Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя
А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, без проблем. Говорят, те кто хочет возврата прошлого, плохо ощущает себя в сегодняшнем дне. Это точно. Совсем не моё время, энергетика его мне чужда. Да, открыли границы...но что стало с дружественными республиками? очень жаль, что не смогу уже никогда съездить в "ту" Грузию, Молдавию, Украину и т.д. По мне это бОльшая потеря, чем невозможность выехать куда-то. Был великий СССР, стала ***** Россия. Хотя и не чужд мне бытовой комфорт, но если бы была возможность, махнула бы отсюда не глядя:)
/
2 143 ответа
Последний —
Перейти
Рупрeхт
345 03.01.2009 19:52:15 | 10 мг диазепама [3977783]
342 ну подумай сам, откуда всяться криминалу, если *** можно будет купить в любой аптеке без рецепта, или по направлению из нарко-диспансера?//
Вы за лигалайз?:))
Преступность она не только на наркотиках держится, вам это в голову не приходило? В аптеке ведь тоже не даром будут *** продавать. После того, как нарк проколет все свое имущество, он забьет молотком вашу жену в подъезде за кошелек с тысячью рублей и пойдет в аптеку покупать ***.
342 ну подумай сам, откуда всяться криминалу, если *** можно будет купить в любой аптеке без рецепта, или по направлению из нарко-диспансера?//
Вы за лигалайз?:))
Преступность она не только на наркотиках держится, вам это в голову не приходило? В аптеке ведь тоже не даром будут *** продавать. После того, как нарк проколет все свое имущество, он забьет молотком вашу жену в подъезде за кошелек с тысячью рублей и пойдет в аптеку покупать ***.
Про
Вологодкая область и жили они плохо. Я помню когда ребёнком туда приезжала к ним в гости, то нас вечно тётя посылала рано утром караулить всякое там молоко, масло, которое обещали "выбросить" в магазине, а так там просто пусто было. Когда они к нам в Питер приезжали, то тоже вечно продукты закупали, потому что у них там ничего не продавалось.
Рупрeхт
346 03.01.2009 19:53:05 | Снегурочка [113780363]
336 Ну да, ну да... Наив.//
Ну вот, началось надувание щек. Ибо по существо сказать нкчего.
336 Ну да, ну да... Наив.//
Ну вот, началось надувание щек. Ибо по существо сказать нкчего.
10 мг диазепама
347 Давали всем, кто ходил в ВУЗ учиться, а не проводить время. Это к посту 335 на предмет "стпендию не все получили". Кто хотел тот получал. Да, у нас давали повышенную стипендию за сессию без троек, Ельцина я не застал, но и ВУЗ был "привилегированный".
Снегурочка
344 Ну так у моих родственников в астраханской области и в сов.время были машины, хорошие дома с санузлом и ванной... И что? Например, мой крестный работал тогда на бензохранилище техником, его жена - учительницей. Сейчсас он с трудом пристроился в Лукойл, жена так учительнице работает. Жить стало труднее намного. У жены крестного есть подруга - заслуженный учитель России. Зарплата 6500, при этом нет огорода. потому что живет в квартире (там есть несколько двухэтажных домов). Живет вдвоем с сыном. Голодают. Выживают только благодаря помощи друзей. какая им Турция? им на еду едва хватает. И подработать негде - там вообще с рабочими местами беда. хотя это крупный районный центр. бывает, подрабатывает репетиторством, но это нечасто и не очень мнго денег приносит, потому что все там живут "не фонтан".
Правильно сказали, что провинция провинции рознь...
Правильно сказали, что провинция провинции рознь...
10 мг диазепама
352 ну представь себе, что произошло чудо, и сторонники легалайза победили. Через 20-30 лет, когда всё устаканиться, начнут вспоминать о "черных временах тоталитаризма, когда запрещали все подряд, даже ***".
Рупрeхт
03.01.2009 20:00:19 | Снегурочка [113780363]
344 Ну так у моих родственников в астраханской области и в сов.время были машины, хорошие дома с санузлом и ванной//
Кем они работали?
344 Ну так у моих родственников в астраханской области и в сов.время были машины, хорошие дома с санузлом и ванной//
Кем они работали?
Минька
Рупрехт, так тошнит от вас. И таких как вы воспитали много миллионов. Поэтому кавказцы ***, нерусских в топку, Россия самая великая, при такой коррупции и алкоголизме.... Стреляли таких вы в сталинские времена, и правильно делали. Зато 1 копейку сдачи боядись оставит себе продавцы.
Снегурочка
354 Дык я по существу только и делаю. что пишу, в разы больше вашего "существенного" написала... ;-))) Какое надувание щек?
Рупрeхт
... И что? Например, мой крестный работал тогда на бензохранилище техником, его жена - учительницей//
Как я понял это они есть. Давайте считать, как они заработали на машину.
Как я понял это они есть. Давайте считать, как они заработали на машину.
10 мг диазепама
357 p.s. кстати, до годов кажется 20-х/30-х наркотики продавались свободно, и ничего о тогдашних бандах наркоторговцев я не слышал, только об американских бутлегерах времен сухого закона.
Про
Вы меня никогда не убедите, что в провинции люди при советском режиме жили хорошо, ездили на машинах и проживали в домах с сан узлом и душем. Да, с квартирами у них было получше, чем в Питере и Москве, а со всем остальных хоть вешайся. Поэтому многие из провинции и пытались всеми правдами и неправдами остаться в Питере-Москве после институтов или приезжали на заводы работать. Врят ли они это делали от хорошей жизни.
Гость
А сейчас в провинции все проживают в домах с сан. узлом и душем и ездят на машине?
Мадоль
Удивительно смешно, когда детсад ностальгирует по временам, о которых даже не удосужились у родителей спросить:)
Были те, которые жили неплохо - партейные околя кормушки! Вот у них и у их детей всё было. ЦэКовские пайки, госдачи, загранки, жилье.
Может стоит вспомнить, что жопки в туалете газеткой подтирали? А штанишки с начесом помните? А чулочки детские на лифе? А коммуналки?
Были те, которые жили неплохо - партейные околя кормушки! Вот у них и у их детей всё было. ЦэКовские пайки, госдачи, загранки, жилье.
Может стоит вспомнить, что жопки в туалете газеткой подтирали? А штанишки с начесом помните? А чулочки детские на лифе? А коммуналки?
Рупрeхт
359 03.01.2009 20:02:00 | Минька [1660915670]
Рупрехт, так тошнит от вас.//
Если бы вы знали, как меня тошнит от вас! Люди холопского званья. Не хотите сами о себе заботиться, все нужно, чтоб кто-то что-то дал. Скоты. Все время вас в стойло тянет, чтоб пойло давали. И неважно, что стригут, а иногда и режут, зато комбикорм раздают вовремя.
// И таких как вы воспитали много миллионов. Поэтому кавказцы ***, нерусских в топку, Россия самая великая, при такой коррупции и алкоголизме.... //
Не понял к чему вы это.
//Стреляли таких вы в сталинские времена, и правильно делали. //
В сталинские и таких как вы тоже стреляли.
Людей восхищающихся сталинскими расстрелями я презираю. В том числе и вас лично.
Рупрехт, так тошнит от вас.//
Если бы вы знали, как меня тошнит от вас! Люди холопского званья. Не хотите сами о себе заботиться, все нужно, чтоб кто-то что-то дал. Скоты. Все время вас в стойло тянет, чтоб пойло давали. И неважно, что стригут, а иногда и режут, зато комбикорм раздают вовремя.
// И таких как вы воспитали много миллионов. Поэтому кавказцы ***, нерусских в топку, Россия самая великая, при такой коррупции и алкоголизме.... //
Не понял к чему вы это.
//Стреляли таких вы в сталинские времена, и правильно делали. //
В сталинские и таких как вы тоже стреляли.
Людей восхищающихся сталинскими расстрелями я презираю. В том числе и вас лично.
10 мг диазепама
363 сейчас конечно все иначе, люди стемяться уехать из Москвы в провинцию.
Махоня
Забавная ветка :))) Снегурочка, если ваш папа в начале 80-х был студентом, то вам сейчас лет 25, или около того? То есть вы ровестница перестройки. Так о чем тут тогда так бодро рассказываем? О том, чего сами в глаза никогда не видели? Кстати, это всех касается, кто сейчас брыжжет слюной на этой ветке, а сам моложе 35-40. Да и автор так и не призналась, сколько ей лет... Мечтатели :))))
10 мг диазепама
365 конечно помню, меня заставляли ходить в детский сад в колготках, чем унижали мое пробуждающееся мужское достоинство. Никогда не прощу этого клятым москалям.
Рупрeхт
360 03.01.2009 20:02:01 | Снегурочка [113780363]
354 Дык я по существу только и делаю. что пишу, в разы больше вашего "существенного" написала... ;-))) Какое надувание щек? //
" Ну да, ну да... Наив" - Это по существу?
354 Дык я по существу только и делаю. что пишу, в разы больше вашего "существенного" написала... ;-))) Какое надувание щек? //
" Ну да, ну да... Наив" - Это по существу?
Про
Не все, НО у них есть возможность заработать, уехать , переехать. Те, кому хочется хорошей жизни , то будут искать возможности, ну а тем, кому и в избе с туалетом на улице хорошо, то они так и живут, ностальгируют по советским временам наверное.
Гость
356, сейчас их внуки у власти, за тех не переживайте. А сейчас что народ носит, ядовитими красителями викрашенние тряпки с ринка? И дно ниже стало, раньше дно било - коммуналка, а сейчас дно - улица и помойки.
Мадоль
Диазепам, ну таки вы еще вьюны, раз у вас колготки были:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
371, как раз раньше из деревни умние детки могли поступить в вуз и стать учителями, военними, врачами, а сейчас у них даже денег на билет до города нет.
Снегурочка
365 Вы все про горбачевские времена... Это я про газетки. а штаны с начесом сейчас во всех спортивных магазинах висят и стоят не полторы копейки :-)))
И давайте вспомним, кто жил в коммуналках. и откуда они туда переехали.
И давайте вспомним, кто жил в коммуналках. и откуда они туда переехали.
Мадоль
372??? Почему это коммуналка являлась дном? Почти вся страна так жила!
Рупрeхт
362 03.01.2009 20:03:25 | 10 мг диазепама [3977783]
357 p.s. кстати, до годов кажется 20-х/30-х наркотики продавались свободно//
А по-моему уже в начале 20-го века были запрещены. В Америке по-крайней мере. А до того, да кокаин продавался в аптеках.
357 p.s. кстати, до годов кажется 20-х/30-х наркотики продавались свободно//
А по-моему уже в начале 20-го века были запрещены. В Америке по-крайней мере. А до того, да кокаин продавался в аптеках.
10 мг диазепама
373 в каком смысле "вьюны"? Нет, тогда под колготами еще ничего не вилось.
Рупрeхт
374 03.01.2009 20:12:54 | Гость [2421916489]
371, как раз раньше из деревни умние детки могли поступить в вуз и стать учителями, военними, врачами, а сейчас у них даже денег на билет до города //
Компропаганда.
371, как раз раньше из деревни умние детки могли поступить в вуз и стать учителями, военними, врачами, а сейчас у них даже денег на билет до города //
Компропаганда.
Снегурочка
Рупрехт, вы не понимаете главного. Что сейчас вы еще более несвободны и зомбированы, чем люди из "совка". И это печально.
Мадоль
Вьюный означает юный:) Раз времен лифа с чулками не помните:))
Гость
были плюсы,которых нет сейчас,но были и минусы,вот если б те блага да к этим приплюсовать))),а бяк новоиспеченных шоб не было...
Рупрeхт
375 03.01.2009 20:13:10 | Снегурочка [113780363]
365 Вы все про горбачевские времена... Это я про газетки. а штаны с начесом сейчас во всех спортивных магазинах висят и стоят не полторы копейки :-)))//
А вы хотите, чтоб за даром раздавали? Или по рупь пиисят? Заработайте и купите.
365 Вы все про горбачевские времена... Это я про газетки. а штаны с начесом сейчас во всех спортивных магазинах висят и стоят не полторы копейки :-)))//
А вы хотите, чтоб за даром раздавали? Или по рупь пиисят? Заработайте и купите.
Снегурочка
379 Вот уж не пропаганда. моя мама из рязанской деревни, закончила МИИТ с красным дипломом. Отец тоже из деревни, закончил иняз. Все это было в конце шестидесятых.Ни блата, ни денег у родителей не было, чтобы поступить туда.
Про
В коммуналках жили у нас в Питере например очень многие, кто в этом Питере родился и проживал поколеньями. Я например там родилась, моя мама там родилась, её родители тоже там родились, дед погиб защищая Питер и нам была выдана комната 13 метров советским режимом. Больше не полагалось.
Мадоль
Снегурочка, а сколько вам лет, что вы о Совке рассуждаете? Мне сдается вам еще и тридцатника не накапало:)
Махоня
Руп 379, были рабфаки, и квота на нацменшинства, так что некоторые из провинции все-таки пробивались на учебу в столичные и питерские вузы.
Мадоль
Вы, Снегурка, о каких свободах здесь излагаете. Можете перечислить на 1. 2. 3. по пунктам?
Рупрeхт
380 03.01.2009 20:14:43 | Снегурочка [113780363]
Рупрехт, вы не понимаете главного. Что сейчас вы еще более несвободны и зомбированы, чем люди из "совка". //
Опять щеки надула.
Ну так растолкуйте, если я не понимаю. Ведь не сможете. Просто так ведь ляпнули.
Рупрехт, вы не понимаете главного. Что сейчас вы еще более несвободны и зомбированы, чем люди из "совка". //
Опять щеки надула.
Ну так растолкуйте, если я не понимаю. Ведь не сможете. Просто так ведь ляпнули.
Рупрeхт
384 03.01.2009 20:16:31 | Снегурочка [113780363]
379 Вот уж не пропаганда. моя мама из рязанской деревни, закончила МИИТ с красным дипломом. Отец тоже из деревни, закончил иняз. Все это было в конце шестидесятых.Ни //
ПРопаганда то, что сейчас даже на билет не хватает.
379 Вот уж не пропаганда. моя мама из рязанской деревни, закончила МИИТ с красным дипломом. Отец тоже из деревни, закончил иняз. Все это было в конце шестидесятых.Ни //
ПРопаганда то, что сейчас даже на билет не хватает.
Махоня
Снегурочка, вы чего-то путаетесь: то папа в начале 80-х студентом был, то в конце 60-х???
Про
В престижные вузы, если из деревни конечно было практически невозможно поступить, если только очень умный и остались места после деток всяких там лидеров ком. партии.
10 мг диазепама
390 Что мне рассказал сам узебек "Рома" и его "хозяин", то я и пересказываю.
10 мг диазепама
392 зато сейчас двери престижных вузов настеж открыты для выпускников сельских школ.
Снегурочка
383 Вы поняли, о чем писала я и что ответили вы? Ни фига вы не поняли. Потому что мозги вам отымели капитально :-))) И с компопагандой это никак не связано. Как раз сейчас, у людей есть возможность сравнивать и анализировать. много было плохого в совке, есть хорошее и сейчас. Но, к величайшему сожалению, хорошее сейчас, в разы меньше того, что было хорошего тогда. И наоборот. Плохое советское в разы меньше нынешнего кошмара, творящегося не только в стране, но и в мозгах и душах людей.
Махоня
Снеугрочка, вам сколько лет? Третий раз спрашиваем (я и Мадоль) :))))
Рупрeхт
395 03.01.2009 20:20:48 | Снегурочка [113780363]
383 Вы поняли, о чем писала я и что ответили вы? Ни фига вы не поняли. Потому что мозги вам отымели капитально :-))) //
А мож вам?
383 Вы поняли, о чем писала я и что ответили вы? Ни фига вы не поняли. Потому что мозги вам отымели капитально :-))) //
А мож вам?
Гость
Я поетому перестойку и вспоминаю и свобода била и голода не било. А с 90-х народ и не жил по-человечески.
Снегурочка
391 Вы читать не умеете. Там, где про сравнение стипендий фраза была в кавычках и со значком (с). Знаете, что это означает? Мне лень было писать это самой, пальцы устали, скопировала из интернета. какой-то дяденька (или тетенька провел сравнительный анализ. мой отец мне рассказывал то же самое. его стипендии + 10 рублей ежемесячно от родителей хватало на нормальную жизнь (питание, проезд, учебники, иногда кино и кафе.
10 мг диазепама
395 За то, что улучшилось с советских времен, надо сказать большое списибо китайцам. Практически всё увеличение потребления пром. товаров -- их заслуга. Заслуги же нашей власти -- оживший анекдот "а мог бы и ножиком по глазам".
Рупрeхт
И с компопагандой это никак не связано//
То что вы там написали я с компропагандой и не связывал. Будьте внимательней.
То что вы там написали я с компропагандой и не связывал. Будьте внимательней.
Следующая тема
Предыдущая тема