Решение вопросов связанных с компьютерами,инетом и т.д.Добро пожаловать
Решил открыть тему решения проблем связанных с компьютерами,интернетом,программами и прочим.Задавайте любые вопросы от поиска инфы в инете до решения проблем с железом.Помогу,чем смогу.=)
RUMPELSTILTSKIN, подскажите, пожалуйста, как с помощью программы скайп я могу звонить на мобильный телефон в другую страну?
Барышня из Питера
[1343621711]
Кароч, у меня еще адын вопрос назрел. Решила я поиграть в ТитанКвест. Через несколько минут игры раздается характерный писк, после чего появляется сообщение о том, что моя видяха перегрелась и мне надо че-то там сделать с кулером. Че делать? Из всех дырок в системнике вроде дует... Вообще такое впервые.
авторша
[3490650431]
как в программе windows movie maker обрезать музыку на пару секунд(идет нарезка с голосом героя), а потом продолжить эту музыку с того момента, с которго обрезали. Скажите, кто знает, плиз)
Барышня из Питера
[1343621711]
Продолжение... Залезла в системник. Включила комп. Все три кулера крутятся. Нипанятна...
29.Корбина это я так понимаю провайдер Ваш??Я просто не москвич,но краем уха слышал...Дело в том,что это покупка,которая не работает,не подходит,не устраивает и прочее.Я хоть и не юрист,но думаю,что 1)стоит почитаь договор 2)Если там написано что для установки маршрутизатора,требуется обновить (апгрейдить) устройство,то следует так и сделать (прошить) 3)Если нет договора или этого пункта, то все равно следует делать так как говорит техподдержка (только в том случае если вам лень разбираться) 4)Подать в суд
34.Сложно назвать один учебник.Что вы хотите узнать???Если честно то лучше либо купить книгу по типу "Комп для чайников" (ибо удобней читать) либо каждый вопрос возникший задавать яндексу или гуглу (ибо оперативно и лаконично)
34.Всмысле я понял,что вы хотите почитать "algoritmi, blok-shemi,diagrammi,jaziki programmirowanija i t.d" просто интересно ЗАЧЕМ??И сильно большой охват знаний.
35.Если для вас на том сайте все заумно,то я врядли смогу объяснить проще.Просто это не так просто))) И я на такие вопросы не люблю отвечать- подскажу просто если хотите узнать,что пишет тот человек,просто спросите!!
44.Родилось желание,когда я увидел как моя мама работает.Выглядит это так - открывается спецпрога (для составления смет) ,в ней самой выбирается 5 пунктов перехода (многооконная прога) и работается,иногда ей нужно(зачем то!))))выходить на раб.стол и копировать некоторые данные из одного файлика doc,так вот для выхода она закрывает,одно окно,другое и так продолжается до пяти,с жуткими тормозами офисного компа...когда выходит из проги,открывает документ,пишет на бумажку нужную инфу ,заходит заново в прогу (повторяет 5 проходов),добирается до нужного окна и переписывает с бумажки...Я ей показал - нажимаешь такую черточку _ возле квадратика и буквой х наверху проги справа,сворачиваешь,выделяешь чонадо,копируешь и вставляешь...это занимает 10 сек,а не 10 минут.После она стала приходить раньше с работы)))))Это было года 4 назад.Сечас у нее другие вопросы типа "как аську врбить,пишет ошибку 020"
Простите всем кому не ответил,ответил только на легкие вопросы,ибо сейчас немогу думать так как немного пьян (ДР был у кореша).Завтра обязательно отвечу.
54.Скорей всего охлаждение видеокарты плохое - это может быть как из-за пыли на кулере видеокарты,как из-за отсутсвия этого кулера,так и из-за недостаточной мощности блока питания (это самый большой вентилятор,обычно крепящийся к задней части системного блока)
49 Если б она предложила отрубить его в диспе устройств - вот тогда бы я был в шоке :)))
56 А почистить кулер на видяхе? Не поможет - смените его. Будете менять - не забудьте про термопасту - не ко всем кулерам идет в комплекте.
+ Еще можно усилить вентиляцию всего корпуса. Но это надо рассматривать Ваш корпус - конструкцию , где какие устройсва стоят, какие шлейфы как идут...
Кстати, дуть должно только сзади - спереди и сбоку - втяжники :)
58. Ей это не помогло :( Я теряюсь в догадках об ее оси...
