Обсуждение закрыто
Плохой запах из стиральной машины
У меня стиралка "Электролюкс". Месяц назад из барабана стало ужасно плохо пахнуть, какой-то затхлостью. После этого стирала несколько раз, стирает прекрасно, как и раньше, но запах не уходит. Никаких посторонних предметов в барабане нет. Что делать - ума не приложу. Может, у кого так было, подскажите, пожалуйста.
Автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Зараза
дверцу открывать не пробовали когда машина пустая?)
Зараза
ща пойду понюхаю свою машину)
Зараза
пахнет ополаскивателем)
Автор
Девочки, сейчас невозможно оставлять машину с открытой дверцой - вонь распространяется по ванной комнате. Уже убрала из ванной халаты, полотенца и т.д. Поэтому крышку держу закрытой((( Белье никогда не залеживалось - сразу вытаскивала. Че делать - не знаю, хоть хорошую машину выбрасывай(((
Автор
Зараза, ни разу не использовала ополаскиватели - не люблю.
Юдифь
Может пора фильтр прочистить? Хомяк не убегал?
Anonymous
7 так используй разок,а потом проветри
Автор
Зараза, так если не закрывать, то вся хата провоняет, запах мерзкий - такой сырости, цвели, как говорят в народе. Юдифь, фильтры чистила...
Зараза
http://www.procterandgamble.ru/products/home_use/cleansing/a utowash/index.htm
kati
Автор а вы не пробовали постирать с лимонной кислотой, естественно без белья...?
kati
У меня с бельем аналогичная ситуация, но после высыхания уже не пахнет. Проблема только с полотенцами, когда вытираешься (оно намокает) запах опять проступает....Не знаю что делать...может вода такая
Anonymous
А Вы не замечали какой жуткий запах иногда стоит в хоз.магазинах (в особенности тех, что на рынках) - это от дешевого порошка мочевиной так несет....
Автор
Зараза, у меня ссылка почему-то не открывается...
Зараза
Причины запаха: Использование порошка в объемах, меньших, чем рекомендованные.
Постоянная стирка при низких температурах.
Постоянное использование порошка, не содержащего отбеливатель.
Не протирается обратная сторона дверцы машины после стирки
Постоянная стирка при низких температурах.
Постоянное использование порошка, не содержащего отбеливатель.
Не протирается обратная сторона дверцы машины после стирки
Зараза
Как устранить: Провести эксплуатационную стирку - режим при 60 градусах и выше без загрузки белья, используя стиральный порошок, содержащий отбеливатель, например Ariel. В крайних случаях потребуется более одной стирки.
Автор
18, стиральный порошок у меня - Персил, вроде хороший, сто лет им пользуюсь, никогда прорблем не было.
Автор
Ой, извините, 21 пос не 18, а 17-ому
Зараза
24, аха..кусочек колбаски в кармахе был)
Автор
Зараза, а что такое "эксплуатационные стирки"?
рис с овощами
люди, я никогда не пользовалась бальзамими для белья- мастер застращал, сказал,что это опасно. но я хочу попробовать- скажите, какой покупать- они тоже есть "автомат" и "для ручной стирки"? и в каких случаях или пользоваться- только для пушистых вещей, или для ежедневной стирки?
Зараза
27, не наю) Принудительные наверно))
Зараза
28, я при каждой стирке использую.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
29 - бывают добровольные????? ух ты! это у какой марки? и как выглядит? - на колесиках ездит по апартаментам, выковыривая из щелей грязные мужнины носки, потом, пыхтя, отправляется на место, аккуратнеько перешагивает через порожек, подсоединяется к розетеке, всасывает из пакета порошок и вперед - ? и потом еще и пахнет розами... мячта!
Anonymous
прикрутите машинку без белья, на 95 град и с хлорочкой.
Зараза
31, и много у вас щелей в доме?))
рис с овощами
31 еще бы электричество не мотала, и вещи потом гладила и по полочкам в шкафу любовно раскладывала))))
Юдифь
Да, Автор, похоже придётся Вам приобрести пачку Ариэля, какой-нить отбеливатель, собрать белое бельё и простирнуть с кипячением на долгоиграющей стирке - и машине польза, и бельё отбелить :) А после стирки слить воду из фильтра и оставить машину открытой. О результатах долОжите нам? И вот ещё интересно, может быть это исключительно Электролюксы воняют или машины других марок тоже? У меня была Рига, потом Вятка, а сейчас Miele. Ни одна не воняла.
Anonymous
Я писала выше, что у меня таже проблема, машинка Аристон....
Юдифь
39 - читай 19. Я думаю всё хорошо в меру, тоже не люблю долгоиграющие стирки и стираю в щадящем режиме, правда и бельё не из кочегарки, но если из машинки воняет, то наверняка для неё будет полезна долгая стирка. Вот с посудомойкой точно такое может произойти, если пользоваться в коротких низкотемпературных режимах, поэтому тоже время от времени нужно включать долгоиграющее мытьё с повышенной температурой.
Юдифь
Вообще, надо бы у сантехников проконсультироваться о причине вонючести. Может быть как-то неправильно подключена машинка, или слив неправильный, от этого тоже может вонять.
Зараза
43) аааааа))
Anonymous
у меня была такая же проблема, правда с машиной брандт. приходил мастер, сказал что это грибок завелся. (машине 15 лет было). и ничо не сделаешь.
рис с овощами
31 ага купила что ДОЛГОИГРАЮЩИЕ стирки устраивать. вы смысл слова долгоиграющая понимаете? не в смысле раз постирал и боишься второй раз машинку включать, а ставить именно на длительную стирку при высокой температуре.обычно так стирают какие-то сложные пятна или сильно затасканные бывшие белые вещи. а чаще можно более щадящим режимом воспользоваться, и машинка стирает меньше по времени соотвественно
Anonymous
Автор, развела тухлотву в машине, как будто не читала инструкцию от своей машины. После каждой стирку нужно насухо вытирать дверцу изнутри, протирать резину, еще вода остается внутри машины и если несколько раз закрыть и открыть дверь то увидишь как вода стекает снова, я всегда беру губку и собираю воду под резиной внизу, дверь закрою открою и вода снова подтекает, насухо приотираю и внутри резины, аккуратно берешь тряпочку и пальцы закладываешь под резину и вытираешь. Загляни еще в отсек для порошка там тоже может оставаться вода особеенно после стирки на маленькой щадящей программе, у меня частенько в отсеке для ополаскивателя вода стоит тоже собираю ее губкой, а если вы не будете элементарно просушивать машину с открытой дверью заведется и плесень и грибок, и вонища стоять будет. Сейчас насыпьте хороший порошок с отбеливателем запустите на 60 градусов или на полный цикл с кипячением пустую машину без белья, ну так как делают первую пробную стирку без белья, потом насухо все протрите и проблем не должно быть, и оставляйте всегда дверь открытой чтобы не образовывалась вонь и плесень.
Anonymous
от белья пахнет потому что плохо прополаскивается, ставьте полоскать еще раз
Lucy
Присоединяюсь к 47. У меня какое-то время тоже в стиралке появился неприятный запах, но сразу поняла, что это из-за того, что я ленюсь протирать резиновый уплотнитель (особенно внутри, т.е он же как бы трубчатый).В уплотнителе остается немного воды и немного каких-то рехмошек. Это все гниет и издает запах. Стоило все отмыть-протереть и запах пропал.
Anonymous
У меня Balay (вторая марка Bosch). Не воняет (ттт). Всегда стираю на режиме "Синтетика", "Холодная вода". После стирки сразу вынимаю бельё, дверцу оставляю открытой и вынимаю лоток для порошка и просушиваю его.
Anonymous
Автор элементарное не соблюдение вами правил. Скорее всего влажное белье туда бросаете и накапливаете. После стирки не проветриваете машинку. Дело не в фирме, а в вашей личной нечистоплотности. Если только у вас туда хомячок не заполз и не сдох там.
Anonymous
во-первых, фильтр давно чистили? во-второых, у меня машинка когда сломалась, пришел мастер, стал менять какую-то деталь, разобрал заднюю часть машины, и каак завоняло на всю кухню... как будто кто-то пукнул, простите.. или яйцами тухлыми.. я сначала на мастера грешила, стою, глаза на него выкатила.. а когда ушел, и запах не прекратился до конца, оказалось, что пахло из машинки.. потом, после смены детали запах прошел..видимо, внутри механизмов от грязных стоков остается налет, который и пахнет..
цикута
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО НАДО ПОРОШОК ПОМЕНЯТЬ
электролюкс
Воняет от нечищенного фильтра! В отсеке, где он находится постоянно стоит вода, до конца она никогда не сливается. Отверните фильтр, вытащите его и вымойте, подставьте какую-нибудь емкость туда, где был фильтр и в барабан лейте воду, можно душем, можкно большой кружкой, вода будет выливаться через дырку от вытащенного фильтра и увидите, и почувствуете, что воняет имеено оттуда, пролейте хорошенько, можете пальцем или губкой там пошуровать. Вот и вся проблема, кстати вытирать резинку НЕ рекомендуется, она быстрее испортится
электролюкс
у барабана и отсека фильтра общая циркуляция, фильтр за заслонкой, поэтому пахнет из барабана
Anonymous
это что же надо было стирать, что бы фильтр вонял?
У меня такого ни с одной машинкой не было. Раньше машинка была лет 12 наверное подряд и ничего не воняло и не ломалось. Потом машинка была другая, лет 7-8 наверное и тоже все в порядке. Последняя машинка вот 5-й год ей и тоже ничего с ней не происходит. Что вы с ними делаете что они воняют? Я такого отродясь не видела.
У меня такого ни с одной машинкой не было. Раньше машинка была лет 12 наверное подряд и ничего не воняло и не ломалось. Потом машинка была другая, лет 7-8 наверное и тоже все в порядке. Последняя машинка вот 5-й год ей и тоже ничего с ней не происходит. Что вы с ними делаете что они воняют? Я такого отродясь не видела.
ну имя
бывает, если вода полностью не уходит, или если белье мокрое не вынимать долго. Постирайте какие-нибудь полотенца драные с хорошим количеством отбеливателя а потом оставьте открытой. Можно жидкой хлорки налить и дать постоять потом на полоскание включить
Anonymous
Да скорей всего из-за неправильного слива. У вас вода в канализацию через сифон уходит? Если напрямую, то запах из канализации обязательно пойдет через машинку. Этим многие машинки грешат со встроенной раковиной.
Вита
Автор, оставлять после стирки окошко открытым - это просто обязательно! Вот вы и дозакрывались, что машинка "задохнулась". Перетерпите, простирайте как Вам рекомендовали со всякими прибамбасами, откройте окошко и пусть машинка дышит и сохнет.
Anonymous
Автор, ***, ну откройте инструкцию и прочтите наконец, как ухаживать за машиной. Без просушивания после стирки
Anonymous
пакетик лимонной кислоты 50гр в отсек для стирки не для предварительной- поставить машинку на 80гр.И пустить полный цикл можно быструю стирку пустить.вообщем вся бяка очищается рекомендую делать такую чистку раз в месяц.И еще фидьтр надо достать и хорошенечко промывать.
Anonymous
Тоже самое, хотя никогда не позволяю белью там залёживаться и дверцу всегда оставляю открытой, чтобы там просохло
Anonymous
Простирайте при максимальной температуре
Следующая тема
Предыдущая тема