Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?
Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Киноиндустрия богатая сфера..а хорошего кино в последнее десятилетие...наверное на пальцах рук не наберётся...🤷♂️
Наследники крутой сериал
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Киноиндустрия богатая сфера..а хорошего кино в последнее десятилетие...наверное на пальцах рук не наберётся...🤷♂️
Джонни Депп им так и сказал, прекратите снимать г... сценаристы бамтуют, ведь именно они созидптели и творуы, а их держат в черном теле и везде повесточку проталкивают как норму то что НЕ норма...(((
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Эта киноподелка была создана именно для моб телефоноа, типа снимем короткое про футбол, многие посмотрят... А снимали аж на 4 киностудиях, бюджетный проект... даже сумку Биркин не шмогли достать для герлбосса...(
"Эта киноподелка "
я созрел к окончанию обсуждения этого почти шедевра (относительно остального, из того что предлагает современное кино).🤝)))
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Неее..может на счёт Толстого вы и правы...а Достоевский глыба!!! Так разобрать на атомы человеческую сущность...по нему в институтах психологии обучать людей можно...
Он кого хошь в депрессуху доведет... есть пейсатели, которые полны чернухи или мерзости, а есть светлые. Вот Толмтой он в жизни был мерзким, а писал светло и к свету стремился, Булкагов в жизни бвл г, а писал весело как и Гоголь, тот вапще был похоже сумасшедшим... Пушкин светлый, а Лермонтов любил тьму... Чехов мерзости с милой усмешечкой описывал, тьфу... Перспективы там Ноль...
Вот пАчиму фильм Титаник эпичен? Там от г к свету идет повествование...
А в Тед Лассо он изначально светлячрк, затем плачущий светлячок. Трансформации нет У Него как у главного героя, а Должна млин быть!
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Неее..может на счёт Толстого вы и правы...а Достоевский глыба!!! Так разобрать на атомы человеческую сущность...по нему в институтах психологии обучать людей можно...
Вы читали Жизнь насекомых Пелевина?
Еще есть классный мульт Энимал Бихэвью про работу психолога как раз короткометрпжка вк есть, посмотрите, все умещено в неск минут, весь сериал про вашего Теда)...
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Вы читали Жизнь насекомых Пелевина?
Еще есть классный мульт Энимал Бихэвью про работу психолога как раз короткометрпжка вк есть, посмотрите, все умещено в неск минут, весь сериал про вашего Теда)...
Он кого хошь в депрессуху доведет... есть пейсатели, которые полны чернухи или мерзости, а есть светлые. Вот Толмтой он в жизни был мерзким, а писал светло и к свету стремился, Булкагов в жизни бвл г, а писал весело как и Гоголь, тот вапще был похоже сумасшедшим... Пушкин светлый, а Лермонтов любил тьму... Чехов мерзости с милой усмешечкой описывал, тьфу... Перспективы там Ноль...
Вот пАчиму фильм Титаник эпичен? Там от г к свету идет повествование...
А в Тед Лассо он изначально светлячрк, затем плачущий светлячок. Трансформации нет У Него как у главного героя, а Должна млин быть!
"Вот пАчиму фильм Титаник эпичен? "
Не эпичен он для меня.
Небасмач
[3878357651]
Небасмач
"Вот пАчиму фильм Титаник эпичен? "
Не эпичен он для меня.
Абсолютно женский фильм.
Гость
[2234957552]
Непсихолог
Йа вам про Фому, вы мне про Ерему... ну вот как с такими дискутировать, если базы нет? (
совсем нет, ни советское, ни красотку не смотрела, не мои фильмы Так и вы многое из нынешнего не видели
Гость
[2234957552]
Непсихолог
А кто вам сказал, что вы их понимаете?))) Там есть свои контексты и пасхалки... Впрочем язык примитивнее русского, а примитив всегда проще воспиинимать, чем что-то сложное...
Вон выше дама жаловалась, что книгу Булгакова не может воспринять...
понимаем, спасибо переводчикам которые адаптируют, тот же кураж-бомбей и лост
А какие фильмы для вас шедеары? Может Побег из Шоушенка? Или День сурка?
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Абсолютно женский фильм.
Ха-ха, да, рыдал весь зал...)
А в жизни ее б "любимый" художник дал бы внезапно веслом по башке да и ну деру... вот и фся любоффф...
Любовь и голуби, кароч)
Непсихолог
[2330082484]
Гость
совсем нет, ни советское, ни красотку не смотрела, не мои фильмы Так и вы многое из нынешнего не видели
Просветите)
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Да-да, Теорию большого взрыва атличнейше перевели!
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Как-то села смотреть Шерлока с Кембербечем, в 3 вариантах, перевод, на англ и с субтитрами, процентов на 40 впечатление разнилось, самый богатый перевод был пАчиму-то в субтитрах, но отличался от устного! На англ все звучало как то... бледнее... нл я не настолько хорошо владею языком, чтобы понимать идиомы...
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
А какие фильмы для вас шедеары? Может Побег из Шоушенка? Или День сурка?
Пролетая над гнездом кукушки Матрица Битва престолов Три мушкетёра и "гасконец" (именно наш) И на камнях растут деревья Звёздные войны Аватар По соображениям совести Гарри Потер Властелин колец Пираты 20 века
что-то ещё..надо вспоминать
Небасмач
[3878357651]
Небасмач
Пролетая над гнездом кукушки Матрица Битва престолов Три мушкетёра и "гасконец" (именно наш) И на камнях растут деревья Звёздные войны Аватар По соображениям совести Гарри Потер Властелин колец Пираты 20 века
Апокалипсис
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Апокалипсис
Стрелялки люьите, значит...
Игру престолов не шмогла смотреть, слишком много насилия, до физ отвращения...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Наши 3 мушкетера про дружбу, классно сняли...
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Речь не о стрелялках, а о фильмах влияющих на сознание.
для меня лично, ещё Русский Крест...даже больше чем Остров.
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Игра престолов..первый фильм...в котором массово кромсают главных героев...это было некой новой вехой в кино.
Общество мертвых поэтов Найти Форрестера Запах женщины Человек без лица
И каких-то названий, я просто не помню.
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
да и все удачные фильмы про Учителей с большой буквы...
Еще Страсти христовы
Режиссер Мэл Гибсон, но его на большом экране надо...
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Большой Стен?
🤣
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Еще Страсти христовы
Режиссер Мэл Гибсон, но его на большом экране надо...
Кстати..напомнили.. Храброе сердце Патриот.
Если бы я их посмотрел раньше "И на камнях растут деревья"..наверное они были бы эпическими.
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Когда-то..Зощенко излечил себя от психотравм (или чего-то там ещё ментального)..и перестал писать...🤷♂️
все люди..ВСЕ имеют в наличии какие-то психо давления....
Да, догму смотрел...но конечно же детали не помню.
Именно! А пока в лучшем случае люди нп психотравмах книги пишут да сценарии, карьеры делают на психотравмах... и это увы Максимум. Как тот же влалелец фклуба... или негр с человеком-пожимальщиком...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Когда-то..Зощенко излечил себя от психотравм (или чего-то там ещё ментального)..и перестал писать...🤷♂️
А нам Показыавают эти психотравмы во фсей красе типа там Тюдоры, или Игры престолов, и заставляют окунаться в чужую ментальную грязь через визуальные образы...
А сама жизнь тем временем, на троечку, как сказал Жириновский...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Если деталей не помните, значит, фильм не поразил, а я вот несколько раз пересматривала...
Как и наш Барон Мюнхаузен с Янковским, люблю хорошие диалоги...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
В сериале Тииггер, который я не шмогла смотреть из-за отвратительнейшей работы кинооператора, может когданить таки решусь повторить сей подвиг, режиссер сказал актеру, что он может его исцелить от той причины, по ктторой он стал актером, ентот муж Лизы Боярской... тот отказался, ибо а чо дальше то делать?!!!
Так и должно быть..чтобы главным был процесс....потому что в нём жизнь и проходит..
Это дзэн буддизм...
А результат, это логически завершённый процесс...
Значит, вам Кимкидук понра... там такие неспешные кадры...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Игра престолов..первый фильм...в котором массово кромсают главных героев...это было некой новой вехой в кино.
Их индусы классно обстебали в сериале Махадев кем ке дев, снятый по Шива пуранам...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Кстати..напомнили.. Храброе сердце Патриот.
Если бы я их посмотрел раньше "И на камнях растут деревья"..наверное они были бы эпическими.
Да, важна база, иначе другое впечатление совсем.
Нефорумчанин
[2762864753]
Вам ненадоело неписать в неэту нетему?
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Если деталей не помните, значит, фильм не поразил, а я вот несколько раз пересматривала...
Как и наш Барон Мюнхаузен с Янковским, люблю хорошие диалоги...
Герцог там шикарный.)))
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
Значит, вам Кимкидук понра... там такие неспешные кадры...
Мне адаптации под ментал белх людей нра..
Мирный воин 2006
Хоть и режиссерско-актёрская работа так себе..но инсайд после фильма случился когда-то...
Небасмач
[3878357651]
Нефорумчанин
Не мне немного несмешно аж до неколиков.)))
Небасмач
[3878357651]
Нефорумчанин
И вообще..Некобелль.)))
Некого что ли премудростям секса учить..что ты переобуваешься тут.)))
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Мне адаптации под ментал белх людей нра..
Мирный воин 2006
Хоть и режиссерско-актёрская работа так себе..но инсайд после фильма случился когда-то...
У Ким ки дука в Весне... там фсе понятно, про дзен буддизм в действии тксзть...
Небасмач
[3878357651]
Непсихолог
У Ким ки дука в Весне... там фсе понятно, про дзен буддизм в действии тксзть...
Я и в Мирном воине всё понял.
Небасмач
[3878357651]
Небасмач
Я и в Мирном воине всё понял.
Не хочу сейчас умные фильмы смотреть.
Гость
[2023579515]
Непсихолог
Большой Стен?
ты совсем того ! там же пидрильство
Гость
[2023579515]
вот точно м самая фигня когда за героиней бегают несколько женихов чтото доказывая этому "светилу"
Скептик
[1043991842]
Гость
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
Полноте! Полно фильмов без счастливого конца, даже всем известные, не говоря уже о тех, которые не нашумевшие в мировом прокате. Навскидку фильмы производства США с плохим концом (внимание, спойлеры!!!) И это те, которые я вспомнила и которые смотрела!
Титаник!!! ))) Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец), Пролетая над гнездом кукушки, Молчание ягнят, Исчезнувшая, Великий Гэтсби,, Остров проклятых, Горбатая гора, Черный лебедь, Мама!, Старикам тут не место, Джокер, Мгла, Зеленая миля, Реквием по мечте, Красота по-американски, Храброе сердце, Схватка, 2011, Монстро + два фильма из франшизы. Ну и т.д.