Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?
Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Кобеллино
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
960 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
Т.е. американские сериалы с жуликами и ментами вас устраивают, а тут ну его нафиг )))
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
Глухарь.
Пхахаххахахахах))))))
Пхахаххахахахах))))))
Кобеллино
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
У меня нет претензий к главному герою на стороне добра, у меня претензия к тому как рассказана история, если мне становится всё понятно ещё в начале я дальше не смотрю, а в большинстве российских фильмов и сериалов именно так. Не надо делать зло тупым и глупым, это неинтересно смотреть.
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
эээээ, причем тут ассоциировать с собой?
Это наша история, такая же как и царские времена, такая же как и древняя русь... Просто история. Всегда везде и при любом строе есть хорошее, есть плохое, есть герои, а есть злодеи, есть дерьмовые правители, а есть реформаторы. зачем засирать какую то эпоху?
Это наша история, такая же как и царские времена, такая же как и древняя русь... Просто история. Всегда везде и при любом строе есть хорошее, есть плохое, есть герои, а есть злодеи, есть дерьмовые правители, а есть реформаторы. зачем засирать какую то эпоху?
🍀
Кобеллино
Сообщение было удалено
Это значит без никого?))
Ну, Каменская интересна.
Ну, Каменская интересна.
Гость
У меня нет претензий к главному герою на стороне добра, у меня претензия к тому как рассказана история, если мне становится всё понятно ещё в начале я дальше не смотрю, а в большинстве российских фильмов и сериалов именно так. Не надо делать зло тупым и глупым, это неинтересно смотреть.
Ну так это касается большинство кассовых фильмов, что у нас что не у нас. Есть кино для масового зрителя, оно чтобы отдохнуть и не напрягать извилины, в большинстве случаев. Вот сейчас смотрю сериал Пацаны, ну там же тоже с самого начала ежу понятно кто победит. Хотя сериал мне зашел.
Есть авторское кино, есть артхаус, там да, часто рассматривают более глубокие и спорные темы.
Есть авторское кино, есть артхаус, там да, часто рассматривают более глубокие и спорные темы.
Гость
Они сняты интересно. Не знаю как это ещё объяснить, там из зрителя не делают дурака. А полицию российскую я знаю хорошо и она совсем не такая позитивная как в сериалах.
А вы думаете в США вся полиция как в сериалах?
Вот смотрела Мыслить как преступник, хороший сериал, мне понравится.
А еще я поклонник тру крайма, и вы думаете там все копы как в этом сериале? Ах если бы, полно ландухов запоровших расследование, положивших болтяру вообще на расследование, из за чего погибли реальные люди, а дела так и не были раскрыты.
Кстати, если посмотрите русский тру крайм, то и у нас есть следователи гении, что землю грызли в буквальном смысле, чтобы докопаться до истины
Вот смотрела Мыслить как преступник, хороший сериал, мне понравится.
А еще я поклонник тру крайма, и вы думаете там все копы как в этом сериале? Ах если бы, полно ландухов запоровших расследование, положивших болтяру вообще на расследование, из за чего погибли реальные люди, а дела так и не были раскрыты.
Кстати, если посмотрите русский тру крайм, то и у нас есть следователи гении, что землю грызли в буквальном смысле, чтобы докопаться до истины
Кобеллино
эээээ, причем тут ассоциировать с собой?
А кто засирает эпоху? Там показаны конкретные люди и их поступки. Если в больнице нет препаратов для лучевой болезни это вина главврача почему я должен ему сопереживать и его защищать? Там показано достаточно героев пожартвовавших жизнью за грубейшие ошибки руководства, почему я должен всех объединить, жертв и виновников и обидеться на то что было рассказано? Ты думай головой.
Гость
Очень просто.
Про Титаник, Игры престолов, Во все тяжкие, Черное зеркало и кучу всего еще знает весь мир. Дэд пул и Хэнхок с Шрэком и Холодным сердцем знают все и дети мира покупают игрушки с их персонажами.
