"Я бы сказала так: не дорог подарок как дорого внимание...и оценивать сколько бы я готова была подарок - это как бы...ээ...с учетом того, если я хочу сделать подарок, как бы я повторяюсь да, я бы сделала его таким, чтобы было человеку приятно, а если человек оценивает насколько дорог подарок...эээ...а не мое внимание, то тогда это не человек не должен понимать...эээ...подарок расценивать, то есть как внимание которое там вот дороже моего какого-то дружеского отношения" (с)
46% женщин готовы принять дорогостоящий подарок от мужчины, даже если не состоит с ним в отношениях. 22% не примут, так как после этого почувствуют себя «должной». 27% заявили, что принимают подарки только от своего партнера.
А о том, что подарки в паре должны быть соразмерны, заявили 44% женщин и 62% мужчин.
Отмечается, что по мнению 66% россиян подарки являются важным показателем отношения человека. Причем для женщин наличие приятных сюрпризов важнее, чем для мужчин: 87% девушек против 41% мужчин. А для 16% россиянок долгожданный подарок от партнера даже повлияет на решение выйти за него замуж.
Примечательно, что каждая вторая россиянка минимум один раз в жизни начинала встречаться с мужчиной только потому, что он красиво ухаживал, дарил подарки и одаривал комплиментами. Треть мужчин признались, что хотя бы раз использовали такой метод, чтобы убедить девушку встречаться с ними (33%), а 11% из них так поступают регулярно.
Каждая вторая девушка призналась, что готова принять дорогостоящий подарок от мужчины, даже если не состоит с ним в отношениях (46%). Но так поступят не все: 22% не примут подарок, так как после этого почувствуют себя «должной» мужчине. Еще 27% девушек заявили, что принимают подарки только от своего партнера.
Большинство россиян готовы потратить на подарок своему партнеру до 5 тыс. рублей (47%). А от 5 тыс. до 10 тыс. рублей — 16%. Примечательно, что, несмотря на желание женщин получать чаще подарки от мужчин, девушки оказались более щедрыми в этом вопросе.