Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Это будет действительно Картина маслом, сродни вашему нику)) Шестнадцатилетний здоровый парень и мамочка суетящаяся вокруг него с обедом)))А потом нытье на форуме, ой.. чтой-то мой муж такой маменькин сынок и от мамы отрваться не может и звонит ей постоянно.Так себя и вините, все зло от домохозяек,которые обхаживают великовозрастных дитятей, который уже на следующий год в институт пойдет, а мамн ему сопли все утирает. Я на работу вышла, когда сыну было два года и три месяца, отличный и самостоятельный парень вырос, институт с красным дипломом закончил и слава богу, что я не засела дома в свое время.
Гость
[199838445]
Неля
Сообщение было удалено
Это куда же она сьехала, если занимает второе место в рейтингах?:))))
Картина маслом
[1228173174]
Неля
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Современные мамаши только и мечтают, чтобы ребёнок сам научился суп разогревать. А я считаю - нужно учить готовить. Готовить, а не разгоревать - разницу понимаете?
И так во всём - помочь научиться элементарым навыкам правильного быта: обращаться с инструментами, готовить выпечку, правильно покупать в магазине непросроченные и качественные продукты, уметь распоряжаться деньгами, помочь с выбором хорошей и полезной литературы, обустроить уголок для хобби, помочь с устройством на хорошие курсы.
А у нас, как правило, всё на бегу. И быт на полуфабрикатах, и хобби - по быстрому за компьютером, и книги - по дороге из дома. Зарабатывать и потреблять - кто быстрее, кто больше, кто круче. А жить некогда. И детей воспитывают чужие дяди и тёти за нищенскую зарплату - очень качественное развитие личности, ничего не скажешь.
Картина маслом
[1228173174]
Да, кстати, как маменькины сынки - как раз детки, которых не научили элементарным бытовым умениям?
Детдомовские, начиная жить сами по себе, не умеют даже чаю заварить - это известный факт. А "домашние" с вечно работающими мамами очень хорошо умеют заваривать чай... и ролтон... и разгоревать умеют... а некоторые яишницу могут пожарить даже.
Картина маслом
[1228173174]
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
Девушка, знаете ли, а я ведь не домохозяйка сейчас. Я сейчас в отпуске на диплом.
И до сегодняшнего момента у меня было так и эдак - я много и работала, даже карьера какая-никакая присутствует. Но много и домохозяйкой была - годы. И вообще, в жизни многое повидала.
Так вот я скажу: нужно с умом ко всему подходить. С УМОМ, понимаете? Делать то, что разумно.
А вы - раньше только одно знали: дома сидеть. А теперь: только работать. Учитесь более гибко подходить к конкретным жизненным ситуациям, делать то, что наиболее разумно на данный момент. И о будущем тоже нужно заботиться в данный момент, но не всю же жизнь подчинять только боязни завтрашнего дня?
Вот представьте, если бы вы, сидя дома, осваивали какую-то профессию (у меня 20 мин.в день уходило на это), ремесло - было бы так страшно потом начинать подниматься? Конечно, нет. Вы деньги откладывали, а нужно было их в собственное развитие вкладывать. В этом и ошибка. А не в том, чтобы быть домохозяйкой.
Гость
[199838445]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Сто процентов согласна с вами!именно учится готовить, а не разогревать и остальные примеры...в точку !!!!
Ни
[3864306970]
Картина маслом
Сообщение было удалено
А откуда он научится ,если вы ему суп греете)))А мой сын умеет все делать, хотя и работала все время. Вечером вместе с ним готовили, в выходные.. в итоге к 16-ти годам я спокойно могла его попросить приготовить нам с папой полноценный ужин.Обожал что-то печь в последних классах школы, печенья или пироги. И готовил,да еще как вкусно и с какой выдумкой.. и постирать себе мог все и погладить, я за него сейчас спокойна. А вы сидите,утирайте сопли здоровому оболтусу выше вас ростом,вам еще все это аукнется дай боже как..
Картина маслом
[1228173174]
Ни
Сообщение было удалено
Что за чушь? Я, находясь дома, УЧУ его готовить, потому, что у меня на это есть ВРЕМЯ и СИЛЫ.
А в остальном - я рада, что вы счастливы, что детство вашего дитя прошло не у вас на глазах. А мне жалко многих упущенных моментов, вся и разница.
Картина маслом
[1228173174]
1317. Да, и кстати. У большинства работающих мам дети мало к чему приучены, кроме как мусор выносить. Не все могут найти в себе силы даже элементарные вещи после тяжёлого рабочего дня объяснять - а не то, что заниматься ребёнком, его развитием, по-настоящему. Сколько работаю, у людей только одно общение, по телефону: ты мусор вынес? не играй в компьютер! садись, делай уроки! а то опять, как вчера, в десять вечера только заниматься начнёшь!!!! гав-гав!!! и т.п. Да все мы такие "разговоры" слышим. Лотерея такая: угадай, насколько тебе повезёт, и кем вырастет твой ребёнок?
Гость
[199838445]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Вот именно! Правильное замечание!
Гость
[199838445]
А в остальном - я рада, что вы счастливы, что детство вашего дитя прошло не у вас на глазах. А мне жалко многих упущенных моментов, вся и разница.
Вот представьте, если бы вы, сидя дома, осваивали какую-то профессию (у меня 20 мин.в день уходило на это), ремесло - было бы так страшно потом начинать подниматься? Конечно, нет. Вы деньги откладывали, а нужно было их в собственное развитие вкладывать. В этом и ошибка. А не в том, чтобы быть домохозяйкой.
Золотые слова здравомыслящей женщины!!!!
Гость
[199838445]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Как в фильме Служебный роман - вся скукожится, сьежится и вот чешет себе на работу!!)))))))))))))))))))))))))
Гриб
[745468050]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно остальное, но "всегда парой ходят" - это уже клиника тупых гостей, хе-хе
Гриб
[745468050]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы с Мухой поди перепутали, туповатые старые сплетницы ;-)
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, я маму люблю, она всегда нам много внимания уделяла, несмотря на то, что работала. И щас работает, хоть на пенсию вышла. Дома не сидит, что там делать-то
Д-те
[4025971855]
Гриб
Сообщение было удалено
Муха не живет на пособие, она за олигархом замужем))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Брильянтовые даже)) Так и скажите работодателю, трудовой у меня нет, в жизни не работала, но каждый день по двадцать минут стабильно, могу доказать))
Гость
[199838445]
Д-те
Сообщение было удалено
Дааааа Д-те, умом ты явно не отличаешься, даже понять не можешь о чем тут Картина маслом речь вела!Хотя откуда уму то взяться, рабсиле он не нужен!))
Гость
[199838445]
Д-те
Сообщение было удалено
Чего ж ты мать то так не бережешь то? Что мать на пенсии работает то а?
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Да прям уж, я ее в Германии с распростертыми объятиями жду, вы не переживайте так сильно))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже по-моему один раз выяснили, что вы во сто крат умнее, я даже не возражала))
Ты ее тоже работать пристроишь?:)) А то она , по твоему мнению же, иждивенка будет или тупая домохозяйка))))
Д-те
[4025971855]
Заслуженная пенсионерка))
Гость
[199838445]
Неее, ну как это, по твоей теории все должны работать:)))))))))
НИ
[3329081660]
Немного потеряла тему, постараюсь ответить на вопросы.
Недоуменная кошка, вкалывала я на двух работах, так как начать свое хобби я не могла себе позволить. Дорогостояшее оно. Зарплаты мужа хватало в притык, а у нас были планы- дом, свой бизнес, мое хобби и тд. 5 тысяч в месяц это я округлила. Я занимаюсь разведением собак,достаточно дорогой в США породы. Щенок шоу класса стоит от 3 т долларов и выше. Я трачу деньги на выставки, грумминг и тд. У меня несколько сук, когда бывают пометы это как правило от 6 до 10 щенков. Часть щенков продается по 2 т долларов, часть от 3 до ... 5т. В среднем у меня 3 помета в год. Свою первую собаку я покупала за 4т долларов. Но часть денег от хобби я трачу на приют для животных. Плюс я "приемная собачья мама". У нас постоянно живут по 2 разные собаки до тех пор, пока приют не найдет им хозяев. Сами оплачиваем ветеринарку, в некоторых случаях дрессов.Разбогатели мы достаточно просто. Муж после нашей свадьбы перешел на новую работу. За два года с практически низшей ступени дошел до COO ( чиф оперейшен офицер), второй человек после владельца на фирме. Босс дал ему небольшой % от своей фирмы. Плюс мой муж начал свой бизнес, в том числе и с моей зарплаты, в той же области где он работает.
И как я писала ранее, мой муж отличный игрок в покер. К примеру в ноябре он играл на 3 крупных турнирах, в двух из них взял 3 места. Чистая прибыль от его игры за ноябрь составила более 40 т долларов. В одном турнире за 3 место ему заплатили почти 22т долларов, в другом что то около 7. Плюс он отлично играет в кеш покер. За декабрь игрой он заработал меньше, около 18 т чистыми. Но если это приплюсовать к его зарплате, плюс к доходам от его бизнеса, прюс к % от фирмы на которую он работает- получается очень даже ничего. Все расходы по дому, по страховкам, еду, наши общие развлечения и тд оплачивает мой муж. Деньги от моего хобби плюс те 5 т ежемесячно- это мои личные деньги.Плюс мой муж совсем не жадные по натуре, а бы скорее сказала что он шарило( в хорошем смысле). он никогда не жалеет денег моим родителям и брату на подарки. К примеру он оплачивал круиз для моих родителей, для нас и для маминого брата с женой. Так и поехали 6 человек вместе. Свои деньги я трачу на подарки же мужу и родным, на какие то вещи, на собак, на благотворительность, что то идет на сейвинг счет, на который мне идут небольшие проценты
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам бы не помешало, а то глупости в голову лезут))
Д-те
[4025971855]
НИ
Сообщение было удалено
Это вы писали, что ни вы ни муж не работаете, а только получаете проценты от бизнеса?
Гость
[1531382698]
Д-те, а вы считаете, что получающих проценты от бизнеса и не работающих мало или, может, это неприлично?
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, как заместитель руководителя компании может не работать, и за что он получает свою зарплату.
Гость
[3218580171]
Гость
Сообщение было удалено
да она дурында даже не представляет
как это не работать - а деньги получать
Д-те
[4025971855]
Сообщение было удалено
Ну предположим дурында из нас двоих не я))
Гость
[1531382698]
1343, предположим, и что изменилось? У вас уменьшилось количество работы? Порозовели ваши щеки и вас таки накрыло душевное равновесие от раннего подъема и сборов на работу?!))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
В связи с тем, что палочка дурында? Это слишком мелкий повод для столь масштабных изменений в моем организме))
Гость
[1531382698]
Д-те, Д-те, не растеряй свежести, не потеряй здоровья. Это я тебе чисто от души советую, из женской солидарности. А то я как ни включу комп, ты тут. Куда такое годится?
Много работы не красит ни одну женщину, а в определенном возрасте сталкивает в депру. Хочется работать? Ну вполне хватит пары-тройки часов в неделю, право!
Пошли прогуляемся перед сном? Свежий воздух девочкам полезен.
Д-те, нет, это была не я. Мой муж работает и достаточно много. Однако, так как его работа связана с интернет коммуникациями ( веб дизайн, веб-хостинг,оптимизация поискового движка и тд) он может себе позволить неделями не появляться в офисе, работая из любой точки мира, где есть интернет. То же самое с его бизнесом. Если к примеру у нас планы поехать к моим родителям на пару недель, а тут нарисовался клиент которому горит заказ- он просто его не возьмет, если чуствует что не уложится в сроки. Мы спокойно можем поехать на отдых, но 4-5 часов в день он будет висеть на компе, решая какие то офисные проблемы.
Заводная Апельсина
[3001333063]
"Д-те
Картина маслом
Д-те До скольки лет дети должны расти с мамой, по-вашему? До 3х, до 8, до 16? каждая семья определяет сама для себя, как лучше. но даже шестнадцатилетнему дитю лучше, когда его ждут дома с горячим обедом"
Вы шутите?? Я как ребенок, у которого мама была домохозяйка, могу сказать - это ужасно!!! И нафиг не нужны были эти горячие обеды, хотелось, чтобы мама хотя бы погулять ушла или к подруге свалила! Это называется гиперопека - в 16 лет горячий обед. Я в 16 лет на 1 курсе уже училась... Не надо детьми прикрываться, я мечтала побыть в садике-пятидневке с друзьями, в школе на продленке потусить. Домохозяйка - это нереализовавшийся профессионал. Да, муж обеспечивает, дети есть, но не надо путать женскую реализованность с карьерной. Как профессионал вы - ноль... Если Вам это пофигу, ради Бога, но кому-то нет, вот и вся разница, вопрос в приоритетах. Кстати, моя мама вышла-таки на работу, когда мне исполнилось 17, и работает до сих пор, ловит кайф, а сидение дома вспоминает с ужасом - она активная энергичная женщина, ей это было тяжело! Просто в свое время тоже считала "для ребенка", "деньги и так есть", бла-бла-бла... А живут они, между прочим, вот уже год на МАМИНЫ деньги, потому что папа старше и теперь на пенсии. Ну и сбережения конечно. Но постоянно поступающее "живое" бабло - МАМИНО. Вот такая история из жЫзни, а зарабатывал папа более чем хорошо, просто пожилой теперь, а у меня принципиально не берут. Нельзя все время спиногрызничать и на мужчину рассчитывать, я так ни за что делать не буду, свои деньги - это свои, и они не только тебе пригодиться могут между прочим, и не только на булавки... знаете ли, жизнь - она полосатая.
Тина
[4043407654]
1349. Сгласна на все сто.. и кстати дурной пример домохозяйствования заразителен. Только не всем везет в жизни, бывает все складывается совсем не так, как хотелось. Это я сейчас уже могу сказать, когда мне 46 лет.И подружка моя, страше меня на год, которая с детства впитала модель семьи с мамой домохозяйкой. Ну вот ее маме повезло, были еще советские времена и папа был разведчиком (ну это мы только потом узнали),а на тот момент знали, что он работает в организации "Международная книга")))Ездил типа по странам по прикрытием и мама с ним, никогда не работала. Детям от этого толку не было, тогда их не выпускали с родителями за границу, мало ли сбегут всей семьей, тем более с такой работой и секретами всякими международными.Поэтому их воспитывали бабушки и мама с папой были как праздник с подарками периодически. Время шло подруга замуж вышла и дочку родила, завела дома, как и мама ее. Все мужа пилила, мало денег,давай зарабатывай, вон моя мама всю жизнь не работала и как сыр в масле катается. Ну и послал он ее после достаточно большого периода совместной жизни, терпение может лопнуть и у самого стойкого товарища. Сколько он ей не приносил, ей все было мало. Теперь вот осваивает азы рабочих профессий, устроили ее на телевидение в 48 лет, я лично помогала через знакомых. Работа классная, это вот звонят вские идиоты после просмотра по телевидению программ типа "Контрольная закупка" или еще чего. А там штат народа сидит и все эти бредни слушает и надо реагировать и отвечать.А жизнь-то пролетела мимо.. ни работы толковой, ни профессии, ни мужа в результате.
Тина
[4043407654]
НИ
Сообщение было удалено
Я очень даже прилично играю в покер, мужики признают)) Надо бы сделать из этого доход)) Но это не для России, у нас коммерческих турниров в покер достаточно мало, в отличии от Америки.Или они закрытые для людей с улицы. Так что это можно сделать здесь хобби, ну уж никак не способом зарабатывания денег.
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те ты явно не здорова)))) я тут уже писала сегодня, что работаю))))
Кстати мне очень интеерсно, чето ты так печешься о будущем домохозяек и их мужьях? Тебе то какое дело? Работают они не работают, уйдет муж не уйдет? Тебе что за печаль то ?
Гость
[2122091969]
извиняюсь за опечатки
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня все анонимы на одно лицо, придумайте cебе имя, проявите индивидуальность, а потом обижайтесь, что вас не запоминают))
Гость
[1531382698]
1354, охота была! Ради кого стараться? Ради тебя, что ли? Смех. Индивидуальность она проявила, гляди скоро на рекорд Гиннесса пойдешь!
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Ради себя. Приятно что ли быть безликой массой
Гость
[2122091969]
Д-те от вопроса не уходи! Ответь для тебя повторю еще раз, а то может у тебя зрение уе плохое))) - Кстати мне очень интересно, чего ты так печешься о будущем домохозяек и их мужьях? Тебе то какое дело? Работают они не работают, уйдет муж не уйдет? Тебе что за печаль то ?
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
тебе то что за печаль, что нам нравится и какая мы тут масса?))))) На вопросы отвечай лучше. Да еще для особо одаренных тут есть циферки в правом углу ты на них смотри!!!)Вот и будет тебе отличие.
Д-те
[4025971855]
Все забываю спросить у не работающих, если например возникают разногласия, куда потратить деньги, например муж хочет машину обновить, а жена мебель, или в более мелких масштабах - жене хочется что-то из одежды, а муж говорит давай эти деньги на развлечения потратим. Как вы выходите из ситуации? Я так понимаю, что морально муж имеет преимущественное право голоса, ведь он эти деньги заработал. Или вы все равно будете настаивать на своем, пока он не уступит?
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
А на кофейной гуще не надо погадать? Я смотрю на ник, это ваша забота, будут вас распознавать или нет. Если что, заранее простите, когда вас в очередной раз спутают, я например это не специально делаю