Гость
Статьи
Зимний нудизм

Зимний нудизм

Кто практикует зимний нудизм,закаливание,моржевание голышом и любит гулять голышом и босиком зимой по снегу и купаться в проруби голышом-делитесь своим опытом #нудизм#голышом#зимойголышом
Морж-нудист
1 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
(Например, для комфорта, фридайферы часто используют т.н. мокрые неопреновые костюмы, в которых прослойка воды у тела прогревается до оптимальной температуры - как-раз до температуры тела самого дайвера.)

Но тут то были не обычные моржи, а удивительно закаленные девушки которые получается как-то смогли раздвинуть зону комфорта (по времени и холоду), не только для себя но и для своих маленьких детей, невероятно широко!
Гость
*отаодя глаз
отводя глаз
Гость
Благодарю за очень интересный рассказ и ждём вторую историю,которую вам рассказывали.
Гость
Гость
Благодарю за очень интересный рассказ и ждём вторую историю,которую вам рассказывали.
Со второй историей затык...
Пока напишу про третий (последний) день первой.
Гость
Гость
Когда он проходил мимо в другой день (это, как я понял, было ближе к концу той недели холодов в которую все и происходило) эти моржини были без детей (а может и нет...), в отличии от эпизода второго дня он сразу, еще подойдя к берегу и не спустившись вниз по склону на лед, увидел как одна из девушек вынырнула... Точнее просто высунула голову из проруби - но не ее ребенка, ни второй пары не было видно.
Он не знал стоит ли вообще подходить и пока наблюдал стоя на берегу и так довольно долго наблюдал как девушки выныривали «глотнуть воздуха» - их головы высовывались из проруби с периодичностью, как он сказал «да те же минут пять», т.е. т.к. они делали это по очереди, то выходит что каждая ныряла на 10 минут! Я специально уточнил и он подтвердил - да, «получается так». Как видите представления о реальных возможности фридайвинга у моего знакомого были не очень хороши, иначе он не стал бы так уверенно и спокойно об этом говорить.
Пока он наблюдал за этим, в любом случаи и при любой оценки времени поразительным, но не слишком динамичным зрелищем (просто раз в несколько минут высовывающейся из проруби головы) - он простоял довольно долго, достаточно что бы почувствовать себя «замерзающим дураком»... Помню я его, когда он мне это рассказывал, несколько неловко ободрил - сказав «Ну, по крайней мере, ты не был замерзающим вуайеристом подсматривающим за голыми женщинами, ведь ты говоришь что они высовывали из проруби только головы, что вполне целомудренно».)
Гость
Так «целомудренно» выныривая только на короткое время, а все остальное время скрытые где-то подо льдом - эти ледовые фридайверши проделали свои погружения несколько раз каждая... И он уже собрался уходить, как в очередной раз вынырнувшая девушка его заметила, видимо узнала, встала в проруби в полный рост (напомню это означало что по грудь) и приветственно помахала рукой... Он поспешил в низ по склону, в этот раз ему удалось спустится быстро, а он торопился к проруби т.к. получилось что опять, как в и прошлый раз одна из девушек из-за него «затыкает» своим телом узкое отверстие «лунки», не давая вынырнуть и главное подышать второй. Но к его облегчению, когда он поспешно подошел к проруби стоявшая в ней ныряльщица, возможно что бы не разговаривать с ним снизу вверх, как вышло в прошлый раз, выбралась на лед – получилось это у нее, несмотря на беременность, очень «ловко» благодаря необычному, но судя по ловкости, уже отработанному у этой парочки приему – вторая девушка, оставаясь под водой, выталкивала и помогала вылезти первой и только потом выбиралась сама... Из-за отражения света от воды и маленьких размеров проруби (а как я писал они теперь делали прорубь минимального размера «только животику пролезть») разглядеть в подробностях он это не мог, но другого объяснения такого «ловкого» выскакивания беременной из проруби он не увидел. Он даже показал мне жестом (сложенными перед собой руками) как по его предположению одна девушка подталкивала другую - под стопу.
Гость
Когда выбрались обе - они обменялись приветствиями и он наконец задал волновавший его с первого дня вопрос «А как давно вы так плаваете?» (он хотел наконец узнать как давно они занимаются таким экстремальным фридайвингом) – одна ответила «Мы тут с самого утра, без перерыва» - а вторая объяснила «Да, сегодня мы все утро плаваем туда-сюда, а не сидим на месте!»... «И в лесок сходили» - взмахнула рукой в сторону дальнего берега первая. Разочарований в том что не поучил ответ на который расчитывал и считая что девушки к тому же подшучивают над ним, когда говорят "с утра" - преувеличивая срок нахождения в проруби и/или на таком морозе - он не стал уточнять и настаивать на ответе (видимо решив что они могут отшутиться и уйти от ответа и сейчас, если уж они сразу не рассказали о себе). И пошутил в ответ «Сейчас уже послеполуденный час, маленьким детям нужен дневной сон, кто же их спать укладывает?» - Получив в ответ согласные кивки, взмах руки в строну ближнего берега и слова что «мы их и уложили поспать». В той стороне на берегу был тот самый «щелястый сарайчик» (совершенно без обогрева, что и исключало возможность для «нормальных моржей» отогреваться и купаться в слишком холодную погоду). Продолжая, как он по его словам думал, шутливый разговор и исключая возможность спать в таком холодном помещении, которое к тому же как можно было видеть стояло сейчас вообще «настежь», он спросил – «Надеюсь вы их хотя бы укутали?» - На что получил дружное, уже отрицательное мотание головами и слова - «Они только голенькими у нас спят» и «одеяла они сбрасывают, любая одежка и пеленание их раздражает и иначе как голенькими они себя комфортно не чувствуют и просто не заснут!»...
Гость
Закончив «шутливый разговор» и прощавшись он пошел обратно, взобрался по склону, по наметившейся уже тропке которая и помогла ему в этот раз спустится так быстро... Тропка получается была протоптана босыми ногами девушек – т.к. раздевались и разувались они в сарайчике и видимо приходили сюда каждый день. Он описывал что в обе стороны от тропинки сугробы внизу склона были, как он выразился, в «норках» и во многих местах сугробы были потревоженны – это, как он предположил по увиденному в первый день, результаты баловства деток забиравшихся в сугробы и мам "отдыхавших" и игравших с ними в снегу. А лежавший перед этим сугробами, поверх льда, относительно тонкий слой снега «был покрыть большими и маленькими следами как от зайцев» (очевидно имелось ввиду что зайцы оставляют две пары отпечатков - одну маленькую от передних лап и одну большую от задних) – покрыт следами босых ног детей и мам, которые бегали деток из этих «норок» «выкапывать» или просто бегали друг за дружкой по снежку, видимо многократно повторяя то что он коротко описал рассказывая про первый день... И более того, ему показалось что некоторые цепочки следов - действительно уходили очень далеко, в сторону противоположного берега!
Гость
Когда он проходил мимо сарайчика мой знакомый «на всякий случай» решил проверить, не настолько ли эти молодые мамаши «безбашенные» и не могли ли они действителен оставить детей в таком помещении. Он заглянул в отрытую дверь и сразу успокоился - никого небыло. Так же лежали валенки, два плотных свёртка из «шубеек» перевязанных очередными «цыганскими» платками и, по сравнению с другими днями, к вещам добавились два «китайских» термоса. Успокоенный, тем что хотя бы в этот раз, детей они с собой не взяли, а оставили их спать где о дома, пусть как они говорят «голенькими», но в тепле (а любые возможные дома этого пригорода, да и города понятно оказывались в той же стороне куда вроде бы указывала девушка махнувшая рукой в сторону берега) он вернулся домой уверенный что был прав - девушки шутили про пребывание у проруби "с самого утра", а уложив детей где то дома, пришли только недавно, прихватив по термосу с чем-то горячим...
Дела, характерным для тех лет образом, его как говорится «закрутили» и больше он этих поразительных девушек не видел и не слышал о них. И даже ключ они видимо вернули через другого человека (возможно через того же кто подсказал им кто заведут ключами и инструментами).
Гость
Тогда мне такое в голову прийти не могло, но сейчас начитавшись и наслушавшись то ли фантазий то ли имеющих под собой реальное основание историй про супер-закаленных детей, мне приходит в голову фантастическое предположение – может, со стороны этих девушек это был непреднамеренный случай т.н. Исландской правдивости и они действительно уложили детей спать, действительно «голенькими» и действительно где то в том направлении куда указала одна из них – но не в «щелястом сарайчике», как мой знакомый обеспокоенно предположил и не в других теплых домах дальше, а совсем рядом - в сугробы около берега, в сторону которого и указывала она рукой? Это конечно фантазия, но если этот рассказ с его стороны правдив и точен, то дети и так демонстрировали удивительную закаленность и может быть это не так уж невероятно – уложить их (не на ночь конечно, а на короткий дневной сон) в мягкий снежок? В снежок в который они и так сами «закапывались», который их «раздражать» не будет и который они «сбрасывать» не станут!? (А та обувь и та скудная одежда которая была на детях под «цыганскими» платками была например внутри этих свёртков из «шубеек» которые он видел?) Но тогда получается что они и про непрерывное нахождение «с самого утра» правду сказали? И про то что детки у них «комфортно» себя только голыми чувствуют? А то что они их приводили/приносили к проруби в платках - это действительно только от вынужденной социальной мимикрии? А вне этой необходимости они всегда голышом, даже в такой мороз и так долго? Непонятно...
Гость
АФЛ
Гость
Гость
АФЛ
АФК - в смысле "отошёл" (какой же дебильный форум без возможности редактировать посты)
Гость
Гость
АФК - в смысле "отошёл" (какой же дебильный форум без возможности редактировать посты)
это женский форум отторгает тебя

