Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний —
Перейти
Неля
Картина маслом
Сообщение было удалено
Это будет действительно Картина маслом, сродни вашему нику)) Шестнадцатилетний здоровый парень и мамочка суетящаяся вокруг него с обедом)))А потом нытье на форуме, ой.. чтой-то мой муж такой маменькин сынок и от мамы отрваться не может и звонит ей постоянно.Так себя и вините, все зло от домохозяек,которые обхаживают великовозрастных дитятей, который уже на следующий год в институт пойдет, а мамн ему сопли все утирает. Я на работу вышла, когда сыну было два года и три месяца, отличный и самостоятельный парень вырос, институт с красным дипломом закончил и слава богу, что я не засела дома в свое время.
Гость
Неля
Сообщение было удалено
Это куда же она сьехала, если занимает второе место в рейтингах?:))))
Картина маслом
Неля
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Современные мамаши только и мечтают, чтобы ребёнок сам научился суп разогревать. А я считаю - нужно учить готовить. Готовить, а не разгоревать - разницу понимаете?
И так во всём - помочь научиться элементарым навыкам правильного быта: обращаться с инструментами, готовить выпечку, правильно покупать в магазине непросроченные и качественные продукты, уметь распоряжаться деньгами, помочь с выбором хорошей и полезной литературы, обустроить уголок для хобби, помочь с устройством на хорошие курсы.
А у нас, как правило, всё на бегу. И быт на полуфабрикатах, и хобби - по быстрому за компьютером, и книги - по дороге из дома. Зарабатывать и потреблять - кто быстрее, кто больше, кто круче. А жить некогда. И детей воспитывают чужие дяди и тёти за нищенскую зарплату - очень качественное развитие личности, ничего не скажешь.
И так во всём - помочь научиться элементарым навыкам правильного быта: обращаться с инструментами, готовить выпечку, правильно покупать в магазине непросроченные и качественные продукты, уметь распоряжаться деньгами, помочь с выбором хорошей и полезной литературы, обустроить уголок для хобби, помочь с устройством на хорошие курсы.
А у нас, как правило, всё на бегу. И быт на полуфабрикатах, и хобби - по быстрому за компьютером, и книги - по дороге из дома. Зарабатывать и потреблять - кто быстрее, кто больше, кто круче. А жить некогда. И детей воспитывают чужие дяди и тёти за нищенскую зарплату - очень качественное развитие личности, ничего не скажешь.
Картина маслом
Да, кстати, как маменькины сынки - как раз детки, которых не научили элементарным бытовым умениям?
Детдомовские, начиная жить сами по себе, не умеют даже чаю заварить - это известный факт. А "домашние" с вечно работающими мамами очень хорошо умеют заваривать чай... и ролтон... и разгоревать умеют... а некоторые яишницу могут пожарить даже.
Детдомовские, начиная жить сами по себе, не умеют даже чаю заварить - это известный факт. А "домашние" с вечно работающими мамами очень хорошо умеют заваривать чай... и ролтон... и разгоревать умеют... а некоторые яишницу могут пожарить даже.
Картина маслом
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
Девушка, знаете ли, а я ведь не домохозяйка сейчас. Я сейчас в отпуске на диплом.
И до сегодняшнего момента у меня было так и эдак - я много и работала, даже карьера какая-никакая присутствует. Но много и домохозяйкой была - годы. И вообще, в жизни многое повидала.
Так вот я скажу: нужно с умом ко всему подходить. С УМОМ, понимаете? Делать то, что разумно.
А вы - раньше только одно знали: дома сидеть. А теперь: только работать. Учитесь более гибко подходить к конкретным жизненным ситуациям, делать то, что наиболее разумно на данный момент. И о будущем тоже нужно заботиться в данный момент, но не всю же жизнь подчинять только боязни завтрашнего дня?
Вот представьте, если бы вы, сидя дома, осваивали какую-то профессию (у меня 20 мин.в день уходило на это), ремесло - было бы так страшно потом начинать подниматься? Конечно, нет. Вы деньги откладывали, а нужно было их в собственное развитие вкладывать. В этом и ошибка. А не в том, чтобы быть домохозяйкой.
И до сегодняшнего момента у меня было так и эдак - я много и работала, даже карьера какая-никакая присутствует. Но много и домохозяйкой была - годы. И вообще, в жизни многое повидала.
Так вот я скажу: нужно с умом ко всему подходить. С УМОМ, понимаете? Делать то, что разумно.
А вы - раньше только одно знали: дома сидеть. А теперь: только работать. Учитесь более гибко подходить к конкретным жизненным ситуациям, делать то, что наиболее разумно на данный момент. И о будущем тоже нужно заботиться в данный момент, но не всю же жизнь подчинять только боязни завтрашнего дня?
Вот представьте, если бы вы, сидя дома, осваивали какую-то профессию (у меня 20 мин.в день уходило на это), ремесло - было бы так страшно потом начинать подниматься? Конечно, нет. Вы деньги откладывали, а нужно было их в собственное развитие вкладывать. В этом и ошибка. А не в том, чтобы быть домохозяйкой.
Гость
Картина маслом
Сообщение было удалено
Сто процентов согласна с вами!именно учится готовить, а не разогревать и остальные примеры...в точку !!!!
Ни
Картина маслом
Сообщение было удалено
А откуда он научится ,если вы ему суп греете)))А мой сын умеет все делать, хотя и работала все время. Вечером вместе с ним готовили, в выходные.. в итоге к 16-ти годам я спокойно могла его попросить приготовить нам с папой полноценный ужин.Обожал что-то печь в последних классах школы, печенья или пироги. И готовил,да еще как вкусно и с какой выдумкой.. и постирать себе мог все и погладить, я за него сейчас спокойна. А вы сидите,утирайте сопли здоровому оболтусу выше вас ростом,вам еще все это аукнется дай боже как..
Картина маслом
Ни
Сообщение было удалено
Что за чушь? Я, находясь дома, УЧУ его готовить, потому, что у меня на это есть ВРЕМЯ и СИЛЫ.
А в остальном - я рада, что вы счастливы, что детство вашего дитя прошло не у вас на глазах. А мне жалко многих упущенных моментов, вся и разница.
А в остальном - я рада, что вы счастливы, что детство вашего дитя прошло не у вас на глазах. А мне жалко многих упущенных моментов, вся и разница.
Картина маслом
1317. Да, и кстати. У большинства работающих мам дети мало к чему приучены, кроме как мусор выносить. Не все могут найти в себе силы даже элементарные вещи после тяжёлого рабочего дня объяснять - а не то, что заниматься ребёнком, его развитием, по-настоящему. Сколько работаю, у людей только одно общение, по телефону: ты мусор вынес? не играй в компьютер! садись, делай уроки! а то опять, как вчера, в десять вечера только заниматься начнёшь!!!! гав-гав!!! и т.п. Да все мы такие "разговоры" слышим. Лотерея такая: угадай, насколько тебе повезёт, и кем вырастет твой ребёнок?
Гость
Картина маслом
Сообщение было удалено
Вот именно! Правильное замечание!
Гость
5 баллов, Картина маслом))))))
5 баллов, Картина маслом))))))
Гость
Золотые слова здравомыслящей женщины!!!!
Золотые слова здравомыслящей женщины!!!!
Гость
Картина маслом
Сообщение было удалено
Как в фильме Служебный роман - вся скукожится, сьежится и вот чешет себе на работу!!)))))))))))))))))))))))))
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно остальное, но "всегда парой ходят" - это уже клиника тупых гостей, хе-хе
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Это вы с Мухой поди перепутали, туповатые старые сплетницы ;-)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, я маму люблю, она всегда нам много внимания уделяла, несмотря на то, что работала. И щас работает, хоть на пенсию вышла. Дома не сидит, что там делать-то
Д-те
Гриб
Сообщение было удалено
Муха не живет на пособие, она за олигархом замужем))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Брильянтовые даже)) Так и скажите работодателю, трудовой у меня нет, в жизни не работала, но каждый день по двадцать минут стабильно, могу доказать))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Дааааа Д-те, умом ты явно не отличаешься, даже понять не можешь о чем тут Картина маслом речь вела!Хотя откуда уму то взяться, рабсиле он не нужен!))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Чего ж ты мать то так не бережешь то? Что мать на пенсии работает то а?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да прям уж, я ее в Германии с распростертыми объятиями жду, вы не переживайте так сильно))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже по-моему один раз выяснили, что вы во сто крат умнее, я даже не возражала))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ты ее тоже работать пристроишь?:)) А то она , по твоему мнению же, иждивенка будет или тупая домохозяйка))))
Д-те
Заслуженная пенсионерка))
Гость
Неее, ну как это, по твоей теории все должны работать:)))))))))
НИ
Немного потеряла тему, постараюсь ответить на вопросы.
Недоуменная кошка, вкалывала я на двух работах, так как начать свое хобби я не могла себе позволить. Дорогостояшее оно. Зарплаты мужа хватало в притык, а у нас были планы- дом, свой бизнес, мое хобби и тд. 5 тысяч в месяц это я округлила. Я занимаюсь разведением собак,достаточно дорогой в США породы. Щенок шоу класса стоит от 3 т долларов и выше. Я трачу деньги на выставки, грумминг и тд. У меня несколько сук, когда бывают пометы это как правило от 6 до 10 щенков. Часть щенков продается по 2 т долларов, часть от 3 до ... 5т. В среднем у меня 3 помета в год. Свою первую собаку я покупала за 4т долларов. Но часть денег от хобби я трачу на приют для животных. Плюс я "приемная собачья мама". У нас постоянно живут по 2 разные собаки до тех пор, пока приют не найдет им хозяев. Сами оплачиваем ветеринарку, в некоторых случаях дрессов.Разбогатели мы достаточно просто. Муж после нашей свадьбы перешел на новую работу. За два года с практически низшей ступени дошел до COO ( чиф оперейшен офицер), второй человек после владельца на фирме. Босс дал ему небольшой % от своей фирмы. Плюс мой муж начал свой бизнес, в том числе и с моей зарплаты, в той же области где он работает.
Недоуменная кошка, вкалывала я на двух работах, так как начать свое хобби я не могла себе позволить. Дорогостояшее оно. Зарплаты мужа хватало в притык, а у нас были планы- дом, свой бизнес, мое хобби и тд. 5 тысяч в месяц это я округлила. Я занимаюсь разведением собак,достаточно дорогой в США породы. Щенок шоу класса стоит от 3 т долларов и выше. Я трачу деньги на выставки, грумминг и тд. У меня несколько сук, когда бывают пометы это как правило от 6 до 10 щенков. Часть щенков продается по 2 т долларов, часть от 3 до ... 5т. В среднем у меня 3 помета в год. Свою первую собаку я покупала за 4т долларов. Но часть денег от хобби я трачу на приют для животных. Плюс я "приемная собачья мама". У нас постоянно живут по 2 разные собаки до тех пор, пока приют не найдет им хозяев. Сами оплачиваем ветеринарку, в некоторых случаях дрессов.Разбогатели мы достаточно просто. Муж после нашей свадьбы перешел на новую работу. За два года с практически низшей ступени дошел до COO ( чиф оперейшен офицер), второй человек после владельца на фирме. Босс дал ему небольшой % от своей фирмы. Плюс мой муж начал свой бизнес, в том числе и с моей зарплаты, в той же области где он работает.
НИ
И как я писала ранее, мой муж отличный игрок в покер. К примеру в ноябре он играл на 3 крупных турнирах, в двух из них взял 3 места. Чистая прибыль от его игры за ноябрь составила более 40 т долларов. В одном турнире за 3 место ему заплатили почти 22т долларов, в другом что то около 7. Плюс он отлично играет в кеш покер. За декабрь игрой он заработал меньше, около 18 т чистыми. Но если это приплюсовать к его зарплате, плюс к доходам от его бизнеса, прюс к % от фирмы на которую он работает- получается очень даже ничего. Все расходы по дому, по страховкам, еду, наши общие развлечения и тд оплачивает мой муж. Деньги от моего хобби плюс те 5 т ежемесячно- это мои личные деньги.Плюс мой муж совсем не жадные по натуре, а бы скорее сказала что он шарило( в хорошем смысле). он никогда не жалеет денег моим родителям и брату на подарки. К примеру он оплачивал круиз для моих родителей, для нас и для маминого брата с женой. Так и поехали 6 человек вместе. Свои деньги я трачу на подарки же мужу и родным, на какие то вещи, на собак, на благотворительность, что то идет на сейвинг счет, на который мне идут небольшие проценты
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам бы не помешало, а то глупости в голову лезут))
Д-те
НИ
Сообщение было удалено
Это вы писали, что ни вы ни муж не работаете, а только получаете проценты от бизнеса?
Гость
Д-те, а вы считаете, что получающих проценты от бизнеса и не работающих мало или, может, это неприлично?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, как заместитель руководителя компании может не работать, и за что он получает свою зарплату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да она дурында даже не представляет
как это не работать - а деньги получать
как это не работать - а деньги получать
Д-те
Сообщение было удалено
Ну предположим дурында из нас двоих не я))
Гость
1343, предположим, и что изменилось? У вас уменьшилось количество работы? Порозовели ваши щеки и вас таки накрыло душевное равновесие от раннего подъема и сборов на работу?!))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
В связи с тем, что палочка дурында? Это слишком мелкий повод для столь масштабных изменений в моем организме))
Гость
Д-те, Д-те, не растеряй свежести, не потеряй здоровья. Это я тебе чисто от души советую, из женской солидарности. А то я как ни включу комп, ты тут. Куда такое годится?
Много работы не красит ни одну женщину, а в определенном возрасте сталкивает в депру. Хочется работать? Ну вполне хватит пары-тройки часов в неделю, право!
Пошли прогуляемся перед сном? Свежий воздух девочкам полезен.
Много работы не красит ни одну женщину, а в определенном возрасте сталкивает в депру. Хочется работать? Ну вполне хватит пары-тройки часов в неделю, право!
Пошли прогуляемся перед сном? Свежий воздух девочкам полезен.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже погуляла)) И вам не хворать))
НИ
Д-те, нет, это была не я. Мой муж работает и достаточно много. Однако, так как его работа связана с интернет коммуникациями ( веб дизайн, веб-хостинг,оптимизация поискового движка и тд) он может себе позволить неделями не появляться в офисе, работая из любой точки мира, где есть интернет. То же самое с его бизнесом. Если к примеру у нас планы поехать к моим родителям на пару недель, а тут нарисовался клиент которому горит заказ- он просто его не возьмет, если чуствует что не уложится в сроки. Мы спокойно можем поехать на отдых, но 4-5 часов в день он будет висеть на компе, решая какие то офисные проблемы.
Заводная Апельсина
"Д-те
Картина маслом
Д-те До скольки лет дети должны расти с мамой, по-вашему? До 3х, до 8, до 16? каждая семья определяет сама для себя, как лучше. но даже шестнадцатилетнему дитю лучше, когда его ждут дома с горячим обедом"
Вы шутите?? Я как ребенок, у которого мама была домохозяйка, могу сказать - это ужасно!!! И нафиг не нужны были эти горячие обеды, хотелось, чтобы мама хотя бы погулять ушла или к подруге свалила! Это называется гиперопека - в 16 лет горячий обед. Я в 16 лет на 1 курсе уже училась... Не надо детьми прикрываться, я мечтала побыть в садике-пятидневке с друзьями, в школе на продленке потусить. Домохозяйка - это нереализовавшийся профессионал. Да, муж обеспечивает, дети есть, но не надо путать женскую реализованность с карьерной. Как профессионал вы - ноль... Если Вам это пофигу, ради Бога, но кому-то нет, вот и вся разница, вопрос в приоритетах. Кстати, моя мама вышла-таки на работу, когда мне исполнилось 17, и работает до сих пор, ловит кайф, а сидение дома вспоминает с ужасом - она активная энергичная женщина, ей это было тяжело! Просто в свое время тоже считала "для ребенка", "деньги и так есть", бла-бла-бла... А живут они, между прочим, вот уже год на МАМИНЫ деньги, потому что папа старше и теперь на пенсии. Ну и сбережения конечно. Но постоянно поступающее "живое" бабло - МАМИНО. Вот такая история из жЫзни, а зарабатывал папа более чем хорошо, просто пожилой теперь, а у меня принципиально не берут. Нельзя все время спиногрызничать и на мужчину рассчитывать, я так ни за что делать не буду, свои деньги - это свои, и они не только тебе пригодиться могут между прочим, и не только на булавки... знаете ли, жизнь - она полосатая.
Картина маслом
Д-те До скольки лет дети должны расти с мамой, по-вашему? До 3х, до 8, до 16? каждая семья определяет сама для себя, как лучше. но даже шестнадцатилетнему дитю лучше, когда его ждут дома с горячим обедом"
Вы шутите?? Я как ребенок, у которого мама была домохозяйка, могу сказать - это ужасно!!! И нафиг не нужны были эти горячие обеды, хотелось, чтобы мама хотя бы погулять ушла или к подруге свалила! Это называется гиперопека - в 16 лет горячий обед. Я в 16 лет на 1 курсе уже училась... Не надо детьми прикрываться, я мечтала побыть в садике-пятидневке с друзьями, в школе на продленке потусить. Домохозяйка - это нереализовавшийся профессионал. Да, муж обеспечивает, дети есть, но не надо путать женскую реализованность с карьерной. Как профессионал вы - ноль... Если Вам это пофигу, ради Бога, но кому-то нет, вот и вся разница, вопрос в приоритетах. Кстати, моя мама вышла-таки на работу, когда мне исполнилось 17, и работает до сих пор, ловит кайф, а сидение дома вспоминает с ужасом - она активная энергичная женщина, ей это было тяжело! Просто в свое время тоже считала "для ребенка", "деньги и так есть", бла-бла-бла... А живут они, между прочим, вот уже год на МАМИНЫ деньги, потому что папа старше и теперь на пенсии. Ну и сбережения конечно. Но постоянно поступающее "живое" бабло - МАМИНО. Вот такая история из жЫзни, а зарабатывал папа более чем хорошо, просто пожилой теперь, а у меня принципиально не берут. Нельзя все время спиногрызничать и на мужчину рассчитывать, я так ни за что делать не буду, свои деньги - это свои, и они не только тебе пригодиться могут между прочим, и не только на булавки... знаете ли, жизнь - она полосатая.
Тина
1349. Сгласна на все сто.. и кстати дурной пример домохозяйствования заразителен. Только не всем везет в жизни, бывает все складывается совсем не так, как хотелось. Это я сейчас уже могу сказать, когда мне 46 лет.И подружка моя, страше меня на год, которая с детства впитала модель семьи с мамой домохозяйкой. Ну вот ее маме повезло, были еще советские времена и папа был разведчиком (ну это мы только потом узнали),а на тот момент знали, что он работает в организации "Международная книга")))Ездил типа по странам по прикрытием и мама с ним, никогда не работала. Детям от этого толку не было, тогда их не выпускали с родителями за границу, мало ли сбегут всей семьей, тем более с такой работой и секретами всякими международными.Поэтому их воспитывали бабушки и мама с папой были как праздник с подарками периодически. Время шло подруга замуж вышла и дочку родила, завела дома, как и мама ее. Все мужа пилила, мало денег,давай зарабатывай, вон моя мама всю жизнь не работала и как сыр в масле катается. Ну и послал он ее после достаточно большого периода совместной жизни, терпение может лопнуть и у самого стойкого товарища. Сколько он ей не приносил, ей все было мало. Теперь вот осваивает азы рабочих профессий, устроили ее на телевидение в 48 лет, я лично помогала через знакомых. Работа классная, это вот звонят вские идиоты после просмотра по телевидению программ типа "Контрольная закупка" или еще чего. А там штат народа сидит и все эти бредни слушает и надо реагировать и отвечать.А жизнь-то пролетела мимо.. ни работы толковой, ни профессии, ни мужа в результате.
Тина
НИ
Сообщение было удалено
Я очень даже прилично играю в покер, мужики признают)) Надо бы сделать из этого доход)) Но это не для России, у нас коммерческих турниров в покер достаточно мало, в отличии от Америки.Или они закрытые для людей с улицы. Так что это можно сделать здесь хобби, ну уж никак не способом зарабатывания денег.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те ты явно не здорова)))) я тут уже писала сегодня, что работаю))))
Кстати мне очень интеерсно, чето ты так печешься о будущем домохозяек и их мужьях? Тебе то какое дело? Работают они не работают, уйдет муж не уйдет? Тебе что за печаль то ?
Кстати мне очень интеерсно, чето ты так печешься о будущем домохозяек и их мужьях? Тебе то какое дело? Работают они не работают, уйдет муж не уйдет? Тебе что за печаль то ?
Гость
извиняюсь за опечатки
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Для меня все анонимы на одно лицо, придумайте cебе имя, проявите индивидуальность, а потом обижайтесь, что вас не запоминают))
Гость
1354, охота была! Ради кого стараться? Ради тебя, что ли? Смех. Индивидуальность она проявила, гляди скоро на рекорд Гиннесса пойдешь!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ради себя. Приятно что ли быть безликой массой
Гость
Д-те от вопроса не уходи! Ответь для тебя повторю еще раз, а то может у тебя зрение уе плохое))) - Кстати мне очень интересно, чего ты так печешься о будущем домохозяек и их мужьях? Тебе то какое дело? Работают они не работают, уйдет муж не уйдет? Тебе что за печаль то ?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
тебе то что за печаль, что нам нравится и какая мы тут масса?))))) На вопросы отвечай лучше. Да еще для особо одаренных тут есть циферки в правом углу ты на них смотри!!!)Вот и будет тебе отличие.
Д-те
Все забываю спросить у не работающих, если например возникают разногласия, куда потратить деньги, например муж хочет машину обновить, а жена мебель, или в более мелких масштабах - жене хочется что-то из одежды, а муж говорит давай эти деньги на развлечения потратим. Как вы выходите из ситуации? Я так понимаю, что морально муж имеет преимущественное право голоса, ведь он эти деньги заработал. Или вы все равно будете настаивать на своем, пока он не уступит?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А на кофейной гуще не надо погадать? Я смотрю на ник, это ваша забота, будут вас распознавать или нет. Если что, заранее простите, когда вас в очередной раз спутают, я например это не специально делаю
Следующая тема
Предыдущая тема