Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Это Д-те на фотке? У меня наконец открылась! Вау! Тетя из жэка с букетом.
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Так сними, сними меня, фотограф,

Чтобы не было в глазах печали,

Чтобы взгляд был полон превосходства,

Чтоб никто и нс подумал,

Чтоб никто и не поверил,

В то, что очень одиноко мне.

Ты сними, сними меня, фотограф,

Прояви же так свое уменье,

Чтоб на фото я была счастливой,

Чтоб никто и не подумал,

Чтоб никто и не поверил,

Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Возраст вам назвать- ну лет 50 будет.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
какую скопировала)с ветки
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар... А я ведь всего лишь восемьдесят .... года рождения. И шо ж со мной в 50-то будет... С этим надо что-то делать))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну перестаньте, вы раните мое сердце((
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Ну, давай, давай снимай, фотограф,

Будто б я окружена друзьями,

Будто б я довольна этим миром,

Чтоб никто и не подумал,

Чтоб никто и не поверил

Изображаем радость...

Снимай, снимай!
Д-те
Кстати той тете на фото лет 40, так что не умеете вы возраст определять, вам лишь бы гадость человеку сказать
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ладно Д-те не крутитесь, попалились, так что теперь. Сами виноваты. Хотя что тут такого, ну пожилая тетя, подумаешь.
Вишня
А вот это мне понравилось больше всего)))

∙ 647. Д-те | 12.01.2010, 22:55:20 [1311003644]

lucky

Д-те

А на самом деле главное качество - это желание понять друг друга и понимание, что муж-жена это такой же человек, который имеет право жить как он хочет (в пределах ответственности, которую накладывает семья, естественно))

Буду рад. если Вы меня переубедите, но на данный момент наверное во мне слишком много мужского шовинизма...или тестостерона:))) В отношения с девушкой мне хочется придерживаться правила что "все равны, но некоторые равнее" - я согласен ее обеспечивать и терпеть ее капризы, но все-таки мои прихоти тоже надо выполнять. Не хочу вчерашний оливье - не буду! Если ее понятия например о чистоте (а это вообще мой "пунктик") не совпадут с моими, то я не буду терпеть порядков к которым приучена она - девушка хранительница семейного очага, и хранит она его не для себя, а для мужчины в основном. В некоторых семьях принято готовить жирно, в некоторых - любят пересолить и пр. Так вот, девушка должна готовить так, как нравится мужчине. О каком компромиссе Вы говорите? Может быть кому то покажется что это оффтоп - но я имхо нормальнрый мужчина высказываю свое мнение о том негативном опыте который у меня сложился:)

Я в своей личной жизни еще не встречала мужчин, повернутых на чистоте. Поэтому мне кажется, что как раз порядок женщина наводит на 90% для себя, некоторые мужчины себя вполне комфортно даже в полном бардаке чувствуют)) Обеспечивать это хорошо, но для работающей жены это не такой уж убийственный аргумент. Оливье - не хошь не ешь, хотя например я готовлю что муж скажет, а свои любимые блюда не готовлю, если ему не нравится. А если мне например лень готовить что-то трудоемкое, а он настаивает, значит он будет готовить наравне со мной, я ж не рабыня))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, попала так попала)) Вишня сказала это я и ссылку выложила, доказательства неопровержимые)) Ладно, признаюсь, фиг с вами, и часовню тоже я развалила, пометьте там))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
И еще раз готова подписаться под этими словами)) Только не поняла, в чем компромат, может хоть щас ответите))
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
В 40 лет тети выглядят не так старо как вы на фотке! В 40 лет тети прекрасно выглядят молодо и ухожено! А не как тетки из ЖЭКа, как тут верно подметили!
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Я исправлюсь, когда мне будет 40 лет я выложу здесь свое фото, и вы помрете от зависти, впрочем вы уже и сейчас в предынфарктном состоянии, cудя по тому, что вы пишете))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
и откуда ж вы знаете, сколько тете на фото лет;)?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да мне-то все равно, так прикольно просто.
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
да какой компромат то)) вам везде видится не то)) у вас мания?:))вы тут кричите о том что все успеваете, а ваш пост говорит об обратном, живете, получается в грязи и хаете еще домохозяек!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Эх, выдала себя... Язык мой враг мой))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
А че вы тогда совершенно постороннюю тему сюда постите? Мой пост сказал только о том, что я готовлю то, что просит муж, и что он помогает мне готовить. Понимаю, что вас это взбесило))
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
д-те не перевирайте , я не писала что это вы выложили ссылку, вы лишь подтвердили что это вы, а оптом опомнились и еще отбрыкиваться стали))типа -как вам не стыдно))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Ну сглупила, cглупила, я это, я))
подруга
вишня, вот пойти меня встретить, пусть даже с лопатой и топором, вы так грозились, так грозились, а на деле жёпку толстую не поднять было, да?

Я понимаю, почему вы тут сидите. Потому что нет возможности не работать, приходится потеть на работе, поэтому хотите стать домохозяйкой, завидуете им. А все потому, что не смогли найти себя в этой жизни, чтобы заниматься любимым делом, как хобби, и еще денежку за это получать. Хочется вам законсервироваться дома, да? :)
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
та тема очень с этой перекликается! Меня ничего не бесит кроме вашего вранья, а мужа вашего даже жаль, бедняга((

Это вас тут бесит, что домохозяек мужья содержат, на работу не гонят, любят и помогают, вот вы мужа своего видимо и гнобите -сделай это сделай то, а сами лентяйка.
подруга
А если даже на фото и Д-те, то зачем ее оскорбляете? Потому что женщине на фото не 18? Или у вас ума только на такие действия хватило?
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Да, ужасная судьба(( Лентяйка, грязнуля, врушка, да еще на двадцать лет старше - это ж повеситься с такой женой((
Гость
подруга
Сообщение было удалено
А никто ее по возрасту не оскорбляет, ну 50 ей и 50, какая разниица)))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Слово жЁпка , пишется через О:)))

Я не виновата, что вы меня не увидели))))

Стать домохозяйкой я бы не отказалсь, ничего плохого в этом не вижу,и уж тем более не завидую))) но повторяюсь я тут сижу потому чтов отпуске)))

ты то смотрю нашла себя)))) ахахах сидишь дома,типа работаешь, даже объяснить не можешь в чем твоя работа заключается))) пока мужик поперек кровати спит
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, какая разница сколько ей лет, ведет себя она не подобающе взрослой развивающейся женщине и врет много.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
жЁпка именно так и пишется :) А дома сидеть я имею возможность, а вы нет, вот вы и завидуете.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
ну а вы подобающе себя ведете? Это я может по мозгам девочка совсем, мне простительно. А вы? Сидите и склочничаете который день
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Улыбнула))) такая ты забавная и смешная)))) Конечно я завидую, ты так пылко писала о своем саморазвитии выражающимся в том что-я опняла что деньги не главное, составила план на год, поставила цели))))О да это саморазвитие))))

По словам твоей же подруги Д-те ты иждивенка и тунеядка)))) Работать иди)))))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Ай какая ты молодец, наконец то это признала))))

Только это не простительно, в 28 лет пора умнее быть!
Вишня
Кстати, подруга , с мозгами девочки, ты тут все умничаешь что нельзя на содержании сидеть у мужчины и надо работать, а чего ж другим на других ветках советуешь бросить мужчину если он не содержит то?
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
Зачем мне работать идти, если я итак работаю, просто не нужно мне кататься никуда особенно?

А про "деньги не главное" - я в них так особо не нуждаюсь, чтобы их ставить как цель. Мне хочется именно самореализоваться, а деньги по-любому будут, это даже не обсуждается. Мне нравится заниматься любимым делом, это как и вышивать для души, или носочки-варежки вязать, только я еще и деньги получаю. Вот и всё.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
это может кто-то другой советовал? Или вы опять из контекста выдрали, как обычно? Если мужик го-вно - то да, надо его слать. Тут я согласна. Мужчина по собственному желанию содержит, а если не содержит, то может стоит другого поискать, если это напрягает? Меня мужчина не содержит, мне нравится самой себя содержать. Да еще я и зарабатываю больше раза в два-три. Я же уже говорила, что деньги не главное, когда их хватает :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
может и глупая я по-вашему, но это не мешает мне из ничего делать хороший заработок. А вы так умеете?
подруга
чтоб не злиться и не завидовать всем подряд, кто живет в гармонии, пусть то будет домохозяйка на содержании, или работющая женщина
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Саморазвитие и самореализация это разные вещи и ты их постоянно путаешь!Все тут кричат что сидя дома человек деградирует, получается что ты , как раз, и деградируешь!!! Ты же дома сидишь, а для твоей же подруги Д-те это уже ущербность!

если тебе не надо кататься, значит ты не видишься с людьми интеерсными))) о коих тут говорит Д-те, соответственно какое у тебя развитие в четырех стенах?

Вот домохозяйки тоже писали , что им нравится заниматься любимым делом и описывали свои увлечения, олнако это в вашем понимании преступление и тупизм с деградацией, а сама тогда чем ты лучше?То есть вышивать для души и носочки вязать для домохозяйки деградация, а для тебя развитие?
подруга
3002, я не все время дома сижу. А, простите, чем тогда развивает мотание туда-сюда в час пик по городу? Я же по работе и с людьми встречаюсь, да и все делаю, как на обычной работе. Единственное, что да, нету начальника и обязательства есть только перед самой собой. А самореализация и саморазвитие - почти одно и то же, когда не на месте стоишь, а есть какой-то прогресс. Разве нет?
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
ну и чем тебе так нравится чтобы самой себя содержать? от безнадеги что ли? Мало ли что?Значит ты не уверена в своем мужчине?!

ну а раз согласна то тогда чего ты тут кричишь то? Вот домохозяек мужья содержат и что? Это не только выбор женщины , но и мужчины , в первую очередь! Им так удобно, им так нравится, чего вы тогда к людям лезете, предсказывая им уход мужа и полную деградацию. Ты вот умеешь бульон с фрикадельками варить, а другая наварит борщ обалденный, она в этом профи, и чего тогда осуждать людей за их умение.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Самореализация когда ты на службе чего то достигла,денег заработала, о коем ты тут постоянно твердишь и жажадешь чтобы тебе все завидовали, а саморазвитие это нечто иное не связанное с зарабатыванием денег, это в первую очередь духовное развитие, только ни кто из вас не написал как вы развиваетесь-кроме как поняли что деньги не главное и пару целей набросали, ну еще вон кто то в боулинг ходит.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
да у меня мужчина готов меня содержать, но у меня полчается себя содержать лучше :) Если вам интересно, у нас даже общий бюджет и никогда мы не считаем, кто у кого сколько взял. Я же говорила, что деньги не главное (над чем вы так смеетесь), а ведь это не вынуждено, а просто так удобнее, не заморачиваться лишний раз.

Я тут не кричу, просто интересно узнать, почему женщины не хотят чем-то заняться, помимо сидения дома, к чему-то стремиться. Хочется им сесть на шею и ножки свесить, это ж такая удручающая позиция!!!

борщи я тоже варить умею, не волнуйтесь :) Просто не было желания идти в магазин за продуктами для него, варила из того, что есть :) Я вообще готовлю отлично и разнообразно, если вас это беспокоит.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
А как тебя развивает сидение дома?Что полезного ты сделала для других, что нового узнала?Может ты помогаешь детским домам, посещаешь другие страны с целью расширить свой кругозор, знаешь о их культуре, традициях?Ведешь какие то лекции, делишься знаниями с другими, проводишь семинары? Ты писала о Скандинавии ты была там?
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
у меня саморазвитие = самореализация. Я это делаю себе в удовольствие и для себя. Просто так получилось, что за любимое дело мне платят хорошие деньги (2 года назад я зарабатывала легко 5-7 тысяч рублей в месяц, сейчас я все оформила как бизнес и поставила на поток, людей наняла), меня просто удивляет, почему другие не хотят также сделать? Наслаждаешься занятием и деньги получаешь - красота!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
да, я помогаю отказникам Питера и ленобласти, а Скандинавия - у нас для нее нужен паспорт с мультивизой и катайся туда когда хочешь, маршрутка от гостиницы "Октябрьская" ходит прямо до Хельсинки, а оттуда куда хочешь туда и поезжай. Нет проблем.
подруга
подруга
Сообщение было удалено
5-7 не в месяц, а в день, сорри, перепутала :)
подруга
А сейчас мечта - Ямайка. Познать традиции тоже :) Растафарианство - это так интересноЁ
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Готов и содержит это разные вещи! Ты вообще все сводишь к деньгам, а это не саморазвитие!

А с чего ты решила что женщины тупо сидят дома? тут домохозяйки написали что ониделают, только их высмеяли.

Ты вот имеешь опыт воспитания детей? Можешь им привить культуру, рассказать о разных странах, научить этикету, правильно пользоваться вилкой -ложкой и другими столовыми приборами, научить языкам, вязать, шить, выращивать цветы?

Вот видишь тебе сидючи дома, лень идти в магазин для того чтобы купить еды, а домохозяйке не будет лень и абы чем она мужчину кормить не будет.
Гость
Д-те всех ужо зае.....ла, ей уже и так и этак говорят, ан нет все равно лезет, хоть бы ник сменила.
подруга
Вишня, у него ЗП 40 тысяч, он 3й месяц работает. Куда ему меня содержать??? Хотя я знаю, что он скоро будет отлично зарабатывать и захочет меня содержать, я просто не позволю :) Мне нравится моя работа, устраивают деньги. Я вообще счастлива :)

В магазин мне идти конечно лень, пусть мужик ходит, я не лошадь тюки таскать :) Но если есть настроение - с удовольствием хожу в магазин. И мужик у меня не жрет как слон, а ест понемножку :)

О детях я мечтаю, меня мысль об этом не пугает совершенно. Я смогу и дома сидеть с ребенком, и заниматься любимым делом. Чего в этом плохого? Я зыки я, кстати, знаю. А когда "у мамы на шее сидела", я была репетитором по испанскому, в 19 лет научила мальчика 5классника программе 3 лет за 3 месяца, его взяли в испанский класс. Вязать хочу научиться, пока времени нет. Но скоро научусь, очень уж хочется.