Был декабрь 2014 года. Я еще сладко спала, когда моя подруга Руталия рано утром встала, и отправилась на Сход Амазонок. Я знала, и то вскользь, лишь о том, что Амазонка Рамона, которую должны были посвятить в Миссию Принцессы Предтеч, еще не вернулась с экспедиции на Альтаир, и Сход будет искать пути решения вопроса о руководстве Цивилизацией. Продлят Миссию Симоны? Найдут другую кандидатуру? "Сии высоты - не мои заботы". Так тогда казалось мне. Ведь я даже не была участницей Схода. На Сход, как правило, делегируют тех Амазонок Предтеч, которые занимают ответственные посты. А я лишь готовилась поступать в ШОМ, и никаких постов на Планете не занимала. Меня разбудил телефонный звонок. Звонила Руталия. "Эльза, тебя ждут на Сходе Амазонок!" "А когда, зачем, куда ехать?" - еще до конца не проснувшись спросила я. "За тобой выехал авто. Соберись, выйди из дому, тебя доставят". Вскоре прибыл огромный шикарный авто. Меня удивило не только то, что такой машины я на Планете Предтеч еще не видела. Но и то, что кроме водительницы там были еще две Амазонки охраны. Мне молча открыли дверцу. Я так же молча села на одно из задних сидений. Амазонка охраны молча, но с каким то необычайным уважением протянула мне чашку крепкого кофе (вот его то мне как раз и не хватало!), и тарелку с бутербродиками. Я очень хотела спросить, - а что все это значит? Этот звонок. Шикарный авто с охраной, этот завтрак по пути на Сход Амазонок, куда меня вдруг вызвали. Но вновь вмешался мой внутренний голос, велевший мне молча пить вкусный утренний кофе, и ни о чем никого не расспрашивать. Вскоре мы прибыли на место. Величественный Дворец Андромеды был оцеплен кольцом Амазонок, вооруженных копьями и лазпистами. "А меня они пропустят?" - молча задумалась я. Но Амазонки, увидев наш авто, расступились, и по образовавшемуся коридору мы прямиком вьехали в центральный вход Дворца Андромеды. Одна из Амазонок открыла дверцу. "Прошу Вас!" (Продолжу)
А) ab-ac+ba-bc+ca-cb Б) 36x-12-36+9x в 2 степени-6x. Вот со степенью не поняла. Как писать?
В "А" надо собрать подобные члены, т.е члены с одинаковыми переменными ("буковками"). Видишь +ac и -аc. Они в сумме дают ноль, т.е. сокращаются. Вилишь также ab + ab. Получаем 2ab . Т.к. "облачко плюс облачко есть два облачка". Также видишь -bc - cb. 'Эти два подобные члена дают минус два bc, т.е. - 2bc. Поэтому ответ будет 2ab - 2bc
Упрости выражение а) a(b - c) + b(a - c) + c(a - b) б) 3x^2(6x - 2) - 9x(2x^2 - x) - 3x^2
При перемножении показатели степеней (при одинаковых основаниях) складываются. Запись x^2 означает х во второй степени, на компе иначе не напишу. Поэтому, начав раскрытие скобок, первое действие будет 3*6*(x^2)*x, т.е. 18x^3. Теперь приведу цепочку всех действий 18x^3 - 6x^2 - 18x^3 + 9x^2 - 3x^2. Подобные члены с кубами (т.е. с x^3) сокращаются сразу. Подобные члены с квадратами (их три) тоже в сумме дают ноль (минус шесть облачков плюс девять облачков минус три облачка). Поэтому ответ 0.
При перемножении показатели степеней (при одинаковых основаниях) складываются. Запись x^2 означает х во второй степени, на компе иначе не напишу. Поэтому, начав раскрытие скобок, первое действие будет 3*6*(x^2)*x, т.е. 18x^3. Теперь приведу цепочку всех действий 18x^3 - 6x^2 - 18x^3 + 9x^2 - 3x^2. Подобные члены с кубами (т.е. с x^3) сокращаются сразу. Подобные члены с квадратами (их три) тоже в сумме дают ноль (минус шесть облачков плюс девять облачков минус три облачка). Поэтому ответ 0.
Вот, реши эти задачки 1. В первой коробке на 9 яблок меньше чем во второй и третьей вместе. Во второй коробке на 15 яблок меньше чем в первой и третьей вместе. Сколько яблок в третьей коробке? 2. Из трех разных букв можно составить 6 различных "троек" абв, авб, бав, бва, ваб, вба. А сколько различных "пятерок" можно слставить из пяти разных букв? Т.е. абвгд, багвд, двгаб, ....
Вот, реши эти задачки 1. В первой коробке на 9 яблок меньше чем во второй и третьей вместе. Во второй коробке на 15 яблок меньше чем в первой и третьей вместе. Сколько яблок в третьей коробке? 2. Из трех разных букв можно составить 6 различных "троек" абв, авб, бав, бва, ваб, вба. А сколько различных "пятерок" можно слставить из пяти разных букв? Т.е. абвгд, багвд, двгаб, ....
1) 6, могла ошибиться 2) абвгд, бвгда, вабгд, габвд, дабвг
1) 6, могла ошибиться 2) абвгд, бвгда, вабгд, габвд, дабвг
РЕШЕНИЕ 1. Пусть в первой коробке a яблок, во второй b яблок, в третьей с яблок. По условию a = b + c - 9. b = a + c - 15. Сложив эти два равенства, получим a + b = b + a + 2c - 9 - 15, т.е. a + b - b - a - 2c + 24 = 0. Первые четыре члена сокращаются, в итоге 24 - 2с = 0, с=12. Ответ 12 яблок. 2. Первую букву составляемой пятерки можно выбрать 5-ю способами, вторую - четырьмя, третью - тремя, четвертую -двумя, пятую - одним способом. Таким образом всего пятерок 5*4*3*2*1 = 120. Ответ 120.
РЕШЕНИЕ 1. Пусть в первой коробке a яблок, во второй b яблок, в третьей с яблок. По условию a = b + c - 9. b = a + c - 15. Сложив эти два равенства, получим a + b = b + a + 2c - 9 - 15, т.е. a + b - b - a - 2c + 24 = 0. Первые четыре члена сокращаются, в итоге 24 - 2с = 0, с=12. Ответ 12 яблок. 2. Первую букву составляемой пятерки можно выбрать 5-ю способами, вторую - четырьмя, третью - тремя, четвертую -двумя, пятую - одним способом. Таким образом всего пятерок 5*4*3*2*1 = 120. Ответ 120.
И близился час мой,
До поры неведанный мне...
Был декабрь 2014 года.
Я еще сладко спала, когда моя подруга Руталия рано утром встала, и отправилась на Сход Амазонок.
Я знала, и то вскользь, лишь о том, что Амазонка Рамона, которую должны были посвятить в Миссию Принцессы Предтеч, еще не вернулась с экспедиции на Альтаир, и Сход будет искать пути решения вопроса о руководстве Цивилизацией.
Продлят Миссию Симоны? Найдут другую кандидатуру?
"Сии высоты - не мои заботы". Так тогда казалось мне. Ведь я даже не была участницей Схода. На Сход, как правило, делегируют тех Амазонок Предтеч, которые занимают ответственные посты. А я лишь готовилась поступать в ШОМ, и никаких постов на Планете не занимала.
Меня разбудил телефонный звонок. Звонила Руталия.
"Эльза, тебя ждут на Сходе Амазонок!"
"А когда, зачем, куда ехать?" - еще до конца не проснувшись спросила я.
"За тобой выехал авто. Соберись, выйди из дому, тебя доставят".
Вскоре прибыл огромный шикарный авто.
Меня удивило не только то, что такой машины я на Планете Предтеч еще не видела. Но и то, что кроме водительницы там были еще две Амазонки охраны.
Мне молча открыли дверцу.
Я так же молча села на одно из задних сидений.
Амазонка охраны молча, но с каким то необычайным уважением протянула мне чашку крепкого кофе (вот его то мне как раз и не хватало!), и тарелку с бутербродиками.
Я очень хотела спросить, - а что все это значит?
Этот звонок. Шикарный авто с охраной, этот завтрак по пути на Сход Амазонок, куда меня вдруг вызвали.
Но вновь вмешался мой внутренний голос, велевший мне молча пить вкусный утренний кофе, и ни о чем никого не расспрашивать.
Вскоре мы прибыли на место.
Величественный Дворец Андромеды был оцеплен кольцом Амазонок, вооруженных копьями и лазпистами.
"А меня они пропустят?" - молча задумалась я.
Но Амазонки, увидев наш авто, расступились, и по образовавшемуся коридору мы прямиком вьехали в центральный вход Дворца Андромеды.
Одна из Амазонок открыла дверцу. "Прошу Вас!"
(Продолжу)