Гость
Статьи
В шоке от жителей …

В шоке от жителей Гаити! теперь их не жаль...

Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают.
Что скажете?
АВТОР
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
я бы попросила
251, я имела в виду город Порт-о-Пренс
канадка
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
Сша и Канада солдат послали на помощь спасателям и полиции. Грабежи и убийства начались среди "мирного" населения. Их полиция не справляется. Боже, какой кошмар!
Гость
http://dominicana-help.livejournal.com/6903.html

Взгляд из Доминиканы.
Гость
Экономика

Основная статья: Экономика Гаити

Трущобы Кап-АитьенаРеспублика Гаити ≈ беднейшее государство западного полушария планеты и одна из самых бедных стран мира (ВВП на душу населения в 2008 году ≈ 1,3 тыс. долл., 203-е место в мире).

Ниже уровня бедности ≈ 80 % населения.

Основной источник валютных доходов республики ≈ денежные переводы от эмигрантов (25 % ВВП, вдвое больше всех доходов от экспорта из страны).

Внешний долг ≈ 1,8 млрд долл. (на конец 2008 года).
Гость
Это из Википедии цитаты.
Гость
Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве занято две трети населения. Обрабатываемые земли составляют треть территории страны. Развитие сельского хозяйства затруднено из-за природных условий.

Выращиваются кофе, манго, сахарный тростник, рис, кукуруза, сорго.

[править] Промышленность

На Гаити найдены месторождения золота, бокситов и меди, но они практически не разрабатываются.

Главные отрасли промышленности ≈ сахарная, мукомольная, текстильная.

[править] Внешняя торговля

Экспорт: (0,49 млрд долл. в 2008) ≈ одежда и текстиль, какао, манго, кофе.

Основные покупатели ≈ США 71 %, Доминиканская республика 9 %, Канада 3 %.

Импорт: (2,11 млрд долл. в 2008) ≈ продовольствие, промышленные товары, топливо.
Гость
Транспорт

Протяжённость автомобильных дорог составляет примерно 4 тыс. километров, но большая их часть не имеет твердого покрытия, потому они непригодны в дождливый сезон. Между главными городами страны проложены дороги с твёрдым покрытием. Есть железные дороги, но их протяжённость всего 40 км.

жесть.
Гость
Население

Основная статья: Население Гаити

Численность населения ≈ 9 млн (оценка на июль 2009).

Годовой прирост ≈ 1,8 %.

Фертильность ≈ 3,8 рождений на женщину.

Средняя продолжительность жизни ≈ 61 год (59 лет у мужчин, 62 года у женщин).

Младенческая смертность ≈ 60 на 1000.

Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) ≈ 2,2 % (оценка на 2007 год).

Этно-расовый состав ≈ негры 95 %, мулаты и белые 5 %.

Языки ≈ французский и креольский (оба официальные).
Гость
Религии ≈ католики 80 %, протестанты 16 % (баптисты 10 %, пятидесятники 4 %, адвентисты 1 %), другие религии 3 %, атеисты 1 %. (При этом около половины населения практикуют культ вуду).

Грамотность ≈ 53 % (оценка 2003 года).

жесть-2. 80% населения католики, 16% - протестанты, при этом больше половины неграмотны и половина населения исповедуют культ вуду.....
Котяра ушастая
Канадка, Страшно уже за солдат и спасателей, которые там находятся. Еще страшно что толпы беженцев опять побегут в Европу. Их конечно тоже жалко, но Европу еще жальче.
Гость
Котяра, а вы видать в Европе? И вам действительно жалко Европу? Или себя в Европе?!
Котяра ушастая
И себя и Европу)))
канадка
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
Угумс,

В Канаде проживает более 9 тысяч гаитян. Большинство проживают в Квебековской провинции (французоговорящие). Сегодня в газете писали, что "простые граждане" Канады собрали более 11 миллионов долларов на помощь Гаити (там и мои 20 долларов :-), это не входит вщет взносы больших корпораций и самого государства. Так же вщет не принимается гуманитарная помощь водой, медикаментами, одеждой, едой, строительным оборудованием (бульдозеры, и др. строительные инструменты) и матерьялами. Так же доктора, спасители, армия и т.д. и т.п.

Я так думаю, что если Канада такие деньги послала и другие стран по столько же. то если эти деньги дойдут до народа, а не пропадут "в тумане" то гаитяне в будущем будут жить намного лучше чем до катастрофы.
Гость
канадка
Сообщение было удалено
)))))))вы оптимистка!
Котяра ушастая
а вы, Гость, что предлагаете делать?
.
Гаити.. они могут иметь три урожая в год.. но зачем.. это чечня 90х в квадрате.. мой друг там путешествовал.. купил типа ЗИЛ.. вставил вместо окон решётки.. и пересёк эту блядскую страну.. где люди просто срут на обочине.. и автоматами махают.. и НЕ РАБОТАЮТ ... ВООБЩЕ...
.
Это не люди.. это негрилы.. они вас, девочки .. оттрахают без согласия и ограбят.. а вы жалейте этих мартышек.. жалейте..
Гость
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
А вы?

Я предлагаю не разглагольствовать впустую на вумане и не махать флагом благотворительности. Этим пусть занимаются специальные организации, которые существуют на наши налоги и финансируются из понятных источников.
Котяра ушастая
А кто махал то флагом благотворительности. Вообще весь Вумен и существует чтоб разглагольствовать тут впустую.
канадка
Гость
Сообщение было удалено
я не совсем согласна. Флагом здесь никто не машет, а вот если думать, что "организации" помогут, то далеко мы не-уйдем. Да, конечно же они помогут, но если с миру по нитке, то намного больше выйдет. Что я обеднела, когда 20 долларов дала. Согласна - мало. Но если каждый человек даст по двадцатке - в кругленькую сумму выйдет.

Как пример. Здесь на форуме многие говорят, что нормальных приютов для животных нет. Вот если бы люди научились, от чистого сердца хотя-бы сотню рублей в месяц отдать на обоснование этих приютов, смотри и проблема в будущем решилась бы.
Гость
СЕЙЧАС по тв передавали - на Гаити разрушено землетрясением 4 тюрьмы, УГОЛОВНИКИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, мародёрствуют. Огромная толпа жителей напирает на аэропорт в ожидании продуктов.
Гость
Ну отчего же не машет никто? И тут жалеющих полно - типа шок у гаитян. Ага, неделя почти - и все шок, какие нежные.

Я с самого начала читала тему, рыдания и вопли "Ах, бедняжки!" присутствуют.

Мне если кого и жалко, то детей, а когда смотришь на здоровенных мужиков, аплодирующих спасателям, тошно делается.

Спасатели и врачи туда отправлены на чьи деньги?

*** ть, этих черных мужиков надо под дулами автоматов строить и с кайлом в руках отправлять раскапывать своих родственников и сограждан, а только потом ЗА РАБОТУ выдавать гуманитарку.
Гость
273 для 270.
Гость
271, Ты дура что-ли? с какого хрена я должен ниггерам давать 20 $ ??? пускай сами зарабатывают! при Гитлере например безработица в Германии была 0%. потому что Адольф всех безработных заставил строить автобаны! и построили! а это было ещё до войны! И чёто если другие страны трясёт,никто так не вопит о помощи. Вспомни хотябы Италию несколько месяцев назад,или Японию,Китай,Афганистан,Пакистан... Ты тоже им отстегнула 20-ник??? Думаю хренушки! Это же не негры!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Они чё дураки что-ли грязные бананы жрать с ананасами...их ведь надо подрудиться сорвать,потом почистить и только потом жрать. Это ж столько работы ***! Лучше гуманитарки коробку урвать ничего не делая! А потом дом из пустых коробок построить.)))
Дениза
Знаете, а мне все равно их жалко очень. Судить их я не берусь, т.к. сама не безгрешна, но вот то что люди погибли, дома разрушены до основания, а многие пострадали и остались инвалидами - это страшно. Они же прежде всего живые люди, что бы там ни говорили.
канадка
какой интересный аргумент. чуть что - дура!!! так чем ты от негра отличаешься?

Для меня нет разницы какого цвета кожи человек и с какой страны. У людей беда - дети, старики и женщины пострадали в первую очередь. Кстати, да, я всегда вношу хотя небольшую, но помощь в ЛЮБУЮ страну где произошло какое нибыло горе/несчастье. Я бутылку вина за 20 долларов покупаю три раза в неделю, так что с меня не убудет. А вот тебя почему такая злость берет? Они что тебе на больной палец наступили? У меня знакомые есть с Гаити, здесь живут. Очень порядочные люди, и 100% уверена, что дурой бы человека не назвали, если его мнение не соответствует ихнему. Так что "нигер" как раз ты дорогая/ой.
Кряка
канадка
Сообщение было удалено
канадцы собрали не 11,а 22 000 000 на сегоднайшний день
Карга, стара и нееплива
Можно подумать что вы лично вот из своего кармашка дали деньги, а потом впали в шок от такой наглости :) Спорим, автор, что вы б подавились за пару долларов?
канадка
Гость
Сообщение было удалено
Кроме того, что уголовники по стране разбежались, увивают, грабят. Так и люди, некоторые уже 5ый день неевши, "мирные граждане" начали грабить "мирных граждан". Неконтролированная ситуация. Поэтому и послали канадских и американских солдат в помощь...
Гость
278, Канадка я отличаюсь от твоих любимых негров тем,что я работаю без продыха!!! Тогда как те *** не делают,а только ждут туристов (до З/Т),а сейчас гуманитарку! Я деньги НЕ ПОЛУЧАЮ,я деньги ЗАРАБАТЫВАЮ!!! И не собираюсь свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги никому дарить! Особенно ленивым неграм! Ты видать цены деньгам незнаешь,иначе бы так не швырялась ими! Лучше бы в Россию их отправила,чем ниггерам! Патриотка,***!
канадка
Кряка
Сообщение было удалено
Вау, утренние новости- старые новости :-)

Проблема еще в том, что порт очень узкий (маленький) и пришедшие корабли не могут быстро разгрузится. Стоят в очереди. Аэропорт разрушен, связи нет. Самолетам трудно приземлится, да и места для всех нет. Потому как много разрушений, то дорожная связь нарушена. Продовольствие могут привезти в глубь страну только на небольшую дистанцию. Короче - ужас.
Димон-32
http://gazeta.ru/comments/2010/01/18_a_3312839.shtml

вот здесь всё доходчиво написано про гаити
Гость
СЕЙЧАС по тв: пострадали американцы из охраны аэропорта (по разным данным от 3 до 30 чел), на улицах драки. Гаити погружается в безвластие.
Гость
канадка
Сообщение было удалено
***! Началось! ВАУ,***,ОКеюшки,Даун...)))))))))))) Сразу М.Задорнова вспомнил!))))))))))))))
Гость
на улицах побоище, и ведь это столица, что же в провинции?
Мда...
Ну что их нашей меркой мерять? Мне жаль их, потому что живут они не в своем времени.Вот нас в свое время учили:"Бытие определяет сознание".Ну нельзя требовать от людей, которые живут в первобытно-общинном строе "капиталистического" сознания.

И европейцы и русские во времена Ивана Грозного ходили смотреть на казни. Совсем недавно в 1980г. мы строили монголам горно-обоготительные комбинаты и при них пятиэтажки. А теперь что? Забросили они эти пятиэтажки, разбили юрты и живут. Ну нельзя затащить целые народы в нашу жизнь. Пока они не пройдут все этапы.А помогать детям, конечно, надо. ИМХО.
Гость
канадка
Сообщение было удалено
Смотри, чтобы они до твоей канады не добежали эти уголовники, а то отнимут не только 20 долларов, а всю вашу социалку. Вам социалку-то в канаде жирную платят?
Гость
Мда...
Сообщение было удалено
Вам их жаль, а они носятся по улицам и отнимают друг у друга продукты, в то время как иностранцы разбирают завалы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинции нет таких разрушений, потому что дома там - сараюшки из пальмовых листьев, в лучшем случае картонные, а не бетонные.
канадка
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз цену деньгам я знаю очень даже хорошо. Кому могу, тому и помогаю. Давай оставим гаитян впокое, почему то темная кожа у вас вызывает нездоровую реакцию.

Вот от чистого сердца, не криви душой, скажи мне - кому вы свои кровные и честно заработанные деньги дали (ну хоть немножко) дома?

Я уже писала, давно правда. Год собирала контейнер с одеждой, обувью, игрушками, детским питанием. Канадцев привлекла, они тоже и деньгами и вещами помогли. Насобирала, отправила домой в детдом. (когда дома в первые побывала, узнала в каких ужасных условиях детки жили) и вернувшись в Канаду решила хоть чем нибудь помочь. Оооо, я получила извещение что все получили, с печатями и даже приписочку с "спасибо"/ Решила всетаки проверить, отправила отца. Знаете - НИФИГА дети не получили, все разобрали когда контейнер в главную какуюто ведомость пришел на "обследование" или чего то там наподобии. Печать и уведомление липовые мне послали. Вот так то дорогая. Теперь из "далека" я категорически отказываюсь помогать. Так что не нужно меня к совести привлекать. Я человек не богатый, но если нужно и можно хоть чемнибудь, но помогу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вчера в новостях говорили, что в аэропорту укрылась правящая верхушка страны и их президент вообще-то. Поближе к трапу так сказать...
Гость
Сообщение было удалено
Побоище - это значит массовая драка. В столице, при полиции, иностранцах, уже безвластие. А в провинции что?
канадка
Сообщение было удалено
LOL , аж две получаю, и обе ну такие жирные, аж блестят :)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не все равно?))))))) Съели что было на полках, двинули в столицу - к харчам поближе. А вообще там когда-то действовала Армия каннибалов. Ничего себе названьице, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сегодня тоже много чего рассказывают и показывают. Страшно. Может, на аэропорт напирают, чтоб добраться до правительства?
Гость
канадка
Сообщение было удалено
Не говорите больше никому, не надо! По крайней мере так громко!

Они, нищеброды, не желающие работать, в бубны стучат, но шуршание денег и со своих островов услышат.

А кстати, какого черта эти черные оказались на Гаити? Их туда зачем привезли? Работать? Это когда было? Веке в 15-16? И до сих пор 53% населения безграмотные? Жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте тогда так - всем всё равно(. Тема закрыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) А то! ))) Но... Руки коротки! Правительство оно на то и правительство, чтобы в случае чего - фьюить! И адьос, амигос! Или как они там изъясняются? Мон камарадос, прости-прощай!

Вот глупый народ, если бы они в школе учились хотя бы, то поняли, что надо не за мешки с харчем драться, а организовываться и занимать почту-телеграф-вокзалы! Аэропорты, телевидение и радиостанции.

И было бы им счастье. На пару недель. А имена героев вошли бы в историю... нда...
Гость
292, Давай без перевода стрелок на цвет кожи! Я о ней не сказал до сих пор НИ СЛОВА!!! Потрудись перечитать посты снова. Сколько я в жизни ниггеров встречал,все они-ЛЕНИВЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ! Они хотят только вкусно есть,сладко спать,красиво одеваться (как попугаи,кстати),иметь дорогую машину,гулять,петь,плясать,трахать баб...и всё это БЕСПЛАТНО,НЕ РАБОТАЯ и ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ! И второе, с чего ты канадка так уверовала,что простые гаитяне получат твои 20$ ??? Вы в очередной раз лоханулись,мадам!)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова