опять про кредиты...
Объясните пож-та, если чел (не женат!) взял кредит и не платит - родственники проживающие с ним в одной квартире обязаны за него выплачивать его или нет? Интересно как опись имущества будет производиться если что, если в его комнате имущества никакого нет, кроме старого шкафа?
автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так признают банкротом , если, кроме шкафа у него нет другого имущества.
Гость
Если есть поручители, сначала с них будут шкуру драть. Если поручителей нет, то опишут имущество в квартире на необходимую сумму. "Его комната" - просто смешно. Можете, конечно, в суде правду искать, но тогда дешевле заплатить за кредит. Подо что он брал кредит? Под имущество, зарплату? Что указывал в договоре?
автор
2 - а вот хз подо что... то есть вы хотите сказать что все кто проживают в этой квартире - могут своего имущества лишиться ни за что ни про что??
Марлен
гоните работать товарисча, и зп конфисковывать и в банк, за кредит уплачивать...
ну если вы не докажете тчо именно вы покупали остальное имущество=))) а не ваш злостный неплательщик то корее всего будут описывать все=) мне так кажется
ну если вы не докажете тчо именно вы покупали остальное имущество=))) а не ваш злостный неплательщик то корее всего будут описывать все=) мне так кажется
автор
4 - а как можно доказать что имущество в других комнатах - не его? даже если чеки есть - на них же фамилии не пишут...
Гость
3, ага, могут! Советую заблаговременно вывезти все самое ценное.
Гость
5, никак не докажете.
Лой Ивер
Автор если у Вас доля в квартире, могут выселить и взять долю себе, а Вас в коммуналку.
автор
квартира неприватизирована
автор
меня-то за что выселять????
Гость
и много вы должны?
Сто Лет Одиночества
Да не имеют они права ничего отобрать. Родственники, если они не поручители, не отвечают по долгам друг-друга. Приставов тупо не пускать.
автор
СЛО - так теперь же приставы имеют право взламывать квартиры, причем даже в отсутствии хозяев
Грешная
Автор, у меня МЧ в такой же ситуации, правда платить не может, так как уволился, вот тока на работу устроился....мне вот тоже интересно....как могут описать то, что ему не принадлежит....это же не его имущество...
Гость
13. А у вас есть реальные примеры подобных действий со стороны приставов7
Марлен
13 первый раз слышу. Быть того не может.
Гость
У нас дальний родственник-алкаш понабирал кредитов и не платил. Приставы пришли, увидели бомжатник, что описывать нечего. Черед суд!!!! выцепили его сына, который уже папика не видел лет пять, с ним не прописан и живет на другом конце Москвы со своей семьей и заставили его оплатить все долги папаши, в рассрочку на три года. Платит, а куда деваться?
Так что если нет имущества, оно есть у родственников, тем более вы там все прописаны и вместе проживаете.
Так что если нет имущества, оно есть у родственников, тем более вы там все прописаны и вместе проживаете.
автор
15,16 - по осени видела несколько передач по НТВ на эту тему - как приставы приходили и вскрывали квартиры. И за кадром сказали что теперь по закону они имеют на это право.
автор
17 - ну это беспредел же какой-то... с какой стати???
автор
знаю что долги только на супруга или супругу автоматически переносятся... а дети-то при чем???
Гость
Автор, банку по-барабану, кто будет платить, им главное, чтобы платили!
Ничего беспредельного я здесь не вижу - дети обязаны содержать своих бедных родителей. Если у папаши кредит, и он не может за него заплатить, то его сын ему помогает. Ваши родители тоже могут подать на вас, чтобы вы, например, доплачивали определенную сумму денег им на содержание, если их пенсии/пособия по безработице/зарплаты не хватает на достойное проживание.
У вас речь идет об имуществе в квартире. Так вы никак не сможете доказать, что имущество брату НЕ принадлежит. Они могут описать его. Но скорее всего просто пересмотрят условия выплаты долгов и %, и если брат не устроится срочно на работу и не начнет выплачивать долги, начнут воздействовать на вас. И это скорее всего будут даже не приставы, а спец. коллекторские фирмы. Но это уже серьезно, и не всегда по закону. Там уже вы все будете скидываться на долги.
