Приближается кризис. Экономисты и просто знающие люди, подскажите, что нужно делать с деньгами, чтобы не потерять накопления, в какую валюту переводить? И вообще, что нас может ожидать чисто в финансовом плане?
Пока - в доллары, ибо укрепляется и дальше будет укрепляться. Спасти можно было бы, если бы играть на понижение, но игру на понижение запретили.
P.S. Вложившись в форексе в доллар, когда он был 1.6 к евро, с плечом 1:100, с каждого вложенного доллара можно было поиметь 34 доллара к текущему моменту.
Гость
[1484055070]
тут ничего уже не сделаешь, поздно пить боржоми. Все, трындец стабильности и благосостоянию.
никто
[2298140112]
О такой валюте Амеро слышали?
ищите инфу* сами все поймете.
гость
[2618574870]
атовр тормоз что ли??? "грядущий"...
Гость
[335937070]
уж грянул
Мухи
[2149442080]
по новой что ли начали?
Автор
[1920156521]
А че тогда по телеку молчат на эту тему???разве он не посе новогодних праздников грянет???а что с деньгами будет??
Автор, сколько у вас денег то, что вы так стремаетесь кризиса? Миллиарды штоль? Покупайте недвижимость тогда. Она в цене и после кризиса будет. Можно антиквариат скупать, только стОящий, а не барахло всякое.
А по ТВ вам ничего и не скажут. Вы с луны штоль свалились? За 17 лет пора уж привыкнуть, что государство никогда не заботилось о благосостоянии своего народа. И Сбербанк уже много раз кидал народ. Что уж говорить про другие банки. А люди всё несут, всё верят, что светлое будущее уже настало или настанет в ближайшем будущем. ЛОХОТРОН! Запомнтите: государству невыгодно, чтобы вы мозгами думали. Стадом проще управлять. Вот вам и ccyт в уши, что всё у нас хорошо, что кризис нам не грозит (с мааааленькой такой поправочкой Медведа "скорей всего").
Гость
[2478421094]
Не сплавляйте все деньги, отложите некоторое кол-во средств "под подушкой", рассчитанных на 3-4 месяца проживания. Предстоят сокращения и никто не застрахован.
Есфирь
[1005707165]
Правда че все так носятся вокруг этого кризиса, у всех миллионы пропадают? Кризис уже давно идет. О первых признаках американского кризиса я своих знакомых американцев предупреждала еще 2,5 года назад. Я тогда сказала - ребята, ваш доллар обесценивается, а так как у вас большая часть денег - фикция, цифры на кредитной карточке, то скоро у вас будет дефецит наличностии и кризис банковской сферы.
И спустя полтора года начали заговаривать о кризисе. А он уже вовсю тогда развернулся.
Вы сильно ощущали последние полтора года, что в Америке кризис? Ипотечный рынок в Америке рухнул еще полгода назад - сильно это отразилось на вашем нынешнем благосостоянии?
Кризис будет в случае, если все бдут панически бежать и свои деньги снимать со счетра и под подушку класть. никакие банки не справятся.
А для экономики страны кризис даже полезен иногда - отсеиваются слабые банки, для правительства встряска.
Увы, кризис уже начался. ((( Рухнули компании, делавшие деньги из воздуха, люди остались без работы. Дальше очередь за строительством, уже замораживаются новые объекты, закрываются проекты - нет денег. Что будет дальше - неизвестно. Вернее, известно - ничего хорошего. Экономьте деньги. Следующий год нужно просто пережить, дальше, возможно, будет легче.
Джесс
[389728942]
Посмотрите на рынок труда, как быстеренько сворачиваются вакансии, фирмы перестают принимать на работу новых людей.
4
[2618574870]
14 - в компании, где работает мой супрух ведущим программистом, один из начальников речугу пару дней назад толканул на собрании руководства : "счас многие хорошие специалисты могут рабчих мест лишиться - наше дело отследить таковых и взять к себе" эта контора,хоть и с откатами работает, но что-то производит, посему вот так....
Гость
[2039598926]
Джесс 13, Вы правы, только весной ожидается пик кризиса, не будет денег. Случаи - банки при переводах деньги воруют - очень часты, сейчас не верят ни свифтам. ни платежкам. В Китае у всех наших поставщиков получение оплаты за товар контролирует государство, если деньги на пришли не помню, 45 дн с даты отгрузки, большой штраф - даже если поставщик хочет дать бОльшую отсрочку. Никто не занет, что будет. Про сокращения говорят многие. У соседа бизнес небольшой - троих уже сократил, будет еще сокращать.
Джесс
[389728942]
16, Гость, я думаю, что весь следующий год будет не ахти (( и лучше к этому подготовиться уже сейчас. Вчера звонила маме на Украину, она говорит, что у них банки опять заморозили вклады, но точно она не знает. Я ее погнала в срочном порядке снимать все, что разрешат. Смотрела в новостях, в Италии появился новый термин "новые бедные" - это люди, потерявшие работу и без других средств к существованию. Для них организованы бесплатные обеды, где на десерт дают Тирамису. Думаю, нам это не светит.))) Нам придется выживать самим, т.к. на наше государство расчитывать не приходится.
Гость
[2813144747]
а что делать тем у кого ипотека еще лет на 15?? да и кредиты понабраны
Ленчо
[1415804413]
Вот Вам и капитализм,ешьте на здоровье теперь. Китайцы молодцы и кризиса нет никакого.Не в ту степ Россия пошла,ой не в ту...
Гость
[2379251416]
Если вы обычный человек то ничего предпринимать не стоит. Помню молодость и 98 год. зарабатывала 500 долларов, что было средней по москве зарплатой. Цены в один день поднялись в три раза. А зарплату нам сократили до 400 долларов. Так жили года полтора. Если у вас есть запасы - обменяйте ее валюту, я думаю любую, что бы годик-другой питаться на эти деньги.
Вася
[3647239521]
19 тётко,мозгов у тебя нет совсем.Иди лучше на кухню,делами занимайся
Вася
[3647239521]
Ни в коем случае не покупайте недвижку,падение цен 30-40% это ближайшая перспектива.Квартиры в итоге будут стоить столько сколько они реально стоят
Если вы обычный человек то ничего предпринимать не стоит. Помню молодость и 98 год. зарабатывала 500 долларов, что было средней по москве зарплатой. Цены в один день поднялись в три раза. А зарплату нам сократили до 400 долларов. Так жили года полтора. Если у вас есть запасы - обменяйте ее валюту, я думаю любую, что бы годик-другой питаться на эти деньги.
ВИТА
[1415804413]
Я думаю кризис каснется банков,а мы как жили так и будет.Огромное количество тунеядцев в финансовых компаниях и банках,которые получают нереальные з/п,несоразмерные с трудовой деятельностью.А банки надо сократить однозначно и возродить производство.
Джесс
[389728942]
18, с ипотекой полная ж.., а вот кредиты нужно отдавать в срочном порядке. У самой кредит, буду погашать досрочно. Главное, не попасть в долговую %-ную кабалу.
ВИТА
[1415804413]
На чуреков рассчитано жилье в столице,кто может себе позволить за такие деньги,а они семьями гребут,ехали бы к себе,как же хорошо без них. Из за них и утекают наши денюжки,они их к себе отправляют.
вита, а ты лимита, сразу видно по почерку, и отсутствию мозгов, лентюха привокзальная!была бы умной, трудолюбивой __ тоже б заработала, а не вякала на форумах!
Автор
[1920156521]
блмн родители на квартиру деньги уже давно копят...опять лоханутся что ли(((((( ТТТ
Гость
[3816891839]
Чувствую я, что хреново будет. Деньги с банков однозначно вынимать надо, а что касается остального - сложно сказать.
Гость
[3816891839]
28 - цены на квартиры, в такой ситуации, вверх уж никак не должны идти. Скорее возможно даже снижение, по крайней мере на новострои. Но в не сданные новострои лучше сейчас не влазить, очень вероятно, что они "заморозятся".
Элина
[1287455099]
Покупайте недвижку, мне квартиру надо продать срочно))
ВИТА
[1286923545]
штуша-кутуша,я коренная москвичка,а ты безмозглая курица,без рода и племени. Я не передком зарабатываю,я содержу родителей и денег таких мне не заработь никогда и таких большинство.а вы ноги раздвините и все готово.Да и квартира мне не нужна,есть у меня.
Пипец.
[2344410675]
так странно:кого коснулся кризис,а у кого весной нагрянет!
Пипец.
[2344410675]
не знаю как у Вас,а у нас кризис уже 5 месяц идет.
ВИТА
[1286923545]
У меня все знакомые работают,но квартиру купить просто не реально,детей надо одеть и накормить,дачу довести до ума,в квартире сделать ремонт,но квартиру купить это из области фантастики,раньше на кооператив еще реально было накопить,а сейчас невозможно стало. А кто копил,теперь с этим нарастающим кризисом вообще попали.
опять25
[2200717105]
люди, ну и поделитесь, что вы делаете, чтобы пережить кризис. У меня был рублевый вклад, когда-то я сменяла доллары на рубли. Думала буду копить потихоньку. Я тогда теряла на обмене, коллеги по работе, знакомые расставались с долларами легко и мне советовали.
я вот удивляюсь, читая комменты Васи. я вот уверена, что никто ничего толком не знает, что будет. какие-то советы бессмысленно давать. Недавно посмотрела интервью Медведева по телику по поводу кризиса, так смущенно говорил, что "скорей всего Россию не коснется". так по лицу было видно, что еле держится, когда врет. мимика не обманет. кризис уже здесь (
Феникс
[4052291773]
Как быстро и легко преодолеть кризис лучше всех знает не Медведев, а Леонид Ильич. Только детям до 16-ти смотреть ниииииизяяяяя.
http://eu-shestakov.livejournal.com/260487.html
Чилла
[4087101878]
В 1998 году за несколько дней до крушения рубля Ельцин заявил, что у нас все зашибись. И после этого наступил ***. Мы в один миг стали нищими - деньги в банке пропали. Хотя наш банк стоял на втором месте в списке банков, которые уцелеют во время любого кризиса. Мы не успели купить квартиру и после этого больше не смогли накопить такие деньги. После этого больше не держу деньги ни в каких банках.
И вообще, что нас может ожидать чисто в финансовом плане?