(Хотя, остается еще малая доля вероятности, что она не нашла в Пуске пункта панель управления, потому как он находится в пункте Настройка, а мы этот пункт пропустили)
М@рго и Девчонка в панамке - скайпом не пользуюсь.Завтра установлю и посмотрю что там к чему.Сразу же ответ к Девчонка в панамке -насколько я наслышан о этой программе..бесплатно вам не удастся позвноить на мобильный,как и вообще на любое средство связи,кроме СКАЙПА.Но несомненно дешевле звонить со скайпа куда угодно..просто нужно пополнить балланс на скайпе
setka
[3037906890]
очень нужна система биллинга под линуксом, никак не определюсь с выбором. Сеть на 40 человек, есть лимитные и безлимитные тарифы. DHCP , NAT авторизация по имени/паролю или мак/ип. Управлять биллингом с виндовой машины. Ничего не подскажете?
setka
[3037906890]
сейчас стоит вин серв 2003 траффик инспектор плюс каспер, но не очень это всё надёжно
71 ээээй, чувааак! Вот только не надо утверждать, что блок питания - "это самый большой вентилятор,обычно крепящийся к задней части системного блока".
И про мощность скорее всего лажа - иначе видяха бы отрубала моник тупо, а не верещала о перегреве. Про пассивку пока не говорим...надеемся на лучшее, на разум...
76 не ведись, это наколка :)))) Бородатые одмины уже открыли пиво в поисках цитат для баша или просто глума :))))
Гость
[4010917763]
77 не ревнуй автора к девченкам :) здесь их на всех хватит :) хватило бы нас для ответов на их вопросища
setka
[3037906890]
почему наколка? сейчас много домашних сетей по стране, и биллинг им всем нужен, а легальную серверную винду купить никому не интересно. Да и дыры латать - обновления ставить, да антивирусом караулить тоже не хочется. Вобщем пора на линукс переходить.
Алекс, 72, читайте внимательнее. Это не помогло мне в решении МОЕЙ задачи. А задача была сделать shutdown db Oracle. Здесь что-нить дельное сказать можете? Да, с dba не дружу.
Барышня из Питера
[1343621711]
седня только поставила, первый день юзаю.
setka
[3037906890]
Вы не оператор не пров? - нет, у нас с соседями складчина, берём толстый канал и делим по справедливости. Биллинг и нужен, чтобы рассчитать эту справедливость
Барышня из Питера
[1343621711]
Кароч, по системнику отчитываюсь:) Почистила все кулеры, аккуратно сдула пыль с видяхи. Да, да, я даже могу ее отличить от системной платы:)) Теперь все работает нормально:))
У мня щас такая классная песня играет ..из русского фильма одноименная - облако - рай..ммм...
Барышня из Питера
[1343621711]
Ну, поставила я себе db oracle. Ну, насколько сейчас понимаю, просто криво поставила. Хотя меня предупреждали, что при установке надо делать и чего делать не надо.:)) Ну, вроде все установилось, создала я базу, поюзала и решила ее остановить. А там, чтобы это сделать, надо ввести логин и пароль админа ОС, ну и логин с паролем ДБА. Пароль админа ОС у меня отсутствовал в принципе. (На фига он мне?:)) Чтоб мама в комп не влезла? Да она его включать-то не умеет.) А разработчики оракла, видимо, как-то не подумали о том, что пароля может и не быть. Проблема в том, что и с паролем ни хрена не происходит. По ходу, придется все снести нафиг и установить заново.
На самом деле,никогда бы не подумал,что на женском форуме будут такие вопросы как "про биллинг" и "про БД Оракл"...Хочу всем помочь,лишь бы хватило мозгов и времени...=)
Барышня из Питера
[1343621711]
RUMPELSTILTSKIN, вообще спасибо за то, что вы тут появились и ответили ибо в компах я не сильна. Щаз думать тож не могу, ибо у нас 2.00, а вставать в 8.20:) Спокойной ночи.:))
79 Я просто иногда скучаю по старой работе :) Бухгалтеров админил :)
А вообще, правильно - тема автора, вот пусть с ней и корячится - какое неблагодарное дело хелпдеск сам знаю. А тут он самый и есть...
Futaba
[1280490225]
А может мне кто че подскажет? Ситуация такая: есть подозрение, что подцепила в инете заразу, теперь надо почистить комп в безопасном режиме с поддержкой командной строки. Раньше был др.вэб, с ним было проще, а теперь стоит долбанный касперский, так вот, я с того режима просто не могу его экзешник открыть для проверки. Т.е., открывается его директория, а в ней 0 файлов и еще 3 безликие директории, в которые никак не попасть, че только не пробовала(( Вот и вопрос, как?
//к слову, cureit оттуда тоже перестал запускаться (пишет какую-то муть и вылетает)