Смотрите какие ответы я увидела на сайте. Вот первый ответ:
Бывают такие случаи. Правда, не массово. Представляете, каким массовиком-затейником нужно быть, чтобы для другого человека, желательно без его ведома, устроить приличный праздник?
Вот другой ответ:
В основном, если кто-то и решится устроить для именинника праздник, так это будет только очень близкий человек, либо лучшие друзья, так как никто не захочет тратить свои деньги, время и силы.
Вот ещё один:
Почему именинник "по традиции" обычно угощает? Да, потому что к нему иначе никто не придёт! Зачем люди ходят на день рождения? Обменять свой подарок на угощение! Вам часто подарки дарят люди, которых вы на свой день рождения не зовёте? Думается, что нечасто. И даже, если тему подарков не рассматривать – зачем собираться на праздник, когда там "пожрать" нечего? Друг на друга посмотреть? Традиция велит праздники обжорством и пьянством сопровождать.
Ещё: Меня больше волнует тема звонков друзей перед ДР с расспросами о желаемом подарке и начинают ныть "ну, ты подумай", потом за день-два "ну ты придумала что-нибудь?" и ругают! если я им не помогла, не облегчила их мыслительный процесс. И получается, что ДР для меня - это суета, придумать и организовать место встреч, придумать самой себе подарок... Теперь стала мудрее - уезжаю на свой ДР отдыхать, благо он у меня летом.
Ещё: Совсем не люблю свой очередной День старения, пытаюсь слиться из города и отключить мобильники. Вобщем.. прячусь.
Ещё: Меня тоже все время преследует эта мысль
ДР - это ж мой праздник, пусть меня все и балуют-кормят-поздравляют!
Ещё: А кто вас заставляет все это делать? Не хотите- не устраивайте праздник, не приглашайте гостей. Лично я так и делаю. Ни стола, ни подарков. Все довольны.
Ещё: Для меня ДР давно уже дело интимное.
Что думаете?