Гость
Статьи
Почему Анна Каренина …

Почему Анна Каренина ненавидела мужа?

Я читал довольно давно, в большей степени следил за сюжетной линией Левина: и любовная, и его рассуждения про крестьян.. Каренина меня интересовала меньше, и я так и не понял, почему она так сильно ненавидела своего мужа. Пускай она его не любила, но должно же быть хоть какое-то элементарное уважение к нему, а не презрение, переходящее любые границы разумного.

В книге причины такого отношения к нему как-то раскрываются? Со стороны просто обычный мужик-работяга, чего он такого сделал, не пойму? Интересна женская точка зрения касательно этого вопроса и отношение к самой Карениной. А может, Каренина просто неадекватная женщина и её поведению нет разумного объяснения или же мужик действительно изверг, который заслужил вот это всё?
Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Где связь между Карениной и мусульманами?
Lui
Аматерасу-Хатшепсут
Блин, как я не люблю таких поехавших - которые повторяют то, что выучили общими словами и не могут даже личного мнения осилить. Сипись! Мусульмане у нее сохранили! 😄
Кем ты себя возомнила, Наташа? Да мне что за дело, что ты любишь, а что нет. Создай ещё одну тему, какая ты великолепная, и не такая, как все, и пр, и пр. Я тебя знаю с 2005 года, кусок @овна
Гость
Это нижепоехавшая тут написала, про их традиционные традиции, которые мы потеряли.)
Lui
Кем ты себя возомнила, Наташа? Да мне что за дело, что ты любишь, а что нет. Создай ещё одну тему, какая ты великолепная, и не такая, как все, и пр, и пр. Я тебя знаю с 2005 года, кусок @овна
К психиатру!)
Lui
Аматерасу-Хатшепсут
К психиатру!)
Просто исчезни, и все, тебе не надо здесь быть
Lui
Просто исчезни, и все, тебе не надо здесь быть
Тетя, иди к психиатру.) Зато теперь мне понятен твой общий бред.))
Толстой не мог выдать нищенку Анну за такого же нищука. Тогда бы было обычно - как у всех.) Он должен был показать т.н. путь Золушки. Но показал его взаправду - как оно было на самом деле, на территории нашей глубокоуважаемой империи.)
Lui
Гость
Христианский мир разрушил институт брака. Во время жизни Толстого не было так, то есть разводы были, но в исключительных случаях. И роман о том, что если брак перестанет быть святым, и неприкосновенным, мир наполнится несчастными, разрушенными изнутри людьми. А мусульманский мир сохранил брак. И они победили в цивилизационной гонке, их мир здоровее, крепче, дружнее
Толстой же реально искал - он искал и в церквях, и в исламе, и сам придумывал какую-то философию. Он честно искал, я считаю. Но не нашел. И озлился. А ведь он видел лучшее из лучших - я об обществе - понимаете, да?
Lui
Аматерасу-Хатшепсут
Толстой же реально искал - он искал и в церквях, и в исламе, и сам придумывал какую-то философию. Он честно искал, я считаю. Но не нашел. И озлился. А ведь он видел лучшее из лучших - я об обществе - понимаете, да?
В каком Исламе? Ты не приболела? Ты здесь затычкой работаешь?
Lui
В каком Исламе? Ты не приболела? Ты здесь затычкой работаешь?
Шизофреничка, о Толстом прочти хоть что-нибудь и не позорься! Он себя мусульманином считал, вообще-то!
Lui
Аматерасу-Хатшепсут
Шизофреничка, о Толстом прочти хоть что-нибудь и не позорься! Он себя мусульманином считал, вообще-то!
Да ты ж больная, как есть больная
Достоевский хоть себе не изменил - ну он болел, все понятно. Но он хотя бы сохранил свои традиции. А Толстой так не смог. К концу жизни он был полностью разочарованным человеком. Но лично я оправдываю его тем, что он искал. Просто он ничего не нашел. Никаких светлых примеров, кроме того, что женщины любят детей - это он видел, верил и писал об этом, о том, что мужчины могут совершать некие порядочные поступки - об этом тоже написал, ну и о том, что человек все-таки иногда стремится к свету, но только иногда.) Вот и весь его жизненный путь, увы. Большая трагедия!
Lui
Да ты ж больная, как есть больная
В интернет-то заглянешь, болезная?) Даже его книги есть на эту тему - ой че делается-то?)))
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Потому что она вышла за него замуж от безысходности. А ему она тоже даже не нравилась - он женился, т.к. бабки нашептали (чистая правда). Вот так они и жили - два х знает кого, х знает зачем.
Блин, вам надо кратко пересказывать романы, я из ваших двух строчек больше поняла, чем когда всю книгу прочитала 😁
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Толстой и показал, что в то время у нищенки Анны не было никакой возможности пробиться и жизнь себе наладить - она вышла за него замуж, т.к. для нее это была единственная надежда на жизнь не под мостом. А потом и началась чернуха. Все, как корейцы прописали. Это гнилой роман, на самом деле и он по сути о жизни Софий Мармеладовых разнообразных. Там нет высокой мудрости, кроме мудрой чернухи!!!
Какая ещё нищенка, она была из богатой семьи
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Вронский хотя бы умер достойно. А так-то детей такими же как сам воспитает Каренин - ничего вы не понимаете. Там круговая безысходность. Выхода нет!
А с чего Вронский умер? Разве Толстой об этом написал?
Гость
А с чего Вронский умер? Разве Толстой об этом написал?
Ну тут я перегнула, уже вспомнила. Ну в общем он поехал погибать.))
Гость
Блин, вам надо кратко пересказывать романы, я из ваших двух строчек больше поняла, чем когда всю книгу прочитала 😁
Спасибо, да.) Это я еще многое забыла.)))
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Спасибо, да.) Это я еще многое забыла.)))
А по моему всю суть описали. 😁 Если б Каренина не вышла замуж не пойми за кого, то и романа б не было наверное. 😂
Гость
Какая ещё нищенка, она была из богатой семьи
Анна Каренина была родом из провинции, хотя и имела дворянские корни.
Она была сиротой и бесприданницей, по сути, невестой незавидной, хотя и с дворянскими корнями. На момент встречи с будущим мужем она находилась, как тогда говорили, на грани «перестарка», что вызывало беспокойство у многочисленных тётушек.
Гость
Гость
И близко к роману никакого отношения не имеет. Все перевернула, какой то бред сумасшедшей.
Аматерасу-Хатшепсут
Она была сиротой и бесприданницей, по сути, невестой незавидной, хотя и с дворянскими корнями. На момент встречи с будущим мужем она находилась, как тогда говорили, на грани «перестарка», что вызывало беспокойство у многочисленных тётушек.
Это я из инета скопировала - было лень писать.)
Гость
И близко к роману никакого отношения не имеет. Все перевернула, какой то бред сумасшедшей.
И что же я перевернула? Может вам книги начать читать внимательно?))
Гость
Гость
А по моему всю суть описали. 😁 Если б Каренина не вышла замуж не пойми за кого, то и романа б не было наверное. 😂
В те времена сам никто не решал за кого замуж выходить. Анна была сиротой, за кого тетка сбагрила за того и вышла. И нищенкой она не была, семья была знатная.
Гость
Конечно возненавидишь, выдали замуж молодую девушку за старика, вроде 43 года ему было. Да какой бы богатый не был, он старик для нее, бедная женщина, с каким отвращением ей приходилось исполнять супружеский долг. И да, у нее что-то с головой случилось, она ведь не только каренина ненавидела, но и вронскому все нервы истрепала своей беспричинной ревностью, от маленькой дочери отвернулась, вобщем вся такая противоречивая, такая внезапная вся. Была бы она поадекватней, с вронским бы у нее получилась хорошая семья. А толстой просто какой-то женский шовинист, в анне карениной это особенно прослеживается, т е по его мнению, женщина должна терпеть, подчиняться и искренне радоваться такой жизни . Это для него правильно и хорошо. Выход за эти рамки -плохо. Все женщины из его произведений, которые хоть чуточку выходили за такие рамки "счастья", из подчинения мужей, должны были страдать и умирать. А пример толстовсконо женского счастья-это наташа ростова в 4 томе, которая выходила к обществу гордо демонстрировать обосраные пелёнки своего ребенка, полная деградация женской личности - толстовское счастье.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
С чего бы Каренин женился на какой то нищенке? Они там тогда только в своём высшем свете и общались между собой.
Гость
Конечно возненавидишь, выдали замуж молодую девушку за старика, вроде 43 года ему было. Да какой бы богатый не был, он старик для нее, бедная женщина, с каким отвращением ей приходилось исполнять супружеский долг. И да, у нее что-то с головой случилось, она ведь не только каренина ненавидела, но и вронскому все нервы истрепала своей беспричинной ревностью, от маленькой дочери отвернулась, вобщем вся такая противоречивая, такая внезапная вся. Была бы она поадекватней, с вронским бы у нее получилась хорошая семья. А толстой просто какой-то женский шовинист, в анне карениной это особенно прослеживается, т е по его мнению, женщина должна терпеть, подчиняться и искренне радоваться такой жизни . Это для него правильно и хорошо. Выход за эти рамки -плохо. Все женщины из его произведений, которые хоть чуточку выходили за такие рамки "счастья", из подчинения мужей, должны были страдать и умирать. А пример толстовсконо женского счастья-это наташа ростова в 4 томе, которая выходила к обществу гордо демонстрировать обосраные пелёнки своего ребенка, полная деградация женской личности - толстовское счастье.
Тетки-тетки, как вы книги читаете? Крышак у Анны потек, когда от нее высшее общество отвернулось. Толстой и об этом написал. Что по-тихому ля до вать было можно, но от мужа уходить было нельзя! Даже в романе Анне это толкнула какая-то ее особо добрая подружка по-дружбе.)) Вот из-за этого у нее крыша и съехала. Из-за того, что все были такие как она, но у них все было шито-крыто и они были рукопожатные.
Гость
С чего бы Каренин женился на какой то нищенке? Они там тогда только в своём высшем свете и общались между собой.
Она была дворянка, бл. Успокойтесь уже!!! Вот он и женился на той, кого он мог бы воспитать под себя! Женился бы он на богачке с его трусостью - ага.)
Гость
Гость
В те времена сам никто не решал за кого замуж выходить. Анна была сиротой, за кого тетка сбагрила за того и вышла. И нищенкой она не была, семья была знатная.
Ну она могла б в позу встать и из дома сбежать...
Гость
Гость
Она нормально к нему относилась по началу. Противен он ей не был и супружеский долг тоже. Об этом ничего не сказано в романе. Просто он постоянно был в работе, разъездах. Да и Вронский ее обхаживал больше года, она сначала противилась, пряталась от него. Ей вон поначалу даже сны снились что муж и Вронский ее вместе ублажают)
Это Гитлеркитти была богатая (я подшучиваю). У которой сестра вышла замуж за брата Анны - инфузорию Облонского. Он и тратил наследство жены. Я последний раз книгу читала лет 13-ть назад, и то это помню. Левин потом и предложил - мы с тобой уже не разведемся, сказал, давай твое наследство отдадим этому дол по е пу. Я, говорит, все понимаю, но я тебя не обижу и попрекать не буду этим. А понимаю я, говорит, твою боль, что ты без всего останешься и будешь в моей власти!
Гость
Гость
Она нормально к нему относилась по началу. Противен он ей не был и супружеский долг тоже. Об этом ничего не сказано в романе. Просто он постоянно был в работе, разъездах. Да и Вронский ее обхаживал больше года, она сначала противилась, пряталась от него. Ей вон поначалу даже сны снились что муж и Вронский ее вместе ублажают)
Офигеть 😁а в какой главе такое?
Гость
Гость
Офигеть 😁а в какой главе такое?
Не помню уже)
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Тетки-тетки, как вы книги читаете? Крышак у Анны потек, когда от нее высшее общество отвернулось. Толстой и об этом написал. Что по-тихому ля до вать было можно, но от мужа уходить было нельзя! Даже в романе Анне это толкнула какая-то ее особо добрая подружка по-дружбе.)) Вот из-за этого у нее крыша и съехала. Из-за того, что все были такие как она, но у них все было шито-крыто и они были рукопожатные.
Нет не так, общество далеко не всё отвернулось, только малознакомые, ей от этого ни холодно ни жарко, она вся на гормонах счастья тогда была, с вронским у них в то время была "горячая фаза любви" а ревновала она вронского чуть позже, просто бешенно, устраивала скандалы, бесконечно говорила "ты меня не любишь", постоянно грузилась какими-то думками, болела, принимала морфий, ей даже на детей пофиг стало, больше переживала, что ее вронский разлюбил.
Гость
Гость
Нет не так, общество далеко не всё отвернулось, только малознакомые, ей от этого ни холодно ни жарко, она вся на гормонах счастья тогда была, с вронским у них в то время была "горячая фаза любви" а ревновала она вронского чуть позже, просто бешенно, устраивала скандалы, бесконечно говорила "ты меня не любишь", постоянно грузилась какими-то думками, болела, принимала морфий, ей даже на детей пофиг стало, больше переживала, что ее вронский разлюбил.
Ну здрасьте! От неё отвернулась вся их тусовка, поэтому она больше не могла ездить ни на балы ни на посиделки. Сидела дома. А Вронский туда ездить не перестал, от него никто не отвернулся почему то. И даже не захотел жить в деревне, ему обязательно нужно было на тусовки ездить и плевать ему было что ее там не принимают и она дома вынуждена сидеть.
Гость
Гость
Ну здрасьте! От неё отвернулась вся их тусовка, поэтому она больше не могла ездить ни на балы ни на посиделки. Сидела дома. А Вронский туда ездить не перестал, от него никто не отвернулся почему то. И даже не захотел жить в деревне, ему обязательно нужно было на тусовки ездить и плевать ему было что ее там не принимают и она дома вынуждена сидеть.
У неё в этом была главная обида на него, поэтому она и думала что он ее разлюбил и ревновала. Думала ищет жену себе на балах там.
Lui
Аматерасу-Хатшепсут
И что же я перевернула? Может вам книги начать читать внимательно?))
Лев Толстой принял ислам. Нет, не смешно.
Гость
По мне так роман о людском лицемерии, зависти и тд. Анна не продуманная была, жила эмоциями. Да в чем то ее сложно понять например то что сына бросила. Но вот тёткам этим какое дело было до этого всего? От Вронского же они не отвернулись?? Как обычно бабская зависть сплетни, и ничего не меняется тысячелетиями) Красивым нестервозным женщинам сложно живётся(
Lui
Лев Толстой принял ислам. Нет, не смешно.
Шизофреничка, я не писала, что он принял ислам. Не позорься!)
Гость
Гость
Не помню уже)
Я аж захотела перечитать Роман 😂
Гость
Вы имеете в виду, что к ней домой подружайки какие-то приезжали? А я говорю о том, что ей в общество доступ был закрыт - ее нигде не принимали. Она была нерукопожатной.
Гость
Когда деревенской бабушке рассказали историю Анны Карениной, о её метаниях и страданиях, старушка сказала : "Корову бы ей. А ещё лучше две".
Гость
У неё каждый день был день сурка,и ее жизнь была серой и бессмысленной,мужа она не любила,а замуж пошла,потому что все так делают, и пора уже.
И в целом муж не понимал ее как женщину,не чувствовал ее,желания и внутренний мир,впрочем как и большинство мужчин сегодня.
И да,я мужчина.
Гость
Гость
Да не смогу я такое читать.
Бессмысленные терзания ГГ.
Во-первых, если будучи в отношениях любишь другого, то выйди из этих отношений, но не изменяй. Это честно.
Во-вторых, если изменила, то перестань устраивать страдания метания, ты это уже сделала. Не под поезд же бросаться в самом то деле.
В общем героиня безумна. Не импонирует.
Ваш комментарий показывают вашу безграмотность и что у вас по истории не больше тройки было.
Время было другое.
Женщина была чьей то (отца или мужа) ил общественной.
Развод осуждался, порицался, человек изгонялся из общества. Женщины не могли заработать и даже управлять наследным бизнесом-с ними никто бы не имел дел, они разорились бы. Нужен был хоть то то ну мужкого пола.
Как раз полезно почитать чтобы изучить реалии того времени.
Еще Джен Эйр и унесенный ветром туда же, полезно будет
Гость
Гость
Достоевский такая же чернуха, и зачем это школьникам, спрашивается.
Достоевский не нужен школьникам не потому что чернуха, а потому что сложный на этот возраст
Гость
И хоть в романе ничего не сказано что Вронский ей изменял или собирался это делать. Но он по сути предал ее. Продолжал ездить ко всем этим людям, дружить с ними, тусоваться с теми кто стали ее врагами. Зная что она одна сидит дома и ждёт его. Ведь они жили в деревне одно время, но ему стало скучно и он настоял чтоб вернуться. А у Анны и выбора то не было, либо терпеть этот абьюз Вронского либо ехать в деревню жить одной, без денег, с ребёнком, а она все же довольно избалованная была.
Гость
У неё каждый день был день сурка,и ее жизнь была серой и бессмысленной,мужа она не любила,а замуж пошла,потому что все так делают, и пора уже.
И в целом муж не понимал ее как женщину,не чувствовал ее,желания и внутренний мир,впрочем как и большинство мужчин сегодня.
И да,я мужчина.
Оооооооо, я ищу тут таких, как вы!)
Гость
И там в романе прямым текстом говорится что Вронского наоборот все почитали что он соблазнил замужнюю, для него это считалось крутым. То есть нравственность должны только женщины соблюдать, мужчина как всегда орёл. Вот такая мизогиния которую сами же женщины и создают из зависти из конкуренции. И ничего не меняется, как тысячи лет назад было так и есть.
Гость
Гость
Естественно, он не написал прямо в романе, что старый муж был ей противен. Толстой же был мужчина, причём очень самонадеянный (даже церковь смел критиковать) да еще в годах, ему и в голову не могло прийти, что в 99% случаев пожилой мужчина не приятен молодой женщине в постели, а старый Каренин не входит в этот 1%, т к не был добровольным выбором Анны, ей его просто навязали. Толстой, судя по женским образам его произведений, вообще про женщин мало знал.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова