Почему в России всё ТАК дорого?
Уверена, эта тема актуальна для многих. Особенно сейчас в период кризиса.Сколько путешествовала по Европе, всегда удивлялась - отчего у них там на многое цены в разы ниже, чем у нас? Дешевле продукты, одежда, предметы интерьера, даже авто! Например, сестра в Англии еще до кризиса купила добротную двухспальную кровать с ортопедическим матрасом всего за 6000 руб. на наши деньги. У нас же даже со всякими скидками и распродажами на эту сумму купишь либо хлипкую кушеточку из Икеи, либо какой-нибудь хлам из ассортимента компаний типа Шатура-мебель. Почему в Европе я могу купить брючки за 20 евро, а в Москве за то же самое плачу в 3 раза дороже? С чем это связано? Или там у них это как-то регулируется гос-вом, а у нас пущено на самотек? Или наше законодательство заставляет поставщиков и продавцов накручивать неимоверные проценты сверх закупочной цены? Или что-то еще, что сразу и в голову то не придет? Объясните, кто знает...
Вопрос на засыпку
272 ответа
Последний —
Перейти
С удовольствием в бюро пропаганды, от вас продажного бабья толку мало, всё государство пустите по песде. Стержень государства это мужчины
Гость
...
Сообщение было удалено
Москвичи за Москву глотку перегрызут, а такие, как вы, похоже, работать не любят, учиться не могут, умом не вышли, только и хватило, что на билет в заграницу. А там не так сытно, да?! И работать тоже надоть! Ох, бяда-бяда, огорчение!)))
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Молодец! И каждому работящему российскому мужчине по умной и заботливой женщине!
А слабым тут не место, пусть идут с протянутой рукой, где им супа плеснут и можно не париться внешним видом.
А слабым тут не место, пусть идут с протянутой рукой, где им супа плеснут и можно не париться внешним видом.
103 что сказать то хотела? мысли в слух или от скуки?
Гость
xanele
Сообщение было удалено
Ханеле, что это за сок такой? Даже в Альди не из концентрата 1,49 за литр стоит. А булки за 30-40 из белой муки, после них и сама как булка выглядеть будешь. Цельнозерновые же булки с семечками 70-90 центов стоят.
Шурик
Гость
Сообщение было удалено
Фигня ! То , что качественно , стоит неимоверных денег , а что дешево и средне по цене , на том российские производители сэкономили и есть это невозможно . Пример первого - элементарные салаты в Седьмом континенте по по 70-100 рублей за 100 грамм !!! Пример второго - недорогие сосиски со вкусом туалетной бумаги - их покупают бедные пенсионеры , живущие на 7000 р в месяц . Россия - , увы , страна непуганных идиотов , небольшой прослойки богатых и очень богатых и 80 % бедняков ...
давайте поговорим об этом
Шурик, ты живешь в россии?
Шурик
Сообщение было удалено
конечно , в Москве ...
истребитель Васьков
В России вкусные сорта черного хлеба - Бородинский, к примеру.
Осталной хлеб так себе.
С другой стороны, в России нет такого разнообразия хлеба, как в Европе. Из этого разнообразия можно выбрать что пожелаешь. Впрочем, есть и так себе хлеб тоже.
Видимо, именно его для экономии покупает Васек.
Стержень в себе растит, должно быть)))) Вертикаль, так сказать)))
Осталной хлеб так себе.
С другой стороны, в России нет такого разнообразия хлеба, как в Европе. Из этого разнообразия можно выбрать что пожелаешь. Впрочем, есть и так себе хлеб тоже.
Видимо, именно его для экономии покупает Васек.
Стержень в себе растит, должно быть)))) Вертикаль, так сказать)))
истребитель Васьков
Васек, Эстония - цивилизованная страна?
Что мне нравится, так это хлеб с изюмом и семечками или курагой и отрубями. А булка в Европе гав но, если не брать булочные специализирующиеся на свежей выпечке.
истребитель Васьков
те же, что не смогли найти хорошего хлеба даже во Франции - не знают, что такое хороший хлеб.
Шурик
Сообщение было удалено
то есть ты идиот? причем непуганный?........
ыстония это обрыдлая страна,я там не живу
истребитель Васьков
Сообщение было удалено
и что же это?
вот у меня хороший хлеб, я пеку его в хлебопечке..а у вас?
вот у меня хороший хлеб, я пеку его в хлебопечке..а у вас?
истребитель Васьков
Вася
Сообщение было удалено
А вчера утверждал, что именно там ты и живешь.
У тебя третья стадия дебилизма и шизофрения))))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3897575/13/?filter=all
пост 628
У тебя третья стадия дебилизма и шизофрения))))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3897575/13/?filter=all
пост 628
Гость
Сообщение было удалено
Это он сосисок бумажных наелся. На большее не хватат!
истребитель Васьков
Сообщение было удалено
Если умеете печь и хорошая мучная смесь, то может быть классный хлеб.
Речь однако была о доступном в магазинах
Речь однако была о доступном в магазинах
дура ты, я не обязань тебе докладывать в какой стране и поскольку месяцев живу. И какое отношение имеет ыстония к теме?
истребитель Васьков
Васек брехло известное и липкое - врет всегда и по любомы поводу.
А наутро не помнит, что врал вчера
А наутро не помнит, что врал вчера
Шурик
Сообщение было удалено
Идиот - это ты , если ты не понял , кретин , что " страна непуганных идиотов " - это расхожее выражение , не имеющее буквального значения , но достаточно точно характеризующее общее положение дел в стране . Я имею в виду почти поголовную коррупцию , вопиющее неравенство в обществе , отсутствие законности , а точнее её продажность , желание предпринимателей не зарабатывать , а урывать , как в последний раз и т.д. и т.п .
Шурик
Гость
Сообщение было удалено
А это лучший ваш аргумент ? Мне вас жаль ...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Щюрик, а вы, похоже, рэволюцьонер!)) Давно в подполье?!
истребитель Васьков
Шурик, чего вы тратите порох на анонимов?
Они ж как тараканы или крысы и не стоят даже подзатыльника
Они ж как тараканы или крысы и не стоят даже подзатыльника
Шурик
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы , похоже , глупы . Дальнейшая дискуссия представляется нецелесообразной ...
Вопрос на засыпку
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А шоколад какой, а конфеты? Все натуральное, настоящее какао, а не суррогатный Несквик или сникерсы для бомжей. И много новых фабрик, выпускающих отличнейшую продукцию - например, шоколад "Верность качеству" - лучше чем швейцарский, цены хорошие, оформление - не стыдно президенту подарить!
Самую вкусную колбасу я пробовала в Венгрии. Но даже эта колбаса вся пестрит Е-наполнителями. Наши колбасы-нарезки, на мой взгляд, менее вкусные, но в них ТЕ ЖЕ САМЫЕ наполнители. А уж вареную колбасу вообще есть нельзя! Там кроме туалетной бумаги ничего нет. Там же в Венгрии магазинный творог - это тот зернистый качественный творог, что у нас продается только на рынке. Обычные (не био) яйца в магазине - с оранжевым желтком, как деревенские! В наших магазинах яйца с желтками блекло-желтого цвета. А про двухжелтковые яйца: на мой взгляд, это ненормально! Разве это не генная модификация? Никогда не видела деревенских яиц с двумя желтками! Самое вкусное масло - Анкор и Lurpak. Их приятно на хлеб намазывать. Но это моё личное мнение. Вот раньше Вологодское масло было - это да! А сейчас...((
А про рос. шоколад не заблуждайтесь. Лучше изучите внимательно этикеточку со всякими эмульгаторами. Качественный импортный шоколад ну ничуть не хуже нашего. В наш разве что какао побольше кладут, и то не везде. И еще у них не популярен черн. горький шоколад.
Только не примите все вышенаписанное за рекламу импортных продуктов. Я за то, чтобы покупать своё! Но лишь в том случае, когда это свое не хуже, а даже лучше импортного. А покупать за ради поддержки местного пр-ва, даже если оно выпускает дрянь, - это не для меня.
А про рос. шоколад не заблуждайтесь. Лучше изучите внимательно этикеточку со всякими эмульгаторами. Качественный импортный шоколад ну ничуть не хуже нашего. В наш разве что какао побольше кладут, и то не везде. И еще у них не популярен черн. горький шоколад.
Только не примите все вышенаписанное за рекламу импортных продуктов. Я за то, чтобы покупать своё! Но лишь в том случае, когда это свое не хуже, а даже лучше импортного. А покупать за ради поддержки местного пр-ва, даже если оно выпускает дрянь, - это не для меня.
истребитель Васьков
129, +100!
Вопрос на засыпку
истребитель Васьков
Сообщение было удалено
Вот это абсолютная правда! Уж где-где, а во Франции в хлебе толк знают! ))
истребитель Васьков
а Васек то похоже приказал долго жить - не вынес того, что его уличили во вранье.
Теперь ему надо принять лекарство от шизофрении - и опять придет сюда врать)))
Теперь ему надо принять лекарство от шизофрении - и опять придет сюда врать)))
Дура ты, постоянные форумчане давно знают что я из ыстонии и живу в Питере, только одна ты тупишь и пытаешься привязать тему к ыстонии.
истребитель Васьков
Васек, принял примазин?
Маладеца!
А вчера врал получается, когда написал, что живешь в Эстонии?
Или сегодня врешь?
Маладеца!
А вчера врал получается, когда написал, что живешь в Эстонии?
Или сегодня врешь?
Д-те
В Германии хлеб и выпечка обалденные, известны на всю Европу. Столько сортов хлеба в булочной я нигде больше не видела.
истребитель Васьков
сейчас вам, Д-те, патриоты врежут - пробегом по бездорожью
Д-те
Вася, а почему булочные не брать?)) В них народ хлеб и покупает в основном, если вообще хлеб ест.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ето с голодухи. Мне сначала тозе такое казалось
Д-те
И выпечки такой как в Германии тоже нигде больше не ела, у них это национальная особенность.
Д-те
135, вы голодали? Я никогда))
Д-те
Еще обожаю в Германии в "тортошные" ходить, торты бесподобные.
Д-те
В Австрии тоже выпечка бесподобная, но у них с Германией в этом плане общая культура. А я большая ценительница, лично мне не к чему придраться.
истребитель Васьков
Д-те, даже не уговаривайте. Французская выпечка все равно лучше))))
Гость
А я ранше любила Киивский торт и московскии - там кондитерка на добрынинской.
Д-те
141, может и не лучше, но мне тоже нравится)) Багетов таких конечно нигде больше нет.
истребитель Васьков
и круассанов)))
истребитель Васьков
ням-ням-ням
истребитель Васьков
а у нас хороши пельмени и блинчики с начинкой и квас)))
истребитель Васьков
но дорого все кроме хлеба!
Сравнимо с европейскими ценами. Качество было бы еще сравнимо.
И уровень жизни.
Не работает у нас рынок в этом смысле
Сравнимо с европейскими ценами. Качество было бы еще сравнимо.
И уровень жизни.
Не работает у нас рынок в этом смысле
Гость
истребитель Васьков
Сообщение было удалено
видити ? ви уже нам зивудуити !
истребитель Васьков
анонимов я игнорирую
Гость
истребитель Васьков
Сообщение было удалено
хехехе, а тё тебе ищо остаетца?