Сейчас очень ужесточили законы о должниках и неплательщиках. Если их квартир будут без суда выселять, при задолженности по оплате ипотеки свыше 90 дней, то что уже говорить о каком-то имуществе родственников, проживающих вместе с должником? Заберут машину/гараж/дорогую технику. И будете еще кучу денег должны.
Так что гоните брата на работу. И платите, чтобы еще больше в долговую яму не загонять его, т.к. % растут.
И кстати, о какой сумме вообще идет речь?
И почему он ничего не платил по кредитам, тем более имущества не приобретал?
Ничего беспредельного я здесь не вижу - дети обязаны содержать своих бедных родителей. Если у папаши кредит, и он не может за него заплатить, то его сын ему помогает. Ваши родители тоже могут подать на вас, чтобы вы, например, доплачивали определенную сумму денег им на содержание, если их пенсии/пособия по безработице/зарплаты не хватает на достойное проживание.
У вас речь идет об имуществе в квартире. Так вы никак не сможете доказать, что имущество брату НЕ принадлежит. Они могут описать его. Но скорее всего просто пересмотрят условия выплаты долгов и %, и если брат не устроится срочно на работу и не начнет выплачивать долги, начнут воздействовать на вас. И это скорее всего будут даже не приставы, а спец. коллекторские фирмы. Но это уже серьезно, и не всегда по закону. Там уже вы все будете скидываться на долги.
Сейчас очень ужесточили законы о должниках и неплательщиках. Если их квартир будут без суда выселять, при задолженности по оплате ипотеки свыше 90 дней, то что уже говорить о каком-то имуществе родственников, проживающих вместе с должником? Заберут машину/гараж/дорогую технику. И будете еще кучу денег должны.
Так что гоните брата на работу. И платите, чтобы еще больше в долговую яму не загонять его, т.к. % растут.
И кстати, о какой сумме вообще идет речь?
И почему он ничего не платил по кредитам, тем более имущества не приобретал?
автор
21 - вы совсем не в теме! надо было мне сразу к юристам обратиться )))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
автор
Грешная, не волнуйтесь - все будет хорошо!! Я узнавала ))))))))
Гость
8, ну какие глупости!
Гость
17, платит тот, кто не знает законов. Или вы не так поняли.
Гость
21, какой потрясный балаган в голове!
Гость
Автор, если не подписывали банковские бумаги как поручитель, никто не обязан выплачивать долги кого бы то ни было. Родителей в том числе.
Гость
какой тупой форум
Гость
Автору, родственники ничего платить за кредит не должны, они не обязаны по закону. Кто звонит (коллекторы) и говорит такие вещи, они просто запугивают. Опись имущества бывает только после вынесения судебного приказа, который будет исполнен в 10- дневный после вынесения, если вы не напишите возражения против исполнения судебного приказа. В возражениях можно писать все что угодно, про кризис, маленькую зарплату, что нет имущества и недвижимости, маленького ребенка, плохое здоровье, про обман в банке, введение в заблуждение насчет стоимости кредита и т.д. Справочки заготовьте. Если ваши доводы сочтут основательными отменят судебный приказ. Когда еще там банк соберется подавать на вас в очередной раз в суд.
Сама через это прошла. Скоро уж срок исковой давности истечет. Посмотрю, кто что с меня попробует получить. Никого не слушайте, здесь одни овцы. сайт зоназакона.ру - реальная информация юристов.
Сама через это прошла. Скоро уж срок исковой давности истечет. Посмотрю, кто что с меня попробует получить. Никого не слушайте, здесь одни овцы. сайт зоназакона.ру - реальная информация юристов.
Гость
Немного не так сформулировала, после вынесения судебного приказа дается 10 дней для подачи возражения. Если возражения не поступили , то судебный приказ вступает в силу. Он направляется судебным приставам. Сначала они будут звонить, говорить. Потом придут. Но двери ни в каком случае ломать не будут. В Москве всего было 2 таких случая и то не по кредитам, а по задолженности по ком. платежам.
Форум: Развлечения
Всего: 81 748 тем
Новые темы за все время: 81 748 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов