Вот этот формат – сесть за стол и обожраться – самый мерзотный. Договорились с мамой еще за неделю, что никаких пышных столов не будет. В итоге мама второй день носится то с оливье, то с заливным, то с холодцами, как будто за 27 лет их совместной жизни кто-то без этого всего умер бы. На кой, спрашивается? Я где-то читала такую мысль, мол, эти застолья угнетают женщин, поскольку те, точно настоящие кухарки, днями и ночами возятся с плитой и тарелками. В этот раз по-человечески договорились, никто блюд не просил, зато мама уготовила тазы и сидит психованная и уставшая. Кто готовить заставлял? Нельзя было в гипермаркете два салата купить? Больше бесят только мужчины. Вот честно, вы сколько знаете мужчин, которые помогают организовывать стол? Элементарно начистить картошку, замариновать мясо, разложить посуду? Ваши мужья и отцы изъявляли такое желание? А у вас в доме мужчины тоже противно ноют из-за того, что еду пока нельзя трогать и пить пока нельзя? И зачем вообще нужен нарядный стол, если из-за него все в доме успевают перессориться? #новыйгод
Меня, как непьющую, раздражают нажравшиеся до блевоты мужики 😄 Они,конечно, помогают заранее с приготовлением к празднику, но потом отрываются с алкоголем так,что аж противно.
Гость
[244314236]
Раньше вот так и отмечали дома с родителями. Сейчас я уже взрослая. У меня дома нет застолья. Ничего особо не готовила. Спать хочу. Лягу в 21:00, жалко гудящие соседи один фик спать не дадут.
Гость
[3945707994]
Да, у нас муж сегодня готовит. И никакой ночной жратвы, праздничный ужин в 7, ночью только напитки.
Гость
[2691434785]
Понимаю Вас. Мы так в своей семье не отмечаем. Готовим и сервируем с мужем вместе легкий симпатичный стол. Никто никому мозг не выносит. Потом едем на большое семейное застолье: там половина стола - покупная (наконец-то)
Гость
[485688119]
Мой муж жаловался вчера что я ему конфет не даю и они на НГ. Готовил мясо он. И все. Отмечаем вдвоем. Остальное по мелочи- конфеты-мандарикни, тортик, рыба, икра. В моем детстве застолья вместе готовили и папа и мама. А в подростковом возрасте уже не делали. 1-го что-то было готовили и были гости. Тоже оба готовили. А в ночь- бутеры , фрукты и бутыль вина. Сейчас мама в принципе стала верующей, пост соблюдает (папа умер). Отварила себе креветок, купила гадов и пирожные. Сидит довольная. Ребенок с мороженым и подарком- тоже доволен.
Гость
[485688119]
Драндулет
Меня, как непьющую, раздражают нажравшиеся до блевоты мужики 😄 Они,конечно, помогают заранее с приготовлением к празднику, но потом отрываются с алкоголем так,что аж противно.
Далеко не все столько пьют. Или пьют в принципе.
Гость
[208211824]
Автор, как-то мрачновато вы настроены, жизнь и так коротка, Новый год один раз в год, хочется иногда смены обстановки, праздничного настроения, а если не готовить, просто поесть что есть и лечь спать вряд-ли у вас появится настроение.
А кто их любит? Мне тоже эта суета и ссоры вообще не в кайф. Нет чтоб спокойно не дёргаясь отдохнуть. Нет, надо эту поздравь, этого поздравь, епт! Готовить зачем-то лихорадочно. Хочется релакса.
Гость
[544251978]
Я люблю застолья , всегда много готовлю, за два дня всё готово , для меня важно чтобы стол " ломился " , зато потом 3 дня всё доедаем и ничего не делаем .
Гость
[244314236]
Гость
Мой муж жаловался вчера что я ему конфет не даю и они на НГ. Готовил мясо он. И все. Отмечаем вдвоем. Остальное по мелочи- конфеты-мандарикни, тортик, рыба, икра. В моем детстве застолья вместе готовили и папа и мама. А в подростковом возрасте уже не делали. 1-го что-то было готовили и были гости. Тоже оба готовили. А в ночь- бутеры , фрукты и бутыль вина. Сейчас мама в принципе стала верующей, пост соблюдает (папа умер). Отварила себе креветок, купила гадов и пирожные. Сидит довольная. Ребенок с мороженым и подарком- тоже доволен.
Некоторые российские батюшки ратуют за соблюдение поста. Рыбу нельзя, креветки и кальмары можно. Креветки ведь это не рыба.
Гость
[485688119]
Гость
Некоторые российские батюшки ратуют за соблюдение поста. Рыбу нельзя, креветки и кальмары можно. Креветки ведь это не рыба.
Ну вот мама потому с креветками, гадами и пирожными и собралась отмечать). Вроде бы сегодня можно есть рыбу по церковному календарю, но она к причастию готовится.
Ну вот мама потому с креветками, гадами и пирожными и собралась отмечать). Вроде бы сегодня можно есть рыбу по церковному календарю, но она к причастию готовится.
Да, сегодня можно) но если к причастию готовится, вроде нельзя 3 дня.
Гость
[696328000]
Гость
Что за гады?
Гость
[696328000]
Гость
Я люблю застолья , всегда много готовлю, за два дня всё готово , для меня важно чтобы стол " ломился " , зато потом 3 дня всё доедаем и ничего не делаем .
За 2 дня готово? Это уже не свежая еда...
Гость
[485688119]
Гость
Что за гады?
Не знаю, наверно какие-нибудь кальмары- мидии.
Тви.
[2375643562]
Я готовлю.Обожаю всех вкусно кормить.И выпью.И дискотека до утра.С новым годом!
Больше бесят только мужчины. Вот честно, вы сколько знаете мужчин, которые помогают организовывать стол? Элементарно начистить картошку, замариновать мясо, разложить посуду? Ваши мужья и отцы изъявляли такое желание? А у вас в доме мужчины тоже противно ноют из-за того, что еду пока нельзя трогать и пить пока нельзя?
И зачем вообще нужен нарядный стол, если из-за него все в доме успевают перессориться? #новыйгод