Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?
Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Кобеллино
Мудрость форума: Время для себя
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
960 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
Киноиндустрия богатая сфера..а хорошего кино в последнее десятилетие...наверное на пальцах рук не наберётся...🤷♂️
Джонни Депп им так и сказал, прекратите снимать г... сценаристы бамтуют, ведь именно они созидптели и творуы, а их держат в черном теле и везде повесточку проталкивают как норму то что НЕ норма...(((
Небасмач
Эта киноподелка была создана именно для моб телефоноа, типа снимем короткое про футбол, многие посмотрят... А снимали аж на 4 киностудиях, бюджетный проект... даже сумку Биркин не шмогли достать для герлбосса...(
"Эта киноподелка "
я созрел к окончанию обсуждения этого почти шедевра (относительно остального, из того что предлагает современное кино).🤝)))
я созрел к окончанию обсуждения этого почти шедевра (относительно остального, из того что предлагает современное кино).🤝)))
Непсихолог
Неее..может на счёт Толстого вы и правы...а Достоевский глыба!!!
Так разобрать на атомы человеческую сущность...по нему в институтах психологии обучать людей можно...
Так разобрать на атомы человеческую сущность...по нему в институтах психологии обучать людей можно...
Он кого хошь в депрессуху доведет... есть пейсатели, которые полны чернухи или мерзости, а есть светлые. Вот Толмтой он в жизни был мерзким, а писал светло и к свету стремился, Булкагов в жизни бвл г, а писал весело как и Гоголь, тот вапще был похоже сумасшедшим... Пушкин светлый, а Лермонтов любил тьму... Чехов мерзости с милой усмешечкой описывал, тьфу... Перспективы там Ноль...
Вот пАчиму фильм Титаник эпичен? Там от г к свету идет повествование...
А в Тед Лассо он изначально светлячрк, затем плачущий светлячок. Трансформации нет У Него как у главного героя, а Должна млин быть!
А в Тед Лассо он изначально светлячрк, затем плачущий светлячок. Трансформации нет У Него как у главного героя, а Должна млин быть!
Непсихолог
Неее..может на счёт Толстого вы и правы...а Достоевский глыба!!!
Вы читали Жизнь насекомых Пелевина?
Еще есть классный мульт Энимал Бихэвью про работу психолога как раз короткометрпжка вк есть, посмотрите, все умещено в неск минут, весь сериал про вашего Теда)...
Еще есть классный мульт Энимал Бихэвью про работу психолога как раз короткометрпжка вк есть, посмотрите, все умещено в неск минут, весь сериал про вашего Теда)...
Небасмач
Он кого хошь в депрессуху доведет... есть пейсатели, которые полны чернухи или мерзости, а есть светлые. Вот Толмтой он в жизни был мерзким, а писал светло и к свету стремился, Булкагов в жизни бвл г, а писал весело как и Гоголь, тот вапще был похоже сумасшедшим... Пушкин светлый, а Лермонтов любил тьму... Чехов мерзости с милой усмешечкой описывал, тьфу... Перспективы там Ноль...
"Вот пАчиму фильм Титаник эпичен? "
Не эпичен он для меня.
Не эпичен он для меня.
Гость
А кто вам сказал, что вы их понимаете?))) Там есть свои контексты и пасхалки... Впрочем язык примитивнее русского, а примитив всегда проще воспиинимать, чем что-то сложное...
Вон выше дама жаловалась, что книгу Булгакова не может воспринять...
Вон выше дама жаловалась, что книгу Булгакова не может воспринять...
понимаем, спасибо переводчикам которые адаптируют, тот же кураж-бомбей и лост
Непсихолог
Как-то села смотреть Шерлока с Кембербечем, в 3 вариантах, перевод, на англ и с субтитрами, процентов на 40 впечатление разнилось, самый богатый перевод был пАчиму-то в субтитрах, но отличался от устного! На англ все звучало как то... бледнее... нл я не настолько хорошо владею языком, чтобы понимать идиомы...
Небасмач
Пролетая над гнездом кукушки
Матрица
Битва престолов
Три мушкетёра и "гасконец" (именно наш)
И на камнях растут деревья
Звёздные войны
Аватар
По соображениям совести
Гарри Потер
Властелин колец
Пираты 20 века
что-то ещё..надо вспоминать
Матрица
Битва престолов
Три мушкетёра и "гасконец" (именно наш)
И на камнях растут деревья
Звёздные войны
Аватар
По соображениям совести
Гарри Потер
Властелин колец
Пираты 20 века
что-то ещё..надо вспоминать
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
Непсихолог
Когда-то..Зощенко излечил себя от психотравм (или чего-то там ещё ментального)..и перестал писать...🤷♂️
все люди..ВСЕ имеют в наличии какие-то психо давления....
Да, догму смотрел...но конечно же детали не помню.
Именно! А пока в лучшем случае люди нп психотравмах книги пишут да сценарии, карьеры делают на психотравмах... и это увы Максимум. Как тот же влалелец фклуба... или негр с человеком-пожимальщиком...
Непсихолог
Когда-то..Зощенко излечил себя от психотравм (или чего-то там ещё ментального)..и перестал писать...🤷♂️
А нам Показыавают эти психотравмы во фсей красе типа там Тюдоры, или Игры престолов, и заставляют окунаться в чужую ментальную грязь через визуальные образы...
А сама жизнь тем временем, на троечку, как сказал Жириновский...
А сама жизнь тем временем, на троечку, как сказал Жириновский...
Непсихолог
Если деталей не помните, значит, фильм не поразил, а я вот несколько раз пересматривала...
Как и наш Барон Мюнхаузен с Янковским, люблю хорошие диалоги...
Как и наш Барон Мюнхаузен с Янковским, люблю хорошие диалоги...
Непсихолог
В сериале Тииггер, который я не шмогла смотреть из-за отвратительнейшей работы кинооператора, может когданить таки решусь повторить сей подвиг, режиссер сказал актеру, что он может его исцелить от той причины, по ктторой он стал актером, ентот муж Лизы Боярской... тот отказался, ибо а чо дальше то делать?!!!
Нефорумчанин
Вам ненадоело неписать в неэту нетему?
Гость
вот точно м самая фигня когда за героиней бегают несколько женихов чтото доказывая этому "светилу"
Скептик
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
Полноте! Полно фильмов без счастливого конца, даже всем известные, не говоря уже о тех, которые не нашумевшие в мировом прокате.
Навскидку фильмы производства США с плохим концом (внимание, спойлеры!!!)
И это те, которые я вспомнила и которые смотрела!
Титаник!!! )))
Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец),
Пролетая над гнездом кукушки,
Молчание ягнят,
Исчезнувшая,
Великий Гэтсби,,
Остров проклятых,
Горбатая гора,
Черный лебедь,
Мама!,
Старикам тут не место,
Джокер,
Мгла,
Зеленая миля,
Реквием по мечте,
Красота по-американски,
Храброе сердце,
Схватка, 2011,
Монстро + два фильма из франшизы.
Ну и т.д.
Так что вы зря…
Навскидку фильмы производства США с плохим концом (внимание, спойлеры!!!)
И это те, которые я вспомнила и которые смотрела!
Титаник!!! )))
Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец),
Пролетая над гнездом кукушки,
Молчание ягнят,
Исчезнувшая,
Великий Гэтсби,,
Остров проклятых,
Горбатая гора,
Черный лебедь,
Мама!,
Старикам тут не место,
Джокер,
Мгла,
Зеленая миля,