Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, пройдете мимо самоубийцы, если видите, что он окно открыл и на подоконнике стоит? Не воспринимайте буквально)) Это называется неравнодушие, желание предупредить о возможных последствиях.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
а с чего ты решила, что они самоубийцы? А может это ты самоубийца:)) И потом тебе то что за дело, тебя просят предупреждать что ли? Ты работаешь и молодец, чего ты к другим лезешь?

Воможные последствия могут быт и у тебя, муж так же может уйти, и работу ты тоже можешь потерять, а можешь вообще к примеру( не приведи госоподи конечно ТТТ) чего нибудь себе сломать и остаться инвалидом, тогда что ты такая вся работающая будешь говорить?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А ты что будешь делать как работающая. Муж скажет я так хочу и точка и твое мнение меня не волнует! Только давай оставим эти слова -мой муж такого не скажет. Вот считай сказал что тогда? Пы Сы: Я не домохозяйка.
Д-те
1362, я это уже разъясняла, надоело повторять одно и то же
Д-те
1363, потрачу то, что заработала сама, на то что я хочу, а он пусть покупает на свои, так будет честно
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Где это ты разъясняла то? ты не уходи от вопроса! особенно от второй его части!
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ты сама по ходудела не понимаешь. Читай еще раз свой пост и отвечай на него, что ты мужу скажешь если он тебя перед фактом поставит что твою Зп тратите не на твои прихоти а на его и развлекаловку которую хочет он.
подруга
работать надо для саморазвития, это точно. Сегодня в очередной раз поняла это.
подруга
потому что дело даже не в деньгах, если надо - они всегда будут. А скорее в том, что надо стремиться к чему-то, что-то представлять из себя ценное, как специалист, расти в какой-то сфере, это же так интересно!!!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Как он может поставить меня перед фактом, что он заберет мою зарплату? Она моя. Хоть бюджет и общий, но если я принципиально не согласна с какими-то тратами, я не отдам свою зарплату на это дело. Я поэтому и спрашивала, как быть, когда зарабатывает один муж, получается что он вот так возьмет и поставит жену перед фактом, я заработал, я хочу, я заслужил. И на самом деле у нее не будет особого морального права протестовать. Получается надо всегда подстраиваться под интересы мужа, а свои материальные интересы ставить на второй план. Или что, у всех мужья прям так и согласны отказаться от своих интересов, лишь бы жена тратила куда хотела?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
От какой второй части? Вы в себе вообще такие вещи говорить?
подруга
Д-те
Сообщение было удалено
у них же у всех мужья аллигархи и не считают копейки, которые жона взяла на брюлики или новую машину!!!)))
Д-те
Да с олигархами понятно, и то еще вопрос, станет ли олигарх поощрять все капризы своей олигархини, аппетиты у нее наверняка повыше, чем у простых смертных. Олигархи перед вступлением в брак составляют брачные контракты, в которых жена больше чем ей положено, ни при каких обстоятельствах не получит.
Д-те
Я знаю одну семью, тоже русские, сравнительно недавно живут в Германии. Отношения у них хорошие, развод там вряд ли прогнозируется, крепкая такая семья. Он слегка жадноват. Проверяет все счета, деньгами распоряжается сам, жене говорит, cколько потратить на хозяйство, баловать тоже балует, но в рамках. Вот в этом месяце купили тебе дорогое платье, значит в следующем ищи чего подешевле. И тут она находит себе работу, естественно раз бюджет общий, деньги идут в семью, но имея в кармане собственные деньги, она уже может зайти в магазин и разориться на то, что хочется, и даже не спрашивая мужа. Он жутко злится, что деньги летят на ветер, но сказать ничего не может, потому что это ее заработанные деньги. Могу гарантировать, что была бы это его зарплата, он бы ей на такие глупости ни копейки не дал, в лучшем случае раз в год на день рождения.
подруга
Д-те
Сообщение было удалено
тогда сложно сказать, но когда аллигарху надоест, то я их женам не завидую, у них не то что брюликов не будет, но и на работу идти придется...
Ники
Интересный такой спор идет. Вставлю свои пять копеек.

Мне 30, высшее образование, красный диплом, вполне конкурентная профессия- бухгалтер. Работала по специальности, сейчас фактически домохозяйка. И не понимаю я ваших взаимных обвинений Плюсы и минусы есть во всем.

Работа: утром оголтело несешься, день в офисе как белка в колесе, ЕСЛИ делаешь карьеру- значит задерживаешься и выходишь по выходным, ужин на скорую руку, пару часов толкотни по квартире и спать, сны снятся о отчетах и просыпаешься в холодном поту-ОШИБЛАСЬ, завтра то-же самое.На выходных стирка, уборка и прочие прелести, у нас не такие зарплаты, чтобы домработницу нанять. Времени просто на общение с семьей нет, да и милые шалости детенка не сильно радуют- устала, тем более проблемы на работе кажутся гораздо более важными, чем его драка с Васей- ничего завтра помиритесь. На чтение, хобби времени нет, да и особого желания. У кого все это получается, поздравляю, вы суперженщина (ИМХО таких не бывает).
Ники
Дома: вы сидите дома и у вас масса свободного времени, это расхолаживает- я это сделаю завтра. Все дни сливаются в один, вы не дорожите временем, поэтому за день делаете гораздо меньше, чем если бы делали на работе. Женщина, сидящая дома, и выполняющая действительно большой труд по уходу и образованию, развитию детей, не забывающая о себе и интересная своему мужу должна быть очень самоорганизована. Иначе превращается в обычную "курицу в халате".

Я сижу дома, сыну 4,5 года много времени уделяю ему - чтение, математика кружки,и ДА ТАКИ мой ребенок на голову обгоняет своих сверстников из детсада. И он ходит в сад, я считаю что ему нужно общаться со сверстниками, чтобы потом не было проблем в школе.(Печально, что в саду я не одна не работающая мама, но кроме крайней избалованности, эти дети никакой особой продвинутостью не отличаются. Вот что эти мамы делают дома- это вопрос.)

Я никогда раньше, с юношества, столько не читала, появились хобби и увлечения. Но я не хочу всю жизнь сидеть дома, в 16 лет мама домохозяйка ребенку не нужна- это факт. А насчет измен мужа, отсутствия своих денег или возможной потери кормильца - это бред. Не изменяют чаще домохозяйкам, деньги у нас не мои и твои, они наши, а кормилец не защищен и у работающей- кто вас будет кормить если случиться что-то с вами лично, выдадут на работе грамоту, посочувствуют и забудут. Примеры есть.Не обольщайтесь , незаменимых не бывает. ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ надо в любой ситуации.

Можно быть абсолютно бесполезной домохозяйкой, лентяйкой и пустышкой, а можно всю жизнь работать и быть лентяйкой и пустышкой, не приносящей никакой пользы. Тот кто на работе полезен, тот и дома принесет много пользы, только вложена она будет не в компанию дяди Сэма и деньги, а в собственного ребенка и свою семью. КАЖДЫЙ имеет право выбора и хорошо когда он есть, этот выбор.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ты говоришь вещи и похуже и ничего, прощения не просишь тут, а я написала не приведи Господи и не тебя лично имела в иду. Так вот что ты будешь делать в такой ситауции а?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Это не вы вчера про то чтобы мужа расчленить писали?

У меня медицинская страховка есть, не волнуйтесь
Гость
подруга
Сообщение было удалено
так а вот что вы будете делать елси вас ваш муж бросит, а вы вдруг теряете работу и найти не можете, а? ну не берут вот вас. какую браваду услышать домохозяйки? (повторюсь я не домохозяйка, мне просто интересно)
Гость
Д-те, а когда ты планируешь детей заводить? Или ты их не хочешь? Сколько тебе лет?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
оки оки мед страховка! Это к примеру в Германии,елси ты там. А тут В Росии, что делать будешь без медстраховок, да и страховка на всю жизнь твою не покроет расходы, что тогда?
Гость
заранее извиняюсь за опечатки
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вот перед вами здесь забыла отчитаться)) Что-то у меня сегодня анонимы со следовательскими замашками, то о местожительстве им отчет дай, теперь про планы насчет детей, вы весь список огласите пжалста))
Гость
Ники оба поста +10000000000000000!!!!!!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Лично я в Россию не собираюсь на ПМЖ. Поэтому я и говорю о том, что надо предусматривать возможные последствия в жизни, иметь свой заработок, профессию, свою частную жизнь, обеспечивать себе какие-то тылы.
Гость
Д-те, так ты может убеждённая чайлдфри?
Д-те
У Ники посты красивые и декларативные. У нас нет моих-твоих денег, есть наши, то бишь мужнины. Как решается конкретный вопрос, который я задала, не ответила.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Нашла чем гордится. Дура.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Сама спросила, cама ответила, значит сама и дура, при чем тут я вообще))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ты же отвечала, да ещё так радостно.
Гость
Я думаю, что Д-те престарелая училка со мхом в трусах. Никого у нее нет. Работает по контракту, экономит по-черному. Может при консульстве каком-то прозябает. Уж больно скучна, любит теоретизировать и оргазмически фантазировать на тему мужа, и стучать любит чуть что.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете очень умный вопрос задали?))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да, че-то я про мужа зачастила, на этом форуме лучше помалкивать и выдавать о себе абсолютный минимум информации)) Cпасибо за напоминание))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Нормальный вопрос, жизненный, если проблемы со здоровтем, тогда извини, но и это сейчас не проблема для тех кто хочет детей.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
***)) У меня нет слов))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те ты не ответила на вопрос конкретно, о тылах тебе и домохозяйка скажет я говорюонкретно по ситуации мною описаной, что ты будешь делать?Нет страховки, нет денег, нет работы, ты уже не работоспособна. что тогда? и муж ушел?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Точно ненормальная, ты вообще разговаривать нормально умеешь?
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))+100​000
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
нет, ну на самом деле , где твой муж? В семьях муж с женой в одной кровате спят и жены по ночам не сидят в инете, тем более работающие!!!!!!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, давайте поговорим нормально, хотите я вам рецепт от геморроя расскажу?)) У вас есть геморрой? Чем лечите? А когда вы занимаетесь АС, ничего не мешает? Такого дебилизма даже здесь редко увидишь))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Еще одна неустроенная. Тетки, у вас ПМС что ли? Совсем уже крыша едет?
Ники
Д-те
Сообщение было удалено
Честно не знаю задавали ли вы мне вопрос, так как это мой превый пост. Лично в моей семье нет проблемы выбора я хочу это, а ты другое. Но купим мое, потому что я кормилец. Деньги муж отдает мне, его мало интересует их дальнейшая судьба- знает, что я не понесусь их спускать на фигню. Если есть необходимость в его личных расходах, например его хобби, он говорит об этом, обсуждаем возможности, он берет деньги и покупает. Проблема денег лично в моей семье не стоит. Мы оба не склонны выкидывать деньги просто из-за блажи. Теоретически я может и хочу шубу из голубой норки, но практическ если бы муж скажет давай ее купим, отвечу нет- так как нет необходимости и радость от ее обладания продлится 10 минут. В остальном у меня нет ограничений в тратах в рамках семейного бюджета, мы не миллионеры.
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те вот ты явно больная. ты просила ник взять я взяла, чтобы твоему просветленному уму легче было общаться)))))))))))устроенная ты наша))))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Ну это прогресс, ценю)))
Вишня
Ники
Сообщение было удалено
Предположим , даже если у Д-те есть муж, то у них нет такой модели отношений, где муж отдает ЗП жене, пусть даже и работающей. И ей не понять как это вообще. Видимо муж тратит на себя и держит ее в черном теле, что бабе приходится работать и тратить заработанное и на себя и на мужа.Был бы муж у нее нормальный, который ее , даже работающую,баловал и содержал, она бы так не завидовала бы и не торчала тут 2 недели. А муж так и не появился)))))))))))))))))))))))
Д-те
О, уже предположим, что есть муж)) Что с вами случилось?))
Вишня
1406 мне по фиг чего ты там ценишь, ты мне на вопрос ответь что ты будешь делать вся такая работающая и образованная всесторонне, пугающая домохозяек уходами мужей и безработицей за неимением стажа,если муж ушел, а ты не работоспособна( ну причины разные, всё не можешь работать) страховки нет, что тогда?
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Я ж вам написала, есть у меня страховка, есть. Вы че пристали-то?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова