Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?

Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Кобеллино
959 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
Откуда вы все это взяли?
1. Есть не мало россиского кино где хорошие люди в итоге не побеждают
2. Есть дофига американских фильмов, где сценарий постоянно подкидывает героям рояль в кустах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что такое фильм мирового уровня? КТо определил этот уровень?
Кобеллино
Гость
Откуда вы все это взяли?
1. Есть не мало россиского кино где хорошие люди в итоге не побеждают
2. Есть дофига американских фильмов, где сценарий постоянно подкидывает героям рояль в кустах
Все нормальное российское кино снято в 90х или в нулевых
то что снимается сейчас невозможно смотреть, кровь из глаз льёт
Гость
Кобеллино
А вот при союзе даже оскара получали)))
Гость
Кобеллино
Сейчас, если вы не заметили, вообще кризис кино как жанра, во всех странах.
Голивуд последние лет 10 снимает бесконечные сиквелы и приквелы, высасывая истории из пальца.
Также достают хиты 90х, того же терминатора или матрицу, и начинают ваять очередные продолжение, получается редкосное ховнище. Вы например Терминатора 4 смотрели? А я смотрела, там кровь и из глаз из ушей.
Гость
Гость
Ты конечно
Гость
Кобеллино
Не совсем фильм, но отественный свежий, это мультсериал Смешарики, как по мне так хорош, причем его и зарубежом оценили, если для вас это показатель
Гость
Гость
Самое банальное : терминатор. Фильм с невероятно глубоким смыслом, который посмотрел почти каждый 3 человек на планете.
Гость
Гость
Самое банальное : терминатор. Фильм с невероятно глубоким смыслом, который посмотрел почти каждый 3 человек на планете.
Да, только вот то что сняли в 90х) Там я не спорю, для своего времени шедевр, даже сейчас неплохо смотрится.
А Терминатор 4 Вам понравился?
Кобеллино
Гость
Сейчас, если вы не заметили, вообще кризис кино как жанра, во всех странах.
Голивуд последние лет 10 снимает бесконечные сиквелы и приквелы, высасывая истории из пальца.
Также достают хиты 90х, того же терминатора или матрицу, и начинают ваять очередные продолжение, получается редкосное ховнище. Вы например Терминатора 4 смотрели? А я смотрела, там кровь и из глаз из ушей.
Я не смотрю блокбастеры. Все кассовые хиты это сказки для взрослых. Чтобы народ отдохнул после работы.
Всегда есть второй эшелон низко бюджетного и хорошего кино, в котором снимают хороших актёров, но эти фильма никогда не собирают полных кинотеатров. Есть конечно и шлак, без этого не бывает. Но общий уровень их кино и нашего просто не сравним. Если бы Минкульт навсегда провалился сквозь землю со своим социальным заказом и идеологией, может быть у нас и сняли бы что-то интересное. Есть сотни сюжетов, которые достойны фильма. Про ту же энигму сняли кино только сейчас. Про Чернобыль ничего не говорили 30 лет и таких тем много, но мало толковых сценаристов способных написать хороший сценарий.
Гость
Кобеллино
Я не смотрю блокбастеры. Все кассовые хиты это сказки для взрослых. Чтобы народ отдохнул после работы.
Всегда есть второй эшелон низко бюджетного и хорошего кино, в котором снимают хороших актёров, но эти фильма никогда не собирают полных кинотеатров. Есть конечно и шлак, без этого не бывает. Но общий уровень их кино и нашего просто не сравним. Если бы Минкульт навсегда провалился сквозь землю со своим социальным заказом и идеологией, может быть у нас и сняли бы что-то интересное. Есть сотни сюжетов, которые достойны фильма. Про ту же энигму сняли кино только сейчас. Про Чернобыль ничего не говорили 30 лет и таких тем много, но мало толковых сценаристов способных написать хороший сценарий.
Вот по части Минкульта я с вами согласна.
спонсированние нужных фильмов плохо сказывается на качестве этих фильмов. Режиссера не парит понравится ли его фильм зрителю, т.к. его фильм и так протолкнут, бабла дадут, во всех кинотеатрах нонстоп показывать будут, че париться то....
Гость
Гость
Да, только вот то что сняли в 90х) Там я не спорю, для своего времени шедевр, даже сейчас неплохо смотрится.
А Терминатор 4 Вам понравился?
1,2 часть шедевр как мне кажется. Начинал смотреть 3 часть посмотрел 30 минут и выключил. Все следующие части смотреть нет желания. Кстати такая же история с хищником 1,2 часть
Гость
Гость
1,2 часть шедевр как мне кажется. Начинал смотреть 3 часть посмотрел 30 минут и выключил. Все следующие части смотреть нет желания. Кстати такая же история с хищником 1,2 часть
А вот я с терминатором жёстко лоханулась.
Увидела промо заставку четвёртой части, как там робот идёт по пляжу и всех мочит, аналогичную старой заставка. Ну думаю, с современными то спецэфектами там вообще огонь наверное, экшн. Взяла себе специально аймакс зал, чтоб в полной мере вкусить.. И такой обломище..... Такой нудятины я себе представить не могла
🍀
Почти никогда не смотрю продолжения, они всегда хуже.
Скажу больше: я и понравившегося мне актера стараюсь больше раза не смотреть, дабы вдруг не разочароваться.
Например, меня потрясла игра Дины Корзун в "Страна глухих". Пожалуй, она единственная из молодых, которую я считаю настоящей актрисой. Больше нигде ее не смотрю. Пусть "одна, но пламенная страсть" не угаснет.
Кобеллино
Галя, у нас отмена!
Серия 1

Фил случайно узнаёт номер выигрышной лотерейной бутылки от директора гипермаркета. Находчивый парень решает получить главный приз лотереи и решает устроиться туда на работу.
Гость
Поддерживаю мнение автора.
Но причина известна-у нас не конкуренция управляет, а преемственность поколений.
В итоге в актеры, режиссеры, операторы и художники по костюмам/монтажу попадают не лучшие и талантливые, а у кого правильная фамилия.
Недавно где то видела публикацию, мол дочка Абдулова решила стать актрисой, и на серьезных щах рассуждения, как ей своим талантом достигать придется. Нас реально за кого держат? Поменяй фамилию на Пупкину, и увидишь, чего ты в реальности стоишь и сколько там таланта. Чтоб мы посмотрели на какую то девушку, не зная кто она, и сказали,: Верю, круто. НО нет, все идут про проторенным дорожкам, и трудиться никто не хочет.

Кроме этого, виноват и наш народ. Такие как мы-в меньшинстве.
А принципиально не пошла на холопов и бременских музыкантов. НО из коллег на работе посмотрели его ВСЕ. Всем было скучно сидеть, и потащились семьями на это тупье, благо без цензуры. Дети вырастают на таком, им нравится потом и юмор такой, и костюмы, и игру эту стереотипную они считают игрой. И поддерживают бездарностей рублем, ходя в кинотетры
Гость
За последнее 10-ие смотрю только наши. Но не все подряд, детективы по произведениям писательниц, мелодрамы по отзывам знакомых, комедии по рейтингу и отзывам. Смотрю и ретро, советское, французское, итальянское, американское. К азиатским пока не очень. Латино-американские выбираю., как и турецкие. Актёров не буду называть, здесь чуть только за русских и их ату. Не смотрят на таланты, способности, игру, главное против русских. А по такому выбору мне не в кайф.
Кобеллино
Американский сериал - учитель химии обнаружил у себя рак и хочет заняться наркобизннсом чтобы оставить семье деньги после смерти.

Русский сериал - парень устраивается на работу в супермаркет чтобы всех обмануть и получить приз в лотерею.

Вы бы что стали смотреть?
Кобеллино
Кобеллино
Американский сериал - учитель химии обнаружил у себя рак и хочет заняться наркобизннсом чтобы оставить семье деньги после смерти.

Русский сериал - парень устраивается на работу в супермаркет чтобы всех обмануть и получить приз в лотерею.

Тут дело даже не в национальности актёров и сценаристов, сама завязка сюжета говорит все.
Гость
Гость
Например фильм Чернобыль, про который я выше писала.
Показали, что типа больница в городе и врачи воообще не знали что такое радиация, был только йод, а на самой станции только водолазный костюм, и потому советским людям пришлось героически превозмогать, хотя все вокруг было устроено через опоньку...
Но это не правда,что легко узнать если посмотреть интервью настоящих ликвидаторов, и больница была и о радиации знали, более того, готовились к вероятному ЧС, проигрывали сценарии и было заготовленное отделение для лечения лучевой болезни, стояло пустое и готовое к принятию пациентов.
Да не ожидали такого масштаба, да там были косяки руководства, но блин, все было не настолько плохо. В итоге оболгали чернобыльских врачей, которые якобы не знали что делать и ничего не делали
Но при этом сериал вызвал много эмоций и переживаний, и это талант-так снять и так сыграть.
Подскажите российский сериал поседней 10-летки, который такой же депресснячек и эмоции вызывают, как Чернобыль или Черное зеркало
Гость
Гость
Поддерживаю мнение автора.
Но причина известна-у нас не конкуренция управляет, а преемственность поколений.
В итоге в актеры, режиссеры, операторы и художники по костюмам/монтажу попадают не лучшие и талантливые, а у кого правильная фамилия.
Недавно где то видела публикацию, мол дочка Абдулова решила стать актрисой, и на серьезных щах рассуждения, как ей своим талантом достигать придется. Нас реально за кого держат? Поменяй фамилию на Пупкину, и увидишь, чего ты в реальности стоишь и сколько там таланта. Чтоб мы посмотрели на какую то девушку, не зная кто она, и сказали,: Верю, круто. НО нет, все идут про проторенным дорожкам, и трудиться никто не хочет.

Кроме этого, виноват и наш народ. Такие как мы-в меньшинстве.
А принципиально не пошла на холопов и бременских музыкантов. НО из коллег на работе посмотрели его ВСЕ. Всем было скучно сидеть, и потащились семьями на это тупье, благо без цензуры. Дети вырастают на таком, им нравится потом и юмор такой, и костюмы, и игру эту стереотипную они считают игрой. И поддерживают бездарностей рублем, ходя в кинотетры
ай, посмотрите на детей звезд голливуда, такая же фигня, у каждого второго дети актеры, модели, певцы.... Думаете они там своим горбом и талантом на сцену ползли?
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
А то ж американсих фильмов на такую тему мало?))
Что вы уже высасываете то из пальца
Кобеллино
Гость
А то ж американсих фильмов на такую тему мало?))
Что вы уже высасываете то из пальца
Назови хоть один
🍀
Кобеллино

Конечно, первое. Но под настррение.
Не боюсь тяжëлых фильмов. У меня не бывает депрессии ни от них, ни вообще.
Но как же хочется такого фильма, чтоб душа воспарила, подобно птице.
Кино, дай легкости людям, простора и воздуха.
Низменного ему с лихвой хватает в самом себе.
Гость
Кобеллино