С нашей Машей и медведь кто то купить развлекалку в Норвегии или Индии?
Вот и весь ответ про уровень
Про Титаник, Игры престолов, Во все тяжкие, Черное зеркало и кучу всего еще знает весь мир. Дэд пул и Хэнхок с Шрэком и Холодным сердцем знают все и дети мира покупают игрушки с их персонажами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгребна яма весьма полезное сооружение, до их появления, в той же европе ночные горшки из окон выливали. А в некоторых странах их до сих пор нет, можете представить себе "атмосферу" и санитарные условия
Гость
А кто засирает эпоху? Там показаны конкретные люди и их поступки. Если в больнице нет препаратов для лучевой болезни это вина главврача почему я должен ему сопереживать и его защищать? Там показано достаточно героев пожартвовавших жизнью за грубейшие ошибки руководства, почему я должен всех объединить, жертв и виновников и обидеться на то что было рассказано? Ты думай головой.
Но ведь они были
Гость
Очень просто.
Про Машу и медведя не знаю, а вот наш Чебурашка в Японии очень даже зашел в свое время
Наверное не те фильмы смотришь.
Помимо того, что крутят по России 1 есть еще норм русские фильмы. "Он дракон" и "поехавшая" мои фавориты. Снято круто и игра завораживает
Помимо того, что крутят по России 1 есть еще норм русские фильмы. "Он дракон" и "поехавшая" мои фавориты. Снято круто и игра завораживает
Гость
Американский сериал - учитель химии обнаружил у себя рак и хочет заняться наркобизннсом чтобы оставить семье деньги после смерти.
Русский сериал - парень устраивается на работу в супермаркет чтобы всех обмануть и получить приз в лотерею.
Вы бы что стали смотреть?
Русский сериал - парень устраивается на работу в супермаркет чтобы всех обмануть и получить приз в лотерею.
Дело даже не только в сюжете.
Иногда сюжет банален. Тот же чернобыль. Как они сняли и как наши.
В то же время старая Анна Каренина советская круче современной с зарубежной Кирой.
Вопрос таланта режиссера, постановщика, светооператора, звуковиков, монтажников и игрой актеров
В то же время старая Анна Каренина советская круче современной с зарубежной Кирой.
Вопрос таланта режиссера, постановщика, светооператора, звуковиков, монтажников и игрой актеров
Гость
ай, посмотрите на детей звезд голливуда, такая же фигня, у каждого второго дети актеры, модели, певцы.... Думаете они там своим горбом и талантом на сцену ползли?
Думаю нет.
Но еще я думаю, там это бОльшая коммерция, и если с этим актером и режиссером не набирает рейтинга и популярности, то никто не станет приглашать тебя, потому что твой папа Том Круз или Кристиан Бэйл
Но еще я думаю, там это бОльшая коммерция, и если с этим актером и режиссером не набирает рейтинга и популярности, то никто не станет приглашать тебя, потому что твой папа Том Круз или Кристиан Бэйл
Гость
Дело даже не только в сюжете.
В точку.
И лично мне например очень нравится отечественный Шерлок Холмс, я читала книги, и как по мне, так очень каноничный Шерлок вышел.
И наша экранизация Трех мушкетеров мне тоже больше нравится.
И лично мне например очень нравится отечественный Шерлок Холмс, я читала книги, и как по мне, так очень каноничный Шерлок вышел.
И наша экранизация Трех мушкетеров мне тоже больше нравится.
Кобеллино
Думаю нет.
В Штатах деньги на кино дают частные инвесторы и они хотят их вернуть с прибылью. У нас в большинстве случаев деньги даёт либо государство либо структуры аффилированные с ним и им на возврат вложений глубоко наплевать.
Гость
Думаю нет.
Ну как сказать и да и нет.
Вот посмотрите фильмы с повесточкой, от них плюется даже большинство зарубежных зрителей, Анну Болейн зрители зассрали как могли, но следом вышла Клеопатра..... Русалочку закидали тухлыми помидорами, однако студия пошла на съемку Золушки и Белоснежки по тем же критериям
Вот посмотрите фильмы с повесточкой, от них плюется даже большинство зарубежных зрителей, Анну Болейн зрители зассрали как могли, но следом вышла Клеопатра..... Русалочку закидали тухлыми помидорами, однако студия пошла на съемку Золушки и Белоснежки по тем же критериям
Гость
Мне кажется что эмоции от Чернобыля вызваны тем что многие плохо знают документальную историю этого события, у нас о нем как то мало говорят и пишут, и скорее всего многие реально поверили что в гнилом совке в больнице рядом с атомной станцией не было ничего кроме йода, а врач даже слова такого не знал как лучевая болезнь
Нет.
Эмоции, полученные от фильма меньше всего идут от реальности фактов.
А больше-в каком свете/оттенке сняли. Посмотрите Сериал Утопия (только британскую первую версию и 1 сезон.Там прямо видно это цветовое решение. И оно тоже влияет на ощущения (спойлер-ощущения от сериала неприятные, не для слабонервных). Старый фильм Готика с Холли Бери-там другой цвет, другие ощущения. Какую фоновую музыку наложили.
Насколько то, что говорит человек, совпадает с тем, что у него на лице написано. Может ли он показать сложные и спутанные эмоции, а не одну, как 3-х летка.
Наши не умеют это делать или работу дают тем, кто не умеет и им незачем учится
Эмоции, полученные от фильма меньше всего идут от реальности фактов.
А больше-в каком свете/оттенке сняли. Посмотрите Сериал Утопия (только британскую первую версию и 1 сезон.Там прямо видно это цветовое решение. И оно тоже влияет на ощущения (спойлер-ощущения от сериала неприятные, не для слабонервных). Старый фильм Готика с Холли Бери-там другой цвет, другие ощущения. Какую фоновую музыку наложили.
Насколько то, что говорит человек, совпадает с тем, что у него на лице написано. Может ли он показать сложные и спутанные эмоции, а не одну, как 3-х летка.
Наши не умеют это делать или работу дают тем, кто не умеет и им незачем учится
Небасмач
"Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?"
Остров 2006
Русский крест 2023
Сибирский цирюльник 1998
Ликвидация
Легенда №17
Движение вверх
Дом 2011
Фильмы Звягинцева
Это так..сразу что впомнил.
Мало..но есть у нас хорошее кино.
Остров 2006
Русский крест 2023
Сибирский цирюльник 1998
Ликвидация
Легенда №17
Движение вверх
Дом 2011
Фильмы Звягинцева
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз нашим нравится "нормальное", ждем новый псевдо хит про Петра и Февронию, скоро на экранах, скрепно и спокойно
Гость
Ну как сказать и да и нет.
Это тенденция последних 5-7 лет, и это смерть Голливуда. Это правда.
Но там хоть какое то наследие до 2015 было и есть чему умирать.
А у нас? У нас просто нет таланта и профессионализма. Просто 0.
Небасмач
"Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?"
Остров 2006
Русский крест 2023
Сибирский цирюльник 1998
Ликвидация
Легенда №17
Движение вверх
Дом 2011
Фильмы Звягинцева
Остров 2006
Русский крест 2023
Сибирский цирюльник 1998
Ликвидация
Легенда №17
Движение вверх
Дом 2011
Фильмы Звягинцева
Стиляги..на мой взгляд лучший в жанре мюзикла...на одном уровне с Мулен руж(который мне очень нравится)..а скорее и лучше.
Культовые Брат и Брат-2
Культовые Брат и Брат-2
Гость
Стиляги..на мой взгляд лучший в жанре мюзикла...на одном уровне с Мулен руж(который мне очень нравится)..а скорее и лучше.
Культовые Брат и Брат-2
Культовые Брат и Брат-2
Бодров умер к сожалению.
