Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают. Что скажете?
443, расчищать завалы должна техника, вызволять людей - спасатели. Или вы предлагаете вручную поднимать бетонные плиты, вместо врачей оказывать помощь, вместо специально обученных людей лезть снова под завалы в поисках живых?
[3166337350]
Еще вспоминаю кадры военной хроники: фашисты разбомбили русскую деревню (ну просто все дома сожжены)и ЗИМОЙ люди тут же в лесочке вырыли себе землянки, изнутри их как-то бревнами обложили, печки по-черному наладили и жить туда переехали. А на деревне-то одни старики и бабы с детишками (мужчины на войне понятно). Так показывают кадры хроники, они себе какую-то еду варят в своих землянках, еще и улыбаются (и даже показали, что исхитрились даже баньку какую-то наладить!....а я вот все не понимала, как это можно ЗИМОЙ в мерзлой земле так быстро такие землянки нарыть! Хотя наверное, когда точно знаешь, что помощи ждать неоткуда, а жизнь свою и детей сохранить хочется, то может и можно...
Ох, этих гаитян бы в наши условия (да еще в военное время, да на морозец), они бы наверное в первое время были бы в стрессе, что бананы на елках не растут, потом бы попробовали бы найти местное отделение международной помощи, а потом наверное просто быстро перемерли бы все и даже хоронить своих бы не стали (ну разве будет гаитянин в мерзлой земле могилу рыть, чтобы по-человечески похоронить!)...
Гость
[1556516821]
хью с деборой
Сообщение было удалено
А если техника и спецы прибудут через месяц,Вы весь месяц будете гулять? Уважительная причина,кули! Жрать не привезли,воды не привезли...*** вам,а не работа! Так что-ли? По Вашему-так!
хью с деборой
[2980221164]
453, а на уроках истории вам давали определение нацизма?
хью с деборой
[2980221164]
454, да уж конечно землетрясение не уважительная причина, так, мелкий дискомфорт. Вы, похоже, слабо себе представляете, о чем говорите.
Гость
[1556516821]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Вы дуру не включайте! Отвечайте на вопрос! Если помощь в течение месяца не ожидается,Вы будете просто сидеть сложа руки или работать???
911
[1845634116]
хью я вас понять не могу
Гость
[1556516821]
455+456, Типичные дебильные ответы политика! Ни в дугу ни в тую! Главное,уйти от ответа и одновременно ляпнуть так,чтобы никто ничерта не понял!)))
хью с деборой
[2980221164]
456, я буду искать продовольствие, оказывать первую помощь и копать могилы.
хью с деборой
[2980221164]
а может, сяду и буду думать, стоит ли мне теперь жить вообще
Гость
[1556516821]
хью с деборой
Сообщение было удалено
О___О
А как же Ваш 452 пост? Вот этот: "... расчищать завалы должна техника, вызволять людей - спасатели. Или вы предлагаете вручную поднимать бетонные плиты, вместо врачей оказывать помощь, вместо специально обученных людей лезть снова под завалы в поисках живых?"
Как Вас теперь стоит понимать??? Как у Вас с памятью? Не подводит?
хью с деборой,Вы америкос? Что Вы делаете здесь,на российском женском сайте???
хью с деборой
[2980221164]
460, если вы не поняли мой намек на нацизм, поясняю: 453 апеллирует к советской истории, приводя в пример мужество русских людей, оставшихся в тылу. Далее предполагается, что гаитяне в подобных условиях не смогли бы выжить ввиду своей неспособности, тупости и трусости. Таким образом, делается вывод о природном превосходстве русской нации над гаитянами, а это и есть нацизм, тот самый гитлеровский нацизм.
Гость
[1531382698]
Бидло
Сообщение было удалено
)))) Не, не совсем так, главный вопрос, куда же потом запускать мохнатые руки, как же потом воровать деньги из фондов и гуманитарки, собранных добрыми людьми?! Эх!
хью с деборой
[2980221164]
462, я не вижу противоречия. "Расчищать завалы" я не пойду, ибо без техники это невозможно. Правила оказания помощи я слабо помню с уроков ОБЖ - такой и будет моя помощь, больше жалость, чем помощь. Ампутировать кому-нибудь ногу, чтобы вытащить из-под завалов, я не смогу. Продовольствие пойду воровать из разрушенных магазинов и домов, - то, которое можно вытащить, схватить и убежать, пока не отобрали.
Гость
[1556516821]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Хью,ты чё родной??? Пост 460-это же твой пост!!! Ты сам с собой разговариваешь? Повторяю вопрос,-как у тебя с памятью???
хью с деборой
[2980221164]
463, я русская женщина и живу в России.
Гость
[1531382698]
Гость
Сообщение было удалено
В России тоже есть определенные регионы...
Гость
[1556516821]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Странно! А вот армяне,афганцы,пакистанцы,итальянцы,китайцы могут... А вот ниггеры почему-то вообще ничего не могут,уже сотни лет!(((
911
[1845634116]
хью с бородой иди спать у тебя помутнение рассудка
ГостьЯ
[2865266051]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильон
ГостьЯ
[2865266051]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Ты женщина??? И муж у тебя такой же , как гаитяне? То есть, когда ты будешь лежать в завале, он пойдет тусоваться по городу, а ты будешь доживать свои последние часы или минуты и сочинять ему всё новые и новые оправдания?
Боже, сколько пафоса. Как мы любим гордиться деяниями наших предков, и как мало мы можем сказать о настоящем. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей."
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
Я не русофобка, просто указала на больное место, а именно то что несмотря на огромные природные ресурсы, страна, жители которой обвиняют других в невежестве, лени, желании украсть и пр. грехах, эта страна сама почему то сидит в глубокой попе уже давольно давно. И конечно во всём виноват Ельцин , евреи,кавказцы,наци,коммунисты, тунгусский метеорит (нужное подечеркнуть).
Рыпка
[106539991]
Карга, и Пётр Первый тоже виноват! Вы забыли, какой он был западник. Вот сволочь. Русофоб!
474, ну почему-же только деяния предков? Мои родители ехали в Сибирь инженерами строить металлургич. комплексы..Их просто высаживали в лесу, до холодов строили типа избушки (а холода там до -55!!), Через несколько лет провели электричество, отопление наладили, водоснабжение центральное, построили дома комфортабельные и собственно комплекс, ради которого москвичи и выезжали в такие условия (гаитянцам такой ужас и не снился, какой мне мои родители рассказывали, в каких нечеловеческих условиях они первое время жили!)
Далее, в начале 90х всем известно, что происходило в России во время "перестройки": дети иногда от голода в обморок падали на уроках , НО все равно в школу ходили! Я лично помню, что подрабатывала (со своим двойным высшим образованием!), выращивая на приусадебном участочке всякую всячину, потом какие-то невообразимо-тяжеленные сумки с выращенными ягодами перла на себе (а я худышечка каких поискать!) в Москву, чтобы продать и купить, что нам нужно.Помню, как я на дипломе в свободное время шила днями и ночами тоже на продажу (опять же невзирая на свои престижнейшие образование, никому нафиг не нужное во время перестройки) - в стране тогда товаров не хватало и все у меня разбирали...
Моя подруга тогда после института работала учителем в школе, когда я приходила к ней домой, то у нее дома на обед был только супчик НА ВОДЕ (денег даже на еду не было)..Однако она продолжала ходил в школу, учить детей, фактически не получая даже денег, доастаточных на еду...
И никакой гуманитарной помощи от Запада Россия не видела! Хотя они прекрасно знали, что из-за этой клятой перестройки многие дети и взрослые в России реально ГОЛОДАЛИ в то время..Только кредитов под бешенные проценты на Россию навешали (и ни одного центика даже процентов нам не простили!)..
Ничего, пережили и это, поднялись. А уж землятресения нам как слону дробинка теперь после того, что с Россией происходило!
[3166337350]
475, карга сама ты в глубокой попе - глаза открой, русофобка! В Россией давно была, чтоб чушь всякую писать? Или вообще не была ни разу, но коенчно все знаешь..
Рыпка
[106539991]
Сообщение было удалено
Да вы что! Не может такого быть. Ваши родители наверное сами собственными голыми руками без лопат и экскаваторов добывали в Сибири (выкапывая из мерзлоты) железную руду, переплавляли её в сталь в самодельных землянках-кузнях, а потом голыми же руками строили заводы. И науку, по которой эти заводы строились и электричество проводилось они наверное тоже сами в землянках в Сибири изобрели (а что ещё делать, когда на улице -55?). А российское государство, которое снабжало их образованием, научной и технологической базой, деньгами и техникой тут совершенно непричём, ясен пень. ....... Давайте так, вместо того, чтобы хвастаться тут деяниями предков, давайте ка вы шуруйте прямо сейчас если не в Сибирь, то хотя бы в какой-нибудь подмосковный лесок. С собой ничего не берите. Даже мобильник. Вот когда вы там голыми руками выроете себе землянку и вырастите урожай (ну хотя бы один захудалый кабачок), возвращайтесь обратно и расскажите нам о СОБСТВЕННЫХ достижениях.
Гость
[1531382698]
Сообщение было удалено
Молодая, которая 50+, сгинь на свои ветки, стукачка.
Гость
[1556516821]
Рыпка
Сообщение было удалено
Не,не сами. Ниггеры с африки и гаити всё это построили,а мы с макушек деревьев за ними наблюдали лузгая кедровые орешки,***! Чем тут ***,Рыба,лучше ты песдуй на гаити и покажи им свою солидарность. Прославь Россию!
Рыпка
[106539991]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, что вы, как можно. Вы и сами тут Россию отлично прославляете. Мне даже и добавить нечего.
[3166337350]
480, Рыпка, читайте мой пост 474 до конца! Там далее и про мои личные достижения написано (как именно я выжывала в лихие 90е годы)..а уж кабачков сколько я вырастила - вообще не пересчитать! Мы с огорода кормились в то время!
Рыпочка, у русских моск по-другому устроен, не так как у гаитян..Когда нам в Москве стало голодно и плохо (в начале 90х годов) мы мигом про свои заброшенные участочки в подмосковье вспомнили и начали выращивать там ТАКИЕ урожаи (хотя вначале не знали какой стороной луковку в землю сажать), натуральным хозяйством жили какое-то время..а вот пойти к богатым западным посольством за подаянием нам почему-то даже в голову не приходило! Даже тем кто реально голодал в те нелегкие времена, тоже почему-то РАБОТАТЬ продалжали, а не на красный крест надеятся!
А вот гаитяне наобород мыслят - около посольств норовят потуситься, авось кто подаст, а на огородики свои не стремятся почему-то...
из Мадрида
[3839928081]
Мда, русские, вы что? Уже забыли, как ножки Буша хавали?
шерочка без машерочки
[4003878943]
485.А ножки эти мы не бесплатно хавали.Мы за этот товар,который америкосы выкинуть хотели,а потом нам скинули достаточно заплатили.Думаю поставщики этого г-на были довольны.
[3166337350]
Кстати только щас подумала, а почему России НИКТО не помогал в голодные 90егоды?!! Весь запад знал про то, что у нас происходило, про отсутсвие еды, медикаментов, вообще всего...и где были энти международные гуманитарные миссии?
Почему на Россию только долги навешивали, пользуясь ее беспомощным положением, под бешенные проценты и до последнего центика с нас обратно содрали...На беде России (и на голодании русских детей в том числе!) Запад обагатился нехило...
А так гаитян конешна жалко! Стресс у них вишь какой, уже дней 10 в себя прийти не могут...
474, ну почему-же только деяния предков? Мои родители ехали в Сибирь инженерами строить металлургич. комплексы..Их просто высаживали в лесу, до холодов строили типа избушки (а холода там до -55!!), Через несколько лет провели электричество, отопление наладили, водоснабжение центральное, построили дома комфортабельные и собственно комплекс, ради которого москвичи и выезжали в такие условия (гаитянцам такой ужас и не снился, какой мне мои родители рассказывали, в каких нечеловеческих условиях они первое время жили!)
дорогая****, вы все время выдаете желаемое за действительность и даже неловко вам на это указывать. Хоронили погибших(Это из ваших прежних постов) похоронные команды. Отстраивали разрушенные города помимо мирного населения еще и немцы военнопленные. Но ваших родителей, которые проводили в Сибирь отпление и электричество-работала вся страна. я тоже жила в 90 годы. Ну не голодали люди в 90-е. Да прилавки были пустые, стояли в обеденный перерыв за пачкой сливочного масла. Но не голодали. Как то волшебным образом у вас в голове все перепуталось. Не хочу вас обижать, но смертей от голода в 90 не зафиксировано. А вы путаете боб с горохом. и поэтому правильно Рыпка вам говорит:
А российское государство, которое снабжало их образованием, научной и технологической базой, деньгами и техникой тут совершенно непричём, ясен пень. ....... Давайте так, вместо того, чтобы хвастаться тут деяниями предков, давайте ка вы шуруйте прямо сейчас если не в Сибирь, то хотя бы в какой-нибудь подмосковный лесок. С собой ничего не берите. Даже мобильник. Вот когда вы там голыми руками выроете себе землянку и вырастите урожай (ну хотя бы один захудалый кабачок), возвращайтесь обратно и расскажите нам о СОБСТВЕННЫХ достижениях.
Рыпка
[106539991]
*****, вы правы, у русских мозг по-другому устроен. Только вы забыли про то, как эти мозги устраиваются. Так вот, рассказываю: мозги определяются не только биологией, но и обществом (воспитанием, культурой, ресурсами, общественной средой вообще). Возьмём к примеру язык, на кором мы все говорим. Сам по себе мозг ребёнка способен воспринимает язык, но если этому ребёнку не с кем говорить, то разговаривать он не будет. Нужно общество. А ещё у детей, которые недаедают, мозги развиваются крайне плохо. Также они развиваются очень плохо у детей, которые живут под постоянным срессом (посему мы имеем трудных подростков в семьях алкоголиков). Многое из человеческого поведения - знания, как вырастить кабачок или построить ГЭС например, тоже закладываются обществом. Также общество закладывает многие психологические факторы, например веру в собственные силы. ..... Следующий вопрос - а как у нас развивается общество? А общество у нас развивается очень долго, веками и даже тысячелетиями. Культурная и информационная база закладывается и разрабатывается очень долго. В России за её тысячелетнюю историю её смогли разработать, и потому люди, которые сейчас рождаются в России, могут ей пользоваться. А на Гаити этой базы нет, не было, и в ближайшем будущем не предвидится. И посему живущим там и рождённым сравнительно недавно гаитянам пользоваться нечем, какие бы у них ни были изначально в младенческом состоянии мозги. . . . Доступно? Так вот я и говорю - представьте, что вы гаитянка с голой попой. Без ничего. И не то, чтобы без образования, но вы даже писать и читать не умеете. И все вокруг вас тоже такие. Слабо в тайге голыми руками землянку вырыть?
Мда...
[1001418063]
Как говаривал классик:"Не лучше ль на себя оборотиться". Всем изветно, что в России плохие дороги. Ну что же мы, всем народом не выйдем с лопатами в первый же выходной и не построим себе дороги. Мы же все можем, мы же великий русский народ, не какие-нибудь "тупые, ленивые негры". Ан, нет....Не работает. Как не было дорог так и нет. И уж если мы и можем что экспортировать и гордиться-так это лень. Мда....
Рыпка
[106539991]
А вот мы в Сибири в 90-е годы не голодали. У нас участки заброшены никогда не были и все знали, как сажать лук. Наверное у нас мозги по-другому устроены, не как у москвичей.
шерочка без машерочки
[4003878943]
Мда,а откуда вы знаете что смертей от голода в 90 зафиксировано не было?И пачку масла еще надо было оплатить,а зарплату тогда не выдавали более полугода.Поэтому выживали еще и за счет огородов. И похоронные команды,смею вас уверить состояли не из гаитян.А насчет тайги вообще непонятно,что на Гаити тайга что ли?
Рыпка
[106539991]
Мда, поддерживаю инициативу! Вставай народ, дадим стране хорошие дороги!
Рыпка
[106539991]
Шерочка, какая нафиг тайга? Бросайте демагогию. Лопату в руки и на дороги! Вы же белый человек!
[3166337350]
488, Москва жила как всегда лучше всех, но даже в Москве многие люди реально недоедали (и пустой супчик на обед у моей знакомой-учительницы в московской школе это было в РЕАЛЕ).
Да, от голода смертей не было, но в провинции российской было хроническое недоедание и в передачах того времени постоянно показывали, что дети в школах от голода в обмороки падали (причем помню что так и говорили, что именно ОТ ГОЛОДА!)
шерочка без машерочки
[4003878943]
Нет уж Рыбка,я пешком хожу.Поэтому "напрвляющие",которые вы так гордо называете словом "дороги" меня устраивают.
Рыпка
[106539991]
*****, а вы думаете они сейчас в обмороки не падают? У вас по телеку не показывают, сколько в стране беспризорников?
Рыпка
[106539991]
Шерочка, так нечестно. Вы, как сознательная гражданка, должны пресечь в себе это мещанское единоличие и возьединиться с народом!
Гость
[4225292425]
тут богатые россияне позавидовали куску гуманитарного пирога во рту голодного гаитянина? Даа, не зря на западе русских не любят, вот в таких ситуациях они себя и проявляют!
[3166337350]
Рыпка а москвичи тоже не лыком шиты, не хуже сибиряков! и в трудные времена дружненько за лопаты взялись и к огородам..И быстренько вспомнили как лук сажать и картошку окучивать (ха-ха вспомнила, что некоторые особо сметливые москвичи того времени исхитрялись аж КОЗ или кур на балконе многоэтажки заводить!)
а уж у кого родственников в деревне не было или участочка не перепало, то те и имели на обед супчик из водички с одной картофелиной (как у моей приятельницы-учительницы)...
шерочка без машерочки
[4003878943]
У нормальных родителей дети не голодают.Только у маргиналов.
Что скажете?