В 30 такое мышление и отсутствие денег? Вы инвалидка, на иждивении?
Представьте себе, мне пришлось потратиться на другие важные дела, а на НГ почти ничего не осталось. В моём городе средняя з.п 30 тыс. Но вам Москвичам не понять.
Гость
[4139692600]
Автор
Да это детский сад, решили потроллить типа кроме коту(которого у меня нет) никому не нужна на НГ. Даже если человек действительно один на НГ, адекватные люди не будут смеяться над этим.
Так тебе реальные советы дали, нормальные люди с нормальными запросами, а ты быкуешь.
Гость
[312700471]
При такой сумме, я бы не стала покупать алкоголь вообще, на эти деньги лучше бы купила вкусных сыра и фруктов. У нас доход хороший, но на НГ всегда готовлю немного и традиционные блюда: запекаю птицу с фруктами/овощами; режу оливье с отварным мясом и маринованными огурцами и салат из свежих овощей; пеку сама имбирные пряники и украшаю их глазурью. В НГ единственный раз в году готовлю классический борщ. Если приезжаю к родителям в новогодние праздники, часто лепим все вместе домашние манты с говядиной, мама печет самбусу (печёные пирожки из несладкого слоеного теста) с мясом и с тыквой, маринует в растительном масле бочковую сельдь с 🧅, зёрнами горчицы и кусочками сушёного красного перца. Для меня все эти вещи - это НГ потому, что эти блюда в течении года мы не готовим и дома никогда не едим (максимум в узбекском ресторане можем манты заказать), а какое-нибудь 🥭 в сезон, вкусный сыр, сыровяленое мясо я и так почти ежедневно ем🤷🏻♀️.
Автор
[1631823553]
Гость
Так тебе реальные советы дали, нормальные люди с нормальными запросами, а ты быкуешь.
Ага буквально во 2м сообщении про кота, а 3м наезды типа руки из жеппы, бы дло. Картоха со шпротами и бутыль водки, это норм совет?
Гость
[4139692600]
Автор
Представьте себе, мне пришлось потратиться на другие важные дела, а на НГ почти ничего не осталось. В моём городе средняя з.п 30 тыс. Но вам Москвичам не понять.
И что, у тебя из продуктов только греча с картошкой? И с каких это пор эти компоненты перестали соответствовать праздникам? Без кортошки ни один салат не обходится!
Автор
[1631823553]
Гость
При такой сумме, я бы не стала покупать алкоголь вообще, на эти деньги лучше бы купила вкусных сыра и фруктов. У нас доход хороший, но на НГ всегда готовлю немного и традиционные блюда: запекаю птицу с фруктами/овощами; режу оливье с отварным мясом и маринованными огурцами и салат из свежих овощей; пеку сама имбирные пряники и украшаю их глазурью. В НГ единственный раз в году готовлю классический борщ. Если приезжаю к родителям в новогодние праздники, часто лепим все вместе домашние манты с говядиной, мама печет самбусу (печёные пирожки из несладкого слоеного теста) с мясом и с тыквой, маринует в растительном масле бочковую сельдь с 🧅, зёрнами горчицы и кусочками сушёного красного перца. Для меня все эти вещи - это НГ потому, что эти блюда в течении года мы не готовим и дома никогда не едим (максимум в узбекском ресторане можем манты заказать), а какое-нибудь 🥭 в сезон, вкусный сыр, сыровяленое мясо я и так почти ежедневно ем🤷🏻♀️.
А как встретить НГ без выпивки??должно же быть весёлое настроение, танцевать под музыку!
Автор
[1631823553]
Гость
И что, у тебя из продуктов только греча с картошкой? И с каких это пор эти компоненты перестали соответствовать праздникам? Без кортошки ни один салат не обходится!
Куча салатов без картошки есть. Наживаться тяжёлой пищей на НГ это не по мне
Ага буквально во 2м сообщении про кота, а 3м наезды типа руки из жеппы, бы дло. Картоха со шпротами и бутыль водки, это норм совет?
Ну тебе зачем голова дана и разум? Чтоб игнорить бред и оставлять адекват! Остальные комменты, чем плохи? У меня аж слюнки потекли от запеченой курицы, приготовлю щас.
Автор
[1631823553]
Батрачить весь день на кухне что встретить НГ, ещё и без выпивки :/
Автор
[1631823553]
Гость
Ну тебе зачем голова дана и разум? Чтоб игнорить бред и оставлять адекват! Остальные комменты, чем плохи? У меня аж слюнки потекли от запеченой курицы, приготовлю щас.
В том то и дело, я запекаю курицу и так постоянно, самое дешёвое мясо.. хочется ПРАЗДНИКА
Гость
[4139692600]
Автор
Батрачить весь день на кухне что встретить НГ, ещё и без выпивки :/
Милая моя, без труда - нет результата! Или тебе форумчане должны приготовить и выслать? 😁
Картошка, хлеб, водка.. это какой то бомж стайл новый год
Но озвученной Вами суммы на что-то иное не хватит, если продукты будут качественные. И запечённая с фруктами/овощами курица/индейка, если сами курица/индейка качественные и свежие, понравятся с вероятностью 90%, в отличии от многих других блюд из мяса, что крайне критичны к мастерству кулинара (я конкретно готовить умею, но например моя подруга, которая готовит от случая к случаю, пришла к тому, что для гостей она всегда запекает птицу).
Захария
[4010782496]
Автор
В том то и дело, я запекаю курицу и так постоянно, самое дешёвое мясо.. хочется ПРАЗДНИКА
Пожарьте груши в вине.. И сыр И шампанское+ полбутылки оставшиеся после жарки груш Вы вся такая воздушно гурманская... Вам хватит
Гость
[4139692600]
Автор
Может тебе шоумена заказать, за счет Шкулева? 😊
Автор
[1631823553]
Гость
Милая моя, без труда - нет результата! Или тебе форумчане должны приготовить и выслать? 😁
Хочу в кулинарии что то купить, или нарезки с сыром какой то, мандарины нужно.. Вот посоветовали Осетинских пироги, может их и куплю.
Автор
[1631823553]
Гость
Но озвученной Вами суммы на что-то иное не хватит, если продукты будут качественные. И запечённая с фруктами/овощами курица/индейка, если сами курица/индейка качественные и свежие, понравятся с вероятностью 90%, в отличии от многих других блюд из мяса, что крайне критичны к мастерству кулинара (я конкретно готовить умею, но например моя подруга, которая готовит от случая к случаю, пришла к тому, что для гостей она всегда запекает птицу).
Накопим ещё тысячу.. птица с фруктами неплохой вариант, просто курица без ничего совсем не празднично.
Автор
[1631823553]
Захария
Пожарьте груши в вине.. И сыр И шампанское+ полбутылки оставшиеся после жарки груш Вы вся такая воздушно гурманская... Вам хватит
Никогда не ела жареные груши, интересно
Автор
[1631823553]
Автор
Куча салатов без картошки есть. Наживаться тяжёлой пищей на НГ это не по мне
Нажираться*
Гость
[3836896596]
См тему новогодний стол за 700 руб, только купите в 2 раза больше и дороже.
Гость
[312700471]
Автор
А как встретить НГ без выпивки??должно же быть весёлое настроение, танцевать под музыку!
Тогда поработайте сверхурочно и заработайте дополнительно на тот алкоголь, что любите, или попросите его в подарок у тех, которые все равно будут Вам дарить дежурные металлические банки с невкусным чаем и т.д. Для меня праздник - это близкие люди рядом, украшенный дом, запах домашней выпечки, беседы, рождественские мелодии из колонок. Ещё в прошлом году я по рецепту бармена в одном из наших любимых мест делала наливку из замороженной вишни, получилось очень вкусно, погуглите - они несложно делаются, но поставить настаивать нужно уже на днях, чтобы к НГ она «созрела».
Гость
[312700471]
Гость
Да😉, я сама решила, что сегодня куплю целую курицу, замариную ее с кабачками, тыквой, морковью и молотой паприкой и запеку.
Автор
[1631823553]
Гость
Тогда поработайте сверхурочно и заработайте дополнительно на тот алкоголь, что любите, или попросите его в подарок у тех, которые все равно будут Вам дарить дежурные металлические банки с невкусным чаем и т.д. Для меня праздник - это близкие люди рядом, украшенный дом, запах домашней выпечки, беседы, рождественские мелодии из колонок. Ещё в прошлом году я по рецепту бармена в одном из наших любимых мест делала наливку из замороженной вишни, получилось очень вкусно, погуглите - они несложно делаются, но поставить настаивать нужно уже на днях, чтобы к НГ она «созрела».
Хорошо когда с семьёй тёплые отношения, не хочу идти к родным, хотя и приглашают, денег бы сэкономили.. Но блин НГ у них заканчивается спорами, наездами и пьяными потасовками!!
Детский сад в комментариях, спасибо тем кто адекватные советы дал. Подкоплю ещё тысячу, а то похоже реально придется с гречкой и кортошкой встречать НГ..
А что плохого в гречке и картошке? Добавить специй и зелени - во будет👍
Гость
[312700471]
Автор
Запеките ножки кролика в сливочном соусе. Кстати, они очень вкусно сочетаются с отварным булгуром.
Против ветра
[1459741929]
Картофель по-деревенски, запеченный в фольге с розмарином) ух
Автор
[1631823553]
Гость
К тому же мой дядя просто ненавидит моего жениха! Точно драками и спорами всё закончится!
А что плохого в гречке и картошке? Добавить специй и зелени - во будет👍
Ничего плохого, просто я и в будние дни ем такое..
Автор
[1631823553]
Против ветра
Картофель по-деревенски, запеченный в фольге с розмарином) ух
Звучит очень даже вкусно)
Гость
[312700471]
Автор
К тому же мой дядя просто ненавидит моего жениха! Точно драками и спорами всё закончится!
Вы же вдвоём с женихом встречаете, как я поняла, каким боком тут Ваш дядя? Опять же, если встречаете с женихом, какая проблема оправить ему список продуктов, чтобы он их купил и оплатил сам?😳 Когда мой муж за мной ухаживал, он пакетами мне «деликатесы» таскал.
Против ветра
[1459741929]
Автор
Звучит очень даже вкусно)
В рецептах часто советуют оливковое масло, но оно имеет специфический привкус, когда на нем жаришь. Лучше его ставить отдельно и добавлять, кому надо уже в блюдо, но не заливая полностью. Можно к той же картошке еще и оливки подать или соус сделать. Чтобы было сытнее, потушить отдельно кабачки с морковкой
Против ветра
[1459741929]
Кабачковые оладьи
Гость
[312700471]
Гость
Запеките ножки кролика в сливочном соусе. Кстати, они очень вкусно сочетаются с отварным булгуром.
Морскую рыбу запеките целиком со свежими лимоном и пряными травами, я дорадо чаще всего запекаю.
Автор
[1631823553]
Гость
Вы же вдвоём с женихом встречаете, как я поняла, каким боком тут Ваш дядя? Опять же, если встречаете с женихом, какая проблема оправить ему список продуктов, чтобы он их купил и оплатил сам?😳 Когда мой муж за мной ухаживал, он пакетами мне «деликатесы» таскал.
Так я и говорю из за этого не иду встречать НГ с родными.. У жениха нет денег сейчас, а в кредит мы не хотим покупать.
Автор
[1631823553]
Против ветра
В рецептах часто советуют оливковое масло, но оно имеет специфический привкус, когда на нем жаришь. Лучше его ставить отдельно и добавлять, кому надо уже в блюдо, но не заливая полностью. Можно к той же картошке еще и оливки подать или соус сделать. Чтобы было сытнее, потушить отдельно кабачки с морковкой
Вот это уже нормально, а не просто шпроты, хлеб с водкой))
Автор
[1631823553]
Гость
Морскую рыбу запеките целиком со свежими лимоном и пряными травами, я дорадо чаще всего запекаю.
Не беру замороженную рыбу, у нас часто вонючая тухлая попадается, только летом свежую ем
Цапка
[2641119528]
Автор
Вот это уже нормально, а не просто шпроты, хлеб с водкой))
Если хотите назюкаться, то хлеб с водкой вполне себе вариант)
Ну, а чего, салатик, картоха с мясом, вино, тортик, мандарины
Автор
[1631823553]
Ну не богатые мы, но всё равно хочется каких то вкусных необычных блюд, при этом бюджетно и выпить надо!!
Гость
[1049207314]
Гость
Можно вообще обойтись по минимуму, имеющимися продуктами, если соображалка работает и руки не из жоппы растут.
Чтобы что-то имелось, это что-то надо купить. А у автора денег мало
Гость
[312700471]
Автор
Не беру замороженную рыбу, у нас часто вонючая тухлая попадается, только летом свежую ем
Я замороженную тоже не покупаю, только свежую.
Автор
[1631823553]
Цапка
Если хотите назюкаться, то хлеб с водкой вполне себе вариант)
Жених хочет виски или ром с коктейлем! Водку не пьёт категорически.. ну какое виски с таким бюджетом (( Надо денег как то достать до НГ
Автор
[1631823553]
Гость
Я замороженную тоже не покупаю, только свежую.
Летом у нас вкусная черноморская рыбка ммм, свежий улов
Гость
[4139692600]
Автор
Зато скучно не будет, как и хотела.))
Гость
[1049207314]
Автор
Картошка, хлеб, водка.. это какой то бомж стайл новый год
Ну, сделай рулеты из блинов с мягким сыром и красной рыбой. Добавь помидоры, фаршированные грибами.
Гость
[1049207314]
Mar1na
Закажите суши по акции и возьмите бутылку вина
Один вопрос, под НГ небось заказов - тьма, фиг пробьёшься?
Гость
[4139692600]
Против ветра
+++
Гость
[312700471]
Автор
Так я и говорю из за этого не иду встречать НГ с родными.. У жениха нет денег сейчас, а в кредит мы не хотим покупать.
К родным жениха😉, если с ними сложились хорошие отношения. Мои свекровь и золовка отлично готовят😊. Про алкоголь уже написала выше - попросите его у коллег/приятелей/друзей в подарок. А упахиваться на кухне в одиночку не нужно, пусть жених помогает, даже если он не умеет готовить совсем, почистить и порезать овощи, компоненты для салатов сможет без проблем (а это обычно самая длительная процедура в готовке).
Гость
[4139692600]
Автор
Что это за "жених" в 30 лет не имеющих пары - тройки тысяч на праздничный стол?