найди сайт НУДИСТ. ком
и старика Фурухольмена
и публикуйся там по теме
Гость
Гость
это женский форум отторгает тебя

найди сайт НУДИСТ. ком
и старика Фурухольмена
и публикуйся там по теме
Возможно я бы так и сделал, если бы Вы ссылки в более адекватной форме дали.
Гость
Как обещал общая сборка первого эпизода одним файлом

Вероятно некоторое время писать не смогу, но вопросы/комментарии прочитаю.
Гость
Гость
А почему со второй историей затык?Рассказывайте,когда будет возможность,предполагаю,что она ничуть не менее интереснее чем первая
Гость
Да,да рассказывайте и вторую историю,не томите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(Зашёл, а ткт такое... Не мог удержаться и не ответить.)
ЛОЛ, да вы просто Шерлок Холмс!
Конечно [662238519] и [3985177177] это я с разных устройств/адресов.
А вот кто мне отвечал и задавал вопросы - другие люди, которые как хорошо видно прекрасно осведомлён что отвечают одному человеку.
(И кстати за что предлагаете бан? Какие правила форума такие сообщения это нарушают?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите - больше года есть тред с конкретной, заявленной в заголовке и первом посте, темой. Написано достаточно много сообщений по теме. Тема мне (и как минимум еще кому то) интересна. Я отвечаю на релевантный теме вопрос - пересказывая релевантный теме случай. Потом приходите вы (и судя по всему вам неинтересно, неприятно и нечего сказать по теме треда) и спрашиваете:
"А зачем Вам это?"
Извините конечно, но на этом фоне Ваш вопрос несколько странный, мягко говоря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написал какие ники мои (Гость [662238519] и [3985177177]), вступает ли кто-то тут "сам с собой" в переписку незнаю... Хотя пологаю что да, но это личное дело этого человека и совершенно Вас не каснется, если вы просто перестанете читать столь неприятный Вам тред. Так что "адресом ошиблись" именно Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, извините добавлю, если Вам действительно
"интересно найти себе подобных" то можно просто завести свой тред, уточнив/оговорив в первом посте особые требования. Это если Вы упустили такую очевидную возможность.
Гость
Вот опять кому то начинает казаться, что кто то переписывается сам с собой здесь.Наблюдаю только одну подобную особу,которая представляется то Вероникой,то Катериной то ещё Бог знает кем и пишет постоянно одно и то же только под разными соусами и в разных ветках: типа дети у неё голые гуляют зимой по городу,в парках и т.д и т.п.То у неё сын,то дочь,то ей самой 13 лет,то она в снегу загорает при -15,то дети у неё гуляют до -25 голышом и босиком,вообщем подобный бред практически во всех ветках,но это если по теме зимнего нудизма,а по остальным темам так там вообще "мама не горюй".Вот уж похоже,что там озабоченный какой то развлекается по полной.А здесь человек просто пересказал когда то ранее услышанную историю про закаливание детей,а на него ярлыков какой то умник навешал тут же.А чего на эту или этого который реально сам с собой переписывается не навешали?Или может это про себя и говорите-онанировать и т.д.?
Гость
Гость
Я уже написал какие ники мои (Гость [662238519] и [3985177177]), вступает ли кто-то тут "сам с собой" в переписку незнаю... Хотя пологаю что да, но это личное дело этого человека и совершенно Вас не каснется, если вы просто перестанете читать столь неприятный Вам тред. Так что "адресом ошиблись" именно Вы.
А вы не выясняйте отношений с непонятно с кем,а рассказывайте вторую историю,реально ждём и интересно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так расскажите по свои эксперименты про ныряние подо льдом,нам это тоже интересно,сколько закаляетесь уже времени,какие результаты,просто тема называется зимний нудизм,ну и купаться зимой понятно,что лучше всего без одежды по понятным причинам,слишком сильно и быстро одежда замерзает на морозе и для тела опасно это.
Гость
Гость
Расскажите хотя бы очень кратко,что за вторую историю вам рассказывали,а то тишина какая то.
Гость
Гость
Расскажите хотя бы очень кратко,что за вторую историю вам рассказывали,а то тишина какая то.
Извиняюсь за "тишину".
Гость
Гость
А почему со второй историей затык?Рассказывайте,когда будет возможность,предполагаю,что она ничуть не менее интереснее чем первая
Затык в том что не выходит соблюсти баланс между чрезмерной краткостью и растеканием в сторону воспоминаний о почти не относящейся к теме части моих разговоров с этим знакомым.
Коротко - не получается.
Если начать с общего описания...
Вот - выше, в сообщении #628 написали:
"... такое ныряние мы видели когда то на море на нудистском пляже при температуре воды около 12 градусов,мама окунала ребенка..."
- и именно свидетелем подобного и стал мой знакомый - так что это, как говорится, сняли языка. Видел он это на диком пляже на побережье Черного моря. (Причем я затрудняюсь сказать какой участок побережья это был Крымский или Азовского моря, например.) А общая ситуация описывалась названием соседнего треда "Каникулы голышом" - т.е. мой знакомый стал свидетелем как в некой бухточке, на дикий нудисткий отдых расположилась мама с дочкой.
И в этом не было бы ничего особо необычного, но дело было уже зимой. Да относительно мягкой пречерноморской зимой, но с температурами иногда, в некоторые дни, опускавшимися близко к нулю - когда выпадавший снег, по его словам, не таял по несколько дней. И при этом героини продолжали вести обычный нудисткий отдых и находились босыми и голыми в режиме 24/7 !
Собственно суть кратко на этом заканчивается - дальше у меня пока получается растекание по воспоминаниям и ассоциациям.
Гость
Например приходится сделать отступление о том, что в отличии от моего пересказа в прошлом/первом эпизоде, манера рассказа моего знакомого и мои воспоминания об этом рассказе (который сопровождался длительными отступлениями и нашим общением не по теме), почти не позволяют мне реконструировать прямую речь ни героев ни рассказчика...
Но вот фраза про то что «они были босыми и голыми в режиме двадцать четыре часа, семь дней в неделю» - мне запомнилась, т.к. тогда была непривычна, особенного в устной речи и являлась калькой с английского маркетингового выражения (типа "nonstop service 24/7") малоизвестного тогда - этот мой знакомый любил ангицизмы вставлять в свою речь... И например он слова fridaving и даже skandalopetra он как-раз таки знал и использовал... Но об их фридайвинге и нырянии с камнями потом попробую написать.
Гость
И да, что бы закончить с любовью этого моего знакомого к англоязычной культуре и привести, пожалуй последний, пример прямой речи который я способен вспомнить напишу - он, описывая способность девочки к длительному плаванию в холодной воде и нырянию, сказал что-то типа:
- «Она плавала как детёныш тюленя - я это видел своими глазами и не надо тут кричать, размахивать руками и делать выпады против моей национальности!» (Это была отсылка к цитате из романа Джека Лондона "Морской волк" - у него тогда были причины полагать, что я эту отсылку, в тот момент, узнаю... Узнал и запомнил... И получилось что помню теперь, через столько лет.)
Гость
АФК
Гость
Гость
Затык в том что не выходит соблюсти баланс между чрезмерной краткостью и растеканием в сторону воспоминаний о почти не относящейся к теме части моих разговоров с этим знакомым.
Коротко - не получается.
Если начать с общего описания...
Вот - выше, в сообщении #628 написали:
"... такое ныряние мы видели когда то на море на нудистском пляже при температуре воды около 12 градусов,мама окунала ребенка..."
- и именно свидетелем подобного и стал мой знакомый - так что это, как говорится, сняли языка. Видел он это на диком пляже на побережье Черного моря. (Причем я затрудняюсь сказать какой участок побережья это был Крымский или Азовского моря, например.) А общая ситуация описывалась названием соседнего треда "Каникулы голышом" - т.е. мой знакомый стал свидетелем как в некой бухточке, на дикий нудисткий отдых расположилась мама с дочкой.
И в этом не было бы ничего особо необычного, но дело было уже зимой. Да относительно мягкой пречерноморской зимой, но с температурами иногда, в некоторые дни, опускавшимися близко к нулю - когда выпадавший снег, по его словам, не таял по несколько дней. И при этом героини продолжали вести обычный нудисткий отдых и находились босыми и голыми в режиме 24/7 !
Собственно суть кратко на этом заканчивается - дальше у меня пока получается растекание по воспоминаниям и ассоциациям.
Начало достаточно интересное,может несколько вопросов помогут вам вспомнить,что рассказывал ваш знакомый и так будет проще:
1.почему он решил рассказать эту историю и чем он был больше всего впечатлён?
2.как долго он наблюдал их отдых и на чём больше всего акцентировал свой рассказ?
3.возможно он что то подробно рассказывал о их длительных купаниях?
4.здесь я так понимаю,что девочка была уже гораздо постарше?
6.разговаривал ли он с ними о чём то?
Возможно ответы на эти вопросы помогут лучше вам вспомнить рассказанную историю.
Гость
Что касается нудистов отдыхающих на море в зимнее время,то собственно это и сейчас происходит,в теплые дни на нудистских пляжах всегда есть народ,некоторые даже приезжают отдыхать с палатками,есть и такие которые купаются круглый год и являются завсегдатаями нудистских пляжей.В снежную пору года на нудистские пляжи приходят моржи искупаться голышом,хотя некоторые купаются и на общественных.Но эти только искупались-оделись и назад.Но вот,чтобы жить голышом и не одеваться 24 часа в сутки-это конечно МЕГА.Так что ждём продолжения!!!
Гость
Гость
АФК
Пропал по ходу наш товарищ...
Гость
Ну где же вы пропали так надолго?
Гость
Гость
Ну где же вы пропали так надолго?
К сожалению, у меня опять вышло что, как я писал в сообщении #673
"... некоторое время писать не смогу, но вопросы/комментарии прочитаю."

Внимание и интерес присутствующих я вижу и очень ценю, но реально пока совсем нет времени.
Гость
Гость
К сожалению, у меня опять вышло что, как я писал в сообщении #673
"... некоторое время писать не смогу, но вопросы/комментарии прочитаю."

Внимание и интерес присутствующих я вижу и очень ценю, но реально пока совсем нет времени.
Ну тогда ждём вашего продолжения.
Гость
Гость
Начало достаточно интересное,может несколько вопросов помогут вам вспомнить,что рассказывал ваш знакомый и так будет проще:
1.почему он решил рассказать эту историю и чем он был больше всего впечатлён?
2.как долго он наблюдал их отдых и на чём больше всего акцентировал свой рассказ?
3.возможно он что то подробно рассказывал о их длительных купаниях?
4.здесь я так понимаю,что девочка была уже гораздо постарше?
6.разговаривал ли он с ними о чём то?
Возможно ответы на эти вопросы помогут лучше вам вспомнить рассказанную историю.
Сначала не хотел писать ответы - т.к. по сути все эти моменты предполагалось раскрыть в основном изложении, но в качестве извинения за такую длительную задержку и что бы не думали что я игнорирую такое внимание, напишу:
Гость
"1. почему он решил рассказать эту историю и чем он был больше всего впечатлён?"

Я в преамбуле (в посте #615) уже писал, что
«Рассказывали мне о случайно увиденных результатах ... это также не было самостоятельной ценностью, а только маркером изменений и «... наступающей Эпохи Водолея» (разговор был о эзотерике). Ну и удивление у них вызывала не столько морозостойкость, сколько параллельные достижения во фридайвинге...»
Гость
"2.как долго он наблюдал их отдых и на чём больше всего акцентировал свой рассказ?"

Наблюдал довольно долго - несколько раз в разные дни в течении наверное декады. А акцент в нашей беседе/его рассказе был... Наверное сформулирую так: Акцент был на его восторге от наблюдения такой свободы от ограничений (ну конечно не полной, но значительного расширения рамок). Ограничений ложной скромности, ограничений комфортной температуры, ограничений времени и глубины ныряния (фридайвиг - дословно свободное ныряние). Но, повторюсь, это все для него было частность - частное проявление некой свободы вообще (КМК несколько метафизически понимаемой им свободы).
Гость
"3.возможно он что то подробно рассказывал о их длительных купаниях?"

Да, кое что описывал, довольно подробно - но с количественными оценками все плохо, если вы об этом...
А так он подчерчивал что они плавали также (и даже больше чем обычный отдыхающий) как летом.
И казалось граница воды и воздуха - для них особой границей и не выглядела... Ну как летом, для играющего на пляже, в теплой воде, ребенка - граница воды и берега на мелководье - не препятствие например для поиска камушков или ракушек в полосе прибоя, так и для этой девочки - нырнуть в холодное море, далеко заплыть и длительно задержать дыхание, для поиска камушка на дне - было так же естественно, по его словам. (Впрочем как и козочкой бегать по камням и обломкам скал засыпавшим большую часть бухточки.) Т.е. как я понял суть не просто в том что они купались долго, а как естественно у них это выходило.
Гость
"4.здесь я так понимаю,что девочка была уже гораздо постарше?"

Да. Как я напишу ниже у них состоялось вполне продуктивное общение и в т.ч. зашла речь о том что мама обеспокоенно говорила, что то вроде этого:
«Я её [дочку] ещё не пыталась приучать к долгому и регулярному ношению одежды... И тем более не пыталась приучить к обуви - вот это точно незачем пока! Легкая, символическая одежда, что бы не делали замечаний и давали спокойно общаться [видимо с другими детьми] - ещё нужна, но на отсутствие обуви тут... Ну внимание конечно обратят, но бойкота из за босоногости надеюсь не устоят.»
Т.е. речь видимо шла о скором поступлении в школу и т.о. девочки было лет шесть. (Возможно больше, если например начальные классы она была на домашнем обучении - вроде бы тогда это стало можно и строгости в этом поубавилось.)
Гость
"5.разговаривал ли он с ними о чём то?"

Да. С одной стороны у них было продуктивное общение в т.ч. на отвлечённые темы, с другой это и вносит путаницу и вызывает затык в написании - я не всегда понимаю/помню - это мой знакомый от себя говорит о увиденном или пересказывает услышанное от этой женщины. Получается ненадёжный рассказчик в кубе (Она-Он-Я).

"Возможно ответы на эти вопросы помогут лучше вам вспомнить рассказанную историю."

Да. Благодарю! Но повторюсь - т.к. эти моменты предполагалось раскрыть в основном изложении тут несколько скомкано и не совсем ясно вышло, а потом (если/когда напишу) будут повторы.
Гость
Гость
"5.разговаривал ли он с ними о чём то?"

Да. С одной стороны у них было продуктивное общение в т.ч. на отвлечённые темы, с другой это и вносит путаницу и вызывает затык в написании - я не всегда понимаю/помню - это мой знакомый от себя говорит о увиденном или пересказывает услышанное от этой женщины. Получается ненадёжный рассказчик в кубе (Она-Он-Я).

"Возможно ответы на эти вопросы помогут лучше вам вспомнить рассказанную историю."

Да. Благодарю! Но повторюсь - т.к. эти моменты предполагалось раскрыть в основном изложении тут несколько скомкано и не совсем ясно вышло, а потом (если/когда напишу) будут повторы.
Пишите,ждём уже!!!
Гость
К следующему году хоть напишите?😃
Гость
Гость
К следующему году хоть напишите?😃
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Гость
Гость
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Вообщем слился наш зимний нудист)))
Гость
Гость
Имени "зимний нудист" - заслуживает или автор этой ветки форума или герои и героини которых тут или в других ветках описывали.
Я же просто ленивый графоман-летописец.
И не "слился", буквально вчера написал большой кусок (но он условно "из середины") который понадобился для пояснения почему, как я сказал в ответе выше "...с количественными оценками все плохо"
Т.е. по сути вспомогательное замечание распухло до пары страниц и например потребовало вспомнить название статьи 1991 года (я даже нашел этот журнал в букинистических товарах Яндекс-маркета).
Так что извините, но никаких сроков я не обещал - когда есть свободное время и настроение пишу потихоньку.
Гость
Гость
Простите, зашел написать что вот сейчас я действительно, как сказали выше, «слился».
Серьезны причины личного характера исключают возможность что-то писать/публиковать в обозримом будущем. И причина даже не в отсутствии свободного времени, а в приоритетах ценностей.

В качестве доказательства что я не лентяйничал, а работал по теме и рылся не только в своей дырявой памяти, но и в интернете - приведу такой анекдотический кусок рассказанной истории, от второго рассказчика.

Я писал уже что он был погружен в англоязычную культуру... еще он часто (особенно для жителя постсоветского пространства тех лет) бывал в штатах. Ездил еще с советских времен, по какой то мутной коммерции, КМК. Но он нашел время пообщается с тамошними эзотериками и ему толи дали почитать брошюру, то ли пересказали лекцию на неком семинаре какого то направления Нью-Эйджа. В общем ему рассказывали, де - В далёкой снежной России, помимо медведей, есть дети которых так закаливают и тренируют с детства что они могут спать под водой - изредка, раз в 10 минут всплывая, глотая воздух и потом опять засыпая на дне... Наверно небось еще и в поруби. Даже он при в сем своем пиетете и преклонении перед "западом" и склонностью к эзотерике воспринял это как развесистую клюкву. Но увидев и познакомившись с такой удивительной мамой и дочкой, он рассказывая мне эту историю, говорил (не дословно а просто в духе):
Есть многое на свете друг Горацио... Вот надо было слетать в Америку, услышат там про развесистую клюкву, не поверить, вернуться и уж тут, на берегу ЧМ, совершенно случайно "стукнутся лбом об дерево" оказавшимся очень на такую развесистую клюкву похожим.
Во всяком случи он говорил что сам видел как девочка отдыхала на поверхности воды лицом вниз поворачивая голову для дыхания раз в 2 минуты. А мама о такой возможности, то ли сна то ли медитации глубоко под водой говорила - то ли в шутку, то ли всерьёз, то ли как о гепотетической цели к которой они хоте ли бы прийти...
Гость
Гость
Простите, зашел написать что вот сейчас я действительно, как сказали выше, «слился».
Серьезны причины личного характера исключают возможность что-то писать/публиковать в обозримом будущем. И причина даже не в отсутствии свободного времени, а в приоритетах ценностей.

