Я поставил небольшую елочку для настроения. Куплю хороших продуктов, приготовлю салат "Мимоза" и "Греческий". Такие рекомендации я читал, если кто-то хочет сохранить легкость и здоровье в праздники . Теперь я об этом думаю чаще. Пить буду натуральные соки и с чаем есть вареньем. У меня оптимизм по поводу моего будущего и появились новые мечты
С его транжирством он ничего не скопит Я просто в упор не понимаю почему он в ПФР не отчисляет Всё равно как дебиленок типа налог платит с учеников Маразматик ебббнутый
Саме страшное, что он останется один, даже если с накоплениями. А если ногу сломает, работать не сможет, а у него даже поддержки никакой нет. И получится никому не нужный дед без денег
Недобаффет а если банки как обычно кинут население ? Как это было со сберкнижками и люди копившие по 40 лет остались у разбитого корыта Ты тупппой, если налог платишь То в ПФР бы отчислял Иди ты до 70 лет будешь ходить по ученикам? А если инсульт ? А если слепота? И ТД
Саме страшное, что он останется один, даже если с накоплениями. А если ногу сломает, работать не сможет, а у него даже поддержки никакой нет. И получится никому не нужный дед без денег
Вау, какие накопления ? Надо хотя бы 20 млнов накопить чтоб шел процент чтоб жить на них Он никогда в жизни столько не скопит Почему он не хочет пенсию получать? У меня есть ответ кстати на этот вопрос
Вау, какие накопления ? Надо хотя бы 20 млнов накопить чтоб шел процент чтоб жить на них Он никогда в жизни столько не скопит Почему он не хочет пенсию получать? У меня есть ответ кстати на этот вопрос
ТУТ ТОЛЬКО ОДИН ОТВЕТ ОН УЖЕ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ПО ПСИХИЧЕСКОЙ инвалидности
С его транжирством он ничего не скопит Я просто в упор не понимаю почему он в ПФР не отчисляет Всё равно как дебиленок типа налог платит с учеников Маразматик ебббнутый
С ПФР также кидалово было. А минимальную пензию любому дают. Тем более ему эта пензия, через 30 лет грозит. А к тому времени, если доживет еще возраст повысят. Или мировая война будет, или конец света.
С ПФР также кидалово было. А минимальную пензию любому дают. Тем более ему эта пензия, через 30 лет грозит. А к тому времени, если доживет еще возраст повысят. Или мировая война будет, или конец света.
Самозанятые граждане могут формировать пенсию самостоятельно, добровольно уплачивая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в Социальный фонд России.
Уплата страховых взносов позволяет зачесть период деятельности самозанятого в общем стаже и накопить индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК).
Для выхода на пенсию после 2025 года необходимо накопить не менее 15 лет страхового стажа и 30 ИПК.
Зачем ему минимальная если он платит налоги и работает??????
А если конца света таки не будет?)))
Вялая сосиска
[4256645336]
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Ну будет он 30 лет перечислять. Зачем? У на мужчины, в среднем до пенсии вообще не доживают. Пусть он прокоптит пару лет на пенсии. Ну будет получать минималку 13. А с перечислениями 17. Что на то не прожить, что на то. Так зачем десятилетияии деньги отстегивать.
Ну будет он 30 лет перечислять. Зачем? У на мужчины, в среднем до пенсии вообще не доживают. Пусть он прокоптит пару лет на пенсии. Ну будет получать минималку 13. А с перечислениями 17. Что на то не прожить, что на то. Так зачем десятилетияии деньги отстегивать.
Ты безработный? Он если вуз окончил в 23 то уже через 25 лет выходить должен на пенсию В 48 лет
Вялая сосиска
[4256645336]
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Учителя выходят на пенсию по выслуге лет А не как все Вы этого не знали?
Нет. Это как вояки читоли? Фигасе халява. Отпуск летом 2 месяца. И с пензией послабление. А еще ноют, как учителям жить тяжко.))
Ладно женщины на форуме бы такое писали Но тут успешный бизнесмен такое пишет
Ну со статусом самозанятого можно при желании делать добровольные взносы в пенсионный фонд, это будет тоже самое что и трудовой стаж, какие проблемы? Я просто считаю деньги можно умнее инвестировать
Ну со статусом самозанятого можно при желании делать добровольные взносы в пенсионный фонд, это будет тоже самое что и трудовой стаж, какие проблемы? Я просто считаю деньги можно умнее инвестировать
Так это два разных вида налога, ты что не понимаешь? Налог самозанятого, а также налог НДФЛ что платят люди по найму - он и не идет на пенсию, это твой вклад в общественную инфраструктуру. Отдельно от этого есть взносы в ПФР, но для самозанятого они не носят обязательный характер, и я считаю деньги можно умнее инвестировать А в самом крайнем случае, в Москве всем пенсионерам доплачивают до прожиточного минимума. То есть даже если мне дадут совсем минимальную социальную пенсию, мне отдельно еще из бюджета Москвы будут доплачивать до минимального прожиточного минимума по Москве. Сейчас это в районе 20 тысяч. Плюс пассивный доход будет
Вялая сосиска
[4256645336]
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Ты безработный? Он если вуз окончил в 23 то уже через 25 лет выходить должен на пенсию В 48 лет
Социального работника можно заказать за счет бюджета города
Недобаффет а если банки как обычно кинут население ? Как это было со сберкнижками и люди копившие по 40 лет остались у разбитого корыта Ты тупппой, если налог платишь То в ПФР бы отчислял Иди ты до 70 лет будешь ходить по ученикам? А если инсульт ? А если слепота? И ТД
Тут есть два очень важных момента Во-первых не как обычно, банки никогда не кидали население на деньги. То о чем ты говоришь в начале 90-х, это было по итогу отсутствия рыночной экономики СССР, когда цены устанавливались государством, а не свободным рынком, по итогу был дефицит всех товаров, а когда цены отпустили, случилась дикая инфляция. Не банки кинули, а деньги обесценились в тысячи раз.
Это же азбучные истины экономики, если денег у людей много, а товара мало, то происходит либо скачок цен вверх, либо, если государство запрещает поднимать цены, то дефицит. Как было в СССР, почти 40 лет цены не повышались, как итог и дикая инфляция в начале 90-х.
Но сейчас ничего этого нет, цены повышаются плавно, а не шоком резко, и цены формируются на основе рынка, а не диктатом государства. Так что повторения не будет.
Во-вторых, понятие диверсификации ты слышала? Разграничение рисков. У меня же не только банковские вклады. Еще есть акции и облигации
Я сегодня с мужем аж до развода поругалась. Я решила купить шавуху, а он убежал с ключами и без телефона. Я потом пошла спокойно домой и его встретила и говорю, ну раз убежал то живи один ))
Вот.... Поэтому нельзя жить на территории женщины. Там мужик ВСЕГДА в гостях.
Думаю нормальных женщин, которые ни при каких условиях так никогда не скажут..одна на 100000
А мужиков которые ТАК могут сказать..тоже, один на 100000🤷♂️
Да потому что если делать взносы в ПФР пенсия будет не сильно больше, чем если мне и так без всякого стажа будут доплачивать до прожиточного минимума по Москве. Либо надо очень много инвестировать туда. Во много раз больше чем минимальный уровень, кажется 40 тысяч в год. Я инвестирую умнее
Если делать минимальные взносы в ПФР, пенсия будет практически такая же, как если нет никакого стажа, а просто доплачивают из бюджета города до прожиточного минимума по Москве
А Вау все, в ссоре с мужем и готовится к разводу? А врала еще что вместе с ним навсегда. Нельзя верить женщинам, от гормональных сбоев у них сносит крышу