Можете порекомендовать книгу на основе моих вкусов?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы504 ответа
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Великолепный Вася
Нравится терять время на рассказики? Почему бы не увлечь себя циклами, которых хватит на несколько лет?
Гость
О. Генри, Джек Лондон, рассказы Чехова.
Великолепный Вася
Я не читал ваших книг, но полагаю это нечто связанное с утопией. Ближайший автор у которого есть признаки утопичности (я по фантастике , в частности по боевой/космической) это Азимов Основание (Академия в других переводах), там о становлении цивилизации и смысл антиутопичности.
Я так же не могу постоянно читать про одно и тоже, посему уже 15 лет чередую чтение циклов Вархаммера и Сталкера, и за эти 15 лет у меня не возникло нужны искать чего бы почитать, ибо когда я дочитываю Сталкера - за это время выходит новая книга Ереси Хоруса и наоборот.
Я так же не могу постоянно читать про одно и тоже, посему уже 15 лет чередую чтение циклов Вархаммера и Сталкера, и за эти 15 лет у меня не возникло нужны искать чего бы почитать, ибо когда я дочитываю Сталкера - за это время выходит новая книга Ереси Хоруса и наоборот.
Гость
Автор, у меня схожие с вами вкусы.
Перечитала недавно Мартин Иден.
Перечитала недавно Мартин Иден.
Гость
Я не читал ваших книг, но полагаю это нечто связанное с утопией. Ближайший автор у которого есть признаки утопичности (я по фантастике , в частности по боевой/космической) это Азимов Основание (Академия в других переводах), там о становлении цивилизации и смысл антиутопичности.
Это не утопии, это книги про жизнь, драматизм, трагизм жизни, психологию человека.
Из фантастики мне разве что нравятся "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери, Стугацких начинала - не пошло. Насчет Азимова - наверное попробую.
Из фантастики мне разве что нравятся "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери, Стугацких начинала - не пошло. Насчет Азимова - наверное попробую.
Великолепный Вася
Это не утопии, это книги про жизнь, драматизм, трагизм жизни, психологию человека.
Не Стругацкие, не классика, а именно современный Сталкер, в нем далеко не один автор, как и во многих циклах (в той же вахе).
Если вам нинрава космос и политика - то лучше не тратьте время на Азимова.
Если вам нинрава космос и политика - то лучше не тратьте время на Азимова.
Великолепный Вася
Везде разный, у Сталкера это бызысходность, бытовые нужды, мечты и стремление к ним. У Основания это выживание маленькой планеты среди огромных империй и войн. У Ереси Хоруса это гражданская война и познание всей горечи предательства от своего ближайшего камрада.
Гость
У Ремарка все можно почитать.
У Гамсуна есть чудесная вещь "Виктория".
Кронина не читали? Рекомендую "Ключи от Царства".
Фаулз, "Волхв": мощная книга, несмотря на слабый финал (финалы Фаулзу не давались).
Ромен Гари: "Воздушные змеи", "Обещание на заре" (или "на рассвете"). Потрясающие книги.
К Бунину как относитесь? "Жизнь Арсеньева" - дивная книга. К Бунину внутренне близки Гайто Газданов (начните с "Вечера у Клэр"), Паустовский (великолепный цикл "Повести о жизни" - 6 книг).
У Гамсуна есть чудесная вещь "Виктория".
Кронина не читали? Рекомендую "Ключи от Царства".
Фаулз, "Волхв": мощная книга, несмотря на слабый финал (финалы Фаулзу не давались).
Ромен Гари: "Воздушные змеи", "Обещание на заре" (или "на рассвете"). Потрясающие книги.
К Бунину как относитесь? "Жизнь Арсеньева" - дивная книга. К Бунину внутренне близки Гайто Газданов (начните с "Вечера у Клэр"), Паустовский (великолепный цикл "Повести о жизни" - 6 книг).
Гость
Попробуйте почитать Роальд Даля. У него есть сборник интересных рассказов "Дорога в рай". А вот, что касается Стейнбека, он один из моих любимых писателей. Попробуйте его всего прочесть.
Великолепный Вася
Везде разный, у Сталкера это бызысходность, бытовые нужды, мечты и стремление к ним. У Основания это выживание маленькой планеты среди огромных империй и войн. У Ереси Хоруса это гражданская война и познание всей горечи предательства от своего ближайшего камрада.
Грубо говоря ели вам нужна жизнь одного человека - Сталкер. Если страны - Основание. Если эпичность всего мироздания - Ересь Хоруса))
Гость.
Генрих Манн. Если нравится Цвейг, в чем-то они похожи.
Гость
,,Антистервин,,
Владимир Климов
Владимир Климов
Гость
Фредрик Бакман. Это из современных писателей, очень советую. Я сперва начал с его "Вторая жизнь Уве", а потом настолько втянулся, что прочитал все его произведения.
На основе ваших вкусов можно сотню книг легко порекомендовать. Как-то мало определенности в запросе.
Гость
Так тонко, что даже толсто.
Завсегдатай
Чингиз Айтматов "Плаха", Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде", Здравствуй, грусть!", рассказы Куприна и Бунина, Булгаков (все произведения), Анатолий Рыбаков "Дети Арбата".
Гость
Так тот же Золя. Цикл "Ругон-Маккары". Там кроме "Человека-зверя" еще уйма романов. Мне понравилась "Западня", хотя тяжелая, еще "Нана".
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Форум: Время для себя
Всего: 51 753 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что почитать интересного?11 ответов
- Я смотрю рилсы 7 часов в день3 ответа
- Голубой экранНет ответов
- Что вы думаете о аниме или манге тетрадь смерти?4 ответа
- Спасибо Варваре ЩербаковойНет ответов
- Что появилось раньше курица или яйцо?53 ответа
- Вязание, обучение35 ответов
- Самые смешные выпуски натальной карты?4 ответа
- Поможет ли смена экранного стекла самсунг?Нет ответов
- Посоветуйте мистический или фантастический сериал29 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Здесь будет город-сад60 988 ответов
- Скоро зима, а мы не готовы55 553 ответа
- Что почитать интересного?11 ответов
- Я смотрю рилсы 7 часов в день3 ответа
- Голубой экранНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мою любимые произведения:
Стефан Цвейг - все
Сомерсет Моэм - Луна и грош, Узорный покров, рассказы
Джон Стейнбек - О мышах и людях, На восток от Эдема
Эмиль Золя - Человек-зверь
Эрих Мария Ремарк - Триумфальная арка, Жизнь взаймы
Кавабата Ясунари - Снежная страна
Кнут Гамсун - Голод, Пан, новеллы
Мэтью Грегори Льюис - Монах
Хотелось бы что-то почитать, чтобы захватило с головой.