Осознала волю Вселенского Разума, и се её исполняю. Итак, вперёд! Задача! 22) Магазин "Сладка ягода" торгует арбузами. Масса свежего арбуза 18 кг. 92 процента его массы составляет вода. Так уж получилось, что арбуз залежался в кладовке, чуток подсох, и вода теперь составила 84 процента его массы. Найти массу подсохшего арбуза. Чем знаково полученное число?
Автор! Тут и так дураков много, чтобы ещё беспокоить их сознание. Знаковыми принято считать целые числа. Это аксиома! Числа с дробями в человеческом разуме не берут знаковыми. Не моё дело, но вами описываемый Вселенский Разум близок к сознанию алкашей, у которых юбилеи по степени появления денег на приобретение спиртного.
Автор! Тут и так дураков много, чтобы ещё беспокоить их сознание. Знаковыми принято считать целые числа. Это аксиома! Числа с дробями в человеческом разуме не берут знаковыми. Не моё дело, но вами описываемый Вселенский Разум близок к сознанию алкашей, у которых юбилеи по степени появления денег на приобретение спиртного.
Во первых, нет такой аксиомы. Во вторых, правильный ответ - целое число.
Для начала перефразируем задачку так: до усыхания масса мякоти арбуза (без воды) составляла 8%, после усыхания - 16%. 18/100 * 8 / 16 * 100 = 9 кг весит подсохший арбуз. Про 9 февраля в сотый раз повторять, думаю, излишне)))
Для начала перефразируем задачку так: до усыхания масса мякоти арбуза (без воды) составляла 8%, после усыхания - 16%. 18/100 * 8 / 16 * 100 = 9 кг весит подсохший арбуз. Про 9 февраля в сотый раз повторять, думаю, излишне)))
Прекрасно, 13-е привидение! Сколько было задач, ты все решила!!!! Осталось лишь две задачки...
То есть арбуз усох на 50%? Такого не бывает, думайте головой
Итак, вперёд! Задача!
22) Магазин "Сладка ягода" торгует арбузами.
Масса свежего арбуза 18 кг. 92 процента его массы составляет вода.
Так уж получилось, что арбуз залежался в кладовке, чуток подсох, и вода теперь составила 84 процента его массы.
Найти массу подсохшего арбуза.
Чем знаково полученное число?