Цены на аренду квартир. Прогноз.
Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз роста. Наверняка кто-то на этом форуме уже сейчас знает, на сколько возрастут цены. Подскажите, пожалуйста, сколько аренда такой квартиры будет стоить осенью. Можно ли найти какого-нибудь эксперта, который оценит за сколько можно сдать квартиру? Может формула какая-нибудь есть, по которой можно стоимость аренды посчитать? Просто сейчас мне кажется что я реально теряю в деньгах из-за того что слишком дёшево сдаю, но слишком большую цену тоже назначать не хочу, потому что жильцов не найти будет.
Anonymous
796 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Лесенок, я в шоке. "Жаба жадная" я, значит :((( Бизнес есть бизнес. Вы, наверное, из тех, которые в петёрочке на продовцов матерятся из-за того что колбаса на рубль подорожала. "Не продешевить на 5 копеек" - это надо же так сказать! Речь идёт о 10-40\% изменении арендной платы и, соответственно, дохода. За год договора разница может достигнуть 4800$.По-вашему это 5 копеек? По-вашему эта сумма не стоит того, чтобы потратить 3-5 дней на поиск нового съёмщика и заключение договора??? Или вы считаете, что эти деньги я могу вытащить прямо у себя из кармана и просто так отдать малознакомому мне человеку? Бьюсь об заклад, что вы даже 3000$ малознакомому человеку просто так никогда не дарили.
Anonymous
Автор, ну что вы обижаетесь. Просто решите для себя стоит ли указанная вами сумма того, чтобы распрощаться с проверенными квартирантами и потратить время на поиск других, оцените соответственно возрастающие риски попасть на людей, которые спят и видят облапошить аренедодателя, а также шансы, что за такие деньги ещё не факт, что квартиру вообще станут снимать. Решать-то в конечном итоге - вам. P.S. если вы когда-нибудь кому-нибудь просто так дарили "даже 3000$" - буду счастлива пригласить вас на день рождение. :)))
Автор
"Я сама сдаю свою квартиру, но в Питере и вот за сверх доходами не гонюсь. И дело тут все-таки в жадности, зачастую люди просто не могут адекватно оценить свою квартиру, т.е. хотят никак не вложившись в квартиру получить как можно больше." Это же нормальное желанеие: при отсутствии денежных и временных затрат получить как можно больше. Рынок их рассудит, кто запросит слишком много у того квартиру не снимут. Хотя я больше склоняюсь к мнению, что более лучше всё-таки потратиться на квартиру так, чтобы потом окупить затраты и получить в результате больше. Присоединяюсь к Доброй бабушке с лишней однушкой, все кто молод, аккуратен и без детей пусть отпишется, что вам хочется видеть в квартире. Предлагаю краткий список предполагаемого. 1. никакого хозяйского хлама 2. Кровать двухспальная или софа 3. Плита 4. сантехника неубитая 5. выход в интернет. 6. кухонный стол и табуретки 8. посудница 9. письменный стол и стул 10. шкаф для одежды. 11. вешалка в прихожей. Что добавить, что убавить?
Лесенок
Эх,автор не из тех я кто продавцов материт,я вообще не матерюсь.Но как-то читать мне было вас неприятно.Смотрите не потеряйте человеческое лицо в погоне за деньгами.А вы прям действительно каждую копейку считаете,но за жабу,конечно,простите)P.S:"Скупой платит дважды",Аноним152 все правильно написал.
Anonymous
153, шкаф для одежды побольше, кровать - это для меня всегда проблема - моя мечта, чтобы при каждом заезде на новую квартиру арендодатель разрешал старую кровать выбросить, а новую купить (пусть за мой счет - сама выброшу старую, сама куплю новую). И посуда и всякий хлам, вроде цветочков/картиночек на стенах - по желанию арендатора. Не надо квартиру для "бизнеса" превращать в подобие чулана, где хранится, всё, что не пригодилось вам в прошлой жизни.
Anonymous
Автор. Я вот так считаю,если люди хорошие,которые у Вас снимают,то гнать их однозначно не стоит.Если платят вовремя, Вам не хамят,с соседями не конфликтуют.Почему Вам кажется что Вы дешево сдаете? Однушка однушке рознь.Район,метро,дом,этажность,ремонт - вот то малое из чего складывается цена. Я не за какие деньги не хочу чтобы у меня жили "кланы" и "диаспоры".
Anonymous
155, вас устроил бы по наполняемости вариант комнаты 3-4-звездочного отеля? И соответсвенно еще кухня, прихожая со шкафом и ванная комната с душевой кабиной? Плита, холодильник естественно?
Anonymous
155.157.И не забудьте написать за сколько вы готовы снять/сдать соответственно такой вариант исходя из сегодняшних реалий ))).
Anonymous
Автор, вы хотите сдавать за 1400 квартиру с какой-то "посудницей"? Уж за такие деньги могли бы приличную кухню обустроить. А то так и представляется квартира бабушкиных времен с белыми шкафчиками и решетчатой сушилкой для тарелок, любовно прибитой над раковиной.
Anonymous
158, цена 35000-40000 р. в месяц, или плюс 5000 р. с еженедельной уборкой и сменой постельного белья. Максимально 2 человека, без детей и животных. Полотенца - 2 комплекта на человека в неделю. Плюсы квартиры: ЦО, 5 минут до метро (пять, пять - не больше!), тихий чистый двор, чистый подъезд, новая мебель, новая кухня, новая плита, новый холодильник, новый телевизор, отличная ванная комната - новая и современная, только душ. После ремонта. Стеклопакеты КВЕ, натяжные потолки, ламинат, телефон, абсолютно никакого хлама, ничего "хозяйского". Чисто отельный вариант. Минусы - нет балкона, нет лифта, нет мусоропровода, нет охраны, последний этаж.
Anonymous
Мне тоже интересно, что такое "посудница"?
Anonymous
Добавлю - 5 минут до метро ПЕШКОМ.
Ладошки к Солнцу
дык шкаф с сушкой для посуды это
Anonymous
Кому нужны хорошие квартиранты. молодая семья из 2 человек. детей нет. оплату и порядок гарантируем. стучитесь в аську 297551950
Anonymous
164, нас тут уже научили интересоваться материальным положением будущих квартирантов! Верю, что вы хорошие, а чем занимаетесь, каковы доходы, увлечения?
Ку-куцаполь
17, ДЁШЕВО!!!!! свекровь в солнцево убитую двуху за 25 тыщ сдает. вы свою за сороковник (если не больше) сдать сможете
Anonymous
пшли вы нах сраную жадные московские арендаторы. зла не хватает на вас, крысы -мародеры.
ага
167...колонной и с песнями ?????????
Anonymous
В каком то году кто-то из политиков, не помню кто, сказал: Все, кому кажется, что жилье в Москве дорого и они не могут себе позволить купить или снять,пусть едут в Сибири. Там дешево.
Anonymous
Скажите у всех обои в квартирах? Или кто-то просто красит стены. Не выгоднее ли перед каждыми новыми жильцами просто освежать стены новой краской. Кто-то знает хорошо ли это смотрится? Не выглядит ли это как офис? Не становится ли в квартире от этого холодно. Запарилась менять обои. Думаю, просто в следующий раз покрасить.
Anonymous
170, нам предстоит ремонт в квартире для сдачи. Вот тоже думаю, что надо не обычные обои, а в крайнем случае обои под покраску. Их можно перекрашивать много раз! И это, по-подсчетам, выгодно. По крайней мере нам. А вы что думаете, 170?
Anonymous
170, а пол какой нужен? Какой практичнее, на ваш взгляд?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
169. при чем тут Сибирь? там тоже такие же жадные могут найтись. А кто ж работать у вас здесь будет, если не приезжие??? ведь практически все москвичи предпочитают жить на деньги от аренды и не работать, от этого и такая жадность и алчность, т.к. это их единственный источник дохода...Судя по посту автора, она сдает свою бутовскую квартиру за 1000 долларов и копит на машину. Сразу понятно, что других доходов у нее нет, иначе бы машину уже она себе бы купила.
марина
148."Все кто еле сводил концы с концами давно из центра Москвы уехали(я имею ввиду исторический центр),оставшиеся же в состоянии содержать свои сдаваемые квартиры в удобоваримом состоянии. К арендодателю вначале приходит риэлтор и осматривает ЧТО предлагается в аренду,так что не верьте когда риэлтор поднимает брови)))." ВЫ ЖЕСТОКО ОШИБАЕТЕСЬ!!!!!В историческом центре убитую однушку сдают за 40 000-50 000 руб. аргументируя, что Кремль рядом.
Однушка
Марина, посмотрите, пож-та, посты 160 и 162. Во сколько бы вы оценили такое предложение? Интересно мнение профессионала! Спасибо.
Однушка
Кремля не видно, зато виден Белый дом на набережной и гостиница "Украина"!
Anonymous
160, вы чтоли сами хотите оказывать услуги по уборке и смене белья? Да бросьте, мне кажется - это уж совсем лишнее. Люди сами справятся и цену вы нормальную написали - если всё так как вы описываете, то можно за 40-45 тыс. сдать приличным людям.
марина
Однушка. Я, как человек поимевший дело с арендой, теперь доверяю только своим глазам, т.к. на словах у всех квартирки очень даже ничего. Хотя, район ваш понятен, цена может чуть завышена, но опять таки, надо смотреть. У всех понятие "ХОРОШАЯ КВАРТИРА" - свои. Не забуду одну квартирку в Скатертном пер. за 40, помойка-помойкой, но ЦЕНТР...Я как зашла, тут же вышла, а хозяин бежал за мной по лестнице с предложением договориться по цене.177 Что касается уборки, в принципе, это доп. заработок и возможность контроля за квартирой, если это хозяйке не обломно, то почему нет.Я уже писала, что сама сдаю квартиру, кстати, в центре Питера, в последний приезд увидела, что мой квартирант полностью обклеил мой холодильник какими-то жуткими наклейками. Вроде ерунда, но их не отодрать, придется потом или отдраивать или даже не знаю. Пока ничего квартиранту не сказала.Что с ним делать? залогов не брала.
170
172, я купила квартиру пять лет назад вместе с кавролином. Продавцы сказали, что под кавролином паркет. Два года назад решила кавролин убрать, он стал грязным. убрали паркет, а у меня - об боже- в углу огромная дыра. Видимо, был пожар когда-то и люди прикрыли ее кавролином. У меня время поджимало, пришлось снова быстренько бросить кавролин. Так что теперь тоже думаю, что делать с полами.
170
172, Тоже думаю про полы, но паркет жалко убирать. Он хоть и старый, но натуральное дерево. А все натуральное дорого. Думаю восстановить. Может, покрыть линолиумом? Сейчас разные есть, Есть очень красивые. Не дорого, и моется хорошо?
170
178, а мой квартирант повесил турничок. Тоже мелочь, но теперь нужно ремонтировать две стены.Сделаю ремонт и сдам картиру.... капитану дальнего плавания.
helen
164, Вы в каком -городе -то? И какая нужна -однушка, двушка?
helen
PS У меня есть двушка в Москве, на ул. Вешняковской (там, где 15 горб-ца).
Anonymous
а мне нужна двушка в коньково,семья из 3-х человек москвичи.после ремонта ,мебель на кухе и шкафы,всё остальное своё)) стучиесь в аську 473715033
Anonymous
181 у капитанов есть жены. ПРедставляете, что будет с вашей квартирой? Амортизация и всякое прочее?
Anonymous
180 маленькая проблема. Ламинат приклеивается. Хотя, возможно, можно потом будет паркет оциклевать. Ксати, современный линолеум не так дешев, как считается. Стоит практически те же самые деньги, что и ламинат
Катрин
А мы снимаем на Беговой. Год назад сняли за 18000 по знакомству. Единственный плюс этой квартиры - местоположение, рядом с метро. А так - бабский вариант, полы ужасно скрипят, все старое. Таких жильцов как мы еще поискать, оплата всегда в срок, оба работаем, в дом никогда никого не водим, считаю, что в Москве полно мест для встреч. И вот проходит год, понятное дело оплату должны поднять, но я думала, что это будет 22000. А хозяин раз и сразу на 7 тыщ! То есть теперь 25! Еще плюс свет-телефон - короче все 26 выходит. Я в полном шоке, так не поступают с хорошими жильцами, у кого не спрашивала - все говорят - ваши хозяева рвачи. Ясно, что если щас снимать, то она и будет 25 стоить, но мы же больше года живем и собирались на длительный срок, а теперь и не знаю, то ли искть, то ли пресс денег каждый месяц не понятно за что отдавать. Чего в этой квартире изменилось, что она аж на 7 тыщ подорожала???
марина
Катрин, это все к тому же вопросу о хозяйской жадности. Надеюсь, недолго им придется наживаться на других.
Катрин
В общем, я собираюсь все же подыскивать, разумеется без агентства. А таких жильцов как мы, они точно не найдут. Мы и с соседями дружим. Уверена, что намучаются они, если мы съедем, потому что сдача квартиры это не так и просто. Думаешь - сдал на год, а потом появляются обстоятельства, из-за которых приходится этой сдачей очень часто заниматься. Нет, чтобы получать спокойно свои 22 тыщи - это красная цена этой квартиры - надо было заломить, блин... В общем, если есть хорошие предложения, моя аська - 240556742
марина
Катрин, а вы не пробовали с хозяевами оговорить ваше предложение в 22 тысячи, найти какой-то компромисс???
Lapa-8
Катрин, мне тоже кажется вам надо попробовать с хозяевами поговорить, попытаться объяснить им все плюсы и минусы для них такой оплаты. Мне тоже хозяйка недавно предложила поднять цену, аргументировав, что подружка в соседнем подъезде сдает дороже... Я с ней поговорила, объяснила, что сейчас - не сезон, цены до августа-сентября пока стабильны, жильцы мы хорошие и т.д. Договорились, что по осени вернемся к этому разговору. Но она, по-моему, не очень довольна осталась - в принципе, её дело - будет мозг колупать - съедем и всё. За такие деньги уже в Москве можно будет снять, пусть даже и с агентской выплатой (сейчас живем в Подмосковье).
Катрин
Конечно же пробовала! Приводила различные аргументы и доводы, просила, что мол давайте хотя бы на полгода 22, а потом уже 25. Но он как танк просто, говорит, что ему кто-то сказал, что в Медведково за 30 тыщ хрущевку сдают))) Хотя я сама лично видела за 30 огромную двушку на Соколе с евроремонтом и кондишенами в каждой комнате. Тут уж как кто снимает. Можно и в Бутово за развалюху 1200 отваливать, у каждого свои потребности...
Катрин
К слову сказать, он купил стиральную машинку, вот только установили, это типа компенсация за увеличение оплаты))) Я, если честно, не ожидала от него такой твердолобости, уж ему рассказывала истории из своей личной практики (сама сдаю квартиру в другом городе), что хороших жильцов трудно найти и за них стоит держаться, ибо потом начинаются проблемы, сняли на год - съехали через 2 месяца, другие с виду вроде порядочные - на деле постоянные гулянки, срач в доме и оплата не в срок.
Катрин
А в эту квартиру не думаю, что будет большая очередь из хороших жильцов. Многие лучше добавят да стимут с нормальным ремонтом. Нас тут расположение только и держит.
170
185, а я сдам квартиру капитану подводной лодки с атомным реактором, что жены не было и женщин не водил.
170
186 да, наверное, придется делать ламинат. Практично, красиво и недорого.
170
А по поводу хороших жильцов. Всегда так, пустищь людей, ну хорошие, ну и что? Но не родственники же блин! Люди понимают, что плата будет расти каждый год. Год проживут, все хорошо. Поднимаешь плату, не потому что дядя Вася сдает задороже, а потому что цены растут каждый день и начинается скулеж, мы такие хорошие, да вы никого не найдете, да кто к вам в такую квартиру вселится? Мы и так сдаем тем жильцам, которые живут не первый год гораздо дешевле, чем средняя цена по Москве все равно жалуются.
Anonymous
Да уж... Катрин, ну тогда съезжайте - за 25 тыс. выбор большой. Я вот единственное, что склоняюсь к мысли, что надо сразу договор с хозяевами на один год подписывать. Мы вот на полгода подписали - теперь у хозяев закидоны начались - и квартиру им жалко сдавать ("такая родная ведь"), и деньги вроде нужны. Запарили. Теперь, если буду переезжать - буду требовать на год. Полгода - это вообще не срок. Люди, которые сдают квартиры - вы бы согласились на такое условие? Договор - сразу на год? Ну, или на 11 мес. там?
Anonymous
170, одно дело - когда разумный подъем цен (ну, раз в год - осенью, например) и на разумную цену. И другое дело, когда сейчас - не сезон и цены сильно не растут. И тут тебе ррраз и на 10 тыс. больше давай платить... За что? Квартира-то правда лучше не стала за это время...
Anonymous
198 - на год - нормальная практика
Следующая тема
Предыдущая тема