Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают. Что скажете?
там пожар после разружения здания горел несколько месяцев, выжит кому-либо после развала здания - из области фантастики. здание не просто развалилось на кусочки, оно разлетелось в пыль, я там была. там не то что живых людей, там целых трупов не было.
как пример с форума где народ обсуждает как раз почему нигде в прессе не было фотографий тел: .As for bodies that were obliterated by the the crumbling tower--my husband▓s a fireman and I was there for the 3 days. Nothing bigger than very very small bits of remains remained. I was 2 feet away from a bucket brigade that went on for hours to try to remove rubble, to get to survivors, well there were none. What was left of those people fit into those buckets I can tell you if anyone broke out a camera at that time, they would have been killed. It was the most horrendous mind altering sight.
I know its not understandable to someone who didnt see this..but these fires burned for 3 friggin months. 103 stories were compacted into just a few. What the hell do you think you will find.
Sorry to put it bluntly, but it was one huge crematorium.
здесь конечно тема не об этом, но просто эти ваши голословные утверждения основанные на "чьих-то рассказах" "где-то в нете/ по телеку". прежде чем что-то утверждать так уверенно вы хотя бы в теме покопайтесь.
канадка
[3242789976]
Гость, что ты к моей двадцатке докопался? Она что у тебя поперек горла встала? Ну достал.:) Я же писала черным по белым, что отдала мало, но "с миру по нитке" люди здесь уже там выше говорили 22 мил. собрали и отправили. Государство канадское сколько там миллионов отправило? Не из своих же карманов, а с наших налогов, которые у меня каждую зарплату акуратненько снимают (и немаленькие). Сегодня (нас вчера е-маил прислали, попросили обувь свою, слегка поношенную пожертвовать) принесла три пары своей обуви, мужа одну пару и сына). Я думаю, что больше чем достаточно. И причем тут Гаити? Говорила и повторяю, что не дай Бог что то случится в России, Украине, Белорусии, Молдавии и т.д. Я первая предложу и материальную и финансовую помощь и намного больше чем тобой полюбившаяся моя двадцатка (свои как всегда ближе и роднее и горе переносится в тройне тяжелее). Не хочешь помогать - никто тебя не заставляет, зачем здесь кричать то? И ладно гаитяне такие сякие (в некотором ты прав), но а как же своим то родным людям? Можешь свои "кровью заработаные" пожертвовать хотябы там для бездомных детей?
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
911
Сообщение было удалено
Хых, так это же самое можно написать про строительство насоса в городе Зажопинск. Вы перечитайте ветку, рально, больше 50% написавших испытывают какую то звериную ненависть к людям которых в принципе не знают, и к стране, про которую быть может слышат впервые или на уровне "один друг сказал". А это уже не нормально. Вы серьёзно думаете что откликнувшиеся в подобном ключе лучше, чище и просветлённе гаитян?
911
[1845634116]
карга ,да наверно не многие имеют сострадание ,я хочу сказать ,что произошедшая беда должна объеденить ,а там творится чечня какая-то
Гость
[3166337350]
407, В российских Зажопинсках насосы нормально работают, а также нормально работают центральное отопление, горячее-холодное водоснабжение, электричество и пр..а если и происходят какие-то аварии, то наши же россияне работают день и ночь, чтобы восстановить все и международная помощь не требуется...
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
409, или вы на какой то странной планете живёте, или старательно фильтруете инфу.
Гость
[3166337350]
410, в России я живу, а вы где?
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
911
Сообщение было удалено
В идеальном мире должна объеденять. Но давайте по существу, скажем возмём данную ветку как модель и посчитаем сколько народу отписалось за сострадание и помощь ближнему, а сколько брызжало слюной и ненавистью, и что характерно, ненавистью основанной ни на чём. Как вы думаете, как поведут себя последние в случае ЧП?
Не, в стране где нет власти, нужна окупация, иначе они в дерьме веками жить будут.
Спасатели уйдут, гумманитарка уменьшиться.
Просто они нах. не кому не нужны, вот и весь факт. :(
Мда...
[1209090608]
Я вот все смотрю Evronews...Что дальше-то с ними делать? Ну накормят, разберут завалы, а дальше-то что их ждет? Эти народы жили в африке в родо-племенных отношениях. Потом пережили рабовладельческий строй. Теперь им надо пройти феодализм, первоначальный капитализм и только потом государственно-монополистический капитализм наступит. Это же целые эпохи, перескочить которые невозможно. Давайте обсудим, только без крика и ругани, пожалуйста.Как вы думаете пойдет развиваться история?Давайте вести себя цивильно,ведь тут у многих по 2-3 университетских диплома. Давайте попробуем выстроить разные модели: как все может повернуться?
хью с деборой
[2980221164]
409, за последние пару месяцев уже случилось много аварий, люди остались без отопления в морозы. Дело либо в качестве насосов, либо в неожиданном наступлении зимы. Но все эти аварии, даже перемноженные друг на друга, не сравнятся по масштабу с семибалльным землетрясением. Почитайте хотя бы воспоминания спасателей, работавших в 88-м году при Ленинаканском землетрясении. Тогда СССР помогала Европа, Горбачев просил гуманитарной помощи у США.
хью с деборой
[2980221164]
414, а про коммунизм-то почему забыли
Анонимус
[2219925131]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Потому что коммунизм - это самый долгий путь к капитализму. Пропускаем.
...
[1250163838]
да никак, американцы воспользуются ситуацией и оккупируют Гаити "для новедения порядка и построения демократии". И будут там строить "демократию".
Гость
[1556516821]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Ты Карга дуру то не включай! Одно дело свой родной,российский (советский) народ,другое-ленивые ниггеры хрен знает где!!! России много кто помогает???
Бидло
[2411287987]
Мда...
Сообщение было удалено
Войти с небольшой "армией", человек 300-400; оцепить месторождение золота + побережья; начать качать ресурсы, привлекая по-немножку местную рабсилу, детей которых учить в школах. Далее этих детей посылать заграницу получать высшее образование. Расширять с помощью новых выученных специалистов цивилизованную территорию.
Потребуется лет 50. Только вопрос: кому это надо?
Бидло
[2411287987]
понемножку
канадка
[3242789976]
Мда...
Сообщение было удалено
Мда, пока Гаити, как независимая страна, не наладит свою систему, государство, законы и т.д. - ничего там положительного не произойдет. Увы. Никому этот остров не нужен, с него нечего поиметь. А так как нет никакой заинтерессованости в поднятии экономики или создания другой системы государства для развитых государств - им помогут по человечески и оставят в покое.
Кто знает сколько год, десятилетий, а может и столетий уйдет пока сама страна очнется и начнет развиваться.
Бидло
[2411287987]
В Афганистане подобный эксперимент по выводу из феодализма в социализм делал СССР. Гемор один и растрата ресурсов.
417, светлое капиталистическое или коммунистическое будущее - одинаковый обман и самообман масс
Гость
[1556516821]
...
Сообщение было удалено
Пиндосы уже начали оккупацию Гаити. За ними не заржавеет. Этим они обезопасят от беженцев Доминиканы,которая является Уик Ендом (или местом отдыха в выходные дни,если по русски) для США. Возможно в дальнейшем туда переведут свою военную базу с Кубы.
911
[1845634116]
мда после того как разгребут завалы начнется спекуляция гуманитаркой и опять будут новые жертвы .капитолисты никогда не поделятся куском ,это же почти бесплатная раб.сила для сбора кофе , добычи золота... ,да и менталитет у них сами видите какой
Бидло
[2411287987]
422. канадка
Кто знает сколько год, десятилетий, а может и столетий уйдет пока сама страна очнется и начнет развиваться.
=================
Смотрите на Афганистан. Больше 200 лет цивилизация стучится к ним - изменений нет. НО ЭТО ИХ ПРАВО так жить. Пусть гаитяне сами разбираются со своими проблемами. Но всех пускать - никого не выпускать.
:) А почему россия сама себе не поможет, раз так сильно отличается от ленивых негров то? Нефти-газа и пр. натуральных ресурсов полно, а за МКАДом цивилизации вроде как и нет. Вон саудовцы за 85 лет построили на песках целую империю, между прочим имея короля, который даже грамотным не был.
Гость
[3166337350]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Конечно, случаются аварии, любое техника когда-то ломается..Помню в прошлом году что-ли зимой в каком-то провинциальном российском городе прорвало трубы с горячей водой, пришлось перекрыть отопление для нескольких крупных домов...Так ТУТ ЖЕ был создан аварийный штаб, из всех аварийных домов людей немедленно переселили в ближайшую отапливаемую школу, обеспечив их БЕСПЛАТНЫМ питанием, одеялами и пр..Где-то сутки, НЕ ПРЕКРАЩАЯ работу ни на минуту работали ремонтники, откомав ЗИМОЙ эту трубу, типа заменили ее или запаяли, менее чем через сутки опять запустили отопление и люди спокойно вернулись в свои дома. Естественно никаких мародерств и пр не было и в помине.
Про Гаити: меня возмущает то, что прошло уже больше недели с момента землятресения, а гаитяне даже попыток не делают работать и самим налаживать свою жизнь как-то
911
[1845634116]
карга ,за мкадом это как далеко
Гость
[1556516821]
428, Если-бы не Ельцин... Из-за него Россия встала перед Западом на колени и потеряла 10 лет развития!!! А Путину надо отдать должное хотя-бы за то,что он отдал все долги...Россия больше никому ничего не должна! И давайте не будем больше касаться этой темы. Вам правильно привели примеры Афганистана. Я бы ещё добавил Ирак.
Гость
[1556516821]
429,
...Про Гаити: меня возмущает то, что прошло уже больше недели с момента землятресения, а гаитяне даже попыток не делают работать и самим налаживать свою жизнь как-то...
Они уже более 200 лет нихрена не хотят на Гаити делать. А до этого нихрена не хотели делать в Африке!)))
Бидло
[2411287987]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
А в чём причина Вашей русофобии? Назовите хоть одну.
[3166337350]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Карга, русофобка чтоль конченная?!! Ты за МКАДом хоть раз была?! Специально для всяких Карг: в КАЖДОМ российском городишке есть полный набор сервиса современной цивилизации( электричество, холодная-горячая вода, канализация, центральное отопление, мусороуборки, телефоны и пр). И все это мы строим САМИ, не привлекая иностранных инженеров (крупнешие гидростанции, атомные станции, разработки нефти и газа в СЛОЖНЕЙШИХ условиях, что кстати является очень высокотехнологичным бизнесом)и пр..
Про Саудию: там ВСЕ им строят ИНОСТРАННЫЕ инженеры, самы арабы не в состоянии ничего создать. Без иностранных специалистов тупые арабы сидели бы в песках и обогревались бы кострами из денежных бумажек, ибо самостоятельно построить ничего не могут!
Гость
[1556516821]
433, Тем,что она (Карга) живёт в Германии...
Гость
[1556516821]
434, +100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[3166337350]
435, а до Германии Карга где жила, в Казахстане чтоль?
429, т.е. вы действительно сравниваете аварию и землетрясение? Ну представьте, ваши дети погибли, дома нет, жена/муж лежит в палатке с отпиленной рукой - это пришлось сделать, чтобы вытащить ее/его из-под завалов. Еда - раз в день упаковка гуманитарного печенья и бутылка воды. Вокруг тысячи таких же как вы. Работать? Налаживать жизнь? Да какую жизнь, что вы после этого называете жизнью?
911
[1845634116]
а ,за мкад это другие города ,карга я родилась в хабаровске ,была в новосибирске,челябиске ,магнитогорске с цивилизацией там все в порядке
Бидло
[2411287987]
Сообщение было удалено
Может, её гложет венликая печаль по Гитлеру? Должна ведь быть причина русофобии.
911
[1845634116]
хью вы вообще не в теме ,они эту жизнь не хотели налаживать будучи с руками и ногами
Вэл
[1033951061]
Карга, стара и нееплива,
не, нету у нас цивилизации! Только медведи с казаками барыню пляшут с самоварами в руках... кроме того, что Россия, по мелочи, космическая держава, которая теперь единственная всех запускает на орбиту, но это не считается))) И передаю я вам это из российского замкадья исключительно силой мысли - какой интернет?)) Слова такого не знаю...
Гость
[1556516821]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Какие вы все тупыыыыые,***! ВСЕ ВЫЖИВШИЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вам ещё объяснить??? Расчищать завалы,а не слоняться тысячными толпами в ожидании гуманитарки и мародёрствовать!
Вэл
[1033951061]
Да эмигранты сафсем акуели, теперь будут нашу Рашу с Гаити сравнивать...(((
Вот ведь рабская натура - вылезли на кусок чужого каравая, и давай самих себя гнобить, с землей сравнивать...(((
Бидло
[2411287987]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, убедительная просьба, не стоит коверкать имя России.
хью с деборой
[2980221164]
441, здесь речь о землетрясении в Гаити. Я смотрю для вас это просто повод для национального самоутверждения. Пока ничего не случилось, вас судьбы жителей беднейших стран не волновали.
[3166337350]
438, Россия прошла череду просто СТРАШНЕЙШИХ войн, которые были разрушительнее любого землятресения и никто никогда русским не помогал выжить! Перечитайте мои пред. посты про то, как россияне выживали во время войны, после войны (когда разрушено было вообще ВСЕ, погибли почти ВСе мужчины и миллионы гражданского населения + климат в России несравненно более суровый и три урожая в год не снимешь как на Гаити!). Люди исхитрялись находить возножность приспосабливаться в жутчайших условиях, под артобстрелами, ковровыми бомбардировками (посмотрите кадры хроники!), быстро выстаивая себе какие-то временные УТЕПЛЕННЫЕ жилища из подручных средств, взамен разрушенных. питаясь что находили, а потом сразу же оплакав, и нормально похоронив убитых, начинали строиться, сеять по-новой (после войны бабы, и 8-10 летние пацаны впрягались пахать, плуги САМИ мастерили из чего получится, а НЕ перлись к иностранным посольствам, пытаясь выпросить помощь!) - вот так страну и подняли потихоньку ...
Если бы русские были такие же тупые и ленивые как гаитяне, то страны Россия ни карте бы не существовало бы!
Когда закончилась вторая мировая, никто никому не помогал. Сейчас есть возможность оказать гум. помощь. Если бы случилось такое горе сегодня то больше чем уверена Россия получила бы гум. помощь от всех развитых стран. Вопрос есть один? А дошла бы эта помощь до людей, или появились бы внезапно новое покаление миллионеров, а простому бы люду сново в плуг. Но это совсем другая тема.
911
[1845634116]
хью меня волнуют судьбы рабочего класса ,но африканских детей конечно жалко они не виноваты что родились там .Господи слава богу ,что я родилась в России
Вэл
[1033951061]
Бидло
Сообщение было удалено
Прошу пардону... просто лень каждый раз набирать - Всея Великия и Малыя, и Белыя, и Червонныя...
Что скажете?