Зачем вы сравниваете по сути не сравнимые фильмы?
Гость
Кобеллино
Тут дело даже не в национальности актёров и сценаристов, сама завязка сюжета говорит все.
Что именно?
Ну давайте возьмем американский сериал сквозь снег, там где доброе вечное?
Гость
Гость
Но при этом сериал вызвал много эмоций и переживаний, и это талант-так снять и так сыграть.
Подскажите российский сериал поседней 10-летки, который такой же депресснячек и эмоции вызывают, как Чернобыль или Черное зеркало
без депресснячка, но лично мне понравился сериал Мерзлая земля
Гость
Гость
Мне кажется что эмоции от Чернобыля вызваны тем что многие плохо знают документальную историю этого события, у нас о нем как то мало говорят и пишут, и скорее всего многие реально поверили что в гнилом совке в больнице рядом с атомной станцией не было ничего кроме йода, а врач даже слова такого не знал как лучевая болезнь
🍀
Гость
Зачем вы сравниваете по сути не сравнимые фильмы?
Да отчего ж несравнимые?
Если из двух выбрали одно — значит сравнили.)
Гость
Кобеллино
Назови хоть один
Любой фильм об ограблении банка к примеру.
Или грабить банк это гуд?
🍀
Вдруг вспомнилось)
Тед Лассо кто смотрел?
Кобеллино
Гость
Что именно?
Ну давайте возьмем американский сериал сквозь снег, там где доброе вечное?
При чем тут доброе вечное. Сериалы снимают не для этого. Хочешь доброго и вечного читай "Волшебник изумрудного города". Я хочу чтобы мне было интересно смотреть. Я не могу сопереживать мелкому уибану который хочет выиграть в лотерею, всех обманув. Ну не получается у меня ему сопереживать.
Гость
🍀
Да отчего ж несравнимые?
Если из двух выбрали одно — значит сравнили.)
Ну знаете, это как сранивать например сериал Друзья, где шутки прибаутки и мысли о том кто где и с кем отношается, и например Сериал Чернобыль, про драму, героизм и прочее возвышенное.
И говорить., что вот смотрите какие американцы плоские, не то что наши, герои.
ну чушь же выйдет из такого сравнения.
Надо хоть жанр один брать
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
Нет не воспринимаю, а вот кстати участники тех событий восприняли и даже в суд подали за оскорбление чести и достоинства.
Просто для чего перевирать историю то, чтоб драматичнее смотрелось?
🍀
Гость
Не совсем фильм, но отественный свежий, это мультсериал Смешарики, как по мне так хорош, причем его и зарубежом оценили, если для вас это показатель
мой любимец - Крош. Отчаянный оптимист.
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
Родители их тащат в кино.
Кобеллино
Гость
Родители их тащат в кино.
Куда Уил Смит потащил сына? Там за такое просто выгоняют из актерской гильдии это тебе не Россия.
Гость
Кобеллино
При чем тут доброе вечное. Сериалы снимают не для этого. Хочешь доброго и вечного читай "Волшебник изумрудного города". Я хочу чтобы мне было интересно смотреть. Я не могу сопереживать мелкому уибану который хочет выиграть в лотерею, всех обманув. Ну не получается у меня ему сопереживать.
Ну так а у меня не получается сопериживать быддлу, которое корчит себя обиженными обиженками и жажждет власти, при этом ни учиться ни работать не хочет, а хочет просто поднять восстание, захватить власть и разгромить нафиг все вокруг
Кобеллино
Гость
Нет не воспринимаю, а вот кстати участники тех событий восприняли и даже в суд подали за оскорбление чести и достоинства.
Просто для чего перевирать историю то, чтоб драматичнее смотрелось?
Какое оскорбление в том что в больнице не было препаратов? Их реально не было на всех. Оскорбление это не критика. Оскорбление это унижение достоинства. Почитай значение слова. В том что в совдепии ничего не было это не оскорбление а констатация факта.
Гость
Кобеллино
Вот вспомнила, один из сезонов ходячих мертвецов.
Есть значит колония, построили себе домики, укрепления, огородики, выразивают еду, живут, никого не трогают. Да со своими нюансами, но тем не менее.
Туда приходят наши главные герои, и вот им не понравилось что кто то ими управляет, захватили власть, попутно поломав полгорода, запустив туда зомби, которые сожрали всех кроме главных героев.
Как тут можно сопереживать главным героям?
Гость
Потому что у тебя русофобия головного мозга.
Гость
Кобеллино
Куда Уил Смит потащил сына? Там за такое просто выгоняют из актерской гильдии это тебе не Россия.
посредственный фантастический фильмец,где он играл вмете с отцом, играл откровенно плохо.
Гость
Кобеллино
Какое оскорбление в том что в больнице не было препаратов? Их реально не было на всех. Оскорбление это не критика. Оскорбление это унижение достоинства. Почитай значение слова. В том что в совдепии ничего не было это не оскорбление а констатация факта.
Понятно, плохой плохой совок, все там было плохо....
Гость
А меня тошнит от таких, как ты.
Кобеллино
Гость
Любой фильм об ограблении банка к примеру.
Или грабить банк это гуд?
Ещё раз. Сериалы снимают не для пропаганды доброго и вечного. Их снимают чтобы зритель сопереживал героям. Есть отличный фильм "Схватка" с Де Ниро и Аль Пачино просто цепляет с первых минут и до конца. Там тебе не пихают слащавую историю, там рассказывают весь сюжет до конца и предлагают тебе самому сделать выводы. Просто посмотри его. Будет ли у тебя желание грабить банки после этого фильма?
Гость
То, что ты тут строчишь - это просто какая-то блевотина.
Гость
Кобеллино
На весь город не было, но так и мощность больницы на такой масштаб рассчитна не была.
Вот скажи мне, почему было не показать, ну примерно объективно, почему надо было показывать врачей идиотами например?
От этого герои стали бы менее героичными а трагедия мене трагична? Не стала бы.
Кобеллино
Гость
Ну так а у меня не получается сопериживать быддлу, которое корчит себя обиженными обиженками и жажждет власти, при этом ни учиться ни работать не хочет, а хочет просто поднять восстание, захватить власть и разгромить нафиг все вокруг
А это че за сериал?
Гость
Гость
А американские фильмы думаешь лучше? Один конвеер вымышленных хэроев с красивой пиф-паф картинкой и сюжетом, который школьник придумал - фильмы одного просмотра. Сплошной бизнес и ноль талантов. Из последнего, что зацепило буквально всем это Дюна, но такие фильмы выходят редко.
Для него ВСЁ американское априори лучше, каким бы де*рьм0м оно ни было.
Гость
Кобеллино
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова