Достала Москва!!!!!!!!
Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь полтора часа в пробке, дыша выхлопами машин или едешь в метро в позе "кильки в собственном поту" и дышишь тоже непонятно чем, попутно получая бациллы гриппа или орви.Тот воздух, которым мы дышим- просто отвратен, постоянные головные боли. Из-за перенаселенности города нет парковочных мест, поэтому приходится отгонять машину в гараж и тащится домой пешком или бросать ее на газоне. Нормальные детские сады и школы- в единичном экземпляре на весь район- поэтому ребенка приходится тащить ни свет-ни заря за свои же деньги в садик на другой конец района. Достало!!!!Вся жизнь- дом-работа-дорога. Уже задумываюсь купить квартиру в каком-нибудь провинциальном городке и перебраться туда, думаю, что доход от сдачи двух квартир здесь позволит там нормально существовать. ну а потом, когда ребенку настанет время поступать в вуз, вернуться обратно. Москвичи, а у вас возникают такие мысли??? Или кто-то уже переехал в провинцию? Поделитесь! PS: прошу на этой ветке не устраивать с*ач по поводу "москвичей и понаехавших"!
Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний —
Перейти
Чеширская
будем уповать на кризис:) ... и денег на сжигание мусора у правительства не хватить... тьфу тьфу тьфу!
Чеширская
Кто-то тут сказал что не любит Питер... скорей не сам город, а погоду. Питер же очень красивый город. Именно, очень многие сетуют что в Питере мрачная погода. Ну, это у такой климат - извините. Река Нева... ветер и тд... Но какие в Питере каналы:) ... Мосты разводят... кстати, в каком еще городе есть такое? А какой красивый Петергоф(ф)? В общем, дело в настроении и внутреннем восприятии и хорошо если с погодой и настроением повезет, тогда город нравится:)))
Элджот
В поддержку Питера скажу, что все самые интересные группы, все самые талантливые люди и вообще неравнодушные ВСЕ в СПб я имею в виду вконтатке. Я уже открывая группу или мероприятие, понимаю, что мне это не светит, потому что однозначно в СПб
Мне на память приходит фраза Минаева " Легче протащить гелендваген в игольное ушко, чем москвича в духовность".
Мне на память приходит фраза Минаева " Легче протащить гелендваген в игольное ушко, чем москвича в духовность".
Махоня
Элджот, ну еще только не хватало разжигать тут классовую вражду между москвичами и питерцами. Можно подумать, в Питере нет обдолбанной и опустившейся молодежи с банками пива на перевес... Осталось еще только спросить кто такой Минаев.
Элджот
Да писатель Сергей Минаев собственно не авторитет для меня, но нет предела моему расстройству, когда действительно все стоящее, интересное и прекрасное все в Питере!
Lillipoops
Девочки, вот читаю вас и думаю, Господи, как хорошо, что несколько лет назад я все таки приняла решение навсегда уехать из России(А как колебалась, мучалась перед тем как принять ето решение!).... Так как, за ети несколько лет ностальгия периодически дает о себе знать. Вы писали тут о Лазурке... у нас дом в Каннах с садом и видом на море, в феврале деиствительно, бывает +17 и солнце, так что мы можем обедать в ресторанах на пляже... лангусты с белым вином.... ммммм ... Но, в Каннах хорошо жить на пенсии... так как с работои (квалифицированнои и высокооплачиваемои) там не так просто, как в Париже (хотя при желании наити можно). Так что живем мы и работаем Париже, ездим по пробкам (не таким ужасным, как в Москве, конечно). Кто то тут писал, что в Париже грязь и негры.... - да, негры есть конечно, не спорю :)))) - но не везде ;). Мы живем в квартале, где негров практичеки нет, а если и есть, то очень приличные, примерно стиля "Обама". В некоторые парижские пригороды ("гетто") я за 5 лет вообще ни разу не посетила. Так что каждыи видит то, что хочет увидеть... ну и что может, конечно :). По поводу грязи.... Более грязного города, чем Москва я не видела (хотя путешествовала не мало) - ета вечная жижа на асфальте, в метро, куча испорченнои обуви и брюк от химии на дорогах....брррр.... Так что Париж супер чистыи, по сравнению с Москвои. У меня в подъезде ковры на лестницах, которые консъержка пылесосит каждое утро, перила из лакированного дерева, цветы... - а вы говорите грязь :) Блин, огромное спасибо автору за форум и всем участникам за их посты с описанием... - а то я уже забывать ето все начала и скучать по Москве. Сеичас все прошло разом, понимаю, что моя жизнь прекрасна :)
Lillipoops
Кстати, кто то тут писал про "поезд из Парижа на Лазурку за 3 часа, которыи не каждыи француз себе позволить может" - читаю и удивляюсь Вашим познаниям :)))) - ето про какои такои мифическии поезд будущего Вы говорите? :) В реале, есть ТЖВ, которыи идет 5 часов (Париж-Канны), 5,5 часов (Париж-Ницца), 4 часа (Париж - Тулон) и стоит максимум 100 Евро в один конец первым классом (не путать с минимальнои ценои около 45-50 евро). Ето позволить себе может абсолютно любои француз, даже безработныи. А 3 часовои поезд, Париж - Лазурныи Берег, может запустят лет через 8-10 (по прогнозам)... так как для етого надо проложить новые железнодорожные пути... Вуаля :)
Гость
Лиллипоопс, какая вы смешная, ей богу... еще подвергаете сомнению слова человека, который абсолютно правильно написал. Конечно, вот так вот взять и израшодовать 100 евро на поезд для таких, как вы, имеющих дом в Каннах с садом и поедающих в ресторанах лангустов, ничего не стоит. Вам, есно, в голову не приходит, что есть другая Франция и другие французы, считающие каждый евро до зарплаты, и их гораздо больше. А также СМИКарей, полуСМИКарей, безработных, РМИстов и просто бедных работающих. И вот для них для все 100 евро - это очень много. Теперь врубились, надеюсь? Можете идти продолжать есть лангустов))
Гость
Кстати, зайдите на сайт СНЦФ и посмотрите, сколько стоят билеты - и не за месяц до отъезда, а если хотя бы за несколько дней или неделю покупать. Посмотрите цены второго класса.
Lillipoops
Гость, да не нервничаите Вы пож-ста :) Насколько я помню, в своем посте Вы написали "среднии француз не может себе позволить билет" - я Вам ответила за "среднего" француза. СМИКарды и РМИсты к категории "среднии" не относятся. Да, я соглашусь с Вами, что для РМИста 100 евро в один конец (200 евро алле-ретур) - дорого. Для среднего класса - вполне нормальная цена. И то, 100-120 евро ето максимальная цена за день до отъезда, в первом классе. За месяц-два первыи класс можно взять за 45-50 евро (100 евро туда - обратно). Да, кстати, лангустов среднии франзуз себе здесь тоже может позволить.
Гость
Лиллипоопс, вам вроде русским языком написали в посте 316: "часто ли средний француз со средней зарплатой позволяет себе на таком поезде ездить."
Rainbow
Всем приветик!!!
вы чего поутихли????
а я из командировки вернулась недавно
вы чего поутихли????
а я из командировки вернулась недавно
Лютик
есть кто живой????
Лютик
прикольно вы тут общаетесь:(
OGO2002
tratatin@mail.ru. ВОНЮЧИЙ КОЗЕЛ КОТОРЫЙ ДРОЧИТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ И ССЫТ И СРЕТ В ПОДЪЕЗДАХ
YO
Я ненавижу Москву, меня достали пробки, миллионы людей, расстояния, унылый вид людей,воздух, вечно серое небо, усталость, ВСЁ! Я ненавижу этот город! Это самый отвратительный город, он хуже всех мегаполисов. Я мечтаю отсюда уехать.
Также москвич по моему во втором поколении.
Жить здесь ужасно, даже в экологических чистых рацонах страшная копоть. Жуткое засилье приезжих, везде: в метро, на улицах, и самое страшное на рынке труда. Устроиться очень трудно, приезжие реально перебивают место, это ужасно!
Жизнь в Москве трудна и полна подводных комней) Что делать, честно говоря не знаю=))
Жить здесь ужасно, даже в экологических чистых рацонах страшная копоть. Жуткое засилье приезжих, везде: в метро, на улицах, и самое страшное на рынке труда. Устроиться очень трудно, приезжие реально перебивают место, это ужасно!
Жизнь в Москве трудна и полна подводных комней) Что делать, честно говоря не знаю=))
Дебилоид
Москва достала именно из за селекции понаехавших. нет её сейчас. раньше только по лимиту и рекомендациям пускали. Сейчас помойкой стала. Нормальные Москвичи в основном свалили отсюда или пытаются. А суждение пложое про москвичей только у недоумков или кто из грязи в князи приехал.
Andystar
Лимитчики и лмимитчицы реально достали)
Любая приезжая за спасибо готова переспать с кем угодно, и все рабочие места им отдают)
Москвич никуда не может устроиться, а лимита на первом месте!!
Любая приезжая за спасибо готова переспать с кем угодно, и все рабочие места им отдают)
Москвич никуда не может устроиться, а лимита на первом месте!!
Шамиль
Провожу работу по 100% восстановлению любых данных с флеш карт, винчестеров. отлата после результатов. писать на shoma1301@rambler.ru. номер телефона тоже могу оставить в личке
Гость
http://www.property-serviceazur.com тоже вариант
Гость
Да приедте к нам в провинцию, заодно вместе с воздухом хапнете дозу ненависти от соседей вынужденных крутиться как белки в "центре Стокгольма", в то время как вы будете на ренту от 2 квартир в Москве жить.
Так что москвичи сидите там у себя "в маааскве" и не разбегайтесь
Так что москвичи сидите там у себя "в маааскве" и не разбегайтесь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тылька
ппрп
Аня
АНТОН
Гость
Мысли такие возникали, но всерьёз переезжать не планирую. Пробки не смущают, я машину не использую для передвижения по городу, она мне для дачи нужна, да и работаю рядом с домом. Но перенаселенность города сильно давит. Правительство наверное до тех пор не станет чесаться, пока в Москву не переедет вся страна и город не встанет в одной большой пробке намертво.
Гость
_Буратино_
Сообщение было удалено
Согласна полностью, ищу варианты уехать . Все съехались с столицу уже дышать нечем, огромный муравейник.
Гость
Москва реальный источник заразы.
Форум: Развлечения
Всего: 80 211 тем
Новые темы за все время: 80 211 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов