Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Так я на посту, дубинка при мне, cвисток, все как полагается))
Гость
[1531382698]
Катрин, спасибки! И тебе здоровья! И деток крепеньких. А д-те ушла. ТОлько я нашла у кого спросить давно мучающий меня вопрос, так на те!
Гость
[2122091969]
Гость
Сообщение было удалено
да она сама определится не может, то она замужем то нет, то в россии теперь в германии.
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Да.. хорошо что нас разделяет интернет. От таких действительно надо держаться подальше. Тут и правда люди болеют оказывается
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Не расчленила ли я мужа?
Гость
[1531382698]
О, Д-те снова с нами! Д-те, а почему немецкие эмигрантки так бояться признаться, что они сидят на социале? В чем тут позор? Я не первый раз такое наблюдаю, ответа никто не дает. Просто притворяются шлангами.
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
так в рабочее время работать !!!! надо , а не тратить деньги работодателя в интернете!!!!
Гость
[1531382698]
Гость
Сообщение было удалено
Может разные люди прикалываются?! Тот же Гриб. Он тоже странный
Любовь она зла)) Флюиды наверное испускаю, как их, феромоны завлекательные))
Картина маслом
[2622810781]
Дамы, которые считают, что дома скучно и обязательно всем нужно бежать работать на дядю, вы имеете представление, что такое по-настоящему качественный, налаженный быт? Дети когда растут с мамой, а не где-то там?
Сколько это труда, сколько вдохновения, сколько счастья для себя и для домашних? Уж лучше такая домашняя "нереализванность", чем на работе ботву в инете гнать за счёт работодателя, помирая со скуки.
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
До скольки лет дети должны расти с мамой, по-вашему? До 3х, до 8, до 16?
Гость
[1822655733]
Д-те
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Сколько?
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
каждая семья определяет сама для себя, как лучше.
но даже шестнадцатилетнему дитю лучше, когда его ждут дома с горячим обедом
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Тем не менее мне тоже придется принимать решение, до скольки лет быть с детьми. Вот и интересуюсь у человека
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Ну с этим я бы поспорила. Обед дите и в 12 лет прекрасно разогреть может, а когда мама круглосуточно дома, в таком возрасте это детей только раздражает. Опять же когда дети вырастут, мама останется неприкаянной. Будет звонить через каждые пять минут, обижаться, что ей уделяют мало внимания. Своей жизни ведь у мамы нет, она вся растворилась в интересах детей. А им это начиная с подросткового возраста уже в тягость. А потом когда свои семьи пойдут, надо еще и маму содержать и развлекать.
Картина маслом
[2622810781]
Меня просто поражает, когда говорят, что дома делать нечего. В любом доме можно работать от зари до зари, улучшая быт. и ещё куча дел останется. Нет предела совершенству.
Но даже, если вы равнодушны к домашнему хозяйству, дома можно заниматься многим. Можно заниматься саморазвитием, много читать, заниматься рукоделием, рисованием, спортом, да мало ли интересов у человека может быть. Жизни не хватит, чтобы всё это реализовать.
А люди пишут: дома скучно. Вот это меня и удивляет.
Д-те
[4025971855]
Да никто не говорит, что дома делать нечего. В том то и дело, что можно работать от зари и до зари, и работы меньше не станет. Только все перемыла-перегладила, и можно опять с того же места начинать. Проблема в том, что во-первых это надоедает, во-вторых женщина ставит себя в уязвимое положение, вроде работает-работает, а ни стажа, ни пенсии, ни собственных денег не зарабатывает. Уже здесь обмусолили много раз, а что будет, если вдруг с мужем чего случится? Да просто работу потеряет, и все, а жена даже помочь не сможет в такой ситуации.
Картина маслом
[2622810781]
1293 Да, я понимаю эти аргументы, но ведь это при совке приучали быть детей и родителей оторванными от дома. Отучали общаться детей и родителей.
А кто ребёнка научит нормально готовить, если мамы постоянно нет дома? Растут дети, как детдомовские при живых родителях...
Хорошо, у кого-то ещё есть бабушки-дедушки, да и те не всегда рвутся внуками заниматься.
Ну видно конечно по сообщениям, что вы хорошая мама. А что на будущее планируете, как дети вырастут, cразу внуков нянчить? Не боитесь, что дома одной в четырех стенах тоскливо станет?
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те
В том то и дело, что можно работать от зари и до зари, и работы меньше не станет. Только все перемыла-перегладила, и можно опять с того же места начинать.
Д-те
Проблема в том, что во-первых это надоедает, во-вторых женщина ставит себя в уязвимое положение, вроде работает-работает, а ни стажа, ни пенсии, ни собственных денег не зарабатывает. Уже здесь обмусолили много раз, а что будет, если вдруг с мужем чего случится? Да просто работу потеряет, и все, а жена даже помочь не сможет в такой ситуации.
на первых страницах были такие утверждения, а всю тему я не читала Проблема в том, что у большинства на работе тоже самое.)) Приходишь - а у тебя на столе новая кипа факсов, документов.) Наша песня хороша, начинай сначала. Рутина - куда без неё. А вот ТОГДА-ТО и нужно бежать работать на дядю. Если другого выхода у семьи нет. А не в виде самоцели.
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
Я боюсь, что на все мои нереализованные идеи и интересы мне пары жизни не хватит.
Натали-Гончарова
[2461448849]
Д-те
Сообщение было удалено
Да не напрягайтесь, Д-те, убежденным домохозяйкая ничего не докажешь. Они как страус, голову в песок прячут, мол, сегодня все ОК, а о завтра лучше не думать. Я сама такой была еще 5 лет назад. Пока жизнь мордой об асфальт не треснула (пока муж не ушел). Я об этом писала раньше. Они ответили мне - надо было откладывать. Да откладывала, и муж не бедный был, но деньги (любые ) в наше время имеют свойство быстро заканчиваться. Пусть молятся чтоб муж не бросил и не умер, что ж им еще остается..., и прощают измены по той же причине. Я когда-то тоже прощала. Жалкие глупые курицы, ненавижу себя, что тоже была такой раньше...
Натали-Гончарова
[2461448849]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Да хрен тебя куда возьмут, без опыта и стажа. Причем не только в России. Сестра в Европе 20 лет живет уже, всю жизнь дома просидела, хотя и окончила там институт. Дети подросли, Решила на работу по специальности выйти, да не берет никто уже год почти. Хочет переучиться на воспитателя, хоть и не нравится ей это занятие, но зато вакансии есть.
А чего мне стоило после долгих лет сидения дома опять на ноги подняться, одному Богу известно!!
Гость
[199838445]
Д-те
Сообщение было удалено
И откуда же у тебя такие познания в материнстве и детсве,е сли своих детей то нет? Сиди не жужжи, умница. Наставила тут диагнозов, в том о чем совершенно представления не имеет. Или по себе и своей матери судишь...тогда понятно)) хороша дочка так мать свою ненавидеть то!
Гость
[1821001358]
Д-те
Сообщение было удалено
Вот Е бет же людей чье-то светлое завтра.Ты о своем позаботилась,ну и молодец.Оставь людям их проблемы.
Гость
[1803704764]
Все не читала. Я не считаю их иждивенками. Иногда им завидую. Но посмотрю их фотки на одноклассниках и их жалко становятся. Живут жизнью домашних животных. Интересы - фотки в мехах или за рулем в одноклассниках повесить и елку свою показать. Какая то неполная жизнь. И мужья небось еще гуляют.
Ковалло
[3917091448]
Есть у меня любимая подруга, которая не работает и живет на деньги со сдач трех квартир. И вроде развивается, книжки читает по психологии, философии, сайты делает для себя. Все время занята, то диета, то фитнес, то сайт. А в итоге какой то бег на месте получается, лишние кг набрала и не уходят, сайт совсем незрелый, и от этого увлечения популярнй психологией у нее то подъем резкий то полный депрессняк. Знаю немало интереснейших работающих женщин, и дело даже не в том, что есть предмет разговора, умные люди всегда найдут о чем поговорить, есть какая то особая энерги от людей занимающихся любимым делом. Вот эта энергия и привлекает, к ней и тянет. Хотя сама уже мечтаю проект побыстрее закончить и посидеть с малышом годик, перезарядиться немного, поменять угол зрения что ли. Вот за это мужу спасибо, за передышку, на которую он меня и подтолкнул.
Гость
[199838445]
Гость
Сообщение было удалено
Такую же картину можно обрисовать и с работающими,те же елки, те же меха и отдых турецкий)) только у них еще и взгляд заезженный от работы. Да и мужья тоже так же могут гулять.
Гость
[199838445]
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня тоже интересует, ну какая разница работающим(хотя сама работаю) до неработающих. И тем более откуда такое странное волнение за их мужей и будущее? вы работаете и ладно , что за печаль то у вас лезть к другим то?
Гость
[1821001358]
Обратила внимание,как правило больше всех на форуме пишут работающие женщины.В связи с этим работающие надо писать в кавычках,наверное.
Гость
[1803704764]
1305, я тоже сидела дома 3 года и тоже было супер, но обратно не хочу:) Хоть свпей кошке порой завидую, но действительно энергетика не та. Утром в машину прыг, на работе в делах, вечером домой, выходные как-то по-другому воспринимаются. Ругаешь работу, а без нее тоже не хочу. Как дом. животное. Не, ну если человеку есть чем занятся, уборки, стирки, дети многочисленные, я понимаю.
Неля
[3864306970]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда.. эта темка быстро съехала в рейтингах вниз, когда праздники закончились, одни домохозяйки и трепятся, работающему человеку некогда. Я вот сейчас кофе налила и решала малость развеяться.. на сайт зайти и глянуть. Но минут десять и работать дальше.