Гость
Статьи
Зачем взрослым людям …

Зачем взрослым людям без детей ёлка?

Вопрос в названии. Новый год это по сути праздник для детей, зачем взрослые люди без детей или они встречать будут без детей, не суть, собирать этот пылесборник украшать, потом разбирать, столько суеты непонятно зачем. И каждый год. Это же глупо
Лило
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Да просто ради праздничного настроения.
Гость
Как то странно вы написали что Новый год праздник для детей. А у взрослых что Новый год не наступает? Новый год это праздник для всех
Гость
Лило
Я как раз с распростертыми обьятьями жду адекватные аргументированные ответы. А вы вот че то обиделись)) не переживайте так
Это вы переживаете тут, всем диагнозы поставили
Потому что они хотят порадовать своего внутреннего ребёнка.
Гость
Для удовольствия.
Искусственные никогда не использовали, в последние лет 15 покупаю выращенные именно для этих целей пихты Нордмана в Оби и аналогичных местах, они не осыпаются недели три, а больше и не нужно.
Скептик
Так-то вы правы. С детьми елка тупо удобна - они ее украшают, они ее убирают и собирают мишуру. Помню в детстве было в радость наряжать комнату - натягивала нитки по диагонали площади под потолком, вещала игрушки, импровизированные ватные шарики снега, снежинки, расписывала гуашью окна. Потом все это сама же и убирала. От родителей - купить и установить елку. Ну и потом выбросить.
Выросла - все это делать лень. Только елку если украсить. Маленькую. И разборную. Живые, конечно, вкусно пахнут, но жалко. Меньше куплю, меньше вырубят в следующем году.
А почему? Настроения все равно хочется. Я вообще люблю две недели до нового года - когда город украшен и все в предвкушении праздника. Мы все родом из детства.
Скептик
Гость
А мне знаете, что интересно, почему вообще Новому году придают такой смысл? Вот Рождество, например. Тут понятен смысл так праздновать, Иисус родился и всех спас, религиозный праздник, имеющий смысл. А Новый год? Земля крутанулась вокруг Солнца, а водку так жрут, будто что-то великое произошло.
Странно на день рождения чувака дарить подарки не ему, а друг другу. Христиане просто помазались к языческому празднику.
Гость
Гость
Для удовольствия.
Искусственные никогда не использовали, в последние лет 15 покупаю выращенные именно для этих целей пихты Нордмана в Оби и аналогичных местах, они не осыпаются недели три, а больше и не нужно.
В мое детство папа покупал на специализированных рынках живые сосны, которые аналогично выращивались именно для этого.
Искусственная елка для меня - это «ни о чем».
Игрушки у нас конкретно стеклянные и деревянные, каждый год докупаем пару новых, какие-то привезли из поездок в другие города и страны, и мне в кайф их доставать и вспоминать обстоятельства, при которых они были куплены.
Убирает елки всегда муж, последние пять лет дочка ему в этом помогает.
Гость
Новый год это праздник для всех. У меня бабушка в 80 лет ветки наряжала и я тоже буду, наверное. Ёлка это настроение и красота.
Гость
Скептик
Так-то вы правы. С детьми елка тупо удобна - они ее украшают, они ее убирают и собирают мишуру. Помню в детстве было в радость наряжать комнату - натягивала нитки по диагонали площади под потолком, вещала игрушки, импровизированные ватные шарики снега, снежинки, расписывала гуашью окна. Потом все это сама же и убирала. От родителей - купить и установить елку. Ну и потом выбросить.
Выросла - все это делать лень. Только елку если украсить. Маленькую. И разборную. Живые, конечно, вкусно пахнут, но жалко. Меньше куплю, меньше вырубят в следующем году.
А почему? Настроения все равно хочется. Я вообще люблю две недели до нового года - когда город украшен и все в предвкушении праздника. Мы все родом из детства.
Вырубают те, что посадили и вырастили изначально именно для этого, если покупать не будут, их просто не станут сажать.
Гость
Valeri
Как вариант для настроения, потому что нравится. Елка же это не только для детей предназначена. Да и взрослым, хоть иногда тоже хочется ощутить себя детьми и поверить в чудеса.
Валери привет ! Вы родили ? Кто у вас??
Гость
Valeri
Как вариант для настроения, потому что нравится. Елка же это не только для детей предназначена. Да и взрослым, хоть иногда тоже хочется ощутить себя детьми и поверить в чудеса.
Конечно . Такая красота в доме да и на улице 🙂
Гость
Лило
Мне не нужен стимул в виде пылесборника, максимум могу Герлянду повесить на стену. Но большая суета бессмысленная мне настроения не поднимет, это же так очевидно. У стола с едой есть смысл, у красивых нарядах тоже, если ты среди людей - это про идентификацию себя в обществе, огонёчки там ок реально для того, чтобы было отличие от будней, но *** дерево, которое украшают часами, подбирают под это дела шары игрушки, а потом всё это разбирать и в коробки складывать, я этого не понимаю правда
Вам не нужен другим необходим
Nadia Comăneci
Скептик
Странно на день рождения чувака дарить подарки не ему, а друг другу. Христиане просто помазались к языческому празднику.
Католики скорее примазались, протестанты точно
Nadia Comăneci
Гость
Вам не нужен другим необходим
Важен для всех, детей и взрослых
Рита💮
Скептик
Да, ватки, серпантин, маски, очки из битых ёлочных разноцветных стекляшек, нитки снега по комнате. Слушайте, если одинок - то конечно как-то не для кого. Но если есть хотя бы муж или родители - делайте им сказку. Пофик, что они там подумают! Я ещё и из хлопушки выстрелю и за$ру бумажками все диваны и ковёр!!!😆😆😆
Рита💮
Гость
Новый год это праздник для всех. У меня бабушка в 80 лет ветки наряжала и я тоже буду, наверное. Ёлка это настроение и красота.
Им обязательно надо ДАВАТЬ наряжать. Чтобы они были причастны. Выдаёте три шарика, одну гирлянду. Просите посмотреть со стороны каким боком ёлку поставить. Старички должны продолжать участвовать - не забываем об этом! Не надо всё за них делать и они там побоку. Прально???
Гость
У меня елка с ноября на балконе стоит, гирляндой переливается, настроение создает. В феврале уберу. Хотя у меня круглый год вечером на балконе что то светится; и свечи, и лазеры.
Гость
Гость
А мне знаете, что интересно, почему вообще Новому году придают такой смысл? Вот Рождество, например. Тут понятен смысл так праздновать, Иисус родился и всех спас, религиозный праздник, имеющий смысл. А Новый год? Земля крутанулась вокруг Солнца, а водку так жрут, будто что-то великое произошло.
Считайте Дед Мороз родился. 😀 Какая Вам разница? Праздник так праздник. Я вон и Вальпургиеву ночь праздновала масштабно.
Гость
Лило
К праздникам вопросов нет, вопросы к ёлке
А к тыкве и крашенным яйцам у Вас тоже вопросы?
У меня на каждое время года декорация. Причем масштабная. Мне нравится. Кто не хочет, тот не заморачивается.
Гость
Лило
Я как раз с распростертыми обьятьями жду адекватные аргументированные ответы. А вы вот че то обиделись)) не переживайте так
Жалко не знаю как фото выставить? Я кайфую от смены декораций. Вообще не понимаю, как без неё можно? Всегда идеи собираю, в магазинах, в интернете, в компьюторе целые папки по темам. Это определенная эстетика жизни.
Тему даже на одном большом форуме по декору интерьера вела, она 10 лет в топе висела. В личку писали девушки и просили разрешение фотки для своих статей взять.
На работе окна-витрины добровольно каждый сезон украшала.
И я не повторяюсь, даже если у меня одни и те же элементы декора. Мне это нравится и доставляет огромное удовольствие.
Сейчас у меня обьемы поменьше, а раньше даже целая огромная кладовка под декорации была. В коробках подписано, что, где лежит.

Вот Вы не понимаете, зачем так заморачиваться, а я не понимаю, почему люди не заморачиваются? Это ведь не сложно. Я даже из палки и камней декорацию могу придумать.
Гость
На НГ вешаю маленькую елку хай-тек и пишу в нее свои желания( на бумажке), вешаю гирлянду, сижу и смотрю, как она чудесно мигает. Ем и покупаю только самое вкусное - что Я люблю, н-р, мандарины и яблоки.
Н а Пасху крашу яйца - ОБОЖАЮ их красить, именно шелухой, обожаю куличи, чтобы стояли на столе красиво.
На Масленицу пеку блины или покупаю, обожаю блины!!! С бананом и мороженым, или еще с чем-то Это вкусно и здорово.
Хорошо, что у нас есть наши русские традиции.
На Рождество в храм хожу, в вертеп кладу угощения для детей, мне нравится эта традиция. Очень ее люблю. Да здравствует Русь.
Гость
Kobra
Прекрасная традиция, которая дарит ощущение праздника и волшебства! 🌟 это же замечательно что люди умеют радоваться жизни 🙂
Вопрос автора из серии про пресловутый наполовину полный/пустой бокал. :) для кого то он наполовину ещё полон и человек радуется, а для кого наполовину уже пуст, и человек в печали.
До Нового года 10 дней
Рита💮
Да, ватки, серпантин, маски, очки из битых ёлочных разноцветных стекляшек, нитки снега по комнате. Слушайте, если одинок - то конечно как-то не для кого. Но если есть хотя бы муж или родители - делайте им сказку. Пофик, что они там подумают! Я ещё и из хлопушки выстрелю и за$ру бумажками все диваны и ковёр!!!😆😆😆
Зачем засирать, ведите себя культурно как жители СССР когда то, родители должны были вас научить петь песни и танцевать
Гость
Джафар
Не ставлю елку давно. 1.нет денег 2.не хочу мороки с настоящими елками, и вообще жаль мне их, может перестанут наконец вырубать. 3.взрослым по вашему надо только работать и обеспечивать диток, праздников им не надо?
1.Можно не целую елку, а просто ветки
2. Елки специально в питомниках выращивают, чтобы их к новому году срубить.
До Нового года 10 дней
Гость
Вопрос автора из серии про пресловутый наполовину полный/пустой бокал. :) для кого то он наполовину ещё полон и человек радуется, а для кого наполовину уже пуст, и человек в печали.
На автора все давно забили, ну бывает, грустно человеку одному за границей, но выбор был сделан и пусть грустит а мы будем веселиться 😊
До Нового года 10 дней
Гость
1.Можно не целую елку, а просто ветки
2. Елки специально в питомниках выращивают, чтобы их к новому году срубить.
Как нравится так и можно, в разумных пределах разумеется
До Нового года 10 дней
Гость
Считайте Дед Мороз родился. 😀 Какая Вам разница? Праздник так праздник. Я вон и Вальпургиеву ночь праздновала масштабно.
Варфоломееву ночь тоже? 😂😂
До Нового года 10 дней
Гость
У меня елка с ноября на балконе стоит, гирляндой переливается, настроение создает. В феврале уберу. Хотя у меня круглый год вечером на балконе что то светится; и свечи, и лазеры.
Здорово же, праздник постоянно и глаз радует 😋
Скептик
cherrycherry
При чем тут дети до ёлки? Ёлка - это символ Рождества Христова. Новый год это просто символичный праздник того, что мы празднуем наступление новой цифры на календаре в графе года. Но зимой самый главный праздник - Рождество и именно ради него и ставят ёлочку. Прошу заметить, Рождество и Пасха - религиозные праздники. Нас вокруг окружают ритуалы и всё не без смысла делается. Конечно мы сейчас ставим ёлку и украшаем - потому что это красиво и уютно, но на самом деле это с давних времен не просто так начали делать.

В древние времена люди обожествляли природу и верили в существование духов, которые жили в лесах на хвойных деревьях. Считалось, что именно они вызывают лютые морозы, насылают метели и запутывают охотников.
Чтобы уберечь себя и свое имущество от проделок лесных существ, люди старались всячески задобрить их: украшали ели различными плодами и угощениями. Вечнозеленая елка издавна символизировала саму жизнь.

Обычай ставить елку на Новый год мы позаимствовали в Западной Европе. Самый ранний её наряд состоял из свечей и лакомств — яблок, орехов, конфет, пряников. А значит, был одновременно и угощением для детей. Ёлка стала привычным атрибутом рождественского праздника. Деревья украшали поделками из цветной бумаги, фруктами, рафинадом и мишурой.

О новогодней мишуре тоже существует легенда. Очень давно жила одна добрая женщина, у которой было много детей, они были о бедны, и ей приходилось много работать. Вечером перед Рождеством женщина нарядила елку, но украшений у нее было совсем мало. Ночью на ветки елки приползли пауки и сплели паутину. Увидев это, и пожалев бедную мать, Иисус Христос благословил дерево, и паутина превратилась в серебристую мишуру…

Кароче подробней на ваш вопрос вы ответ в интернете найдете, поизучав данную тему. Яйца на пасху, ёлка на рождество.
«Но зимой самый главный праздник - Рождество и именно ради него и ставят ёлочку».
Да неужели? 😂
Рита💮
До Нового года 10 дней
Зачем засирать, ведите себя культурно как жители СССР когда то, родители должны были вас научить петь песни и танцевать
А ещё я пою и танцую. А ты тАкой как АЙСБЕРГ ХАЛОООДНЫЙ В АААКЕАНИЕЭЭ!!!
И ещё жгу бенгальские огни.
Как вели себя жители Ссср? Похоже?
Гость
Гость
У меня на каждое время года декорация. Причем масштабная. Мне нравится. Кто не хочет, тот не заморачивается.
Так же).
Даже гардины в кухне-гостиной меняю - сейчас висят с ветками сосны, до этого с тыквами висели (из полностью натуральных тканей, естественно).
ДимаЯ
Традиция. Себя порадовать. К тому же гости приходят. И куда подарок класть от Деда Мороза? Это праздник для всех, а не только для детей.
Гость
Гость
На НГ вешаю маленькую елку хай-тек и пишу в нее свои желания( на бумажке), вешаю гирлянду, сижу и смотрю, как она чудесно мигает. Ем и покупаю только самое вкусное - что Я люблю, н-р, мандарины и яблоки.
Н а Пасху крашу яйца - ОБОЖАЮ их красить, именно шелухой, обожаю куличи, чтобы стояли на столе красиво.
На Масленицу пеку блины или покупаю, обожаю блины!!! С бананом и мороженым, или еще с чем-то Это вкусно и здорово.
Хорошо, что у нас есть наши русские традиции.
На Рождество в храм хожу, в вертеп кладу угощения для детей, мне нравится эта традиция. Очень ее люблю. Да здравствует Русь.
Эти традиции работают не только в Руси😉. В иных странах даже еще разнообразнее. Бывший наш народ удивляется традициям протестантов - немцев в последние недели перед Рождеством. По воскресениям служба в кирхе с органом, с хором и с угощением после службы😉. Моя внука поет в церковном хоре и приглашает подружек с мамами на "свои концерты". Вот мамы офигевают😁.
А еще в Европе празднуют день Святого Николая подарками для детей, а не только службой в церкви. Масленицу тоже празднуют. "Обжорный день", "тлустый чвартэк", с символом пончика, вместо русских блинов😊
Гость
Скептик
«Но зимой самый главный праздник - Рождество и именно ради него и ставят ёлочку».
Да неужели? 😂
Ну, вообще то, да! Только в СНГ НГ праздник, а Рождество - нет. В других странах Рождество, праздник, а НГ, карнавал. На Рождество едят и дарят подарки, а на НГ веселятся, бесятся😂
Гость
Гость
Эти традиции работают не только в Руси😉. В иных странах даже еще разнообразнее. Бывший наш народ удивляется традициям протестантов - немцев в последние недели перед Рождеством. По воскресениям служба в кирхе с органом, с хором и с угощением после службы😉. Моя внука поет в церковном хоре и приглашает подружек с мамами на "свои концерты". Вот мамы офигевают😁.
А еще в Европе празднуют день Святого Николая подарками для детей, а не только службой в церкви. Масленицу тоже празднуют. "Обжорный день", "тлустый чвартэк", с символом пончика, вместо русских блинов😊
Младшая дочка наших родственников тоже прет в церковном хоре, в России.
И в Германии и в России есть верующие/агностики/атеисты, плюс, воцерковленные и невоцерковленные.
Страна проживанию тут вообще ни при чем.
Гость
Гость
Младшая дочка наших родственников тоже прет в церковном хоре, в России.
И в Германии и в России есть верующие/агностики/атеисты, плюс, воцерковленные и невоцерковленные.
Страна проживанию тут вообще ни при чем.
*пОет
Гость
Гость
Ну, вообще то, да! Только в СНГ НГ праздник, а Рождество - нет. В других странах Рождество, праздник, а НГ, карнавал. На Рождество едят и дарят подарки, а на НГ веселятся, бесятся😂
Нет.
Во всех странах есть верующие и неверующие, для вторых Рождество гораздо менее значимо, чем для первых.
Гость
Лило
Ого, вот это основательный разумный подход, есть и смысл, и отличный движ для детей. Березы вообще лучше всех 🤘🏼
Все деревья хороши!
Гость
Гость
Затем, что люди желают праздника. И это не зависит от наличия детей.
Скучно живут, видать.
Гость
Гость
Нет.
Во всех странах есть верующие и неверующие, для вторых Рождество гораздо менее значимо, чем для первых.
Вы не правы. В кирху ходят не только верующие, а любой кто хочет послушать орган, или хор. Моя дочка, например, агностик, но в кирху ходит и процент от з/п отчисляет на пожертвования, потому, что воспринимает церковь, как и многие немцы, своего рода Красным Крестом.
Рождество празднуют ВСЕ, потому, что как бы это кощунственно не прозвучало для верующих людей, это традиция. Празднуют в кругу СЕМЬИ. А НГ празднуют в ВЕСЕЛОЙ компании.😊
Гость
Рита💮
Автор, Вы либо очень ленивы. Либо у Вас было трудное детство.
Я не ленива и детство было не трудное. Елку не ставлю, тк мне и без того есть чем заняться. Что скажете?
Гость
Гость
Как то странно вы написали что Новый год праздник для детей. А у взрослых что Новый год не наступает? Новый год это праздник для всех
НУ наступит и 3 числа уже на работу, 30 работа до ночи. Ну праздник, праздники еще есть майские, тоже надо ставить Майское дерево? Еле успеваешь помыть полы и голову, тут еще с елками бегай.
Гость
Гость
Вы не правы. В кирху ходят не только верующие, а любой кто хочет послушать орган, или хор. Моя дочка, например, агностик, но в кирху ходит и процент от з/п отчисляет на пожертвования, потому, что воспринимает церковь, как и многие немцы, своего рода Красным Крестом.
Рождество празднуют ВСЕ, потому, что как бы это кощунственно не прозвучало для верующих людей, это традиция. Празднуют в кругу СЕМЬИ. А НГ празднуют в ВЕСЕЛОЙ компании.😊
Так и в России идентично😂.
Сегодня были на детском концерте в Римском католическом соборе на Малой Грузинской (орган и детские хоры), - люди просто пришли послушать музыку.
Гость
Гость
Так и в России идентично😂.
Сегодня были на детском концерте в Римском католическом соборе на Малой Грузинской (орган и детские хоры), - люди просто пришли послушать музыку.
Мой агностик-муж вместе со мной 15 лет ходит на новогодние рождественские органные и не только концерты в протестантские и католические соборы просто потому, что ему нравится живая музыка.
В Сергиевом посаде великолепные хоры в православных храмах в Лавре, аналогично люди туда ходят потому, что это невообразимо красиво, плюс, акустика шикарная.
Гость
Гость
НУ наступит и 3 числа уже на работу, 30 работа до ночи. Ну праздник, праздники еще есть майские, тоже надо ставить Майское дерево? Еле успеваешь помыть полы и голову, тут еще с елками бегай.
Вы полы и голову исключительно к новому году моете?😂
Скептик
Гость
Вырубают те, что посадили и вырастили изначально именно для этого, если покупать не будут, их просто не станут сажать.
Я понимаю, что вырубают не просто «природную» елку, а выращиваемую для этого. Но мне все равно жалко. Может, это родом из детства, когда прочитала сказку Андерсена Ель ))
Скептик
Nadia Comăneci
Католики скорее примазались, протестанты точно
Все примазались.
И яйца красить - тоже языческий обряд.
Скептик
Рита💮
Ну так-то это не мои родители это все делали, а я ))
Ладно, мама елку все же украшала. А вот интерьером всегда занималась я
А теперь снова я и снова мне убирать?
Скептик
Гость
У меня вопросы. Нахуа православные долбятся ко всем подряд за яйцами?
Где это написано, что все яйца должны красить и раздавать? Пусть себе на дверях крест рисуют и по этим знакам яйца собирать ходят.