Гость
Статьи
Без политики обо всём

Без политики обо всём

Беседы о чём угодно..Но!!!

1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.
81 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 1412
Омикрон
Чисто в теории в Москве может быть больше способов заработать деньги, но если деньги уже есть, то это не лучшее место для жизни.
А где лучше? На Numbeo сейчас зашла и там пишут что качество жизни в Москве низкое, только 117 пунктов. В Питере ещё ниже 106, в Красноярске 62 пункта всего, качество жизни оценивается как "очень низкое"
Оля
А где лучше? На Numbeo сейчас зашла и там пишут что качество жизни в Москве низкое, только 117 пунктов. В Питере ещё ниже 106, в Красноярске 62 пункта всего, качество жизни оценивается как "очень низкое"
В любом курортном городе со свежим воздухом будет намного лучше. Покупаешь землю, строишь хороший удобный дом и наслаждаешься.
Уфа 99 пунктов, тоже очень низкое качество жизни. Пока не могу найти города в России с лучшим индексом на Numbeo
Оля
Калининград?
Оля
Уфа 99 пунктов, тоже очень низкое качество жизни. Пока не могу найти города в России с лучшим индексом на Numbeo
Деревня Грязь там есть?
Омикрон
В любом курортном городе со свежим воздухом будет намного лучше. Покупаешь землю, строишь хороший удобный дом и наслаждаешься.
Минск кстати показывает лучшее качество жизни чем Москва, 122 пункта "среднее" качество жизни там
Батуми в Грузии 144 пункта, это уже приличное качество жизни
Оля
Батуми в Грузии 144 пункта, это уже приличное качество жизни
Эти рейтинги могут быть проплаченными. И тот же Варламов работает на мэрию Москвы, чтобы восхвалять как у нас чудесно.
Омикрон
Деревня Грязь там есть?
Нет, к сожалению. Там хорошо живёться?
Омикрон
Эти рейтинги могут быть проплаченными. И тот же Варламов работает на мэрию Москвы, чтобы восхвалять как у нас чудесно.
На Numbeo как раз пишут что низкий уровень жизни. Но даже в Казани уровень ещё ниже.
Оля
Нет, к сожалению. Там хорошо живёться?
Ну раз там построили много дворцов, то наверное очень хорошо.
Омикрон
Ну раз там построили много дворцов, то наверное очень хорошо.
Не могу заценить, не слышала про этот район. Самый крутой город мира это Виенна в Австрии помоему 187 пунктов.
Оля
Это случилось после очередной волны ссор, я подумала что хватит сидеть в этом болоте и надо жить реальной жизнью. И вроде действительно всё было ок, но прям взрыва энергии я у себя не заметила. Я читала у психологов что если всё своё время тратить на то, что пользы не приносит (вроде форума) то энергия пропадёт вообще. Ведь трата энергии должна быть награждена результатом.
Результат этого форума что все ж были нормальные люди , с ними как правило общение переходило в личное .
А так это болталка , доказывать здесь кому то что то бесполезно , просто иногда было весело .
Иногда правда был сраач
Оля
Воот, здесь же целый кладезь диалогов, персонажей и историй жизни.
Истории чужих жизней меня никогда не интересовали как и отношения , у всех они разные .
Интересно с человеком общаться как с личностью для меня
Оля
Вмешивайтесь конечно)
Это наверное сложно будет понять счастливчикам которые всю жизнь прожили в своей стране. А я родилась в СССР и жила той же жизнью как и вы примерно первые 10 лет своей жизни, а потом бац и я в свободной Латвии и русским говорят уезжать "к себе". Латвия тоже родная страна для меня, но латышская культура не совсем. Я чувствую себя русской, но никогда не жила в по настоящему своей стране. И тянет конечно. Хочется быть окружённый русской культурой, видеть надписи магазинов по русски, название улиц.
Какие странные судьбы , у меня дед швед , родился в Швеции , перехал в Россию , воевал за нас
Наверно он тоже иногда грустил по родине
Оля
Скорее всего я никуда из Шотландии не уеду. Слишком много всего меня здесь держит, да и дочке нужно школу здесь закончить. А Москва на бумаге намного лучше других городов в плане уровня жизни. Разве это не так?
Мои знакомые русские немцы только что уехали со слезами , на нг приезжали .
Теоретически они хотели бы жить здесь , плюс ностальгия .
Какая вам разница в уровне жизни , вы ж не останетесь здесь .
У нас медведи по улицам не ходят и еда не из сверчков .
Лучше один раз увидеть чем тысячу услышать
Murena
Какие странные судьбы , у меня дед швед , родился в Швеции , перехал в Россию , воевал за нас
Наверно он тоже иногда грустил по родине
Да, это странное чувство.. Я одновременно чувствую что мне близка Россия, Шотландия, Латвия и СССР. Обожаю смотреть док фильмы о СССР.
Оля
Кстати да.. Меня форум вдохновил университет закончить и путешествовать.
Для путешествий нужны деньги и желания , язык не обязательно
Murena
Мои знакомые русские немцы только что уехали со слезами , на нг приезжали .
Теоретически они хотели бы жить здесь , плюс ностальгия .
Какая вам разница в уровне жизни , вы ж не останетесь здесь .
У нас медведи по улицам не ходят и еда не из сверчков .
Лучше один раз увидеть чем тысячу услышать
Я и сама не знаю почему так долго жду с поездкой в Россию. В принципе можно полететь в Ригу, а оттуда на поезде. Если они ещё ездят.
Оля
Минск кстати показывает лучшее качество жизни чем Москва, 122 пункта "среднее" качество жизни там
Это ерунда какая то , везде есть бедные и богатые , у нас в последнее время очень чувствуется
А все показатели это как средняя температура по больнице
Есть нищие регионы , это да
Все бабки в РФ в Москве
Yanayana
Ну, знаешь, как сказать… Мне важно видеть некий срез общества: проблемы, мечты, страхи. Форум это все демонстрирует, пусть и немного в гротескном виде.
У меня довольно однообразное, рафинированное,«причесанное» окружение. Поэтому я плохо понимаю людей. И особенно - мужчин. Это некая взрывная социализация.
Однако вот уже пару дней ловлю себя на мысли, что заходить не очень хочется… Сначала так не было. Не знаю, в какую сторону качнется маятник..
На самом деле все проще , если пытаться мужчин понять как класс , то голова лопнет , они все разные , не надо необъятное охватывать
Понять можно только лично конкретного человека , все разные.
А здесь многие хотят казаться лучше чем есть , это форма самоутверждения , благо мы друг друга не видим и не знаем
Оля
Я и сама не знаю почему так долго жду с поездкой в Россию. В принципе можно полететь в Ригу, а оттуда на поезде. Если они ещё ездят.
Сейчас не время , только через Турцию можно к нам
Оля
Да, это странное чувство.. Я одновременно чувствую что мне близка Россия, Шотландия, Латвия и СССР. Обожаю смотреть док фильмы о СССР.
Все мы родом из детсва
Murena
Все мы родом из детсва
Детства
Murena
Сейчас не время , только через Турцию можно к нам
Ну может когда всё наладиться поеду. Не может же всё это длиться долго
Murena
Все мы родом из детсва
Даа, с каждым годом у меня всё больше ностальгии по тем временам, хотя мне кажется живу я лучше сейчас. Видимо это признак старения)
Оля
Надо ждать , хотя прогнозы поганые , фины и Прбалтика перекрыли границы .
Фины сейчас закон придумалиичто б честно отжать недвижимость граждан РФ в Финляндии
Оля
Лет 5-10 ещё. А может вообще до апокалипсиса дойдёт.
Омикрон
Лет 5-10 ещё. А может вообще до апокалипсиса дойдёт.
Не дай бог.. Так уже надоел этот кризис, цены, катаклизмы, горе людей. Хочется позитивных новостей.
Оля
Не дай бог.. Так уже надоел этот кризис, цены, катаклизмы, горе людей. Хочется позитивных новостей.
Хочется много чего. Но надо объективно смотреть на вещи, выхода из ситуации нет, всё только ухудшается.
Оля
Даа, с каждым годом у меня всё больше ностальгии по тем временам, хотя мне кажется живу я лучше сейчас. Видимо это признак старения)
Конечно лучше живешь сейчас , много чего приобрели , стабильность , доход .
Если бы было как раньше нет проблем хоть в отпуск съездить посмотреть как там оно...
Мне тоже этого не хватает , привыкли.
Я по России и не ездила , в Крыму была, не айс вообще
Омикрон
Хочется много чего. Но надо объективно смотреть на вещи, выхода из ситуации нет, всё только ухудшается.
Я отказываюсь в это верить. Но на всякий случай у меня припасено много риса и фасоли. Это может храниться лет 10. Так что если что я готова.)
Омикрон
По всем прогнозам это еще ни на один год
Murena
По всем прогнозам это еще ни на один год
Вообще-то по всем прогнозам это было до конца прошлого года.
Омикрон
Вообще-то по всем прогнозам это было до конца прошлого года.
Я не слышала такого , с Украиной надолго еще
Устаканется и будет новый формат границ , отношений к 30 году примерно
Нато и НС потихоньку развалятся
Я в России был в городах Золотого кольца, в Питере, в Тверской области, Татарстане, Башкирии, Крыму. Климат и воздух в Крыму чудесные. В Тверской области потрясающий воздух. И там и там было бы лучше жить, чем в Москве. Правда люди мне там не понравились, москвичи приятнее.
Идеальное место для меня - это на моей даче, там бы с удовольствием дожил до конца своих дней, только деньги нужны.
За границей нигде не был, так что сравнить не с чем.
Murena
Я не слышала такого , с Украиной надолго еще
Устаканется и будет новый формат границ , отношений к 30 году примерно
Нато и НС потихоньку развалятся
Два года назад тут все писали, что это максимум до конца 2023 года, а я говорил, что это на 10 лет.
Омикрон
Я в России был в городах Золотого кольца, в Питере, в Тверской области, Татарстане, Башкирии, Крыму. Климат и воздух в Крыму чудесные. В Тверской области потрясающий воздух. И там и там было бы лучше жить, чем в Москве. Правда люди мне там не понравились, москвичи приятнее.
Идеальное место для меня - это на моей даче, там бы с удовольствием дожил до конца своих дней, только деньги нужны.
За границей нигде не был, так что сравнить не с чем.
Я не была в городах Золотого кольца , может посещу , в Крыму мне именно люди и не понравились .
Я почему то побаиваюсь наших глубинок и алкашам и гопниками
Murena
Я не была в городах Золотого кольца , может посещу , в Крыму мне именно люди и не понравились .
В туристических городах везде очень злые люди.
Омикрон
Два года назад тут все писали, что это максимум до конца 2023 года, а я говорил, что это на 10 лет.
А все надеялись или хотели верить что это быстрее закончится , после ковида передышки небыло , война сразу .
4 года считай заточения , плюс стресс .
Лучше жить от этого никто неистал
Омикрон
В туристических городах везде очень злые люди.
У нас не злые люди
Murena
У нас не злые люди
Ты добрая что ли?
Вот из Тверской области фотки.
https://postimg.cc/gallery/rzqrcM3

Несколько лет туда ездили, пока ковид не случился. А потом там всё подорожало резко. Раньше всё быдлo по заграницам ездило, а теперь им вдруг по России понадобилось ездить...
Тогда и купил участок, но поближе конечно. Хотя в принципе у нас там не сильно хуже, чем на Селигере.
.
Murena
А ты знала, что родиной гопников считается дореволюционный Петербург?) В конце 19 века в здании нынешней гостиницы «Октябрьская»’ было организовано Государственное общество призора (ГОП), куда со всего города свозили сирот и беспризорников, малолетних преступников и прочих маргинальных лиц.

Доброе утро!
Э♥Л
А ты знала, что родиной гопников считается дореволюционный Петербург?) В конце 19 века в здании нынешней гостиницы «Октябрьская»’ было организовано Государственное общество призора (ГОП), куда со всего города свозили сирот и беспризорников, малолетних преступников и прочих маргинальных лиц.

Доброе утро!
Это знают все и давно если читают. А ты в престарелом возрасте только о таком узнаешь!)))
Murena
А все надеялись или хотели верить что это быстрее закончится , после ковида передышки небыло , война сразу .
4 года считай заточения , плюс стресс .
Лучше жить от этого никто неистал
Так как я пессимист я много путешествовала во время ковида и сейчас путешествую активно.
Э♥Л

Доброе утро!
Мне кажется что в Петербурге большой процент чудиков. Я уже несколько раз встречала людей из Питера которые всерьёз верят в колдунов, порчу, сглаз.
Оля
Я смотрю ютуб канал бизнесмена Потапенко и он все время говорит про феодолизм в России, хотя лично я не очень понимаю почему. Феодолизм это же децентрализация. А власть в России очень централизованная.
Оля а что там насчёт крыс нам говорят что в Британии мусор не вывозят и крысы расплодились ещё показывает видео города кинсингтон где вся улица забита наркоманами инвалидами и бомжами ты считаешь это нам врут Но тогда откуда берутся такие видео
Омикрон
Вот из Тверской области фотки.
https://postimg.cc/gallery/rzqrcM3

Несколько лет туда ездили, пока ковид не случился. А потом там всё подорожало резко. Раньше всё быдлo по заграницам ездило, а теперь им вдруг по России понадобилось ездить...
Тогда и купил участок, но поближе конечно. Хотя в принципе у нас там не сильно хуже, чем на Селигере.
Красиво и так спокойно от этих фото, люблю простор.
Следующая тема