Духлекс первый тоже был непрох.
Ночные дозоры были оригинальны и смортибельны.
Т.е. что то было, редко, не шедевр, но пристойное и не вызывало ощущение потерянного времени и злости за это.
Сейчас вообще ничего
Т.е. что то было, редко, не шедевр, но пристойное и не вызывало ощущение потерянного времени и злости за это.
Сейчас вообще ничего
Гость
Ну раз нашим нравится "нормальное", ждем новый псевдо хит про Петра и Февронию, скоро на экранах, скрепно и спокойно
Если снимут реальную историю этих самых Петра и Февронии и прям хорошо снимут, то почему нет то? Там правда не сильно скрепно, но есть что снять на самом деле, если режиссер будет хороший, то можно прям отлично снять
Гость
Американский сериал - учитель химии обнаружил у себя рак и хочет заняться наркобизннсом чтобы оставить семье деньги после смерти.
ну у нас не будут сочувствовать и сопереживать наркоторговцу (кроме тебя). это противоестественно. у нас не заходят фильмы и сериалы про отрицательных персонажей.
но такие есть, да. непосредственно каха. наслаждайся.
Небасмач
Кобеллино
Сообщение было удалено
Это боевики..какие вы там глубокие смыслы хотели уловить..напАнятнА
Вы его ещё в Особенностях Национальнойй охоты и в ДМБ поищите...
Вы его ещё в Особенностях Национальнойй охоты и в ДМБ поищите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем искать похожее? Пацаны отличный фильм, актеры на мой взгляд, просто шикарны.
Наши могут снять хорошее ДРУГОЕ кино, ну и пусть оно будет другим, пусть это будет офигенная драма на реальных событиях например, почему нет то?
Мне кажется что как раз вот это стремление снять похожее и губит наше кино. Не надо делать похожее, надо делать то что у нас хорошо получается. Например, лично мое мнение, наши актеры в костюмах супер героев аля голливуд смотрятся как медведь на велосипеде, ну стремно блин, а вот драма выходит весьма не плохо.
Наши могут снять хорошее ДРУГОЕ кино, ну и пусть оно будет другим, пусть это будет офигенная драма на реальных событиях например, почему нет то?
Мне кажется что как раз вот это стремление снять похожее и губит наше кино. Не надо делать похожее, надо делать то что у нас хорошо получается. Например, лично мое мнение, наши актеры в костюмах супер героев аля голливуд смотрятся как медведь на велосипеде, ну стремно блин, а вот драма выходит весьма не плохо.
Кобеллино
ну у нас не будут сочувствовать и сопереживать наркоторговцу (кроме тебя). это противоестественно. у нас не заходят фильмы и сериалы про отрицательных персонажей.
А тот который хочет всех наибать и получить выигрыш он положительный персонаж? А те которые в Бригаде? Брат 2 положительный? Сериал про Чикатило норм?
Гость
В Штатах деньги на кино дают частные инвесторы и они хотят их вернуть с прибылью. У нас в большинстве случаев деньги даёт либо государство либо структуры аффилированные с ним и им на возврат вложений глубоко наплевать.
Честные инвесторы? Звучит как честный мошенник. Голливуд чётко подчиняется Госдепу и ФБР, что нормально. Ведь это влияние на умы. Попробуйте создать что-то, что против линии "партии", даже с инвесторами, всем прилетит.
Гость
Это тенденция последних 5-7 лет, и это смерть Голливуда. Это правда.
Я не верю что есть какая то страна или нация где бы вот прям по талантам совсем голяк был. Думаю талантливые люди есть везде, вопрос в их реализации
Гость
Кобеллино
Сообщение было удалено
Хмммм, смотрела фильм Остров, игра актеров офигенна.
И я кстати не самый большой поклонник отечественного кино. Но что есть то есть.
🍀
Особенности Национальнойй охоты. Ржачно.
Кобеллино
Честные инвесторы? Звучит как честный мошенник. Голливуд чётко подчиняется Госдепу и ФБР, что нормально. Ведь это влияние на умы. Попробуйте создать что-то, что против линии "партии", даже с инвесторами, всем прилетит.
Иди в *** я даже говорить не буду с тобой дальше. Дуракам объяснять только время тратить.
Гость
Бодров умер к сожалению.
Сейчас вообще ничего
Сейчас вообще ничего
Лично мое мнение, потому что сейчас пытаются импортозаместиться.
И понеслась съемка всяких Стражей, а ля фантастика от голливуда и прочее....
Но простите, наши рожи ну не смотрятся они в костюмах супер героев...
ну представьте себе блин Хабенского в костюме железного человека например, ну днище же.... А вот в костюме адмирала Колчака например, очень даже хорошо.
Думаю надо заканчивать косить под кого то
И понеслась съемка всяких Стражей, а ля фантастика от голливуда и прочее....
Но простите, наши рожи ну не смотрятся они в костюмах супер героев...
ну представьте себе блин Хабенского в костюме железного человека например, ну днище же.... А вот в костюме адмирала Колчака например, очень даже хорошо.
Думаю надо заканчивать косить под кого то
Гость
А тот который хочет всех наибать и получить выигрыш он положительный персонаж? А те которые в Бригаде? Брат 2 положительный? Сериал про Чикатило норм?
а кто сочувствует чикатило, отрицательным персонажам бригады, брата2?
даже у тууупого молодняка таких мыслей нет, хотя в трех мушкетерах они сочувствуют галантерейщику и королю
даже у тууупого молодняка таких мыслей нет, хотя в трех мушкетерах они сочувствуют галантерейщику и королю
Гость
А порно норм? Я не смотрю данные фильмы. Однако многим нравится :9 с половиной недель, Красотка и другие. Но это иллюзия более извращённая, красивая сказка, с хорошей музыкой, которая ведёт вникуда. Невозможно исправить взрослого человека. Только он сам, если захочет, осознает себя.
Кобеллино
Хмммм, смотрела фильм Остров, игра актеров офигенна.
Экранизация того что написано это как бы не совсем фильм в моем понимании.
Да, есть хорошие экранизации но смотреть то что уже прочитано в книге? Нафига?
Это от дефицита идей все.
Да, есть хорошие экранизации но смотреть то что уже прочитано в книге? Нафига?
Это от дефицита идей все.
🍀
мне ещë нравится "Звезда" 2002 г. Лебедева. Круто снято.
Кобеллино
а кто сочувствует чикатило, отрицательным персонажам бригады, брата2?
А зачем вообще снимать фильмы про Чикатило и Фишера
это у кого стрельнуло в голове
Правдивая история поимки Чикатило это 10 летний позор милиции СССР
о котором никто не снимет сейчас ничего ибо просто не дадут
поэтому то фуфло которое сняли с Нагиевым я даже смотреть не буду
это у кого стрельнуло в голове
Правдивая история поимки Чикатило это 10 летний позор милиции СССР
о котором никто не снимет сейчас ничего ибо просто не дадут
поэтому то фуфло которое сняли с Нагиевым я даже смотреть не буду
🍀
Лунный папа.
Гость
Так в Бригаде например по сути и нет положительных персонажей, в конце все погибли.
А сериал про Чикатило, там как бы следователи главные герои. По самому Чикатило, у него была жестокая мать, била его, его родного брата съели канибалы, конечно это не оправдание, но это раскрытие его судьбы, как он стал таким. И если говорит о сочувствии, то да, ему когда он был ребенком и пережил такое, можно посочувствовать
А сериал про Чикатило, там как бы следователи главные герои. По самому Чикатило, у него была жестокая мать, била его, его родного брата съели канибалы, конечно это не оправдание, но это раскрытие его судьбы, как он стал таким. И если говорит о сочувствии, то да, ему когда он был ребенком и пережил такое, можно посочувствовать
Следующая тема
Предыдущая тема