Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?
Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Дело даже не только в сюжете. Иногда сюжет банален. Тот же чернобыль. Как они сняли и как наши. В то же время старая Анна Каренина советская круче современной с зарубежной Кирой. Вопрос таланта режиссера, постановщика, светооператора, звуковиков, монтажников и игрой актеров
Что вот интересное наблюдается в американских фильмах, так это взять первоисточник (книгу) и переделать ее на свой лад. Не всегда, конечно, иногда по книге (например, Зеленая миля), иногда удачнее, чем в книге (например, Мгла), но очень часто, что вообще только «по мотивам». Вот не знаю, с чем это связано - то ли зрителю не будет интересна уже известная (по книге) история, то ли чем больше по сюжету, тем больше платить авторских ? )) или режиссеру интересно предложить свою версию?
Скептик
[1043991842]
Кобеллино
Экранизация того что написано это как бы не совсем фильм в моем понимании. Да, есть хорошие экранизации но смотреть то что уже прочитано в книге? Нафига? Это от дефицита идей все.
Видимо, по этой причине американцы часто снимают только «по мотивам». Один фильм «я -легенда» чего стоит (советую сперва фильм и только потом книгу - эффект будет впечатляющим) :))
А так. Почему же. Интересно, например, визуализация «Властелина колец». Или фильм Дорога - потрясающий перенос атмосферы книги на экран.
Непсихолог
[2330082484]
Скептик
Видимо, по этой причине американцы часто снимают только «по мотивам». Один фильм «я -легенда» чего стоит (советую сперва фильм и только потом книгу - эффект будет впечатляющим) :))
А так. Почему же. Интересно, например, визуализация «Властелина колец». Или фильм Дорога - потрясающий перенос атмосферы книги на экран.
Вот кстати во Властелине образы Гендальфа и Галадриэль не дотянули... там должна была быть сказка, флер, магия, а там неопрятный мужик и некрасиво загримированная анорексичка...
Непсихолог
[2330082484]
Наконец дошла до Аквамэна, думала шо там зоть што-то интересное... фиг! ТАКОГО количества отсылок даже не ожидала, грубо слепили из того, что по сусекам собрали, одна сцена в баре аутентичнееько, фсе остальное Слизано НАГЛО ну просто отофсюду! А вель я не щадротский киноман, не смотркоа не Звещлных войн, ни Вселенную Марвел полностью... нл так нещадно воровать это просто ужасная работа, на их фоне 5 элемент, Матрица и Люди в черном просто шедевры!
Волосы красные не русалочьи, хоия в посл мульиике Русалочка дисневском были, они украдены у Люка Бессона у персонажа Лилу.
Шлемы стражей с гребнем это советский фильм про подводного человека Ихтиандра... костюмы Оттуда же!
Мост это отсылка к Хеймдаллю, стражу моста в скандинавских сагах о богах Одина, это же в фильмах Марвелл...
Отсылки на ГП также, на Пиратов Карибского моря, причем сделано Хуже, чем там....... ((( диалоги школьник писал, сцееарий фигня, а экранного времени аж 2,5 часа, слава бону есть перемотка!
Гость
[3085741594]
Гость
Советакие мультфильмы были откровенно скопированным с Диснеевских дepьмом. За границей их никто не знал и знать не хотел, как ты сейчас не знаешь мультфильмов Таджикистана или Зимбабве.
“Ну, погоди!”?
Непсихолог
[2330082484]
Гость
“Ну, погоди!”?
Йожик в тумане имеет международные премии и не одну...
Непсихолог
[2330082484]
Москва слезам не верит дали Оскар!))) Как все в киноиндустрии это имело полит мотивы...
Вот кстати во Властелине образы Гендальфа и Галадриэль не дотянули... там должна была быть сказка, флер, магия, а там неопрятный мужик и некрасиво загримированная анорексичка...
Зато Арвен на ее фоне еще красивее выглядит )
Скептик
[3085741594]
Непсихолог
Йожик в тумане имеет международные премии и не одну...
Думаю, чему «учат» мультфильмы Том и Джерри и Ну, погоди!? Я все время хотела прибить мыша и зайца. И ведь с одной стороны они вроде как выступают жертвами, но по итогу сочувствие вызывают вовсе не они…
П.С. После того, как посмотрела Маша и медведь, мои чувства к мыши и зайце - бледное подобие по сравнению с тем, какие эмоции вызвал персонаж Маша. 😂
Непсихолог
[2330082484]
Скептик
Думаю, чему «учат» мультфильмы Том и Джерри и Ну, погоди!? Я все время хотела прибить мыша и зайца. И ведь с одной стороны они вроде как выступают жертвами, но по итогу сочувствие вызывают вовсе не они…
П.С. После того, как посмотрела Маша и медведь, мои чувства к мыши и зайце - бледное подобие по сравнению с тем, какие эмоции вызвал персонаж Маша. 😂
Заяц как раз учит доброте, в отличие от Джерри и Тома, те крайне злобно гоняются между прочим...
Непсихолог
[2330082484]
Скептик
Кстати Ну погоди показывает нам, взрлслым, кпк все относительно, хулиган может быть смешныи, а умный и положитплтный персонаж скучным. Так аедь и в жизни бывает?)
Заяц как раз учит доброте, в отличие от Джерри и Тома, те крайне злобно гоняются между прочим...
Это да, никогда не понимала и не понимаю, как можно быть смешным причинение боли (даже в утрированной форме в виде морда в лепешку об сковороду и пр.), но Заяц подбешивал периодически тоже, хотя в основном он спасался, а вот Джерри периодически делал гадости Тому тоже. Но кота жальче всего.
Гость
[3186145190]
Непсихолог
Кстати Ну погоди показывает нам, взрлслым, кпк все относительно, хулиган может быть смешныи, а умный и положитплтный персонаж скучным. Так аедь и в жизни бывает?)
Типа того. Во взрослых книжках и фильмах даже в сугубо положительные персонажи пытаются привнести перчинку, драму, «ошибку молодости», чтобы разбавить немного и добавить интереса. И для отрицательных персонажей тоже это характерно - интересней, если не абсолютное зло, с чуток есть света (вспоминаются в качестве примера император Палпатин и Дарт Вейдер).
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Это да, никогда не понимала и не понимаю, как можно быть смешным причинение боли (даже в утрированной форме в виде морда в лепешку об сковороду и пр.), но Заяц подбешивал периодически тоже, хотя в основном он спасался, а вот Джерри периодически делал гадости Тому тоже. Но кота жальче всего.
В этом и разница менталитетов.
Дуров например прилетел в страну по приглашению президента Макрона, оказывается... вот так вот...
А начинается фсе... с разных мультикоф... Макрон под омерикосами...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Типа того. Во взрослых книжках и фильмах даже в сугубо положительные персонажи пытаются привнести перчинку, драму, «ошибку молодости», чтобы разбавить немного и добавить интереса. И для отрицательных персонажей тоже это характерно - интересней, если не абсолютное зло, с чуток есть света (вспоминаются в качестве примера император Палпатин и Дарт Вейдер).
Ой вот в 90е не посмотрела этих стражей галактики или как их там и потом усе, технологии ушли вперед и усе, дольше получаса не могу и фсе тут, неинтересно...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
В людях в черном ржака когда они в 3 серии вылали, что изначально вели мальчика с 6 лет, типичная спецопкрация спецслужб со времен иузуитов...
Гость
[2023579515]
Скептик
Полноте! Полно фильмов без счастливого конца, даже всем известные, не говоря уже о тех, которые не нашумевшие в мировом прокате. Навскидку фильмы производства США с плохим концом (внимание, спойлеры!!!) И это те, которые я вспомнила и которые смотрела!
Титаник!!! ))) Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец), Пролетая над гнездом кукушки, Молчание ягнят, Исчезнувшая, Великий Гэтсби,, Остров проклятых, Горбатая гора, Черный лебедь, Мама!, Старикам тут не место, Джокер, Мгла, Зеленая миля, Реквием по мечте, Красота по-американски, Храброе сердце, Схватка, 2011, Монстро + два фильма из франшизы. Ну и т.д.
Так что вы зря…
гора твоя не в тему
Гость
[2023579515]
у нас тоже бабоцентризм
Скептик
[3186145190]
Гость
гора твоя не в тему
Гора не моя, но почему же не в тему? Ничего у персонажей не сложилось друг с другом, так и прожили жизнь без счастья.
Скептик
[2451981694]
Скептик
Полноте! Полно фильмов без счастливого конца, даже всем известные, не говоря уже о тех, которые не нашумевшие в мировом прокате. Навскидку фильмы производства США с плохим концом (внимание, спойлеры!!!) И это те, которые я вспомнила и которые смотрела!
Титаник!!! ))) Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец), Пролетая над гнездом кукушки, Молчание ягнят, Исчезнувшая, Великий Гэтсби,, Остров проклятых, Горбатая гора, Черный лебедь, Мама!, Старикам тут не место, Джокер, Мгла, Зеленая миля, Реквием по мечте, Красота по-американски, Храброе сердце, Схватка, 2011, Монстро + два фильма из франшизы. Ну и т.д.
Так что вы зря…
Упс, прошу прощения, без понятия, как это Привидение написала приведением )))
Гость
[2023579515]
Скептик
Гора не моя, но почему же не в тему? Ничего у персонажей не сложилось друг с другом, так и прожили жизнь без счастья.
так это же не плохо
Гость
[3487970567]
Гость
А американские фильмы думаешь лучше? Один конвеер вымышленных хэроев с красивой пиф-паф картинкой и сюжетом, который школьник придумал - фильмы одного просмотра. Сплошной бизнес и ноль талантов. Из последнего, что зацепило буквально всем это Дюна, но такие фильмы выходят редко.
Я полностью согласно Российские сериалы безнравственные противно смотреть
Гость
[2506675523]
Я не смотрю российское ТВ, включая сериалы, фильмы, шоу, новости и прочее с 1991 года. Хотя иногда пытаюсь, но на ТВ ничего не меняется: одним словом - помойка
Гость
[1954209775]
Гость
Я не смотрю российское ТВ, включая сериалы, фильмы, шоу, новости и прочее с 1991 года. Хотя иногда пытаюсь, но на ТВ ничего не меняется: одним словом - помойка
Я люблю смотреть современные российские фильмы и сериалы, что снимали после 1991 года
Вся жизнь сейчас такая)) Люди зарабатывают, халтуря и обманывая, наживаясь на других, чтобы вкусно пожрать. Пожрать вкусно все любят. А вкусно пожрать в магазинах -то и нет!!))))) Вот и приходится куда ни ткни, рыться как в помойке изобилия, чтобы выколупать хоть что-то приемлимое для себя.
Гость
[3759118369]
такое понимание что режиссеры и артисты которые играют фильмы дауны
Гость
[2496718972]
Поддерживаю. А какие мерзкие эти трактовки современные сказочек. С элементами современщины. И обязательно пошлость пошлость пошлость - в шутках и всех репликах. Омерзительно, да. А детишки и неумные взрослые хихикают вместе с туповатыми героями актерами.
Гость
[2496718972]
Гость
Мне наоборот начинает нравится российское кино
Артхаус да. Или тех немногих режиссеров, которых осудили и прокляли недоумки, любящие НТВ и стс и прочее Г.
Гость
[2496718972]
Скептик
Соглашусь с вами, автор, в отечественном кинематографе разочарована. Периодически как-то взгядываюсь, чтобы не вспоминать пресловутое не читал, но осуждаю, и убеждаюсь в истинности. Разочарование.
Но могу предположить, что это мнимое ощущение. Мы берем весь мировой кинематограф, где до нас доходят наиболее удобоваримое или мы фильтруем, что смотреть. А если брать отдельно страну и смотреть у нее все подряд, вероятно , там такое же количество шлака и вылезает, ну, может, годных фильмов все же побольше. Мне вообще вот испанское кино зашло. Хотя, наверное, до меня доходит перевод нормальных фильмов )
Они просто осваивают бюджеты. Как и все прочие ведомства.
Гость
[3742569370]
Нужно почистить культуру и убрать людей кто допускает такой репертуар: ментовские фильмы, фильмы про бандитизм, всякие колдовские передачи, низкокачественные мультфильмы, сериалы дешовые, уже тошнит от этой гадости, иностранщина гадкая всякая, убрать все это , чтобы дети росли нормальными, культура где ты!!!
Гость
[3598773597]
Раньше фильмы были добрые да и люди были другие добрее...а щас полное *** снимают !!!🤢🤢🤮смотреть тошно
Гость
[3598773597]
Я лучше посмотрю дорамы корейские и СССР фильмы и классику нашу
Гость
[3598773597]
Роза в формалине
Вы упомянули Мушкетеров, поэтому я так прокомментировала.
А по поводу передачи периода СССР в современных фильмах, это какие, например? Мне наоборот кажется, что сейчас вышло много фильмов и сериалов где советское время представлено не так радужно.
Мне нравится сериал -Восьмидесятые👍👍
Гость
[2759220663]
Гость
А американские фильмы думаешь лучше? Один конвеер вымышленных хэроев с красивой пиф-паф картинкой и сюжетом, который школьник придумал - фильмы одного просмотра. Сплошной бизнес и ноль талантов. Из последнего, что зацепило буквально всем это Дюна, но такие фильмы выходят редко.
Поцреот ущемился и сразу же начал переводить стрелки на омэриканское кино
Смотрела Карп отмороженный. И то из-за Фрейндлих и Неëловой. Что будет с кино лет через 10, когда уйдут последние из могикан...
Кстати, Карп отличный фильм. Особенно песня в конце - ну прямо в тему.
Но это единичный практически случай
Гость
[2670106248]
Гость
Мне кажется что эмоции от Чернобыля вызваны тем что многие плохо знают документальную историю этого события, у нас о нем как то мало говорят и пишут, и скорее всего многие реально поверили что в гнилом совке в больнице рядом с атомной станцией не было ничего кроме йода, а врач даже слова такого не знал как лучевая болезнь
Не смогла смотреть Чернобыль из-за фальши, которая просвечивает с первой серии. Американцы никогда не смогут снять про нас, никогда.
А так обычные фильмы "их о них" смотрю, Во все тяжкие кстати очень нравится. Именно процесс трансформации героя из скромного учителя химии в беспринципного наркобарона.
Гость
[1333419109]
Роза в формалине
А мне нравится российское кино. Недавно посмотрела "Поехавшая". Простое, но очень трогательное. Еще 1 сезон сериала "Игра на выживание", 2 сезон уже не то, а вот 1 улет, смотрела не отрываясь. В свое время нравился "Чернобыль зона отчуждения", 1 сезон самый лучший, периодически пересматриваю, хотя по современным меркам он уже не тянет. 2 фильма про Майора Грома очень качественно сделаны в рамках фильмов про комиксы. Тихон Железневский в роли Грома моя отдельная любовь. Последний Мастер и Маргарита, сплошное наслаждение - декорации, костюмы, работа оператора, пасхалки... Хотя я считаю что со сценарием намудрили. Из военных "Брестская крепость" сильный фильм, берет за живое. Интересный сценарий у фильма "Кентавр" (2023г.) Первых "Елок" каждый новый год пересматриваю. Пусть их и ругают, но мне нравится. Из фантастики "Он - дракон". Вообще фильмы это дело вкуса. Люблю как российские, так и зарубежные. Из 90-00 хх тоже много хороших фильмов есть - Брат, Сестры, Бумер, Страна глухих, ворошиловский стрелок, Питер FM, В ожидании чуда... Я вообще так много могу перечислять 😊
Все ***
Гость
[3668332049]
Вы точку А я вообще после развала СССР не смотрю отечественные фильмы и не покупаю продукцию АвтоВАЗ. Но есть большое НО Читаю только отечественных писателей фентези и фантастики, А жанр Попаданец по моему только в бывшем СССР появился