Гость
Статьи
В шоке от жителей …

В шоке от жителей Гаити! теперь их не жаль...

Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают.
Что скажете?
АВТОР
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
300, +100!!! ))) Вон Чегевара до сих пор герой! Хоть и был отморозком.)))
Карга, стара и нееплива
301, 99% населения как раз этого по жизни и хочет. кстати, чего по жизни хотите вы лично?
Возница беспечный
Всем, кто кричит что в Африке типа все само растет. Ваши представления об Африке начались и закончились песней "Чунга Чанга". Вас бы туда забросить, особоливо в те места, где гражданские войны от сотворения мира идут и дождей годами не бывает, я бы посмотрел на вас, что у вас там само вырастет.Это первое. Второе. Африканским странам всегда будут помогать.Причем в основном оружием, чтобы не прекращались войны.Потому что в это время, под шумрк, можно бесконтрлльно добывать ресурсы черного континета.А там и золото и алмазы и медь и уран чего там только нет. И все это западные компании сосут просто так.Так что по сравнению с этим любая помошь меркнет, это не помощь,это лоббирование и защита своих интересов.
Гость
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Ничего! У меня всё есть!))
Гость
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Хехехе! Ну наконец-то! И находятся ж еще лохи, что отрывают от себя 20$?))))))Хочешь помогать людям? Помогай! ЛЮДЯМ! Конкретно - приди в больницу и помой больной бабушке попу, перестели ей постель, покорми с ложки, купи пачку памперсов нищей соседке, выбивающейся из сил, и дай ей их в руки!

А все эти сдачи средств в "пользу голодающих" еще со времен войны Севера и Юга - лохотрон. Читайте классическую литературу, изучайте историю, и думайте, думайте головой, а не поддавайтесь пропаганде по ТВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но пасаран! ))))))
канадка
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорила выше, что если деньги не уйдут в "туман", то гаитяне, с такой коллосальной помощью буду в будущем жить лучше чем до землетрясения. Хотя сомневаюсь и очень. Страна вернее остров самый бедный в мире, один из самых криминальных тоже в мире. Люди очень бедные, безграмотные, безработные без необходимой медицинской помощи, без какой либо защиты. Никто этого не отрицает и не защищает. Я хотела сказать, что когда случилось такое горе то нужно помочь. вне зависимости страны. Не-дай БОГ, если такое произойдет в Канаде или в России - без раздумий, все страны прийдут на помощь. Как говорится : человечество должно быть человечным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УРА!!! )))
НИ
Я была на Гаити в июне 2009 года. Страна беднейшая, перспектив никаких. Тут кто то писал про 3 урожая в год и как на них можно классно жить. А они так и живут. Посмотрела какие бы вы урожаи снимали по три раза в год, без современной техники, удобрений и защиты от вредителей. Поля обрабатываются руками и кирками, при огромной жаре которая чувствуется еще хуже из-за высокой влажности. Инфаструктура очень плохо развита, социалки никакой. Школ не хватает, врачей ничтожное количество, дети вынуждены работать с самого малого возраста что бы помочь семье.Все вкалывают за связку бананов. Вам повезло, вы родились в более-менее развитой стране, смогли получить хотя бы среднее образование, были привиты от основных болезний и могли бесплатно лечиться.
Kott
и в России и в США были такие ситуации, когда обрушивалось здание и люди были под завалами. НО НИ ОДНА из этих стран трупами улицы не загромождала. Сил значит в одиночку развалы расчищать нет, а как трупами улицу загородить- силы нашлись.
Карга, стара и нееплива
Kott
Сообщение было удалено
Котт, я бы так не сказала. Вы в Новом Орлеане не были в период Катрины. Вот где ужас , так это там, учитывая все возможности этой страны, докатиться до подобного, это надо умудриться.
Гость
Канадка, труд сделал из обезьяны человека, труд! А не благотворительность. Кто не работает - тот не ест. Закон такой есть, знаете? Работать можно по-разному - головой, руками, ногами...

Они не работали, не работают, и работать, как видно из репортажей, не собираются. Трупы валяются по улицам, а аборигены отнимают друг у друга еду и наблюдают за вытаскиванием живых из-под завалов, аплодируя, как в цирке. Это люди? Таких существ помощь только развращает!
НИ
306 Представляете, есть еще и не такие лохи. Мы например пожертвовали 2т долларов в организацию Врачи без границ. А до этого делали значительные пожервования сюда www.advita.ru/ Но спасибо, вы мне открыли глаза. Все эти российские онкобольные дети оказывается большой лохотрон.БОльше ни цента
Гость
308, Ну какая же Вы НАИВНАЯ!!! Ваши деньги 100% испарятся!!! Их НИКТО не контролирует!!! Вы хоть раз проследили весь путь ВАШИХ денег??? Хоть и запросите отчёт,Вам никто не потрудится ответить! НЕ БУДЬТЕ ЛОХОМ!!! Вам правильно сказали,лучше передайте "гуманитарку" из рук в руки конкретно нуждающемуся которого Вы знаете лично,а не какому-то абстрактному лицу,непонятно как и непонятно куда!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно вам хохмить. Правительство обязано обратиться к народу, призвать к порядку и по возможности участвовать в работах по спасению.
Гость
Канадка, я считаю, помогать надо - там дети, женщины, больные. Но здоровые мужики, глазеющие на то, как пашут другие и дерущиеся, как павианы, за кусок... Вот этих надо, как во времена рабства, строить и гнать на раскопки! А еда будет потом - после работы.
У нас был прием по этому поводу, пожертвования переправили компании.
Kott
Карга, а вы были?

я читала, что люди мародерствовали, половина города изчезла, но чтоб загромождать трупами улицы-это выше всего.

в Новом Орлеане, также как и на Гаити большое население черных. Мне кажется оттуда все ноги растут. Вам, как живущей.., ну вы сами знаете где, должно быть это очень хорошо известно.
Гость
310, Не повторяйтесь! Все всё прекрасно знают. Дело в том,что туда деньги шли ещё до З/Т. И никто не потрудился облегчить свой труд купив трактор,комбайн,другую технику и тд. А зачем? Зачем работать когда можно не работать? Легче с туристов бабло срубить!)))
Гость
НИ
Сообщение было удалено
Знаете, не передергивайте. Речь не идет о тех организациях, которые вы перечислили.
Гость
Навозная Муха С Соседской Кучи
Сообщение было удалено
В виде навозных мух???)))
канадка
Гость
Сообщение было удалено
Я непоняла. Я же не письмо заказное с двадцаткой послала в Гаити. У нас на работе (серьезная, большая организация, в Канаде ее все очень хорошо знают :), собирали деньги. Собрали и отдали в соотвествующю организацию, а не "в рога и копыта".

А насчет заставить работать взрослых сильных мужчин... увы, сейчас самое главное хотя бы какойнибудь более менее стабильный порядок навести. Вот посмотрим если американско-канадская армия поможет. Сразу скажу - они едут туда как помощники для полиции, а так же вести спасательные работы. Не помню сколько туда отправили, несколько тысяч?
НИ
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же- передергиваю. Вы же пожурили канадку за 20 баксов. В Канаде и США пожертвование идут в основном в три организации- Красный крест, Врачи без границ и unicef. По ТВ крутят предупреждения о возможных мошенниках. Вы же призываете делать адресную помощь. Я к примеру не могу поехать в Питер и адресно помогать онкологически больными детям. Но я практически ежемесячно жертвую через их фонд в США деньги в надежде, что эти деньги используются по назначению и идут на помощь деткам. Так что меня тоже можно причислить к лохам, которые не делают адресную помощь из рук в руки, а возлагают свои надежды на крупные благотворительные организации и фонды.
Карга, стара и нееплива
Kott
Сообщение было удалено
Котт, да, мы в те месяцы работали там. И трупы были, и мародёры. Ну не горой конечно, плывущие в потоках были. И не скажу чтоб одни чёрные мародёрствовали, в процентном соотношении как раз было поровну любителей халявы. Не беру в счёт мародёрство продуктовых магазинов-всё таки людям нужно что то есть и пить. Но вот офигела от того как две тётки таскали по воде на своей спине огромадный телевизор. На фик он им был нужен в воде я так и не поняла.

ЗЫ. В сама заню где не всё так плохо, во всяком случае такого хамства и жлобства как в LA и в помине нет, вернулась пару недель назад, на радостях хотелось тётку-водителя шаттла расцеловать.
Возница беспечный
Гость
Сообщение было удалено
Во первых, я сам решу, кому помогать, а кому нет. Советчики, в колонну по трое и н@*** шагом марш.

Второе, телевизора у меня вообще нет. Принципиально.7й год как. Именно потому что ненавижу пропаганду.

Третье, в стране, где я живу, бабушки в памперсах и сытые и медсестры к ним приесжают на дом ежедневно.Нищую соседку придется сильно поискать.

Ты даже не понял, о чем был мой пост, литературу он читает,чтец :)
Kott
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
неужели вас не эвакиуровали? а возможности уехать не было?

Наврядли в НОвом Орлеане люди загромождали трупами улицу. И речь не о том, что технически это было невозможно, а в моральной стороне дела.Мародерство, х рен с ним-это отдельный разговор, но жалуясь на то, что правительство ничего не делает, люди вместо того, чтобы работать трупами улицы перекрывают-это уже слишком.

Я тоже заметила что в Д не все так плохо. Ни разу там не видела решеток на окнах, а тут побывав в двух разных штатах увидела их не в самых благополучных районах.
Карга, стара и нееплива
Котт, да как раз если б было столько трупов, не сумневаюсь что нагородили бы. Люди разные бывают.Видела людей которые на плотах подбирали всех с риском для собственной жизни, даже бездомных зверушек, а с другой стороны другой сорт людей, для которых подобная ситуация лишь повод проявить себя во всей красе.

Мы эвакуировались через несколько дней, БМ пришлось остаться по работе, ну и я заодно.
Мда...
Канадка, вы мне очень нравитесь... Тут все строго судят гаитянцев, а я вот о чем подумала... Если бы мой ребенок 6-ой день просил есть и пить, я бы тоже пошла грабить магазин. Честно. И потом эти банды на улицах...А у нас в 1917 разве было не так? Я почему-то вспомнила начало фильма "Республика ШКИД". Очень похоже. А лет - то сколько всего прошло? Так что зря вы на них так.Просто мы от них очень далеко ушли и пытаемся их судить по меркам цивилизованных людей. А они нецивилизованные, но ведь люди. Детей очень жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
1987
5+!!!
1987
5+
1987
Стич
Сообщение было удалено
5+
Гость
1987
Сообщение было удалено
До чего же ***"Т"СКИЙ у вас сайт... И как была права моя подруга,которая тут у вас на зачем-то торчала, что СФНЗ - жуткий цинник - а ведь она старше меня, лучше в людях разбирается, когда я наивно пришла сюда что-то там доказывать- это была ЛИШЬ реакция на лейтмотив вашего сайта - ... "весь мир бардак, все бабы - ***"д"и", ну вам виднее - я НЕ СПОРЮ, я давно на вашем евре сайте это написала, что спорить - это значит вашему плану следовать, но у меня нет такого желания.
Julia_1983
Гость
Сообщение было удалено
Точнее говоря армия всего Советского Союза,а то складывается впечатление, что только русские воевали.
Гость
ГЛУПЫЕ!!! ЧЕГО ИХ ЖАЛЕТЬ ?!! ОНИ БЫ ВАС НЕ ПОЖАЛЕЛИ, ОКАЖИСЬ ВЫ НА ИХ МЕСТЕ - СОЖРАЛИ БЫ !!! По телеку сказали - если вы люди на земле будут жить хорошо - нам понадобится 5 планет. Кому-то надо жить плохо. Эти ребята с горящими и жадными глазами мечтают оказаться НА ВАШЕМ МЕСТЕ, и завладеть тем что есть у вас - а вас уничтожить, растоптать. ТАК И БУДЕТ, ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ III МИРОВАЯ - ЧЕРНЬ ИЗ АФРИКИ, ИНДИИ И МУСУЛЬМАНДИИ БРОСИТСЯ С ВИЛАМИ НА ВАС - КОЛОТЬ, ГРАБИТЬ, ОТБИРАТЬ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Гость
329, да, особенно на этой ветке виден наш высокий уровень цивилизации. Ну и особая русская духовность и культура - ее ж невозможно скрыть.
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Гаити сегодня - это Россия в историческое завтра (лет через 50).

Сегодня пока этого жлобского хаоса нет, но ведь ещё не вечер, а процесс идёт и тенденции явно выражены.
Белла
У Н. Тэффи есть хороший рассказ про людей и человекообразных. Про то, что люди изначально были людьми, их Бог создал, а человекообразные эволюционировали из амебы в рыбку, из рыбки в ящерку и так далее, пока ТРУД не сделал из обезьяны человека. Вот и здесь собрались человеки, им не чужды сострадание, любовь, жалость, и человекообразные, эти хотят одного - расти, эволюционировать, трудиться, становиться все развитей, все богаче, все сильней, но это их натура такая, они иначе не могут. Рыба не может без воды, птица без полета, а человекообразные без прогресса.
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
ёштвою, как страшно и неприятно
Fly
Гость
Сообщение было удалено
А что бы делали вы, если бы сами и дети ваши дней 5 не покушали в подобных условиях? Просто любопытно.
Fly
Серый Волк
Сообщение было удалено
Случись завтра в Москве, например, что-то подобное - и не надо даже 50 лет выжидать. Будет то же, если не хуже. Почему-то я в этом уверена. Вся эта "культурность" у подавляющей части окружающих - это что-то настолько наносное, настолько тонкая скорлупа, под которой то вечное и общее и для нас и для гаитян - инстинкты и стремление к выживанию себя и своего рода. И слетит эта скорлупка с первым же подземным толчком, с первым "лишним" куском хлеба в чужих руках
Dagny
Вообще-то сложную тему затронули...У меня тоже двоякое чувство. Одно дело, когда беда пришла и нужно помочь, это без вопросов. Врагу не пожелаешь пережить то, что сейчас творится на Гаити.

И тех понять можно, кто говорят, что нужно помогать и не только, когда катастрофы случаются. И других понять можно, которые говорят, что этой помощью только развращается народ.

Но, мне кажется, нужно смотреть все в комплексе и в проекции на историю. Ведь посмотрире, кому сейчас оказывается гуманитарная помощь - это либо бывшие колонии, либо настоящие, либо территории, куда белый человек пришел, "завоевал", и стал "оцивилизоровать" местное население. Каждый по своему. Вспомним Австралию, где они даже официально признали свою ошибку в отношении "потерянного поколения", когда они в свое время отнимали детей у родителей и расселяли их в семьи белый или приюты. Что из этого вышло - всем известно. Аборигены от этого не стали белыми, но и потеряли, а, вернее, не приобрели (так как родители не научили) навыки жить в тех условиях, в которых они жили сотни лет. А самое главное, им уже это просто никто не позволит, так как белый человек пришел, сказал, что это мое, согнали местное население с мест, объявили собственностью (у аборигенов вообще не было понятия ≈ собственность. Как может принадлежать, например, кусок земли человеку. Земля была тут сотни лет до человека, и будет еще через сотни лет после его смерти тут..). То же самое можно отнести и в народам Африки, Америки, Севера и т.д, где белый человек побывал как завоеватель.

Да и, как правильно тут сказали, никто уже не даст этим странам или регионам нормально развиваться. Развитым странам нужны их ресурсы. Пока в стране хаос, правительство только и заинтересовано, чтобы набить свои карманы, так и будет дальше продолжаться это состояние. Причем при активной поддержке развитых стран.
Dagny
Fly, а в Москве и не нужно случаться ничему...там давно уже все случилось, когда водители стрелают в пешеходов на зебре, когда за мобильный телефон убивают...Это, как раз, еще и хуже.

Там хоть понятно, 5 дней нет еды, если еще и ранен. А если и воды нет, Вы, кто кричит о "культуре" вообще можете себе представить дня 3-4 не пить или пить из ручья, где вода пахнет и отдает трупами. То то и оно.
Katze
Поддержу тех, кто говорит, что помогать нужно детям, женщинам и больным. Здоровым лбам выдать по лопате и отправить работать. Только после этого кормить. Не хотят работать - идут нафиг. Кстати, негры, действительно, ленивые. Моя коллега недавно прилетела из Атланты. Говорит, что столько бездельников она уже давно не видела. Поют, танцуют ни ни фига не работают.-((
Гость
Сообщение было удалено
Дык, так оно и будет. А Вы сомневались? Или думали, что это только мы безнаказанно можем колоть, грабить, отбирать??? Причем, на протяжении десятилетий, а некоторые и столетий.

Было бы наивно полагать, что после всех действий под лозунгом "демократии, помощи братским народам и освобождения" в Африке, на ближнем Востоке, в Азии, на Кавказе, Америке нам следуюет ожидать что-то иное? Меня это тоже пугает, но это неизбежно.
Fly
Dagny
Сообщение было удалено
То, что вы описали - просто периодические демонстрации "общего настроя" в "обычном режиме". Я о нем, собственно, и говорю.
Fly
Кстати, насчет "лопаты в руки". Насколько знаю, существуют установленные специальными службами определенные правила разбора завалов. Отступать от них не желательно, т.к. правила эти разработаны таким образом, чтобы минимизировать жертвы. Поэтому при наличии "специалистов" лопату "непрофессионалу" никто и не даст. Это опасно для всех.

Кстати, в соответствии с этими правилами, разбор начинается вручную, без применения техники, сверху-вниз, ограниченным количеством народа (чтоб не просело ничего под дополнительным весом). А со стороны как раз и видится "ужасная" картинка - 2-3 прибывших спасателя на огромной куче, все остальные вокруг в отдалении на это дело смотрят :)
Гость
348 Fly, Такое впечатление что Вы не от мира сего...с Вашими "правилами"!))) Вот из-за таких "правил" где 2-3 чела работают а 200-300 стоят смотрят...и откапывают заваленного 5-6 дней вместо 2-3 часов!!! Ясен пень что только трупы в итоге откопают...
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Это не мои правила. Это общепринятые правила (нашего МЧС в том числе). Представьте на минуточку, что под завалом остались пустоты в которых живые люди. Падало это все далеко не по строительным технологиям, малейший лишний толчок и вся куча сместится и завалит пустоты. И что будет с людьми под завалом, если на все сверху ломонутся 200-300 человек и парочку бульдозеров для верности подгонят?
Гость
350, Не несите чушь!!! По правилам,все силы должны быть задействованы! Но каждый час делается 10 минутная пауза. Должна стоять "мёртвая" тишина чтобы спасатели могли услышать признаки жизни погребённых!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова