Чтение книг - это бесполезная трата времени
Я считаю, что книги читать не нужно. Это же чей-то вымысел. Говорят, что книги дают нам темы для размышлений и показывают опыт других людей (пусть и вымышленных и живущих в выдуманных мирах), но ведь этот опыт можно получить и из других мест. Например, из кино, новостей или рассказов друзей. И там будут реальные примеры, а не придуманные. Говорят, что книги пополняют наш словарный запас, но его можно пополнить, прочитав статью или полистав словарь. К тому же книги плохо влияют на экологию, ваш бюджет и на ваше зрение. Зато можете понтоваться, что вы прочитали Ремарка или Гоголя. Правда хвастаться тут нечем, вы же зря потратили время.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Будни домохозяйки?709 ответов
246 ответов
Последний —
Перейти
Язык нужен чтоб выражать мысли. Любой человек в 5 лет может сказать все что он хочет. Буквоедством же пусть занимаются фантазеры-сочинители и люди, кто вычитывает и правит написанную ими бредятину.
Во-первых, далеко не каждый может выражать свои мысли даже 70 лет и это факт. Куча косноязычных дебилов. Во-вторых, язык - основополагающий фактор социального взаимодействия. Если человек не способен изучить даже один, свой родной язык - у него проблемы с головой, например дислексия или дисграфия, это отклонение от нормы работы целых участков мозга.
Гость
Есть спрос - есть предложение... Люди всё ещё читают - значит это им нужно. Жюля Верна тоже считали безумцем и не кто-нибудь, а его редактор. Но то, за что его считали безумцем, практически всё сбылось... ты выбираешь то, что лично ты не считаешь чушью и читаешь - и если интересы многих людей на протяжении долгого времени совпадают, это становится классикой... я перестал читать художественную литературу на русском, но читаю её на английском, т.к. с помощью чтения голого словаря язык в принципе не выучить.
Гость
Есть спрос - есть предложение... Люди всё ещё читают - значит это им нужно. Жюля Верна тоже считали безумцем и не кто-нибудь, а его редактор. Но то, за что его считали безумцем, практически всё сбылось... ты выбираешь то, что лично ты не считаешь чушью и читаешь - и если интересы многих людей на протяжении долгого времени совпадают, это становится классикой... я перестал читать художественную литературу на русском, но читаю её на английском, т.к. с помощью чтения голого словаря язык в принципе не выучить.
Среди любимых писателей как раз Ремарк, ещё Даррелл. Мне нравится те писатели, мысли которых и стиль изложения перекликаются с моими мыслями, стилем, взглядом на жизнь... тем не менее во всём должна быть мера. А молодым людям нужно просто помочь с выбором, если они к чему-то стремятся... Все эти разговоры - есть польза или нет, лишние. Есть вопросы к методам и к тому, что часто не учат мыслить самому, рассуждать критически... меня как-то подросток спросил - зачем ему сдались эти косинусы и синусы в математике, а потом буквально через 5 лет пошёл учиться на электронщика, как раз туда, где всё на этой "ненужной фигне" работает. )) Так что спрашивайте и обрящите ))
Гость
Зачем изучать ненужную информацию? Зачем мне деепричастные обороты, запятые и склонения? Пусть это чушь изучают те, кто этом деньги делает - писатели, редакторы, поэты. А айиишнику это зачем? Он на другом деньги делает. Строителю это зачем? Врачу зачем ваши запятые? Пусть он латынь лучше учит.
Да и вообще зачем грамотность в век компьютеров, где ошибки могут автоматически исправляться?
Так что вся эта худ.литература больше вреда чем пользы приносит. Отвлекает от реальных практичных навыков. И забивает голову ерундой и сказками, которые к реальной жизни никакого отношения не имеют. Уж лучше на питон время потратить.
Да и вообще зачем грамотность в век компьютеров, где ошибки могут автоматически исправляться?
Так что вся эта худ.литература больше вреда чем пользы приносит. Отвлекает от реальных практичных навыков. И забивает голову ерундой и сказками, которые к реальной жизни никакого отношения не имеют. Уж лучше на питон время потратить.
Ненужной информации не бывает.Всё куда-то сгодится.Другое дело,что мозг не у всех может её воспринимать её в большом и разнообразном объёме и специализируется на узеньком луче.
Гость
Но я понимаю автора и её бунтарский настрой. Как бы давайте признаемся, что если у нас есть любимые авторы, то есть и нелюбимые. Да и книги с возрастом воспринимаются по-разному. Есть юношеская литература - вряд ли мы станем её читать во взрослом возрасте. Да и на восприятие мира чтение может влиять по-разному. Понятно же, что раньше, а в какой-то степени и сейчас, литературу по максимуму старалось использовать в своих целях государство и занималось пропагандой, зачастую мягкой и незаметной.
Курье
Я хочу продолжать служить этому миру,
Он обо мне заботится.)
Даже знаеие как бывает, мне надо что-то посмотреть за компом у одного начальника среднего звена, прям залезть в комп, (его просить не охота, отвлекать от дел)
Я с вечера говорю: дайте мне возможность завтра это провернуть, чтобы гладко.
Я просить не люблю, в рожу лезть, а лело сделать надо.
Программы все я знаю)
И.на соед день .я подхожу к его кабинету, он: ой, мне же на совещание, я пошел. )
Я сажусь спокойно, смотрю
Он обо мне заботится.)
Даже знаеие как бывает, мне надо что-то посмотреть за компом у одного начальника среднего звена, прям залезть в комп, (его просить не охота, отвлекать от дел)
Я с вечера говорю: дайте мне возможность завтра это провернуть, чтобы гладко.
Я просить не люблю, в рожу лезть, а лело сделать надо.
Программы все я знаю)
И.на соед день .я подхожу к его кабинету, он: ой, мне же на совещание, я пошел. )
Я сажусь спокойно, смотрю
Какой долбойоб взял на работу безграмотное чудо?!
Курье
И щачем вам читать искаденную информацию, которую пропустил через себя какой-то мудик, если это все можно получать без посредников.
Читать бумажные носители все равно, что в церковь ходить.
Читать бумажные носители все равно, что в церковь ходить.
🤦♂️🤦♂️🤦♂️Пзц, пристрелите эту двоешницу с начальным образованием. Нах сюда зашел! Это зеленое чудо показывает, определенно, феноменальную тупость.
Марси Лон
для тебя да, для нормальных нет...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кому как.
Ну вот ты пишешь довольно грамотно. Тебя кино этому научило?
Гость
Я худлит не читаю. Терпеть не могу. Мне норм.
Курье
Зачем изучать ненужную информацию? Зачем мне деепричастные обороты, запятые и склонения? Пусть это чушь изучают те, кто этом деньги делает - писатели, редакторы, поэты. А айиишнику это зачем? Он на другом деньги делает. Строителю это зачем? Врачу зачем ваши запятые? Пусть он латынь лучше учит.
На питюн потрать время, губами, хоть какая то польза...
Гость
Приехали... Конечно, лучше целыми днями в Тик-токе сидеть, смотреть на всякую дичь. Деградация женщин идёт полным ходом.
Гость
А зачем нужна грамотность как самоцель? Разве что чтоб писать грамотные книги? Читать книги чтоб писать книги? Сколько людей пишут книги? Единицы. Вот пусть и занимаются буквоедством.
Вообще то функция языка в передаче информации. Если человек может выразить мысль, то язык функцию выполнил. И необязательно ему знать про грамотность, запятые, предлоги, падежи. В мире полно более полезной и практичной информации. Пусть лучше языки программирования изучает, больше пользы будет.
Вообще то функция языка в передаче информации. Если человек может выразить мысль, то язык функцию выполнил. И необязательно ему знать про грамотность, запятые, предлоги, падежи. В мире полно более полезной и практичной информации. Пусть лучше языки программирования изучает, больше пользы будет.
Н-да…Такими темпами вы опустите себя на уровень обезьян.
Гость
Смотря какие книги.
Анастасия
Зумер ты:) Книги научили меня торговать на бирже!
Давно уже не читаю книги с бумаги. Для этого есть электронная книжка и электронные книги. Экологии не вредят от слова "совсем".
И да, с чего это фильмы, которые часто ставят по книгам, это лучше, чем сами книги? По большому секрету, милый автор, давно известно, что прочтение даже самой простой книги загружает и тренирует мозг больше, чем просмотр фильма. Так что увы вам и ах.
И да, с чего это фильмы, которые часто ставят по книгам, это лучше, чем сами книги? По большому секрету, милый автор, давно известно, что прочтение даже самой простой книги загружает и тренирует мозг больше, чем просмотр фильма. Так что увы вам и ах.
"К тому же книги плохо влияют на экологию, ваш бюджет и на ваше зрение."
Вообще-то работа на компьютере (да и просто зависание в Интернете) влияет на зрение намного хуже, чем чтение книг))
Вообще-то работа на компьютере (да и просто зависание в Интернете) влияет на зрение намного хуже, чем чтение книг))
Гость
Не нравится читать книги - не читайте. Но не навязывайте подобное дилетантское мнение другим. Более того у вас весьма наивно и глупо получается обосновывать подобную точку зрения. Вы бы еще для полноты картины дописали "если мне надо что-то узнать я погуглю". Вот был бы полный комплект. А теперь скажу зачем нужно читать литературу. Факт - мы повышаем уровень интеллекта, когда читаем книги. Этот опыт нельзя ставить на одну чашу весов с ощущением, когда мы перенимаем чужой опыт или где-то путешествуем. Это иное восприятие. Мы повышаем самообразовательные навыки, а так же повышаем уровень эмпатии и пр. спектр эмоций. Читая правильную литературу мы формируем мировоззрение. Часто книга может дать то чего не может дать кино или живой рассказ. Потому что когда мы читаем мы в голове слышим свой собственный монолог и восприятие информации идет под другим углом. В конце концов книга развивает воображение не через визуал. Допустим слепые только и могут что читать интересные книги так как не могут оценить красоту мира или шедевры киноиндустрии. И этот досуг единственный портал в красивые миры. Ради понтов читать литературу не стоит так как это наоборот удел глупых людей. Но...не все кто любит высокую прозу или более сложную литературу, классику и пр это понторезы. Видите ли в чем дело...чем больше мы читаем тем больше набираемся опыта и выбираем всё более сложносочиненные произведения. Это просто формирует вкус. Это к слову относится и к музыке. Так что не стоит говорить о зря потраченном времени. Вы убиваете время и без чтения с завидным успехом как и все, кто пользуется активно интернетом.)))
Гость
Согласна от части ! Непопулярное мнение, но всё-таки книги полезны до какого-то возраста например до 25
.
дальше в художественных ноль смысла кроме как развлечения. Одно дело читать научные и образовательные
.
дальше в художественных ноль смысла кроме как развлечения. Одно дело читать научные и образовательные
Гость
А почему им кто-то долден поатить.
Получай знания, сощдавай, передавай людям.
Если людям это нужно, они будут за это платить
Вот эта русское "нам все должны"
Получай знания, сощдавай, передавай людям.
Если людям это нужно, они будут за это платить
Вот эта русское "нам все должны"
Вы бизнес с наукой не путайте. Даже самая «бизнесменская» страна-сша- платит хорошие деньги и создает условия для ученых, а не говорит им: сами зарабатывайте. Для научных исследований нужно время, приборы, и полная концентрация в деле- некогда ученым заниматься бытовыми делами, и тем более бизнесом.
Гость
Нет, ваши рассказы или ваших друзей пищу для размышлений не дадут, только сон нагонят
Курье
Давно уже не читаю книги с бумаги. Для этого есть электронная книжка и электронные книги. Экологии не вредят от слова "совсем".
Потеряла ты Сиренка самое наслаждение читания книги. Тактильные ощущения перелистывания страниц, запах слегка пожелтевшей бумаги, почти духовный контакт с автором, переживание за героев, масса всего, что не может дать голая информация. Духовность теряем, переходим на проглатывание пресной пищи.
Следующая тема
Предыдущая тема