обязательно было такую тупую тему создавать? вас в яндексе забанили?
Кто-то там
[456560390]
На юге России говорят А в кружочке, в средней полосе говорят а с хвостиком, на севере России никак этот таинственный знак не называют, ибо еще не придумали. АВТОР, ТЕМА ГЛУБОКАЯ, ТРЕБУЕТ ДОСКОНАЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ. ДЕРЗАЙТЕ!!!
Гость
[3057611550]
говорю "значок эт". почти никто не понимает, переспрашивают. тогда говорю "значок, который обычно называют собакой"...
Метелица
[1470350581]
Называю как и все "собакой", а один раз услышала "ухо", по моему жуть и первое и второе
@ ≈ типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте англ. at, фр. à в значении ▒по [цене]▓ (также англ. at the rate of ▒по [цене]▓, each at ▒каждый / каждая [единица товара] по [цене]▓). Официальное название символа в соответствии со стандартами ISO/ITU/Unicode ≈ коммерческое at. В настоящее время в разговорном русском языке данный символ чаще всего называется ╚собакой╩ или ╚собачкой╩, редко ╚обезьянкой╩ или ╚лягушкой╩.
Иногда этот символ ошибочно называют амперсандом.
В феврале 2004 года Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа @ (╥ ≈ ≈ ╥ ≈ ╥), для удобства передачи адресов электронной почты. Код совмещает латинские буквы А и С и отражает их совместное графическое написание в виде лигатуры.
котейка
[2372024963]
собака... в какой-то стране, слышала, что плюшка )
Жужжу
[1470841656]
Гость
Сообщение было удалено
"Эт" - это "на". Ящик всегда находится на каком-либо домене, например ku-ku@mail.ru, ку-ку на домене mail.ru.
собакой его называют. По одной из версий название этого символа пошло из одной из первых компьютерных игр. Компьютерной графики тогда не было, и все обозначалось текстовыми символами. Символ @ обозначал собаку.
те, кто в России называют его эт - понтуются :) Тогда и ксероксы надо называть копировальными машинами, если уж косить под янки :)
Д-те
[3221636030]
Ну уж конечно, у меня язык не повернется сказать собака. И вообще множество неловких ситуаций возникает Директор Иванов собака мейл ру. Уж лучше эт говорить, и культурно, и сама за образованную сойдешь))
Д-те
[3221636030]
Еще круто, когда начинаются всякие и с точкой, эс долларовое, вот не лень же язык коверкать людям)) Зато без понтов, по-нашему, по-колхозному))
Не морочьте голову. Работаю программером больше десяти лет. @ всегда была собакой. Все понимают, что это и не замарачиваются.
Автор
[2753890644]
фшоки
Сообщение было удалено
прежде чем написать пост, полезно подумать :)
Автор
[2753890644]
Гость
Сообщение было удалено
верю, что понимают, но существуют другие варианты?
ПОСМОТРИТЕ!!!!!
[878776999]
вот фото Кузькиной матери, это она сама себя здесь недавно выложила http://i027.radikal.ru/0907/76/bc4f6b5dfdbd.jpg !!!!!!!
Д-те
[3221636030]
Cобака это жаргон, так можно сказать в неофициальной беседе, а если вы в приличном обществе, то и выражаться надо прилично)) Вы же не скажете в официальной беседе мой фотик, мой комп, клава, или такая черточка сверху, а назовете нормальными словами - клавиатура, апостроф, слеш. А если не умеете или не знаете, это только вам минус.
Гость
[4146792900]
32 это не жаргон. http://ru.wikipedia.org/wiki/@
"А если не умеете или не знаете, это только вам минус!".
Д-те
[3221636030]
34, а у вас вообще синдром "cмотрю в книгу - вижу фигу"))
Гость
[4146792900]
35, а у вас какой синдром? Диагнозопостановофилия?
at, могу обьяснить. Ат с английского на. Например почта ведь на каком то сервере, так? Вот поэтому и есть Вася Пупкин на гооглемайл, к примеру. Васяпупкин@gmail.com
Гость
[3087765122]
Sergey
Сообщение было удалено
Сколько я работаю, а это уже почти 20 лет, никогда мы копировальные машины не называли ксероксами. Даже язык не повернется, ведь ксерокс, это название фирмы, а не чего-то иного. Говорим просто и по русски : "Сделайте мне копию, пожалуйста, мне нужна копия этого документа, где у вас можно сделать копию....". И так далее.
Катя
[2458343457]
Правда я не из России, у вас называют собака, слышала не раз)) А у финнов, например кошечка)))в переводе хаха
Д-те
[3221636030]
а мы говорили отксерьте))
Катя
[2458343457]
миуку мауку у финнов зовут, вспомнила. Долго ржала, когда услышала на работе))
Катя
[2458343457]
42, а у нас просто сделай копию...Да какая разница?
а вот- эт.... в первй раз вижу, что б так называли))
Гриб
[1568051580]
Сообщение было удалено
Я например, говорю копир. Так короче. Нл другие называют крсероксом. Я их пойму.
Зачем тогда унитаз называешь унитазом - это тоже всего лишь название фирмы, которая первая выпускала подобное удобство? Будь принципиальным, не называй "унитаз".
Примеров на эту тему много.
Другое дело, что куча теток до сих пор называет компьютер "процессором", а "компьютером" - монитор. Это уже безграмотно.
Гость
[3087765122]
Дороти Майклс
Сообщение было удалено
У вас наверное еще нет детей. Если вы в детском магазине попросите памперсы, вам их принесут только фирмы "памперс". Быстро переучитесь. Подгузники, вот же нормальное назване. памперсы - это неграмотно. По крайней мере в моем окружении и на всяких детских сайтах, и в журналах, подгузники всегда называют только подгузниками. А далее уже идут тонкости, подгузники либеро или подгузники хагис.