Гость
Статьи
Цены на аренду …

Цены на аренду квартир. Прогноз.

Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз роста. Наверняка кто-то на этом форуме уже сейчас знает, на сколько возрастут цены. Подскажите, пожалуйста, сколько аренда такой квартиры будет стоить осенью. Можно ли найти какого-нибудь эксперта, который оценит за сколько можно сдать квартиру? Может формула какая-нибудь есть, по которой можно стоимость аренды посчитать? Просто сейчас мне кажется что я реально теряю в деньгах из-за того что слишком дёшево сдаю, но слишком большую цену тоже назначать не хочу, потому что жильцов не найти будет.
Anonymous
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
марина
198 договор на год - это обычная практика
яяяяяяя
Всем жадюгам посвящается. Знакомая снимает уже не первый год 1к.кв. на Сретенке за 15 тыщ, и хозяин не повышает цену и таких примеров полно. Заметьте, Сретенка это вам не Бутово.
Anonymous
202, это надо снимать ооочень длительно и чтоб хозяева были "божьи одуванчики". Такое редко бывает, увы. А вообще - нормально, когда цена повышается адекватно раз в год, а не потому что "мне знакомая сказала, что я мало деру с вас и вот я решила драть больше".
170
У меня жилец, когда я прихожу, чтобы забрать деньги все время как-то неприятно, в упор, смотрит в глаза. Что бы значило? Гипнотизирует на осень, чтобы цену не повышала? Или мечтает, чтобы я подавилась деньгами? Не дождется!!!
Anonymous
170, а зачем вы сдаете квартиру неприятным вам людям?
170
205, когда я сдавала квартиру он на меня так не смотрел. Больше смотрел по сторонам: на стены, потолок. Потом вдруг начал так странно смотреть. Смотрит так неотвязно, долго главное в глаза, а ничего при этом не говорит.Не первый раз замечаю.
яяяяяяя
203, не согласна. Просто есть еще порядочные люди и вовсе не надо быть "божьим одуванчиком".В том то и дело, что сейчас мода такая, что дяде Васе сказала тетя Маша о том, что она сдала дороже и все лихорадка началась.Да об этом даже сами риэлторы говорят, хотя, тоже хороши.Мне кажется, что этот произвол может устаканить только обвал цен на недвижку потому как пока будет спрос и квартиранты будут это все хавать - конца этому не видать
Anonymous
Снимали к вартиру у одной бабули, повышала примерно 2 (иногда и 3 раза в год). Итог: у нее сгорела дача, несколько раз сын попадал в аварию и бил машину, потом сын вообще умер. И еще соседи по даче присудили ей выплачивать 300 000, так как их участок тоже пострадал. Делайте выводы господа в погоне за длинным рублем.
Anonymous
А у меня подруга повышает цену жильцам регулярно два раза в год. Или, не заморачиваясь, ищет новых, состоятельных. Итог: не работает, следит за собой, из косметических салонов не вылезает, прекрасно выглядит.
Катрин
198 - если вас интересует съем на длительный срок - то только на год! я вот в своей арендной практике уже обожглась, поверила людям, сдававшим на 3 месяца, мол они очень переживают, ибо квартира никогда не сдавалась, поэтому типа на 3, а потом продлят на год. Очень долго обсуждались различные нюансы и они клятвенно заверяли, что после 3-х продлят и что их тоже интересует на длительный срок. Но на деле, после 3-х месяцев сказали, что не будут продлевать договор. Хотя как жильцы мы их абсолютно устраивали, всегда были комплименты по поводу приведения квартиры в порядок. И очень сожалели, что так получилось некрасиво. Но слова-словами, а факт остается фактом - вытурили нас и все. Наверное, уезжали куда-нить, хотели денег подзаработать на сдаче. А я ведь их очень просила вначале, что если они так хотят сделать, то пусть проделают это с другими, но не с нами, ибо платить агентству каждые 3 месяца - это нам не по карману. Но им пофиг на наши проблемы и слезы, а взяли именно нас, потому что не хотели чтобы их квартирка засралась (пардон за мой французский) за 3 месяца.
Anonymous
/Катрин/ может хозяин в агентство позвонил и ему сказали за сколько он квартиру сможет сдать? Дело в том, что 25000/18000=1,38. Т.е. 38\%, а по прогнозам в сетябре рост может составить 40\% в среднем, так что цена к сентябрю месяцу будет вполне согласовываться с ценами на другие квартиры. Договоритесь с хозяином, что до сентября 22 а потом видно будет,. Может 25 за такую квартиру это дёшево будет считаться или по крайней мере дешевле ничего не будет и смысла переезжать не будет тоже.
Двойра
208-одурел совсем.Полоумные съемщики-соответствующие хозяева.
Anonymous
"У меня жилец, когда я прихожу, чтобы забрать деньги все время как-то неприятно, в упор, смотрит в глаза. Что бы значило? Гипнотизирует на осень, чтобы цену не повышала?" :) Думаю, он в предвкушении увеличения пачки денег за осень. В любом случае плохо, потому что может со злости квартиру зас..ть. С холодильника наклейки должны неплохо отклеиваться ацетоном, главное не скрести, чтобы царапин не оставалось.
Двойра
Катрин,а как вы решаете вопросы регистрации в Москве?Или вас хозяева регистрируют?
Катрин
Двойра, вначале мы делали левую регистрацию на год, то есть платили деньги и бумажка с печатями готова))) Пару раз останавливали и она прокатывала, по ней же и на работу устраивались. Но потом я поняла, что в этой бумажке лично для нас нет никакого смысла. Кроме того, это противоречит конституционным правам человека. Знакомый знакомых выиграл дело в суде и доказал, что требование регистрации является незаконным! Уже давно не делаем никакой регистрации и пока не собираемся, живем абсолютно спокойно.
Двойра
А район Беговой вас устраивает из-за близости к работе?
Anonymous
На форуме есть агенты, к которым можно обратиться?
Катрин
Двойра, Беговая устраивает по нескольким критериям, но это не принципиально
Двойра
У меня кирпичная хрущевка двушка на Первомайской.Жилец пока есть.Планы на будущее его пока неизвестны.Может съехать к сентябрю.Мне нужны тихие неконфликтные люди.Желательно,конечно,на длительный срок.С агентствами связываться не могу,т.к. не буду составлять никакой договор(в силу разных объективных причин).Поэтому думаю собрать координаты людей,которым мой вариант может подойти в принципе в будущем.Надеюсь,не очень путанно объяснила.М.б. пока ничего и не понадобится.
Jacaranda
Как акула капитализма-арендодатель могу сказать одно. Я никогда больше не буду сдавать на год. Спасибо, насдавалась. Полгода- оптимальный срок. Дальнейщее- еще полгода и итд. Я выплачиваю ипотеку (чтобы себе жилье заработать), живу с родителями, сдаем бабушкину квартиру. Банк меня не жалеет, в выплатах. Он мне не сокращает проценты.Поэтому врядли я буду сдавать за одну и ту же цену долгое время ,ДА, я считаю, что нужно сдавать НИЖЕ красной цены (средней по рынку), ДА, я считаю, что с арендаторами нужно находить общий язык (также была по другую сторону баррикад, когда с мужем снимала). Но я не считаю нужным только ради "хорошести" жильцов держать им цены ниже плинтуса и считать сдачу за 15 тыс. однушки на Сретенке в качестве ориентира
Anonymous
220, согласна на все сто.
Таначка
Я была и на той стороне и на этой.Т.е. раньше снимала, сейчас сдаю. И уже три месяца хожу и думаю- пора повышать цену (у меня маленькая двушка очень близко к метро, с мебелью и техникой(все новое), после ремонта, сдаю за 25), и никак не могу сказать. Знаю, что дура, но как вспомню, как сама свои ползарплаты отдавала за съемную- жалко мне их.Кто знает какого реальная рыночная стоимость такой квартиры?
Катрин
Jacaranda, никто и не ратует за 15 тыщ, я абсолютно адекватна и живу в реалиях, а не в облаках витаю. Именно исходя из того, что я видела у других людей, снимающих жилплощадь, того, что мне предлагали в разное время (а опыт съема у меня немалый уже), я и утверждаю, что красная цена этой квартиры - 22000, а возможный максимум - 25000, так почему же хозяин дерет с нас, проживших больше года, по максимуму? Это несправедливо, ни с кем из моих знакомых так не поступали, а с одними поступили - так они съехали в тот же дом за меньшую цену с лучшими условиями))))) Надеюсь, нам также повезет))))
Катрин
Господи, ну как на таких как вы, Таначка, попасть! 25 - за двушку - это мало, можете спокойно повысить, не кардинально, конечно, никто думаю не обидится. Все равно это будет по-божески.
Катрин
Двойра, нам нужна однушка, и я принципиально за составление договора. Я такого наслушалась и насмотрелась на примере знакомых! Арендаторы итак бесправные, так договор может хоть как-то обезопасить.
Граф
У меня две квартиры, одна двушка хрущевка в царицыно, убитая, 5 этаж из 5, сейчас сдаю за штуку двести долларов. Вторая - шикарная сталинская трешка с мегаремонтом, 5 минут пешком от метро Волжская. Тут я живу. Сейчас ремонт доделываю и к сентябрю перееду в царицыно, а трешку - сдам. Мне в агентстве УЖЕ предлагают варианты за 70 тысяч + залог за ВСЮ технику, сантехнику и 10К за ремонт... скоро перестану понимать за каким я работаю)))))
Граф
Катрин, договор никому ничего не дает. Я жильцов сразу предупреждаю - что если арендная стоимость квартиры поднимется - я аренду подниму и какать я хотел на договор. Еще ни одни жильцы не отказались. Но я поднимал цену не больше чем она поднималась на рынке аренды.
Пончик
226, ха! Понятно! Надо всего лишь заработать на 2 квартиры, потом можно наслаждаться жизнью;)
Anonymous
Скажите, все сдают в рублях? Никто не сдает в евро? У кого-нибудь есть такое чтобы платили в евро? Или времена. когда платили в валюте уже прошли?
Anonymous
Граф, вы мужчина вам легче. Мужчины более толстокожие. А мне целый месяц настаиваться нужно, чтобы повысить цену. Чувствую себя ужасно сволочью. А уж чтобы договор нарушить... Не знаю.. Ни за что не смогу. Договор заканчивается в сентябре. Сама вся в долгах и сильно теряю в деньгах.
Граф
230 я вам честно скажу - я не толстокожий. Я жильцов выбираю которые безобидные, но мне как люди не нравятся) Так проще. думаешь о повышении со злорадством и предвкушаешь)
Граф
И потом - я своему слову хозяин. Я сразу говорю что договор - бумажка для туалета, кто не согласен - свободны. Надо быть честным, это я серьезно)
Anonymous
Граф, а как это так, чтобы безобидные, а как люди не нравились? Я не понимаю. Не нравятся могут люди, когда с ними живешь, там , работаешь, то есть время какое-то проводишь вместе. А тут какое время вы проведите вместе. На две секунды забежали деньги забрать? Или вам их лица не нравятся? Мне, например, если человек не понравился, а ему в жизни квартиру не сдам.
Однушка
Граф, мне тоже интересно, как вы людей выбираете! Пожалуйста, поясните. Думаю, что многие со вниманием прислушаются к вашим постам!
Граф
233 например какой нить противный профессор в стиле новодворской. Или студентки-гламурки. Или как сейчас - хохол -предприниматель.
Jacaranda
Катрин, без обид. Если я буду считать. что моя квартира стоит 25 тыс и у меня будут на нее жильцы и это цена не будет завышена (все таки о этике я помню и не хочу брать греха на душу)- я подниму вам цену. Я эти деньги не пропиваю и не проедаю. а в ипотеку на собственное жилье трачу.Да даже если бы проедала. Спрос рождает предложение.
Anonymous
Граф, а мне Новодворская даже очень нравится. Не в смысле внешности, а как рассуждает и говорит. С юмором женщина. А хохол-предприниматель чем вам не угодил?
Jacaranda
Катрин, да обидятся по-любому 224 квартиранты- у кого-то квартиранты даже в обмороки падали, сердце хватало. Да и арендаторам тоже тяжело поднимать цену, внутренне неприятно, особенно по-первости.
Jacaranda
Пончик, кстати да. Нужно заработать на две квартиры. Это называется финансовая независимость. Именно это я хочу. Чтобы у меня был свой кусок хлеба на пенсии. Чтобы не зависеть от своего долбанного любимого государства, которое платит нищенские пенсии и мне будет платить немногим большим, несмотря на мои отчисления с белой ЗП. Именно поэтому я вклалываю, экономлю на всем, плачу за ипотеку. И у меня будет две квартиры. А те, кто сидит гуляет на свои деньги, по Турциям разъезжает, имея возможности вложится в свою фин. независимость (не берем тех, кто обхективно не может купить квартиру)- пусть снимают. Я толдычила в 2004 году своей подруге- покупай квартиру в ипотеку, у тебя такая зп. а ты себе десятые очки покупаешь, двадцатые туфли. Ой. нет, я не хочу молодость на это тратить. А я тратила молодость на экономию каждой копейки и роллтон. А сейчас, к тридцатнику у меня есть квартира, у нее- шиш.
Anonymous
я помню был по-моему 1990 год, когда "из руки в руки" пестрело объявлениями типа: меняю квартиру на машину. Представляю, как они себе сейчас кусают локти. А вообще люди редко хотят себя в чем то ограничивать, чем то жертвовать, живут сегодняшним днем, а потом им хозяин квартиры, который повысил цену становится вдруг жутким свиньей.
Anonymous
И мне за мадемуазель Новодворскую немного обидно! Неординарная личность! Почла бы за честь сдать ей квартиру, да, наверное, не судьба!))))))))) Ей я бы и цену снизила, надеясь на взаимопонимание! Но такие люди в наших квартирах не нуждаются. И это хорошо вообще-то.
Граф
237,241 - ну так каждому свое. Я б вон с товарища Сталина тоже ни копейки не взял.
Граф
Jacaranda [62552833] молодца, респект тебе и уважуха. Я именно так и говорил раньше.
Граф
Я ж говорю - все строго индивидуально. я бы на фонарях развесил демократов, которые страну просрали. А вы человека, страну эту создавшего, хотите уничтожить. Это дело личное, выбирает каждый сам)
Anonymous
Граф! ))))))) Аплодисменты! Таки вы граф!
Anonymous
Номер сменился. Я 241.
Anonymous
Новодворская мне мила своим девичеством! О себе - замужем, не феминистка, дети, скоро будет внучка!
Граф
248 - дык некогда ей было девичество то терять... если серьезно - то думаю что она обыкновенная ненормальная тетка. А ненавижу ее после того, как чеченцы норд ост захватили и она по радио одобрила их действия.
Anonymous
Вот про это я не знала. ((( Но пора вернуться к теме. Кто что скажет полезного?
Anonymous
Но ненависть для меня слишком сильное чувство. Опять флудю. Пардон, господа.
Игра «Кроссворд»
Перейти