн руб., бюджет - 46,3 млн руб.); "Балканский рубеж" (кассовые сборы - 307,6 млн руб., бюджет - 150 млн руб.).
Можно снять кино как давай разведемся, потрачено всего лишь 38 млн не так много?! Зачем тратить миллиарды?
Что происходит с нашим кинематографом? Почему не снимают сериалы по современным романам или книгам?! Я недавно прочла современный любовный роман, И НАСТОЛЬКО БЫЛА ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, ну так он мне понравился! Фильма по нему нет. Не сочтите, что я глупая, написала паре тройке росрежиссерам. Конечно ответа не было, написала в кинокомпании с предложением рассмотреть снять фильм по такому - то роману. Ответила толькоткинокомпания "РУССКОЕ", которая штампует второсортные мелодрамы для тв Россия и все. Написали прислать синопсис и пропали. Я не понимаю, режиссеры снимают фильмы по заказу? Ну неужели все эти глупые фильмы с миллиардными бюджетами интересны людям, где милиция сражается с пришельцами, где на район чертаново опускается тарелка инопланетян?! Почему не снимут жизненный фильм? Отстойный фильм Холоп с абсолютно бредовым сценарием?! Почему когда есть возможность и деньги не могут снять качественное кино, когда, я к примеру не связана вообще с киноиндустрией, знаю, что нужно снять. Вообще, откуда берутся деньги на сьемки дорогих фильмов, откуда они выделяются?
Может кто н работает в сфере киноиндустрии?