ну, с вселенной понятно - большой взрыв и т.п. но из чего изначально появились вещества? в начале, допустим, был не обязательно кислород, но тоже какой-то газ. в общем, те вещества, которые за пределами атмосферы. а до них то было? или они были вечно? но очень сложно представить это "вечно". кто-то их создал? или из чего-то они сами собой появились.. но кто или что их породило? и из чего в таком случае состояло это самое?.. если веществ до их создания не существовало...
Это все слепая вера.) Я вот если скажу вам что я и есть Б-Гб вы ж не поверите.
Так и я не верю в "просто верю".
Зато я очень недурно знаю тех, кто эту веру представляет и хорошего о них не скажу.
Жо
[1860442906]
13, это не вера, тем более не слепая вера, это знания!
Лу
[3497464046]
Жо
Сообщение было удалено
Так понятно, а что было, когда Слова не было?:) или что не было, когда Слова не было? или даже так, что не было (как вариант: было) в не-бытии, когда Слова в бытии не было?
Жо, ответ "Слово было всегда", а также "Когда не было Слова, тогда не было ничего, даже небытия" не принимается, давайте изворачивайтесь по-другому:)
Знания.)) Ой, ладно, я не настолько конфликтен чтоб доказывать логику православным и иже.)
Лу
[3497464046]
Далее предлагаю вычисление на предмет количества ангелов, способных уместиться на кончике одной иглы:), над курицей с яйцом тоже подумать не мешало бы...
Жо
[1860442906]
15, сначала было Слово, потом был Бог, а потом всё остальное!
Инопланетяне пролетали мимо, от их коробля отлетела песчинка, потом на эту песчинку налип космический "мусор" , из песчинки сделалась планета, затем появились всякие одноклеточные молекулы на этой планете, вскоре эти молекулы эволюционировали, эволючионировали и полючились человеки разумные, они в свою очереди назвали эту планету "Земля" , и стали жить поживать,да добра наживать!
Нет:), формальная логика несмотря на всю формальность грубоматериальна:).
Но если вам бы удалось двинуть тут что-нибудь в патристическом духе (от слова "патристика"), пользуя приёмы которой, часто софистические по сути своей, человек может доказать, что чёрное есть белое, а белое разбил кот и дала впоследствии корова, я бы исключительно из уважения к труду, оформленному в, кстати говоря, Слова, восхитилась бы:)
Да я уже смеюсь, от одной темы с "Кузькиной", мы там полемику кто виноват на 2 страницы развели.
Клевер
[1775722268]
Автор, хочется вам того или нет, но у человечества есть и скорее всего всегда останется предел познания, во всяком случае в земной жизни. Это связано с огромностью пространства и времени и ограниченностью применения экспериментального метода исследования в данной сфере и также ограниченностью чисто технической. Так что ответы на ваши вопросы находятся в области домыслов и смешно пытаться получить их на Вумане. Кстати, что вам там понятно насчет большого взрыва? Это всего лишь одна из самых вероятных теорий на сегодняшний день, далеко не лишенная противоречий. О том, что было до большого взрыва знаю писали Игорь и Гришка Богдановы "Avant le Big Bang" в 1991г. (французы, родители русского происхождения), но многие серьёзные ученые отнеслись к сему труду как к профанации, по причинам выше мною перечисленным.
Жо
[1860442906]
33, истину не нужно доказывать, она есть Истина, а сомневающийся просто слеп в своём невежесте, но это не его вина, это бесы!
34, я вообще никогда не спорю, это мой единственный недостаток)
А что за тема с Кузькиной?)
Лу
[3497464046]
какуля
Сообщение было удалено
Ок, а инопланетяне тогда откуда? Мимо их инопланетянской планеты пролетали когда-то земляне? От из земного корабля отделилась песчинка, к которой налип космический мусор? И получилось Инопланетяния? А земляне, которые благодаря своей развалюхе-кораблю создали Инопланетянию, получилось благодаря тому, что Инопланетяне когда-то пролетали мимо землян:).
ЗЫ: у попа была собака...
Кстати, а космический мусор откуда взялся? или это неучтённые песчинки, которые не смогли образовать на себе Инопланетянию и Землю?:)
Гость
[2655871051]
ответа на этот вопрос никто не знает.И вряд-ли узнает в обозримом будущем.ПОтому как он заключается в категориях,непостижимых человеческому разуму.
Правы и те,кто скажет бог,и те ,кто скажет газ,и те кто скажет первозданная пустота.Все правы-потому что никто из них никогда доказать свою точку зрения не сможет- нет ФАКТИЧЕСКИХ обоснований.
Лу
[3497464046]
Жо
Сообщение было удалено
Ну да, Заблуждение тоже не нуждается в доказательствах, оно просто заблуждается, блуждая где-то там в Словах...;)
Гость
[2655871051]
Жо
Сообщение было удалено
Если бы люди не сомневались,вы бы до сих пор листиком зад подтирали и охотились на зверьков с булыжником.В сомнении-корень познания .А любая религия,отрицающая сомнение-стопор развития.Особенно когда её пропагандируют бездумные фанатики.
38 отделиась "особая" песчинка, а вселенные(их много на самом днле) это дорога для иноплонетян они туда-сюда летают и отбрасывают обычные песчинки(Мусор космический)!
А инопланетяне создали сами себы они же высший разум и человекам разумным этого не понять!
Жо
[1860442906]
40, Лу, да рано нам об этом думать,пока нам это недоступно и в ближайшие, я думаю, лет 200 мы можем только фантазировать на эту тему)
Жо
[1860442906]
41, не, я бы не охотилась, тем более с булыжником, охотятся пусть мужчины)
Зараза
[2972897775]
Жо, опять буянишь?))
Жо
[1860442906]
Зараза, ага, буяню, а шо ыщо делать))))
Зараза
[2972897775]
В начале сотворил Б-г небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою. (3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы. (5) И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Зараза
[2972897775]
вот шо было!)
Жо
[1860442906]
47, Зараза, да, так оно и было)
Лу
[3497464046]
какуля
Сообщение было удалено
Не, какуль, мне система взглядов Жо пока импонирует больше - там грант надо только под одно Слово выбивать (получается, и наименований исследовательских поменьше, и с учётом словесной природы исследуемого объекта всё можно на доверии организовать), а у вас, какуль, аж под две вещи, а то и четыре весьма материальные штукенции: во-первых, под инопланетян, во-вторых, под особую песчинку; в-третьих, под множественность миров; и, в-четвёртых под рухлядь, производящую космический мусор.