Гость
Статьи
В шоке от жителей …

В шоке от жителей Гаити! теперь их не жаль...

Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают.
Что скажете?
АВТОР
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Рыпка
Поражаюсь злости и ненависти к людям, к которым присутствующие не имеют вообще никакого отношения. Вас не заставляют им помогать, не заставляют смотреть телевизор с новостями, не заставляют вообще знать и думать об их существовании. Вы никогда на Гаити не были и не будете. Идите мимо. Или вам обязательно надо свой космос ввернуть, вне зависимости есть в этом смысл или нет? Удивительно, как мало тут адекватных людей.
Серый Волк
Fly
Сообщение было удалено
Сегодня, если что случится, ОМОН будет по мародёрам стрелять. В будущем, я думаю, сам к ним присоеденится.
Серый Волк
Рыпка
Сообщение было удалено
Да какая там ненависть. Просто брюзжание.
life
как можно быть такими безсердечными?Какая вам разница что они делали а что нет?Не дай бог вам такое,и если бы вам никто не помог?Круто бы было?Малоли кто что там сказал!они такие же как и мы люди,и они на много хуже живут.А доставать маму,папу,мужа по кусочкам тоже круто?Подумайте что вы несете...
Рыпка
Волк, вы правы.
Серый Волк
life
Сообщение было удалено
А никто и не поможет. На этот счёт особых сомнений нет. Всё что там пока сделано - так это для пиара и пилёжки финансирования.

Если американцы туда бросят как и обещали 3,5 тыс. солдат - то вот это будет началом реальных действий.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
По правилам:

Приоритетность задач:

- спасение жизни и сохранение здоровья людей;

- защита природной среды;

- ПРИНЦИП ОПРАВДАННОСТИ РИСКА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

(ЗАКОН РФ ОБ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И СТАТУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ)

Т.е. спасатели должны оценить результат усилий этих "всех сил". И если, как в приведенном мной примере, есть риск того, что люди под завалами будут просто раздавлены или новоявленные спасатели сами могут провалиться в завал и их потом тоже надо будет откапывать - никто никогда "все силы" на завал не пустит.

Логика жесткая, но понятная.

Пустим - разберем, может, быстро. Но рискуем увеличить обрушения, "додавить" тех, кого еще есть шанс спасти, получить новых пострадавших.

Не пустим - будет медленнее. Но шансы у тех, кого реально можно спасти, увеличатся, новых пострадавших не будет.

Вспомните, как после разрушения ВТЦ еще несколько дней пострадавшие звонили из-под завалов, прощались с близкими. Неужели бы все нью-йоркцы скопом не смогли разобрать кучи быстрее, чем только спасатели и пожарные? Тем не менее, основные работы на завалах проводили спасатели и пожарные.
Fly
Серый Волк
Сообщение было удалено
К мародерам или к ОМОНУ?
Мда...
Fly, я не могу сказать, что бы я делала, если бы у меня на руках был голодный ребенок...Знаете, мой отец прошел войну, трижды был ранен. Так вот он всегда говорил, что самое страшное, что на войне было - блокада в Ленинграде. Он говорил, что это в тысячу раз страшнее, чем идти в атаку, когда невозможно поднять голову. И еще он говорил, что армию на войне кормили. случалось конечно перебои, не вовремя кухня подъехала. Но мы, он говорил, не голодали. Я ему очень верю, он пережил голод 33 года. Он говорил, что страшнее голода ничего нет.
Серый Волк
Fly
Сообщение было удалено
ОМОН к мародёрам, по причине полной потери управления.
Fly
Мда...
Сообщение было удалено
Голода и жажды. Не забывайте, у них еще и воды нет питьевой. Хотя, вроде бы, не война...

Я тоже вот не хочу задумываться, что бы я делала... Потому как подозрения самые нехорошие. Дай Бог, чтоб не пришлось.
life
Очень жалко маленьких детей!Они голодные,им больно еще и без мамы....
Серый Волк
Fly
Сообщение было удалено
Там потеря управления со стороны власти. Это не природная катастрофа, а социальная.
Гость
Зубная Фея
Сообщение было удалено
Я в прошлом месяце была в Доминикане,это один остров.Так вот на экскурсии нам рассказывали про гаитянцев,что за аборт там чуть ли не смертная казнь.А в кругу своих-забьют насмерть.Даже если это твоя дочь.И предохраняться нельзя.Там совершенно другая жизнь,другие законы.Для нас это все дико.И объективно судить неверно.

Плюс ко всему они готовы на все,чтобы прокормить себя.Особенно меня поразил тот факт,что в новогодние праздники количество убийств и краж возрастает в катастрофическом режиме,потому что надо кормить детей и дарить подарки.

Не все так однозначно,друзья.

Со стороны всегда проще наблюдать.Вы говорите только о негативных примерах.Что же нет темы про гаитян,которые учатся в Москве?Забыли ролик,где ребята плачут от того,что не могут до родителей дозвониться?Сердце кровью обливается.
Гость
А какого хрена все эти ниггеры собрались в "столице"))) Еды нет,воды нет...помогииите! Идите в джунгли,на природу! Там и вода в ручьях-родниках-реках чистая,и бананы с ананасами растут...только собирай не ленись и будешь сытым! Так нет,лучше нифига не делать,а ещё лучше заняться мародёрством! Ленивые скоты!
Гость
Всем, кто "в шоке" от жителей Гаити, рекомендую почитать статью про Гаити с хорошим экскурсом в их историю http://www.gazeta.ru/comments/2010/01/18_a_3312839.shtml

очень многое становится понятно
А я не могу понять почему у них нет воды-то? Куда вода питьевая делась? Где они ее ДО землятресения брали? Наверняка из ручейков местных, ну и куда эти ручейки делись?
Рыпка
368 - представьте, что землятресение было в центре Москвы. Вы когда-нибудь видели в центре Москвы ручеёк? Причём с чистой питьевой водой. Откда можно напоить однвременно эдак тысяч сто народа? Как вы думаете, сколько от центра Москвы надо топать до ближайшего чистого ручейка? Помните - метро и такси не работает. Дороги завалены кусками бетона, битым стеклом и трупами. А у вас наверное и вьетнамок на ногах нет. А ещё вы не ели уже пару дней как миниму. И также не ели ваши дети, котрых вам не с кем оставить, пока вы к ручейку за водичкой бегаете. И если даже вы пойдёте и ручейку, где гарантия, что по пути обратно у вас никакой дугой умирающий от жажды москвич с голодными детьми эту воду не отберёт? Представили?
L
Президент Сенегала признал, что все жители Гаити, это потомки переправляемых рабов с Сенегала на Америку или бежавшие рабы ,и предложил им переехать назад , им дадут земли и жилье. Но они не переедут , они не привыкли работать, привыкли просто сидеть и получать помощь, и драться и воровать.
life
Я с автором не права.Не все ж там такие плохие.У нас на Украине тоже есть люди которые нехотят работать,грабят,убивают,но есть и хорошие,честные люди,и какая разница нигеры они илинет!Мы все одинаковые!И говорить о умерших плохо это грех...Царствие им Небесное..
Гаитянка
Я была на о.Гаити. Гаитянцы глупые и ленивые. Все что они умеют - это курить травку и похищать людей с целью перепродажи. Я не буду говорить, что "так им и надо", но помогай - не помогай, у них ничего не изменится. Нужно им помочь похоронить погибших и разобрать завалы. Они как жили в коробках, так и будут жить, как жрали кошек и собак, так и будут жрать, ибо зачем париться и растить скот, выращивать овощи... Можно было бы зарабатывать деньги на туристическом бизнесе (Потенциал Гаити такой же, как и у Доминиканы, но опять же - ЗАЧЕМ? Лень ...)

Жаль доминиканцев. Иметь таких опасных соседей довольно неприятно. А учитывая сложившуюся ситуацию, можно прогнозировать, что в Доминикану хлынет поток беженцев из Гаити, вырастет уровень преступности и т.п.
Мда...
Гость 365, хоть вы меня понимаете. Вот и я о том, что мы, сидя в теплых квартирах, за компьютерами жестко судим тех, кто находится на начальной стадии развития. В новостях Evronews говорят, что у них нет даже признаков государства.Что уж говорить тогда о самосознании. Еще раз говорю:"бытие определяет сознание". И до землетрясения у них было незавидное "бытие", на зачаточном уровне. А уж теперь... Кто их заставит работать? "Сознания"- просто нет. Заставить работать их может только четко организованная структура-отработал день на разборке завалов-получи талончик на еду. Ведь и в ленинградской блокаде карточка рабочего была больше, чем карточка "иждивенца", и чтобы не умереть с голода люди, преодолевая себя, шли работать на заводы. Но это надо организовать государству, которого нет. Ведь этот несчастный растерянный президент, который прячется в аэропорту-это отнюдь не "государство". Государство-это мощная машина, которая наведет элементарный порядок на улицах, расстреляет мародеров, обеспечит пункты, где будет происходить раздача воды, продуктов, даст работу и лопату, а в конце рабочего дня за отработанный день "нальет тарелку супа". Вот я о чем, а то меня тут обвиняют во всех грехах. Я жалею их, но не сужу. И не зарекаюсь, что при такой беде нашу тонкую корочку цивилизованности не смыло мгновенно и мы бы вели себя по-другому.
911
у нас японцы от гаитян если честно в шоке ,какие бы они не были отсталые и мародерные , в принципе это еще не определяет сущность всех,но их даже не сплотило общее горе и беда
Гость
Все не читала, пардон, если кто уже писал... К сожалению, сейсмологи не могут точно ничего предсказать. Они знают неблагополучные в этом плане районы и могут определить лишь некоторые признаки возможного землетрясения, но сделать прогноз, что, мол, вот "завтра ожидается землетрясение" никто пока не может. Японцы над этим давно трудятся: здесь целые центры с последнего слова техникой, с профессорами работают день и ночь, исследуют... Просто строить нужно хорошо, а на это нужны деньги, трудолюбие, отсутсвие ворья, которое сопрет деньги с проектов (и на Гаити и в России такого ворья толпы)и чувство личной ответсвенности (то есть, все делать хорошо и на совесть). Все это в Японии есть, и все равно при землетрясении в Кобе погибла куча людей. Сильное землетрясение - это катастрофа в любом случае и в любом месте. Людей, которые попали в такую ситуацию можно только пожалеть. Автор, а Вы лично деньги жертвовали, или жалеете денег, которые кто-то другой Гаити дал? Так это же не Ваши деньги. Так что успокойтесь.
канадка
Мда...
Сообщение было удалено
Браво! Лучше сказать невозможно. Согласна с Вами на все 100.
911
гость ,у японцев трудолюбие и чуство личной ответственности было еще ,когда они под куст с р а ть ходили ,а гаитянам никакие блага цивилизации не помогут
911
мда..,сознания у них нет ,не было ,и не будет .детей и матерей мне очень жаль
Анжи
А вот мне их тоже не жалко, доигрались с вуду, бог их быстро на место поставил. Когда такое было, чтобы спасатели ночью прекращали работу из-за страха за свою жизнь! А здесь не то завалы разбирать, не то от мародеров защищаться, причем гаитяне реально считают, что теперь все им должны.
Fly
Анжи
Сообщение было удалено
Вуду-то здесь при чем?

У спасателей еда, вода и палатки нормальные. Разумеется, среди 500 тыс. тех, у кого этого нет, они опасаются. Я б тоже опасалась на их месте :)
канадка
Вот вчера пришла домой. То да се ... Расслабленно устроилась телевизор смотреть. А там сново новости о Гаити. Неговоря о всех разрушениях и продолжающих плакать женщин меня до рыдания довел одни репортаж:

Спасатели в одном из заваленных зданий ищут людей. Там же женщина гаитянка возле них, в глазах такое страдание. Ее дети под этим завалом. Умоляет спасателей найти их. Спасатели собаку пустили, а так же подключили апарат который реагирует на малейшее действие из под земли (плачь, сопение, шептание). Ходят и каждый метр завала кричат: "если вы меня слышите, постучите три раза!" Молчание.... Апарат не реагирует, собака тоже. А женщина возле них извивается, умоляет еще поискать. Сказали ей, что ... поздно. Дети погибли... А она упросила их еще собаку пустить, может услышит. Выполнили ее просьбу- пустили. Собака вернулась с ничем. Начали сворачивать инструменты что бы идти к другим завалам. А мать детей умоляет их, говорит: "мои дети живы! Я знаю, что они живы! они просто в коме и не-могут ответить. Вы вернетесь завтра? Пожалуйста, вернитесь завтра и попытайтесь найти их. Они живы!"

Спасатели не вернутся завтра, им еще сотни завалов нужно пройти. А время идет и надежда найти людей живими угасает.

Многие на форуме матери, отцы или будущие родители. Поставьте на минуту на место гаитянки-матери. Такое горе никому не пожелать!
Вау гречка
А теперь представьте себе горе матери, когда она извивается перед пятью спасателями, а рядом извивается еще пятьдесят ее соотечественников. Вместо того, чтобы КОПАТЬ КОПАТЬ И КОПАТЬ.
канадка
Вау гречка, пожалуйста перечитайте высказывание. Человек же в подробностях изложил правила. Говорят же вам, нельзя, что бы эти 50 человек по руинам лазили. Но организовать уборку территории не помешало-бы. Но если как писали выше у них ни структуры, ни навыков то говорить об этом просто утопия. А что бы научить - на это уйдет не один день.
канадка
Я имела ввиду высказывания Fly.
Рыпка
Сообщение было удалено
Во-первых, даже несерьезно сравнивать огромный город Москву со столицей Гаити (вся их столица - это меньше одного московского района!). Далее, в России неоднократно были ситуации, когда в крупных городах случались катаклизмы, мои предки после октябрьского коммунистического переворота, когда в Питере наступил бардак просто переехали в деревню, а там и вода была и еду можно вырастить и прокормится как-то. И НИКОГДА при самых тяжелейших обстоятельствах никакие красные кресты россиянам не помогали, сами как-то справлялись и воду и еду как-то находили...

а в Гаити из небольшого города (коим является столица Гаити) почему-то жители не уходят в деревни (куда можно за пару часов ПЕШКОМ дойти), а уж деревнях и вода и еда должна быть по определению. А уж климат там с российским и сравнивать нельзя- в Гаити просто на улице спать можно, листом банана прикрывшись.

Мне действительно непонятно, почему даже в гаитянских деревнях народу нужна вода и еда (куда вода-то делась после землятресеня) и банановые деревья куда подевались?
911
помню кто-то из местных парней рассказывал на этом сайте ,как они в африке насос строили ,4 раза строили и все 4 раза ночью его растаскивали на металлалом
911
флай вы знаете ,мне кажется ,что скоро будут жертвы и среди спасателей
Вспомнила про вторую мировую войну:после военных действий оставались полностью разрушенные территории. К примеру вы представляете, что оставалось после Курской дуги или обороны Новороссийска (я была на экскурсии в Новороссийске - поверьте, никакое землятресение и близко не сравнится по разрушительности с военными действиями). Далее театр военных действий переместился в Европу (в Германию) где тоже все было разрушено практически до основания...И что? Наши люди выживали в тяжелейших условиях САМИ, рыли землянки какие-то (ЗИМОЙ!), укрепляли их подручными средствами, находили какие-то варианты питания на уровне выживания и почему-то никакой гуманитарной катастрофы не было. И трупы солдат ХОРОНИЛИ (опять таки в морозную зиму рыли могилы нормальные!)как положено (а не сжигали кучей как гаитянцы), при том что после сражений оставались на полях десятки тысяч убитых, так наши еще исхитрялись имена убитых солдат переписывать и статистику вести (чтобы родственики знали, где похоронен их сын).

Про гаитян: ну первый день мог быть шок, но через НЕДЕЛЮ почему они не стали работать сами? Воды местной дофига (я в этом уверена), еда у них просто на деревьях растет, урожаи три раза в год, отопление не требуется..Трупы можно было за неделю уже и похоронить. НЕ ПОНИМАЮ, почему они сами не работают?!
Fly
911
Сообщение было удалено
Очень может быть.

Там бы какой-никакой "режим" надо создать на время ликвидации последствий. Вроде "миротворцев" в лице американских ВС туда забросили. Вот только что они там делают?
Гость
Рыпка
Сообщение было удалено
А какого хрена делать в центре Москвы,если в ней не осталось ни одного целого строения??? Что Вам там нужно,и ещё таким же сотням тысяч??? Бесплатную гуманитарку??? Хотите пить? Валите за пределы города!!! Там много чистых ручейков,на всех хватит! Средняя скорость человека пешком 5 км в час. За 5 часов уйдёте на 25 км. А через 10 будете в Подольске.))
whatever
Fly
Сообщение было удалено
nu vy i fantazerka, kto zvonil iz pepelisch?? otkuda vy eto vziali? zvonili do razruzhenia vo vremia pozhara a ne posle togo kak vsia eta gromadina slozhilas v kuchu uglia
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Средняя скорость сытого одинокого человека на нормальной дороге. Добавьте голод, жажду, детей (или их одних на сутки в развалинах бросить?)и пересеченную местность. Даже при таком раскладе - ну, найдете вы ручеек... А есть что? По огородам жителей Подольска шариться если сезон позволяет? Так жители Подольска никуда не делись. Да и землетрясение до них почти наверняка тоже дошло...Вряд ли позволят...

А в центре хоть раз в день, хоть по куску хлеба да по кружке воды, но получить более вероятно. И как поступить?
Fly
whatever
Сообщение было удалено
Тогда это не я фантазерка, а СМИ. Читала несколько таких сообщений в свое время.
Гость
Короче, ФЛАЙ и Вам подобные! Нефиг тут сопли жевать по "бедным" негроидам! Давайте,скинулись все быстренько,все свои сбережения и зарплаты и отправили всё это на Гаити! Покажите на деле свою жалость и помощь!!! Уверен,НИКТО из вас это НЕ СДЕЛАЕТ!!!
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Если вы внимательно почитаете всю тему - то увидите, что, конечно, не все зарплаты (это лишнее ;) ), но кое-что уже многие и отправили
Гость
Fly
Сообщение было удалено
И сколько? 20 канадских долларов??? Я Вас умоляю!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))) Какие щедрые люди!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
911
гость не тупи ,наши налоги уже там и многие уже пожертвовали
Fly
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколько отправили?
Гость
911
Сообщение было удалено
Ты про налоги мне не гони! Это отдельная тема! Ты сам(а) сколько "пожертвовал(а)??? ;-)
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Я уже говорил. Ленивые негроиды от меня ни копейки не получат!!! Потому как я свои деньги НЕ ПОЛУЧАЮ,а ЗАРАБАТЫВАЮ! И работаю без продыха! И гуманитарку не получал и не получаю!
911
3000 йен и что .ну давай скажи ,что мало