Я беру 60 за индивидуальные по англ в месяц( 8 занятий), если кому сильно нужно, но язык я знаю так, как сам носитель не знает, и это самая низкая цена, так как люди бедные в России, но кому английский нужен- платят любые деньги. Это обычно нерусские или директора предприятий. Я сам в своё время много денег в знания вложил. Вы упустили момент в детстве- дети учатся по 7-8 лет в муз школе, и занятия идут на фортепьянном отделении по 2 часа в день и по 2-3 раза в неделю. Во все времена муз школа стоила денег. Репетиторство выбирали те, которые не хотят посещать другие муз предметы, но они недоучки, скупой платит дважды, потом им не хватает знаний, и они платят другим репетиторам по др муз предметам. Музыка и язык - это минимум 7-10 лет, как и обычная школа. По поводу денег, тянет, не тянет, ищите профи, лучшего в городе по тому предмету, что хотите освоить, узнавайте цену. Профи копейки не считают, сразу за пол года, год берут, зарабатывайте и вкладывайтесь в знания. Ходить сегодня могу, завтра - нет, послезавтра некогда, а потом денег нет- это для себя, не дня цели, просто приятное провождение времени. Я в муз училище поступил в 13 после муз платной школы, но там она недорого стоила, но занимался я по 6 часов в день дома на ф- но , помимо хождения в муз школу, уроки в общеобразоват школе было делать некогда, что- то списывал, что- то сам делал, математику сам, и ещё что- то, не помню, остальное на обмен скатывал у других, по дороге о книге спрашивал, на перемене отзыв катал и тд. Но в результате пробелы большие получились по школьным знаниям, зато по муз и англ я - профи.
Если за деньги переживаете и нет цели у вас глобальной, а так, для души играете, найдите себе недорогой вариант и преподшу- бабулю, и не парьтесь
Хочу попросить дельного совета у публики.
Начну сначала, насмотревшись красивых видео на ютубе, я загорелась желанием освоить фортепиано. (с 1 по 3 класс я училась в школе, но бросила, уже навыки пропали, т.е. абсолютно белый чистый лист). Музыкального инструмента дома нет. Нашла преподавателя, относительно рядом с домом. Мне не понравилось, что в объявлении было написано 700 руб в час, я приехала к ней, она мне сказала, что 700 руб это ознакомительный урок, а так 1000 р . Преподаватель женщина, бывший преподаватель музыкальной школы.
Что не нравится, час это очень мало. Это же не то советское время, когда занятия были бесплатными и занимайся сколько хочешь ... у нас уже было 3 занятия. Я так ничего и не научилась. Я принесла свой учебник и мы только 3 страницы проиграли. Урок строится так, я приезжаю и начинаем играть то , что играли на прошлом занятии. Объясняет тем, что нужно закрепить. Честно , я сегодня весь день думала и поняла, что я к ней так прохожу всю жизнь и на пианино играть не научусь. Это все строится по одному и тому же принципу, что обучение английскому, что остальные курсы. Можно всю жизнь посещать и навыками не овладеть...Я просто понимаю, что с меня тянут деньги и растягивают время. Было 3 занятия. Сегодня была в репиториях, а играть вообще ничего не могу. Не знаю, есть ли смысл дальше заниматься?
Она меня взяла в оборот. И теперь сама названивает каждый раз перед занятиями. Мне такая навязчивость не очень нравится.
Мне очень хочется научиться играть , но заинтересованности у преподавателя я не вижу, чтобы научить. Сейчас играем самые простые произведения и этюды.Как вы считаете, насколько подходит методы обучения по школьным учебникам для школьников для взрослого человека?
Дайте свой объективный совет.