У меня бредовая идея.. Хочу переехать в Австралию. Хочу дом в Мельбурне...Английский правда пока не выучила. Мне 35 лет. Может кто сталкивался с переездами и иммиграцией. Подскажите как все начать. Английский я выучу, это не проблема. Беспокоят цены на жилье в Мельбурне ( порядка 350 000 А долларов) и устройство на работу там.В России жить не хочу, все планирую рвануть куда-нибудь. Знаю, что родители не одобрят, они старые уже. Но я их забрала бы как только устроилась там. Есть реальные советы?
Автор, прежде чем перезжать, бросая все, лучше хоть раз сначала съезжить туда "на разведку". Проблем с визой быть не должно. Ее не дают незамужним только до 30 лет, а вам уже 35.
Груша
[3892003918]
ой, как вы удивитесь, когда узнаете, что в Мельбурне за вышеуказанную сумму продается... ))) но лучше все же начать с изучения языка
Anonymous
[2357107345]
Я б тоже умотала бы отсюда куда-нибудь, и родителей бы забрала, но очень сложно это все, надо быть молодым и иметь хорошую специальность и разбираться в ней и знать язык, тогда еще есть какая то кроха шансов.
Кыся
[123368419]
Что-то вроде маловато для приличного жилья....
?
[247506471]
а почему это до 30-ти незамужним девушкам визу не дают? Что за дискриминация?
Anonymous
[1225529947]
Дают, спокойно.
Anonymous
[2468851597]
У меня подруга в Мельбурне живет. С визой очень сложно, на сколько я знаю, нужно несколько раз въехать и выехать из страны, хорошо себя зарекомендовав. Она там замуж вышла, ребенка родила и только через 5 или 6 лет гражданство получила. Работы там очень много, платят хорошо, а не гроши как у нас, даже на самых простых специальностях. Самое главное конечно язык знать в совершенстве.
Да, язык основное! Раньше проходной бал был 4, теперь 5, если память не изменяет.
Anonymous
[1180152981]
За 350 тысяч Австр. долларов в Мельбурне небольшую квартирку. А у Вас уже есть эти деньги?
Anonymous
[4263807182]
7 - гражданство в Австралии можно получить после 2х лет резидентской визы
Anonymous
[4263807182]
Автор, на самом деле реальный совет один - замуж. Уехать по независимой Вам уже вряд ли удастся - там нужно набрать определенное количество баллов, кторые начсляют за возраст, язык и профессию. Максимальные баллы за возраст - до 30 лет. Экзамен по языку - достаточно высокого уровня. Квалификацию надо подтверждать в австралийском заведении.Если ощущаете в себе потенциал - дерзайте. Посмотрите здесь www.immigration.com.au
Не,Австралия-это далеко,если что-до россии пешком не дойдешь,если только вплавь))
Anonymous
[1631821633]
нет. мне это нравится))язык, говорит, ещё не выучила, а так ни каких проблем)) вы, наверно, очень умная, если думаете, что за короткий промежуток времени можно в совершенстве овладеть языком, я, блин, 3 года долблю язык,живя в его родной среде, а общаться так и не научилась, а до совершенства мне ещё как минимум лет 5 понадобиться, хотя, мож я тупица...
Anonymous
[3478168643]
13, не хочу вас обидеть, но скорее всего вы трудно обучаемы. У меня крестная английский не знала вообще, а переехав в Англию выучила его в совершенстве за 2 года.
Anonymous
[1180152981]
14 в совершенстве?? не придумывайте.
Anonymous
[1180152981]
13 что значит общаться не научились? Даже обычного разговора поддержать не сможете?
Anonymous
[3478168643]
15, придумывают сказочники и аферисты, а я излагаю факты.
Anonymous
[4058355948]
15. А чему Вы не хотите верить? Если все кругом трещат на английском, а у человека хорошая память и музыкальный слух имеется(он помогает усвоить и запомнить правильное произношение), то можно и быстрее обучиться.
Людмила
[3928502462]
У меня с мужем тоже есть возможность поехать поработать в Австралию, а потом как получится.. Автор, Вам здесь все правильно написали, что нужнжно знать язык практически в совершенстве (проходной бал для выезда 6.0., в Англию- 6.5.). Цены на жилье там весьма высокие.Кроме того, нужно иметь востребованную спецальность. А вообще, я тут такую тему на днях поднимала. Мне бы хотелось пообщаться с тем, кто уже живет в Автралии.
Anonymous
[1058144821]
У меня подруга живет в Мельбурне. Поехала без знания языка, сначала полгода его там учила на курсах (австралийский) и параллельно работала. Потом закончила MBA, устроилась на работу, родила ребенка и получила визу. Через два года какую-то временную, через 5 постоянную. Проблем с визами нет никаких, что для нее, что для всех друзей, уже все съездили и не по одному разу, никаких преград не было, даже у безработных старше 30 лет.
Anonymous
[1058144821]
Цены на жилье не такие уж и высокие, как пишут. В сравнении с московскими квартирами.
13
[1631821633]
не знаю, трудно ли я обучаема, по образованию я учитель информатики, в институте училась отлично, окончила музыкальную школу в детстве, память хорошая, особенно зрительная, а вот не прёт с меня язык, общаюсь немного на бытовом уровне, но чуть каснись в другую тему, всё. но может быть для автора выучить язык - это сказать- привет, как дела? - а для меня - уметь говорить и с врачами, и с юристом, и с банкиром, и не спотыкаться через слово, или догадываться о чём речь. Причина ещё и возраст, я приехала тоже почти в 30, нет такого разностороннего общения, как у детей, например, у них и школа, и друзья, и они быстро переключаются на другой язык.