Завтра Хэллоуин. Как будете отмечать?
Вопрос для тех, кто любит и отмечает Хэллоуин. Он уже завтра. Как будете отмечать? Возможно, уже начали? Украшаете ли дом, вырезаете ли тыкву? Пойдёте куда-то с детьми или друзьями и если да, то куда? Будете наряжаться в костюм, какой это будет персонаж? Просьба хейтеров этого праздника, тех, кто считает, что в праве указывать другим, как им жить и веселиться, не писать негатив, а просто пройти мимо. #праздники
Автор
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я отмечаю, квартира украшена уже 2 недели как. Декорации у меня всегда очень сиильные и я не повторяюсь.
Когда был дом, то было 8 коробок декораций. Иногда аж 4 раза удавалось Хеллоуин отметить. Детский перед домом, с друзьями у себя дома, с единомышленниками по хобби в старой крепости и на масштабной пати в соседнем городе с подругой.
Завтра собираюсь в дом с приведениями в соседний городок поехать. Там активисты-любители свой дом очень активно украшают и приглашают всех желающих посетить. Уже 2 раза ездила к ним
Когда был дом, то было 8 коробок декораций. Иногда аж 4 раза удавалось Хеллоуин отметить. Детский перед домом, с друзьями у себя дома, с единомышленниками по хобби в старой крепости и на масштабной пати в соседнем городе с подругой.
Завтра собираюсь в дом с приведениями в соседний городок поехать. Там активисты-любители свой дом очень активно украшают и приглашают всех желающих посетить. Уже 2 раза ездила к ним
Гость
Жалко фотки не могу тут покащать.
Гость
Хоть одна тема реальная. Но отмечать не буду, не до того
Гость
Вы не верите в ведьм и колдовство и собираетесь отмечать праздник ведьм) а на Пасху куличи покупаете? Если не верите в Христианство.
У меня нет цели вас убеждать. Вы просто сами вникните в то что делаете. Или вам вообще смысл ни в чем не нужен?
У меня нет цели вас убеждать. Вы просто сами вникните в то что делаете. Или вам вообще смысл ни в чем не нужен?
Да, я тоже ем куличи на Пасху, Я тоже атеистка, и что? Неверующим запрещено исполнять традиции или дурачиться? А вы не отмечаете никакие праздники, или перед рождеством во время светского нового года сурово поститесь, а празднуете его 14го?
Гость
А почему вы решили что в моей голове это совмещается? Я считаю Масленицу языческим праздником. Я глубоко посвящнная Христианка и практически никакие «Христианские» праздники не отмечаю
Про куличи я тоже написала учитывая уровень авторши, я прекрасно знаю значение пасхи, его корни. И куличи там не нужны)
Про куличи я тоже написала учитывая уровень авторши, я прекрасно знаю значение пасхи, его корни. И куличи там не нужны)
И яйца не красите? А ведь это языческая традиция. И куличи тоже - это все ритуалика не нужная истинно верующему. Но в целом безразлично, что у вас в голове, и вы тоже нос не суйте в другие головы. Вы верите в сказки, а люди в них просто играют
Гость
Вы простите если я чем то задела. Я не высокомерная, про уровень авторши я написала не потому что считаю ее глупой, а исходя из того что она назвала себя атеисткой. Из этого понятен духовный уровень человека. Возможно она не задумывалась о Боге и я всего лишь хотела пролить свет на то чем она интересуется. Потому что вижу что не верит в колдовство и Бога. А тем временем духовный мир реален и за такими казалось бы безобидными вещами как игры в Хэллоуин и переодевание в чудовищ и вырезание из тыкв стоят реально темные силы. Дьявол никогда не придет и не скажет вам прямо что он хочет затащить вашу душу в ад. Он будет убеждать вас что его нет. До тех пор пока не окажется поздно.
Не знаю как зовут авторшу. Пусть Бог вас благословит. Он очень вас любит и оберегает даже тогда, когда вы Его об этом не просите. Его зовут Иисус Христос. Рано или поздно вы об этом узнаете 🙏
И просто помните что в этом мире ничто не бывает просто так. Любой праздник имеет глубокие корни
Не знаю как зовут авторшу. Пусть Бог вас благословит. Он очень вас любит и оберегает даже тогда, когда вы Его об этом не просите. Его зовут Иисус Христос. Рано или поздно вы об этом узнаете 🙏
И просто помните что в этом мире ничто не бывает просто так. Любой праздник имеет глубокие корни
Вы себя считаете умнее других? Высокомерие оно такое. И это самый тяжёлый грех. Готовьтесь гореть в аду, самая умная и просветлённая и духовная из людей.
Гость
Видимо, дело в том. что празднуем мы новый год, а не нью еар. Полагаете, если бы император не завёс из Германии Новый год, россияне так бы и жили в одном и том же году? А есчё Пётр из заграницы привёз лето, осень и зиму, да? Иначе в России был некий нескончаемый неопределённый сезон.
Для меня Хеллоуин просто аттракция, увеселение для вечеринок, но никак не праздник, который можно чувствовать душой. Думаю, душой его воспринимают в тех местах, где он зародился. Пустть будут для забавы и Хеллоуин, и Валентайн дэй, и день святого Патрика.))
Для меня Хеллоуин просто аттракция, увеселение для вечеринок, но никак не праздник, который можно чувствовать душой. Думаю, душой его воспринимают в тех местах, где он зародился. Пустть будут для забавы и Хеллоуин, и Валентайн дэй, и день святого Патрика.))
Император не "завёс" новый год, что бы это ни значило, а ввел в традицию его празднование
Гость
Негатив писать не буду. Поставлю свой дизлайк и просто пойду мимо ;-)
Гость
Не буду отмечать, никакие тыквы тоде вырезать не буду. День как день.
Гость
Тыквы готовы, конфеты для приходящих детей закуплены, дом будем украшен завтра. Пойдем по домам с сыном, потом будем дома двери открывать жутким детям
Я уже давно двери не открываю , устанешь бегать туда сюда , просто ставлю специальные мангал ( fire pit) впереди дома на свой парковке и разжигают костер в нем и раскладной походный стул, в костюме конечно , в этом году буду Jack Skellington и раздаю конфеты с 6 до 8 вечера, где то детей приходит около 200 и родителей куча конечно.
Многие родители и дети еще задерживаются погреться рядом с костром на пару минут и поболтать не о чем 👍 веселый праздник !
Многие родители и дети еще задерживаются погреться рядом с костром на пару минут и поболтать не о чем 👍 веселый праздник !
Гость
И что вы празднуете? Конкретно? Какой смысл для ВАС в этом мероприятии. Повод нарядиться? Вам недостаточно Нового Года? Тупейший праздник. Тупейший. Может где-то в глубинной Англии или Германии он и восходит к языческим традициям как у нас Масленица, но для таких как афффтор - просто повод, ути-пути, мы нарядились. Так мимо мы проходить не будем. Автор, аналогично вашей же позиции - не вам указывать что кому писать на общественном форуме)))
Гость
Помню читала интервью Стивена Спилберга, как иудеи его семья не отмечала это. И за это американские соседи его гнобили.
Гость
И яйца не красите? А ведь это языческая традиция. И куличи тоже - это все ритуалика не нужная истинно верующему. Но в целом безразлично, что у вас в голове, и вы тоже нос не суйте в другие головы. Вы верите в сказки, а люди в них просто играют
Неплохо бы прежде чем писать - узнать. Благо интернет есть . Почему красят яйца в красный цвет. Уж никак это не языческая традиция. Красить в разные цвета - это просто современная МОДА. Но идея та же - Бог может и изменить цвет скорлупы яйца. Это символ чуда.
Гость
Я отмечаю, квартира украшена уже 2 недели как. Декорации у меня всегда очень сиильные и я не повторяюсь.
Ух, здорово 👍
Гость
Это сарказм? У меня ребенок восьми лет и эти вопросы ее очень беспокоят. И если сожжение монстриков дает ей душевный покой, то я только за.
Вы нормальная мамаша? Вам надо ребенка к врачу вести, детскому психологу. Монстриков и бабаек ребенок в 8 лет боится это НЕ НОРМА. Тем более привлекать всякую нечисть подобными мероприятиями.
Гость
И что вы празднуете? Конкретно? Какой смысл для ВАС в этом мероприятии. Повод нарядиться? Вам недостаточно Нового Года? Тупейший праздник. Тупейший. Может где-то в глубинной Англии или Германии он и восходит к языческим традициям как у нас Масленица, но для таких как афффтор - просто повод, ути-пути, мы нарядились. Так мимо мы проходить не будем. Автор, аналогично вашей же позиции - не вам указывать что кому писать на общественном форуме)))
Да, нам недостаточно Нового года, да, повод нарядиться. А теперь иди лесом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы нормальная мамаша? Вам надо ребенка к врачу вести, детскому психологу. Монстриков и бабаек ребенок в 8 лет боится это НЕ НОРМА. Тем более привлекать всякую нечисть подобными мероприятиями.
С чего вы решили, что все верят в эту вашу нечисть и ее привлечение? Мракобесеые байки тоже не норма для взрослого человека, которому больше 8ми лет. Там хоть реьенрк бпбаек боится, а вы великовозрастнре в нечисть верите. В чем разница?
Гость
Дураков везде хватает, которым есть дело до частной жизни других. У нас вот могут загнобить наоборот, за то, что празднуешь. Прменьше всяких наглых ушлепков слушать
Он не праздновал потому что еврей. Англичане празднуют потому что это их языческий праздник. А наши - подражают. Понимаете, не праздник раздражает, а это дешевое подражательство Западу. Если вы будете отмечать китайский новый год - никто вас гнобить не будет.
Гость
Он не праздновал потому что еврей. Англичане празднуют потому что это их языческий праздник. А наши - подражают. Понимаете, не праздник раздражает, а это дешевое подражательство Западу. Если вы будете отмечать китайский новый год - никто вас гнобить не будет.
А то есть дешевое подражание Китаю, это Ок? А вам не кажется, что никто никого не имеет морального права гнобить за праздники? Это мое личное дело, что я отмечаю и по каким причинам.
Гость
С чего вы решили, что все верят в эту вашу нечисть и ее привлечение? Мракобесеые байки тоже не норма для взрослого человека, которому больше 8ми лет. Там хоть реьенрк бпбаек боится, а вы великовозрастнре в нечисть верите. В чем разница?
Так это у вас у ребенка проблемы, а не у меня. С такой психикой у ребенка никаких "кровавых" оладий, что тут не понятного.
Гость
Вы даже не поняли про что вам написали, вам надо ребенка к психологу или врачу сводить, а вы его еще пугаете.
донна Ослабелла
Так в итоге, что он ввёл в традицию или завёс? Нью еар или-таки Новый год?
Как странно, что мы не отмечаем Хрисмас, Энтернайшнл вумен дэй и ещё чего-то там. А празднуем Рождество, Международный женский день и так далее. А теперь расскажите, почему никто до сих пор не сподобился перевести термин Хеллоуин на русский, дабы это приемлимо звучало в качестве названия народного праздника и пошло в массы? Видать. не получается при всём желании.
Как странно, что мы не отмечаем Хрисмас, Энтернайшнл вумен дэй и ещё чего-то там. А празднуем Рождество, Международный женский день и так далее. А теперь расскажите, почему никто до сих пор не сподобился перевести термин Хеллоуин на русский, дабы это приемлимо звучало в качестве названия народного праздника и пошло в массы? Видать. не получается при всём желании.
Гость
Гость
Так в итоге, что он ввёл в традицию или завёс? Нью еар или-таки Новый год?
а зачем его переводит?
Вот слово "принтер" вы же не требуете переводить на русский, а пользуетесь им спокойно.
И еще миллионы слов, которые в русском языке используются в том же виде что и в языке оригинала
Вот слово "принтер" вы же не требуете переводить на русский, а пользуетесь им спокойно.
И еще миллионы слов, которые в русском языке используются в том же виде что и в языке оригинала
Гость
Американский праздник? Ни как. Хватит импортное де-рь-мо навязывать! Они точно не отмечают день Ивана Купалы.
Гость
И объясните мне уже наконец, почему день Ивана Купалы, для меня например, коренной жительницы Сибири, должне быть своим? А для жителей дальнего востока? Якутии? Тывы?
Вы карту РФ видели вообще?
День Ивана Купалы это праздник восточных славян, язычников. У нас что вся страна по вашему восточные славяне?
Вы карту РФ видели вообще?
День Ивана Купалы это праздник восточных славян, язычников. У нас что вся страна по вашему восточные славяне?
Так это у вас у ребенка проблемы, а не у меня. С такой психикой у ребенка никаких "кровавых" оладий, что тут не понятного.
Это методики из раздела детской психиатрии :) если что. Сжечь страхи. То что пугает - делать смешным и т.д. Или по Вашему как это лечится? Волшебной таблеткой. Запретить бояться? Не говорить про все это и что, страхи исчезнут? Серьезно? Кстати полно взрослых которые боятся темноты, заброшенных зданий. Видимо им таблетка не помогла. Впрочем думаю и тут Вы останетесь недовольной и скажете, что психиатрия не та, методика не та и вообще все не т.к. лучше всего мы умеем воспитывать чужих детей и чужих родителей.
Гость
А для кого день Ивана Купалы свой?
Это язычский праздник восточный славян.
Вы восточная славянка? Или может быть язычница?
Это язычский праздник восточный славян.
Вы восточная славянка? Или может быть язычница?
Для меня Ивана Купала "свой", но трудно представить как праздновать его в городе. Где разложить костер, чтоб прыгать через него, где найти спуски к реке, если она есть в городе, чтоб пускать венки по ней? А Хэлуин можно "праздновать" в любом месте небольшой компанией, а не толпой, заходя во все дома и квартиры, где ждут , уведомив об этом тыквой, выставленной в окне, или у двери.
Всех, кто отмечает, умеет радоваться. Веселья Вам, хорошего настроения. Позитивных эмоций.
.
Неплохо бы прежде чем писать - узнать. Благо интернет есть . Почему красят яйца в красный цвет. Уж никак это не языческая традиция. Красить в разные цвета - это просто современная МОДА. Но идея та же - Бог может и изменить цвет скорлупы яйца. Это символ чуда.
Ничего нового христиане не придумали или все новое - это хорошо забытое старое.
Яйца были символами новой жизни, плодородия и возрождения задолго до христианства. В многих древних культурах, таких как Персия и Египет, яйца ассоциировались с весенними фестивалями, которые отмечали обновление жизни с изменением сезонов. Например, в персидских традициях люди раскрашивали яйца в рамках празднования Навруза — Нового года, который отмечается в день весеннего равноденствия. Эти ранние символы нового начала, вероятно, повлияли на последующее христианское принятие яиц как символа Пасхи, адаптируя существующие традиции для обозначения воскресения и обновления в христианском контексте.
Яйца были символами новой жизни, плодородия и возрождения задолго до христианства. В многих древних культурах, таких как Персия и Египет, яйца ассоциировались с весенними фестивалями, которые отмечали обновление жизни с изменением сезонов. Например, в персидских традициях люди раскрашивали яйца в рамках празднования Навруза — Нового года, который отмечается в день весеннего равноденствия. Эти ранние символы нового начала, вероятно, повлияли на последующее христианское принятие яиц как символа Пасхи, адаптируя существующие традиции для обозначения воскресения и обновления в христианском контексте.
Следующая тема
Предыдущая тема