Гость
Статьи
"Игры разума-3"

"Игры разума-3"

Игра 3

Правила
1. Игрок задает вопрос и называет его стоимость (от 5 до 100 баллов). Задача других игроков: правильно ответить на вопрос в течение 12 часов с момента его публикации. Тот, кто сделает это первым, получает названное количество баллов и право задать свой вопрос. В случае, если никто из игроков не дал верный ответ, баллы получает автор вопроса. Побеждает тот, кто первый наберет 250 баллов.
При этом:
1. Стоимость каждого следующего вопроса не должна быть меньше предыдущего
2. При поиске ответов на вопрос разрешается пользоваться всеми доступными средствами информации
3. Не рекомендуется задавать вопросы, ответы на которые можно найти одним кликом мыши
4. Вопросы от игроков принимаются до 9-00 следующего дня после ответа на предыдущий вопрос. Если вопрос поступит в тот же день, но после 21-00 — срок ответа на него продлевается до 21-00 следующего дня
5. Отвечать можно любое количество раз. Штрафы за неверные ответы не предусмотрены
6. Организаторы игры (в лице старпома, Индры и Культурного Басмача) оставляют за собой право штрафовать игроков за грубое нарушение правил и норм поведения
7. В теме с вопросами флуд не приветствуется. Что-либо уточнить или поговорить можно в специально отведенной для этого теме https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5463799/
Здесь же будут публиковаться рейтинги игроков и актуальные новости
8. В случае, если до 9-00 положенного дня вопрос от игрока не опубликован, право задать вопрос переходит к следующему по рейтингу игроку. Но он должен это сделать до 12-00 того же дня
9. В отдельных случаях организаторы допускают дележ разыгрываемых баллов за вопрос между несколькими игроками
10. В игре участвуют только игроки с никами (для удобства подсчета очков)
Ответы, данные безымянными пользователями, игнорируются (даже если они верные)
11. По окончании игры победитель выбирает лучший вопрос, автор которого получает бонус +50 баллов к следующей игре

Предыдущая игра https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5468068/

#ШМИ
гендерное преступление🍎
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Daenerys
Фунтик
Элль дала ответ. "Назовите название фильма" не вопрос. Вопрос был "Что случилось?".
Ахахах) я не претендую. 🤣 Это прекрасный ответ на вопрос: четыре зашли, один вышел, по пути им попались животные.🤦‍♀️
Фунтик
Daenerys
А фильм «Уцелевший» и операция да, «Красные крылья», но вообще конечно это бред так вопросы формулировать. Берите 70 баллов. 🤣
А вы за меня не решайте, кому баллы за правильный ответ давать. И одолжение ваше мне тоже ни к чему.

Покажите, где я спросил про фильм и название операции? Ваш вклад: тык туда, тык сюда. Все.
Daenerys
Фунтик
А вы за меня не решайте, кому баллы за правильный ответ давать. И одолжение ваше мне тоже ни к чему.

Покажите, где я спросил про фильм и название операции? Ваш вклад: тык туда, тык сюда. Все.
Вы не поняли, мне ваши баллы вообще не нужны, и я за то, чтобы их получила Элль. Но вопрос ваш это просто пи..ц, а не вопрос!
Один зашел-один пришел, ответ Гагарин.
Фунтик
Daenerys
Вы не поняли, мне ваши баллы вообще не нужны, и я за то, чтобы их получила Элль. Но вопрос ваш это просто пи..ц, а не вопрос!
Вы меня просто задавили своим интеллектом и литературными формулировками. Не обращайтесь больше лично ко мне.
Daenerys
Фунтик
Вы меня просто задавили своим интеллектом и литературными формулировками. Не обращайтесь больше лично ко мне.
🤦‍♀️
Daenerys
Ну... Этот вопрос без подсказок практически невозможно отгадать было... )))
Вопрос:

Странствия семи разбойников изменят внешний вид этой нимфы до неузнаваемости, но мы этого уже не увидим. О чём идёт речь?

Номинал 80 баллов. Удачи!
Промежуточные итоги:
1. Elle — 160
2. Культурный Басмач — 140
3. Фунтик — 95 баллов
4. Гендерное преступление — 75 баллов
5. Индра — 50 баллов
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вопрос:

Странствия семи разбойников изменят внешний вид этой нимфы до неузнаваемости, но мы этого уже не увидим. О чём идёт речь?

Именами каких-то «разбойников» названы какие-то аппараты?
Индра
Именами каких-то «разбойников» названы какие-то аппараты?
Нет.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вопрос:

О спутнике и астероидах?
гендерное преступление🍎
О спутнике и астероидах?
Тепло)
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Тепло)
Нимфа Каллисто?)
гендерное преступление🍎
Нимфа Каллисто?)
Да) А почему изменится внешний вид?
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Да) А почему изменится внешний вид?
Бомбардировка астероидами подозреваю, орбиты пересекаются.
гендерное преступление🍎
Нет.
гендерное преступление🍎
Нимфа Каллисто - это кто? Вернее, что?
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Нет.
Съемка аппаратами?
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Нимфа Каллисто - это кто? Вернее, что?
спутник Юпитера
гендерное преступление🍎
Съемка аппаратами?
Нет. Подумайте о семи разбойниках.
гендерное преступление🍎
спутник Юпитера
Не только.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Не только.
Регулярная луна. Их 8 у Юпитера. 7 разбойников другие луны?
Фунтик
7 АМС. Возможная колонизация и изучение системы Юпитера.
гендерное преступление🍎
Регулярная луна. Их 8 у Юпитера. 7 разбойников другие луны?
Вы в правильном направлении мыслите, это астрономия. Но речь не о спутниках Юпитера. Каллисто в связке мифология/астрономия есть ещё в одном качестве.
Фунтик
7 АМС. Возможная колонизация и изучение системы Юпитера.
Нет, не о Юпитере речь.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вы в правильном направлении мыслите, это астрономия. Но речь не о спутниках Юпитера. Каллисто в связке мифология/астрономия есть ещё в одном качестве.
Астероид?
гендерное преступление🍎
Астероид?
Нет. Масштабнее
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Нет. Масштабнее
Созвездие Большой Медведицы?)
гендерное преступление🍎
Созвездие Большой Медведицы?)
Да. А что за семь разбойников, и почему изменится ее внешний вид?
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Это звёзды в созвездии. Может кто-то погаснет?)
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
У кочевников казахов созвездие называется «Жетіқарақшы» и переводится как «Семь разбойников». По легенде, Тенгри привязал к Железному колышку — Темірқазық (Полярной звезде), своих коней Акбоз и Кокбоз (видимые рядом с ней звёзды), а семь разбойников хотят украсть этих лошадей и кружатся вокруг них. Кочевники издревле использовали Полярную звезду (Темірқазық) для ориентирования и уделяли немало внимания наблюдению за звёздным небом.
гендерное преступление🍎
Это звёзды в созвездии. Может кто-то погаснет?)
Со временем, все погаснут или взорвутся)
Странствия семи разбойников
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Со временем, все погаснут или взорвутся)
Странствия семи разбойников
Астеризм?
гендерное преступление🍎
У кочевников казахов созвездие называется «Жетіқарақшы» и переводится как «Семь разбойников». По легенде, Тенгри привязал к Железному колышку — Темірқазық (Полярной звезде), своих коней Акбоз и Кокбоз (видимые рядом с ней звёзды), а семь разбойников хотят украсть этих лошадей и кружатся вокруг них. Кочевники издревле использовали Полярную звезду (Темірқазық) для ориентирования и уделяли немало внимания наблюдению за звёздным небом.
Стоп-игра!

По легенде нимфа Каллипсо была превращена Артемидой в медведицу. Зевс, чтобы спасти ее от растерзания собаками, забросил ее на небо. Так появилось созвездие Большой Медведицы.
Семь ярких звёзд, образующих ковш Большой Медведицы, - это семь разбойников, так называли созвездие казахи и киргизы.

Звезды, как и все объекты в Космосе, находятся в постоянном движении. Поэтому внешний вид созвездий меняется со временем за счёт движения формирующих их звёзд. Считается, что Большая Медведица была так названа, потому что когда-то действительно напоминала своими очертаниями медведя.

Ниже ссылка с изображением того, как она выглядела, как выглядит сейчас и как будет выглядеть в будущем:
https://postimg.cc/PNv2CbjB

Гендерное преступление, поздравляю с увеличением личного счета на 80 баллов!
гендерное преступление🍎
Астеризм?
Проще всё. Звёзды перемещаются, меняются их координаты, но так как они очень далеко, нам эти передвижения не видны, а вот по истечении большого времени эти изменения будут заметны.
Фунтик
🌱🌊Elle🌬️🔥
Ну... Этот вопрос без подсказок практически невозможно отгадать было... )))
Эль, а ты сколько вопросов просто так без подсказок отгадала? Или другой из игроков?
Фунтик
🌱🌊Elle🌬️🔥
Проще всё. Звёзды перемещаются, меняются их координаты, но так как они очень далеко, нам эти передвижения не видны, а вот по истечении большого времени эти изменения будут заметны.
Промежуточные итоги:

1. Elle — 160
2. г.п. 🍑 - 155
3. Культурный Басмач — 140
4. Фунтик — 95
5. Индра — 50
Фунтик
Эль, а ты сколько вопросов просто так без подсказок отгадала? Или другой из игроков?
Были ответы и без подсказок, и с подсказками. В этой игре Басмач про Набокова без подсказок ответил. Я на самый первый вопрос и про твой Страсбург почти без подсказки (с намеком, что это Германия не Германия, но Европа). В прошлой игре были ответы практически сразу, без наводящих вопросов. Из того, что навскидку помню, у Старпома про дирижабль и Led Zeppelin, ГП и Басмач одновременно ответили про Буркина-Фасо, ещё было, но я сходу не вспомню. Я там на два вопроса ответ написала сразу, но я знала, о чем речь идёт, догадываться не нужно было.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Были ответы и без подсказок, и с подсказками. В этой игре Басмач про Набокова без подсказок ответил. Я на самый первый вопрос и про твой Страсбург почти без подсказки (с намеком, что это Германия не Германия, но Европа). В прошлой игре были ответы практически сразу, без наводящих вопросов. Из того, что навскидку помню, у Старпома про дирижабль и Led Zeppelin, ГП и Басмач одновременно ответили про Буркина-Фасо, ещё было, но я сходу не вспомню. Я там на два вопроса ответ написала сразу, но я знала, о чем речь идёт, догадываться не нужно было.
*"В прошлой игре были ответы практически сразу, без наводящих вопросов." Но и с подсказками тоже были.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Стоп-игра!

По легенде нимфа Каллипсо была превращена Артемидой в медведицу. Зевс, чтобы спасти ее от растерзания собаками, забросил ее на небо. Так появилось созвездие Большой Медведицы.
Семь ярких звёзд, образующих ковш Большой Медведицы, - это семь разбойников, так называли созвездие казахи и киргизы.

Звезды, как и все объекты в Космосе, находятся в постоянном движении. Поэтому внешний вид созвездий меняется со временем за счёт движения формирующих их звёзд. Считается, что Большая Медведица была так названа, потому что когда-то действительно напоминала своими очертаниями медведя.

Ниже ссылка с изображением того, как она выглядела, как выглядит сейчас и как будет выглядеть в будущем:
https://postimg.cc/PNv2CbjB

Гендерное преступление, поздравляю с увеличением личного счета на 80 баллов!
Благодарю за интересный и познавательный вопрос!

Немного озорной вопрос для пятничного настроения:

Этот необычный "железнодорожник" спас станцию и пошёл на повышение. Кто же этот железнодорожник?)

85 баллов.
гендерное преступление🍎
Благодарю за интересный и познавательный вопрос!

Немного озорной вопрос для пятничного настроения:

Этот необычный "железнодорожник" спас станцию и пошёл на повышение. Кто же этот железнодорожник?)

85 баллов.
Это какое-то "станционное" животное - кошка или собака, скорее всего. Спасла станцию... Либо унюхала запах газа/дыма и замяукала или залаяла (спасла от пожара или взрыва), либо сидела на старой станции, которую собирались закрывать....

Сейчас погуглю)))
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Это какое-то "станционное" животное - кошка или собака, скорее всего. Спасла станцию... Либо унюхала запах газа/дыма и замяукала или залаяла (спасла от пожара или взрыва), либо сидела на старой станции, которую собирались закрывать....

Сейчас погуглю)))
Гуглите) Жду!
Кошка Тама - смотритель и, позже, директор станции Кими в Японии. В "должности" смотрителя кошка в ж/д форме приветствовала пассажиров, чем поспособствовала увеличению пассажиропотока. Позже ее назначили "директором" станции.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Кошка Тама - смотритель и, позже, директор станции Кими в Японии. В "должности" смотрителя кошка в ж/д форме приветствовала пассажиров, чем поспособствовала увеличению пассажиропотока. Позже ее назначили "директором" станции.
Стоп игра! Еlle -- Вы умница и 85 баллов Ваши! Ещё чуть-чуть и победа)

Тама родилась и выросла в семье бездомных кошек, которые жили неподалеку от станции Киси, в городе Кинокава, что в префектуре Вакаяма на острове Хонсю.

Железнодорожная станция Киси должна была быть закрыта в 2004 году, так как железнодорожная компания Вакаямы почти обанкротилась. Однако после протестов местных жителей станция продолжила работу.

В 2006 году железнодорожная компания уволила всех сотрудников станции в попытке сократить расходы. В 2007-м станционным смотрителем станции Киси была назначена кошка Тама, которую к тому времени приютила местная жительница, неофициально присматривавшая за станцией в отсутствии сотрудников компании.

В результате Тама спасла станцию Киси от банкротства. Туда стали приезжать туристы, чтобы посмотреть на необычного начальника станции.

За время ее пребывания на посту число пассажиров, прибывающих на станцию Киси, увеличилось от 1,92 млн в 2005 году до 2,27 млн в 2014-м.

Согласно исследованиям, кошка Тама принесла 1,1 млрд йен (почти 9 млн долларов) экономике города.

Станция Киси была преображена. Там открылось кафе, посвященное Таме, магазин кошачьих сувениров, и даже само крыша самого здания станции была перестроена с тем, чтобы походить на морду кошки.
гендерное преступление🍎
Промежуточные итоги:

1. Elle — 245
2. гп🍎 — 155
3. Культурный Басмач — 140
4. Фунтик — 95
5. Индра — 50
гендерное преступление🍎
Стоп игра! Еlle -- Вы умница и 85 баллов Ваши! Ещё чуть-чуть и победа)

Тама родилась и выросла в семье бездомных кошек, которые жили неподалеку от станции Киси, в городе Кинокава, что в префектуре Вакаяма на острове Хонсю.

Железнодорожная станция Киси должна была быть закрыта в 2004 году, так как железнодорожная компания Вакаямы почти обанкротилась. Однако после протестов местных жителей станция продолжила работу.

В 2006 году железнодорожная компания уволила всех сотрудников станции в попытке сократить расходы. В 2007-м станционным смотрителем станции Киси была назначена кошка Тама, которую к тому времени приютила местная жительница, неофициально присматривавшая за станцией в отсутствии сотрудников компании.

В результате Тама спасла станцию Киси от банкротства. Туда стали приезжать туристы, чтобы посмотреть на необычного начальника станции.

За время ее пребывания на посту число пассажиров, прибывающих на станцию Киси, увеличилось от 1,92 млн в 2005 году до 2,27 млн в 2014-м.

Согласно исследованиям, кошка Тама принесла 1,1 млрд йен (почти 9 млн долларов) экономике города.

Станция Киси была преображена. Там открылось кафе, посвященное Таме, магазин кошачьих сувениров, и даже само крыша самого здания станции была перестроена с тем, чтобы походить на морду кошки.
Какая хорошая киса на станции Киси)))

Нового вопроса пока нет. Подумаю, в течение пары часов напишу.
Вопрос:

Это знаменитое французское изобретение имело большое значение для сталинской индустриализации, внесло вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне и способствовало росту промышленности в послевоенные годы. В 2018 году их эксплуатация в РФ была прекращена.

90 баллов.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вопрос:

Это знаменитое французское изобретение имело большое значение для сталинской индустриализации, внесло вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне и способствовало росту промышленности в послевоенные годы. В 2018 году их эксплуатация в РФ была прекращена.

90 баллов.
Процесс Леблана?
Фильтр Чемберленда?
Арифмометр?
Ветряк Дарье?
Оптический телеграф?
Код Бодо?
Культурный Басмач
Процесс Леблана?
Фильтр Чемберленда?
Арифмометр?
Ветряк Дарье?
Оптический телеграф?
Код Бодо?
😳 Нет
Всё проще и масштабнее
Это было необходимо во время индустриализации, во время войны и потом для роста и развития промышленности
Идём логическим путем! 1. Что необходимо во все указанные периоды? 2. При помощи чего это получают?
Предыдущая тема