В качестве доказательства что я не лентяйничал, а работал по теме и рылся не только в своей дырявой памяти, но и в интернете - приведу такой анекдотический кусок рассказанной истории, от второго рассказчика.

Я писал уже что он был погружен в англоязычную культуру... еще он часто (особенно для жителя постсоветского пространства тех лет) бывал в штатах. Ездил еще с советских времен, по какой то мутной коммерции, КМК. Но он нашел время пообщается с тамошними эзотериками и ему толи дали почитать брошюру, то ли пересказали лекцию на неком семинаре какого то направления Нью-Эйджа. В общем ему рассказывали, де - В далёкой снежной России, помимо медведей, есть дети которых так закаливают и тренируют с детства что они могут спать под водой - изредка, раз в 10 минут всплывая, глотая воздух и потом опять засыпая на дне... Наверно небось еще и в поруби. Даже он при в сем своем пиетете и преклонении перед "западом" и склонностью к эзотерике воспринял это как развесистую клюкву. Но увидев и познакомившись с такой удивительной мамой и дочкой, он рассказывая мне эту историю, говорил (не дословно а просто в духе):
Есть многое на свете друг Горацио... Вот надо было слетать в Америку, услышат там про развесистую клюкву, не поверить, вернуться и уж тут, на берегу ЧМ, совершенно случайно "стукнутся лбом об дерево" оказавшимся очень на такую развесистую клюкву похожим.
Во всяком случи он говорил что сам видел как девочка отдыхала на поверхности воды лицом вниз поворачивая голову для дыхания раз в 2 минуты. А мама о такой возможности, то ли сна то ли медитации глубоко под водой говорила - то ли в шутку, то ли всерьёз, то ли как о гепотетической цели к которой они хоте ли бы прийти...
Но что самое забавное я таки отыскал американскую книжку (как-раз и написанную по материалам неких лекций/семинаров) где про такое есть. Сама книга некая паранаучная нумерологическая чепуха, а автор КМК откровенный фрик (я даже не пытался понят к чему он это вообще приплел), но он утверждает что ему это показывали на неких видеокадрах из России...
Книгу можно найти по на ГуглБук (ссылки этот дурацкий форум режет) по названию «The Ancient Secret of the Flower of Life, Volume 2»
Вот что там написано:
An edited transcript of the Flower of Life Workshop presented live to Mother Earth from 1985 to 1994
...
I've also seen some Russian movies where babies and children two or three years and older sleep on the bottom of swimming pools. They literally sleep underwater on the bottom of the pool, and about every ten minutes they come up while they're asleep, roll their faces over the surface, take a breath, go back down and settle on the bottom again. These kids live in water - that's their home. They're being given a name, almost like they're a different species. People are calling them homodelphinus.
...

Такие дела.

Надолго до свидания или вообще прощайте.
Если кого этим обидел - простите. Ели обида не настолько сильна, что бы меня проклинать - то пожелайте мне удачи, в новых обстоятельствах она мне понадобится.
Гость
лучше не нужно было ничего строчить и рыться в дерявой памяти, чем писать сюда такой бред))