Гость
Статьи
Почему вам не хватает …

Почему вам не хватает денег???

Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг фруктов - 100 руб200г слив. масла - 50 рубИтого: 710 рубУмножаю на 4 недели = 2840 рубПлюс сюда масло растительное 70 руббанка варенья 60 рубвсякая ерунда 500 руб.Итог на месяц 3470 рублей.Дальше. Я любитель ходить в кино. Хожу 2 раза в неделю, один поход обходится рублей в 600, значит в месяц 4800Люблю гулять, заходить в кафшки. Скромные посиделки - рублей 500 (4 раза в месяц). Нескромные, с алкоголем - 1000 (2 раза в месяц). Итого 4000Транспорт. Я езжу на метро 15 раз в месяц. Проезд туда-обратно 40 р. Итого 600 руб.(на маршрутках не езжу, люблю ходить пешком)Шмотки. Раз в месяц я могу купить сапоги, либо туфли, либо джинсы, дибо нижнее белье, примерно на 5000.Ну бывает домой пиццу заказываю, когда кино смотрю, 500 р пицца, пару раз. Плюс на колу, чипсы, пиво и т.д. около 1000 в месяц (мало ли что бывает).За квартиру моя доля около 1500Теперь суммируем. 15570 рублей.Это если я вообще не экономлю, живу как мне нравится, ем, развлекаюсь, покупаю шмотки и посчитала цены по максимуму. Причем на деле за развлечения платит мой мч, так что половину можно скинуть.А тут девушки любят писать, что им прямо так и не хватает "нищенской" зарплаты в 35 - 50 тысяч, что жить на это нереально!Так я вам и поверила!!!
Гость
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Врите лучше
239 DrVivisector А подъезды нынче все с кодом, так что придется в окно по пожарной лестнице забираться - вот вам и тренировка :)))

240 Автор Что, правда что-ли, морковку моете?
Гость
Что ж это за фрилансерство такое? Когда и комп не нужен, и утром в парке бегать есть время, и жрать после этого неохота, а на метро куда-то 15 раз в месяц едет... Кстати, автор написала "15 раз туда и обратно". Так всего 7 с половиной или 30 поездок?
сосед Вася
250 о, какие люди!
DrVivisector
248: Переезжаю жить к вам. С вашими чудесными парками, бесплатными продуктами, чудесно выглядящими дамами и вечным здоровьем, основанном на 10 чашках чая.
сосед Вася
и телефон 200-300 руб. не жизнь - малина!
Автор
251, да, мою морковку на 80 тысяч рублей в месяц! Отличный бизнес )))))))
Кнопочка
253 Здорово,здорово ВаськО! Гы... ))))
Гость
так автор наверно в беседке в парке живет))
Автор
255 tele2 :)
на остальные вопросы отвечу потом.
DrVivisector
251: У меня домофон 2 раза уже ломали эти же нарики, поэтому мне даже коды никакие не нужны :) Но бегать рядом с домом я точно не буду, мне жизнь дорога как память :)
сосед Вася
Авторша, ты бриться идёшь? вечером для мужа или исключительно по утрам перед работой?
DrVivisector
Кста, не понимаю, почему автор на тренажерки накинулась. Думаю, вполне можно найти бюджетные варианты, не слишком пафосные и с изъянами, но железо - оно и есть железо. Это не самая большая часть расходов.
Гость
Вася, ну че пристал? Фрилансерки не бреются, не знал, что ли?
Кнопочка
261 Исключительно по утрам для мужа на работе.)))))
Врите лучше
256 Автор А сами немытую покупаете? Опять лишние расходы!
сосед Вася
262 а бабы тоньше им важнее обстановка
DrVivisector
Быыыыыыылиииин, опять гель для душа забыла купить..Где ж вы раньше были?
сосед Вася
263 ну эт смаря какой фриланс))) хе-хе
Софья
256, Автор, я тоже хочу быть таким фрилансером! Где морковку грязныю получить за такую зарплату? я уже оделась и с пакетами стою - бегом побегу за морковкой, пока другие меня не опередили
Кнопочка
262 Тренажерки это вещь классная.)))Есть возможность на халяву ходить,но лень матушка вперед меня родилась..))))
сосед Вася
а вапще наверн интерсено расходы записывать, над заморочится посмотреть реально на что просeраются бабки
DrVivisector
270: У меня тоже халявные :) Редко занимаюсь для себя - времени все не хватает.
сосед Вася
ладно пока авторша бреется надо прогуляться
DrVivisector
271: Я пробовала, постоянно забываешь это делать.
Гость
действительно, у автора видимо ночной фриланс, вот подорвалась кобанчиком то
та чьё имя мы
если вести здоровый образ жизни, и есть хорошую пишу, то ето обходиться намного дешевле
DrVivisector
276: Ну это да, я сейчас прикинула, сколько бы я тратила, если бы пила, курила, ходила на тусовки. Ну и плюс фитнес у меня халявный, солярий 50% скидка, декоративку не использую, одежду редко покупаю. Экономия неплохая :)
Гость
ну как раз если вести здоровый образ жизни, и есть хорошую пишу, то это обходиться намного дороже)
Д-те
А что, в Германии прожиточный минимум 300 евро без квартиры, нормально все автор описала, на скромную жизнь хватит.
Д-те
251 Врите лучше, по ходу автор не морковку моет, а кроликов разводит
Врите лучше
278 Самый здоровый образ жизни - это когда деньги можно не считать, но увы ...
Гость
есть обычный образ жизни, это как раз средняк
есть здоровый - с креветками, хорошим мясом и тд, тренажерками, уходом за телом, это дорого
и есть разгульный, клубы и сигареты, это еще дороже)
сосед Вася
272 точняк, когда были не лучшие времена дабы минимизировать расходы пытался и забросил
DrVivisector
278: И это правда. Хорошие продукты денег стоят.
Врите лучше
280 Ага. Таких больших, откормленных я бы сказала :))))
та чьё имя мы
неправда!

в первую очередь, если не пить и не курить, то ето спомучается секономная сразу большая сумма.

не обьедаться - тоже и здорово, и дёшево. стараться больше ходить пешком, не шляться по дискотекам... и так далее
сосед Вася
а чё такое хорошое мясо и здоровый образ жизни?
сосед Вася
278 хорошая пища ща не по карману!
та чьё имя мы
а что такого , чтоб морковку помыть? или ето шутки? я не вникла
Кнопочка
Дело ни только в хороших продуктах,но и в правильном их сочитании.
сосед Вася
289 тебя узбекская мафия на эту работу не пустит, раскатала губы
Врите лучше
289 Автор гордо всем сообщала, что мытую из экономии не покупает. Обходится немытой.
Аделина
Мне вообще на все не хватает!!!!! Ни на красивое белье, ни на новые джинсы (у старых уже коленки висят), ни на новый лак для ногтей. Блиииин, ужасно!
сосед Вася
290 Кнопа, золотая моя! по чём тебе твой будующий муж мясо покупать будет? по 200-300 рэ за кг?
та чьё имя мы
мясо тоже лучше не каждый день кушатрь.

а если вообше денег мало, то можно покупать не дорогие куски мяса, а такие как сердцен почки, печень...

многие вкусности из магазина можно самой приготовить дома, практически из ничего
Врите лучше
291 + 1000000000!
Гость
Даже взять те же яблоки, если натуральные хорошие, без отравы и не натертые воском - они стоят рублей 50 максимум за кг. Можно конечно покупать яблоки размером с тыкву за 200 р/кг и думать, что они полезнее... Каждому свое! Но вы же не будете есть некрасивые слегка мятые яблочки? :)
сосед Вася
Кнопа ты цены на био продукты видела? вот и сиди и мечтай о ресах по 10000)))) хы
DrVivisector
Ой, у нас такая страшная немытая морковка. купишь такую - помоешь, половина веса - грязь, и еще четверть - гниль. Так что лучше мытую покупать - меньше в ведро выбросишь.
Автор
289, зачем мыть морковку, если можно купить сразу мытые? А то ногти нарощенные отвалятся, вот о чем речь шла. Мыть морковку видимо дурной тон :)