В шоке от жителей Гаити! теперь их не жаль...
АВТОР
703 ответа
Последний —
Перейти
хью с деборой
443, расчищать завалы должна техника, вызволять людей - спасатели. Или вы предлагаете вручную поднимать бетонные плиты, вместо врачей оказывать помощь, вместо специально обученных людей лезть снова под завалы в поисках живых?
Еще вспоминаю кадры военной хроники: фашисты разбомбили русскую деревню (ну просто все дома сожжены)и ЗИМОЙ люди тут же в лесочке вырыли себе землянки, изнутри их как-то бревнами обложили, печки по-черному наладили и жить туда переехали. А на деревне-то одни старики и бабы с детишками (мужчины на войне понятно). Так показывают кадры хроники, они себе какую-то еду варят в своих землянках, еще и улыбаются (и даже показали, что исхитрились даже баньку какую-то наладить!....а я вот все не понимала, как это можно ЗИМОЙ в мерзлой земле так быстро такие землянки нарыть! Хотя наверное, когда точно знаешь, что помощи ждать неоткуда, а жизнь свою и детей сохранить хочется, то может и можно...
Ох, этих гаитян бы в наши условия (да еще в военное время, да на морозец), они бы наверное в первое время были бы в стрессе, что бананы на елках не растут, потом бы попробовали бы найти местное отделение международной помощи, а потом наверное просто быстро перемерли бы все и даже хоронить своих бы не стали (ну разве будет гаитянин в мерзлой земле могилу рыть, чтобы по-человечески похоронить!)...
Ох, этих гаитян бы в наши условия (да еще в военное время, да на морозец), они бы наверное в первое время были бы в стрессе, что бананы на елках не растут, потом бы попробовали бы найти местное отделение международной помощи, а потом наверное просто быстро перемерли бы все и даже хоронить своих бы не стали (ну разве будет гаитянин в мерзлой земле могилу рыть, чтобы по-человечески похоронить!)...
Гость
хью с деборой
Сообщение было удалено
А если техника и спецы прибудут через месяц,Вы весь месяц будете гулять? Уважительная причина,кули! Жрать не привезли,воды не привезли...*** вам,а не работа! Так что-ли? По Вашему-так!
хью с деборой
453, а на уроках истории вам давали определение нацизма?
хью с деборой
454, да уж конечно землетрясение не уважительная причина, так, мелкий дискомфорт. Вы, похоже, слабо себе представляете, о чем говорите.
Гость
хью с деборой
Сообщение было удалено
Вы дуру не включайте! Отвечайте на вопрос! Если помощь в течение месяца не ожидается,Вы будете просто сидеть сложа руки или работать???
911
хью я вас понять не могу
Гость
455+456, Типичные дебильные ответы политика! Ни в дугу ни в тую! Главное,уйти от ответа и одновременно ляпнуть так,чтобы никто ничерта не понял!)))
хью с деборой
456, я буду искать продовольствие, оказывать первую помощь и копать могилы.
хью с деборой
а может, сяду и буду думать, стоит ли мне теперь жить вообще
Гость
хью с деборой
Сообщение было удалено
О___О
А как же Ваш 452 пост? Вот этот: "... расчищать завалы должна техника, вызволять людей - спасатели. Или вы предлагаете вручную поднимать бетонные плиты, вместо врачей оказывать помощь, вместо специально обученных людей лезть снова под завалы в поисках живых?"
Как Вас теперь стоит понимать??? Как у Вас с памятью? Не подводит?
А как же Ваш 452 пост? Вот этот: "... расчищать завалы должна техника, вызволять людей - спасатели. Или вы предлагаете вручную поднимать бетонные плиты, вместо врачей оказывать помощь, вместо специально обученных людей лезть снова под завалы в поисках живых?"
Как Вас теперь стоит понимать??? Как у Вас с памятью? Не подводит?
Гость
хью с деборой,Вы америкос? Что Вы делаете здесь,на российском женском сайте???
хью с деборой
460, если вы не поняли мой намек на нацизм, поясняю: 453 апеллирует к советской истории, приводя в пример мужество русских людей, оставшихся в тылу. Далее предполагается, что гаитяне в подобных условиях не смогли бы выжить ввиду своей неспособности, тупости и трусости. Таким образом, делается вывод о природном превосходстве русской нации над гаитянами, а это и есть нацизм, тот самый гитлеровский нацизм.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
)))) Не, не совсем так, главный вопрос, куда же потом запускать мохнатые руки, как же потом воровать деньги из фондов и гуманитарки, собранных добрыми людьми?! Эх!
хью с деборой
462, я не вижу противоречия. "Расчищать завалы" я не пойду, ибо без техники это невозможно. Правила оказания помощи я слабо помню с уроков ОБЖ - такой и будет моя помощь, больше жалость, чем помощь. Ампутировать кому-нибудь ногу, чтобы вытащить из-под завалов, я не смогу. Продовольствие пойду воровать из разрушенных магазинов и домов, - то, которое можно вытащить, схватить и убежать, пока не отобрали.
Гость
хью с деборой
Сообщение было удалено
Хью,ты чё родной??? Пост 460-это же твой пост!!! Ты сам с собой разговариваешь? Повторяю вопрос,-как у тебя с памятью???
хью с деборой
463, я русская женщина и живу в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России тоже есть определенные регионы...
Гость
хью с деборой
Сообщение было удалено
Странно! А вот армяне,афганцы,пакистанцы,итальянцы,китайцы могут... А вот ниггеры почему-то вообще ничего не могут,уже сотни лет!(((
911
хью с бородой иди спать у тебя помутнение рассудка
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильон
ГостьЯ
хью с деборой
Сообщение было удалено
Ты женщина??? И муж у тебя такой же , как гаитяне? То есть, когда ты будешь лежать в завале, он пойдет тусоваться по городу, а ты будешь доживать свои последние часы или минуты и сочинять ему всё новые и новые оправдания?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Рыпка
Боже, сколько пафоса. Как мы любим гордиться деяниями наших предков, и как мало мы можем сказать о настоящем. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей."
Карга, стара и нееплива
Я не русофобка, просто указала на больное место, а именно то что несмотря на огромные природные ресурсы, страна, жители которой обвиняют других в невежестве, лени, желании украсть и пр. грехах, эта страна сама почему то сидит в глубокой попе уже давольно давно. И конечно во всём виноват Ельцин , евреи,кавказцы,наци,коммунисты, тунгусский метеорит (нужное подечеркнуть).
Рыпка
Карга, и Пётр Первый тоже виноват! Вы забыли, какой он был западник. Вот сволочь. Русофоб!
Гость
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Привет, недоипенная!
474, ну почему-же только деяния предков? Мои родители ехали в Сибирь инженерами строить металлургич. комплексы..Их просто высаживали в лесу, до холодов строили типа избушки (а холода там до -55!!), Через несколько лет провели электричество, отопление наладили, водоснабжение центральное, построили дома комфортабельные и собственно комплекс, ради которого москвичи и выезжали в такие условия (гаитянцам такой ужас и не снился, какой мне мои родители рассказывали, в каких нечеловеческих условиях они первое время жили!)
Далее, в начале 90х всем известно, что происходило в России во время "перестройки": дети иногда от голода в обморок падали на уроках , НО все равно в школу ходили! Я лично помню, что подрабатывала (со своим двойным высшим образованием!), выращивая на приусадебном участочке всякую всячину, потом какие-то невообразимо-тяжеленные сумки с выращенными ягодами перла на себе (а я худышечка каких поискать!) в Москву, чтобы продать и купить, что нам нужно.Помню, как я на дипломе в свободное время шила днями и ночами тоже на продажу (опять же невзирая на свои престижнейшие образование, никому нафиг не нужное во время перестройки) - в стране тогда товаров не хватало и все у меня разбирали...
Моя подруга тогда после института работала учителем в школе, когда я приходила к ней домой, то у нее дома на обед был только супчик НА ВОДЕ (денег даже на еду не было)..Однако она продолжала ходил в школу, учить детей, фактически не получая даже денег, доастаточных на еду...
И никакой гуманитарной помощи от Запада Россия не видела! Хотя они прекрасно знали, что из-за этой клятой перестройки многие дети и взрослые в России реально ГОЛОДАЛИ в то время..Только кредитов под бешенные проценты на Россию навешали (и ни одного центика даже процентов нам не простили!)..
Ничего, пережили и это, поднялись. А уж землятресения нам как слону дробинка теперь после того, что с Россией происходило!
Далее, в начале 90х всем известно, что происходило в России во время "перестройки": дети иногда от голода в обморок падали на уроках , НО все равно в школу ходили! Я лично помню, что подрабатывала (со своим двойным высшим образованием!), выращивая на приусадебном участочке всякую всячину, потом какие-то невообразимо-тяжеленные сумки с выращенными ягодами перла на себе (а я худышечка каких поискать!) в Москву, чтобы продать и купить, что нам нужно.Помню, как я на дипломе в свободное время шила днями и ночами тоже на продажу (опять же невзирая на свои престижнейшие образование, никому нафиг не нужное во время перестройки) - в стране тогда товаров не хватало и все у меня разбирали...
Моя подруга тогда после института работала учителем в школе, когда я приходила к ней домой, то у нее дома на обед был только супчик НА ВОДЕ (денег даже на еду не было)..Однако она продолжала ходил в школу, учить детей, фактически не получая даже денег, доастаточных на еду...
И никакой гуманитарной помощи от Запада Россия не видела! Хотя они прекрасно знали, что из-за этой клятой перестройки многие дети и взрослые в России реально ГОЛОДАЛИ в то время..Только кредитов под бешенные проценты на Россию навешали (и ни одного центика даже процентов нам не простили!)..
Ничего, пережили и это, поднялись. А уж землятресения нам как слону дробинка теперь после того, что с Россией происходило!
475, карга сама ты в глубокой попе - глаза открой, русофобка! В Россией давно была, чтоб чушь всякую писать? Или вообще не была ни разу, но коенчно все знаешь..
Рыпка
Сообщение было удалено
Да вы что! Не может такого быть. Ваши родители наверное сами собственными голыми руками без лопат и экскаваторов добывали в Сибири (выкапывая из мерзлоты) железную руду, переплавляли её в сталь в самодельных землянках-кузнях, а потом голыми же руками строили заводы. И науку, по которой эти заводы строились и электричество проводилось они наверное тоже сами в землянках в Сибири изобрели (а что ещё делать, когда на улице -55?). А российское государство, которое снабжало их образованием, научной и технологической базой, деньгами и техникой тут совершенно непричём, ясен пень. ....... Давайте так, вместо того, чтобы хвастаться тут деяниями предков, давайте ка вы шуруйте прямо сейчас если не в Сибирь, то хотя бы в какой-нибудь подмосковный лесок. С собой ничего не берите. Даже мобильник. Вот когда вы там голыми руками выроете себе землянку и вырастите урожай (ну хотя бы один захудалый кабачок), возвращайтесь обратно и расскажите нам о СОБСТВЕННЫХ достижениях.
Гость
Сообщение было удалено
Молодая, которая 50+, сгинь на свои ветки, стукачка.
Гость
Рыпка
Сообщение было удалено
Не,не сами. Ниггеры с африки и гаити всё это построили,а мы с макушек деревьев за ними наблюдали лузгая кедровые орешки,***! Чем тут ***,Рыба,лучше ты песдуй на гаити и покажи им свою солидарность. Прославь Россию!
Рыпка
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, что вы, как можно. Вы и сами тут Россию отлично прославляете. Мне даже и добавить нечего.
480, Рыпка, читайте мой пост 474 до конца! Там далее и про мои личные достижения написано (как именно я выжывала в лихие 90е годы)..а уж кабачков сколько я вырастила - вообще не пересчитать! Мы с огорода кормились в то время!
Рыпочка, у русских моск по-другому устроен, не так как у гаитян..Когда нам в Москве стало голодно и плохо (в начале 90х годов) мы мигом про свои заброшенные участочки в подмосковье вспомнили и начали выращивать там ТАКИЕ урожаи (хотя вначале не знали какой стороной луковку в землю сажать), натуральным хозяйством жили какое-то время..а вот пойти к богатым западным посольством за подаянием нам почему-то даже в голову не приходило! Даже тем кто реально голодал в те нелегкие времена, тоже почему-то РАБОТАТЬ продалжали, а не на красный крест надеятся!
А вот гаитяне наобород мыслят - около посольств норовят потуситься, авось кто подаст, а на огородики свои не стремятся почему-то...
Рыпочка, у русских моск по-другому устроен, не так как у гаитян..Когда нам в Москве стало голодно и плохо (в начале 90х годов) мы мигом про свои заброшенные участочки в подмосковье вспомнили и начали выращивать там ТАКИЕ урожаи (хотя вначале не знали какой стороной луковку в землю сажать), натуральным хозяйством жили какое-то время..а вот пойти к богатым западным посольством за подаянием нам почему-то даже в голову не приходило! Даже тем кто реально голодал в те нелегкие времена, тоже почему-то РАБОТАТЬ продалжали, а не на красный крест надеятся!
А вот гаитяне наобород мыслят - около посольств норовят потуситься, авось кто подаст, а на огородики свои не стремятся почему-то...
из Мадрида
Мда, русские, вы что? Уже забыли, как ножки Буша хавали?
шерочка без машерочки
485.А ножки эти мы не бесплатно хавали.Мы за этот товар,который америкосы выкинуть хотели,а потом нам скинули достаточно заплатили.Думаю поставщики этого г-на были довольны.
Кстати только щас подумала, а почему России НИКТО не помогал в голодные 90егоды?!! Весь запад знал про то, что у нас происходило, про отсутсвие еды, медикаментов, вообще всего...и где были энти международные гуманитарные миссии?
Почему на Россию только долги навешивали, пользуясь ее беспомощным положением, под бешенные проценты и до последнего центика с нас обратно содрали...На беде России (и на голодании русских детей в том числе!) Запад обагатился нехило...
А так гаитян конешна жалко! Стресс у них вишь какой, уже дней 10 в себя прийти не могут...
Почему на Россию только долги навешивали, пользуясь ее беспомощным положением, под бешенные проценты и до последнего центика с нас обратно содрали...На беде России (и на голодании русских детей в том числе!) Запад обагатился нехило...
А так гаитян конешна жалко! Стресс у них вишь какой, уже дней 10 в себя прийти не могут...
Мда...
478. ***** | 20.01.2010, 00:59:49 [607484331]
474, ну почему-же только деяния предков? Мои родители ехали в Сибирь инженерами строить металлургич. комплексы..Их просто высаживали в лесу, до холодов строили типа избушки (а холода там до -55!!), Через несколько лет провели электричество, отопление наладили, водоснабжение центральное, построили дома комфортабельные и собственно комплекс, ради которого москвичи и выезжали в такие условия (гаитянцам такой ужас и не снился, какой мне мои родители рассказывали, в каких нечеловеческих условиях они первое время жили!)
дорогая****, вы все время выдаете желаемое за действительность и даже неловко вам на это указывать. Хоронили погибших(Это из ваших прежних постов) похоронные команды. Отстраивали разрушенные города помимо мирного населения еще и немцы военнопленные. Но ваших родителей, которые проводили в Сибирь отпление и электричество-работала вся страна. я тоже жила в 90 годы. Ну не голодали люди в 90-е. Да прилавки были пустые, стояли в обеденный перерыв за пачкой сливочного масла. Но не голодали. Как то волшебным образом у вас в голове все перепуталось. Не хочу вас обижать, но смертей от голода в 90 не зафиксировано. А вы путаете боб с горохом. и поэтому правильно Рыпка вам говорит:
А российское государство, которое снабжало их образованием, научной и технологической базой, деньгами и техникой тут совершенно непричём, ясен пень. ....... Давайте так, вместо того, чтобы хвастаться тут деяниями предков, давайте ка вы шуруйте прямо сейчас если не в Сибирь, то хотя бы в какой-нибудь подмосковный лесок. С собой ничего не берите. Даже мобильник. Вот когда вы там голыми руками выроете себе землянку и вырастите урожай (ну хотя бы один захудалый кабачок), возвращайтесь обратно и расскажите нам о СОБСТВЕННЫХ достижениях.
дорогая****, вы все время выдаете желаемое за действительность и даже неловко вам на это указывать. Хоронили погибших(Это из ваших прежних постов) похоронные команды. Отстраивали разрушенные города помимо мирного населения еще и немцы военнопленные. Но ваших родителей, которые проводили в Сибирь отпление и электричество-работала вся страна. я тоже жила в 90 годы. Ну не голодали люди в 90-е. Да прилавки были пустые, стояли в обеденный перерыв за пачкой сливочного масла. Но не голодали. Как то волшебным образом у вас в голове все перепуталось. Не хочу вас обижать, но смертей от голода в 90 не зафиксировано. А вы путаете боб с горохом. и поэтому правильно Рыпка вам говорит:
А российское государство, которое снабжало их образованием, научной и технологической базой, деньгами и техникой тут совершенно непричём, ясен пень. ....... Давайте так, вместо того, чтобы хвастаться тут деяниями предков, давайте ка вы шуруйте прямо сейчас если не в Сибирь, то хотя бы в какой-нибудь подмосковный лесок. С собой ничего не берите. Даже мобильник. Вот когда вы там голыми руками выроете себе землянку и вырастите урожай (ну хотя бы один захудалый кабачок), возвращайтесь обратно и расскажите нам о СОБСТВЕННЫХ достижениях.
Рыпка
*****, вы правы, у русских мозг по-другому устроен. Только вы забыли про то, как эти мозги устраиваются. Так вот, рассказываю: мозги определяются не только биологией, но и обществом (воспитанием, культурой, ресурсами, общественной средой вообще). Возьмём к примеру язык, на кором мы все говорим. Сам по себе мозг ребёнка способен воспринимает язык, но если этому ребёнку не с кем говорить, то разговаривать он не будет. Нужно общество. А ещё у детей, которые недаедают, мозги развиваются крайне плохо. Также они развиваются очень плохо у детей, которые живут под постоянным срессом (посему мы имеем трудных подростков в семьях алкоголиков). Многое из человеческого поведения - знания, как вырастить кабачок или построить ГЭС например, тоже закладываются обществом. Также общество закладывает многие психологические факторы, например веру в собственные силы. ..... Следующий вопрос - а как у нас развивается общество? А общество у нас развивается очень долго, веками и даже тысячелетиями. Культурная и информационная база закладывается и разрабатывается очень долго. В России за её тысячелетнюю историю её смогли разработать, и потому люди, которые сейчас рождаются в России, могут ей пользоваться. А на Гаити этой базы нет, не было, и в ближайшем будущем не предвидится. И посему живущим там и рождённым сравнительно недавно гаитянам пользоваться нечем, какие бы у них ни были изначально в младенческом состоянии мозги. . . . Доступно? Так вот я и говорю - представьте, что вы гаитянка с голой попой. Без ничего. И не то, чтобы без образования, но вы даже писать и читать не умеете. И все вокруг вас тоже такие. Слабо в тайге голыми руками землянку вырыть?
Мда...
Как говаривал классик:"Не лучше ль на себя оборотиться". Всем изветно, что в России плохие дороги. Ну что же мы, всем народом не выйдем с лопатами в первый же выходной и не построим себе дороги. Мы же все можем, мы же великий русский народ, не какие-нибудь "тупые, ленивые негры". Ан, нет....Не работает. Как не было дорог так и нет. И уж если мы и можем что экспортировать и гордиться-так это лень. Мда....
Рыпка
А вот мы в Сибири в 90-е годы не голодали. У нас участки заброшены никогда не были и все знали, как сажать лук. Наверное у нас мозги по-другому устроены, не как у москвичей.
шерочка без машерочки
Мда,а откуда вы знаете что смертей от голода в 90 зафиксировано не было?И пачку масла еще надо было оплатить,а зарплату тогда не выдавали более полугода.Поэтому выживали еще и за счет огородов. И похоронные команды,смею вас уверить состояли не из гаитян.А насчет тайги вообще непонятно,что на Гаити тайга что ли?
Рыпка
Мда, поддерживаю инициативу! Вставай народ, дадим стране хорошие дороги!
Рыпка
Шерочка, какая нафиг тайга? Бросайте демагогию. Лопату в руки и на дороги! Вы же белый человек!
488, Москва жила как всегда лучше всех, но даже в Москве многие люди реально недоедали (и пустой супчик на обед у моей знакомой-учительницы в московской школе это было в РЕАЛЕ).
Да, от голода смертей не было, но в провинции российской было хроническое недоедание и в передачах того времени постоянно показывали, что дети в школах от голода в обмороки падали (причем помню что так и говорили, что именно ОТ ГОЛОДА!)
Да, от голода смертей не было, но в провинции российской было хроническое недоедание и в передачах того времени постоянно показывали, что дети в школах от голода в обмороки падали (причем помню что так и говорили, что именно ОТ ГОЛОДА!)
шерочка без машерочки
Нет уж Рыбка,я пешком хожу.Поэтому "напрвляющие",которые вы так гордо называете словом "дороги" меня устраивают.
Рыпка
*****, а вы думаете они сейчас в обмороки не падают? У вас по телеку не показывают, сколько в стране беспризорников?
Рыпка
Шерочка, так нечестно. Вы, как сознательная гражданка, должны пресечь в себе это мещанское единоличие и возьединиться с народом!
Гость
тут богатые россияне позавидовали куску гуманитарного пирога во рту голодного гаитянина? Даа, не зря на западе русских не любят, вот в таких ситуациях они себя и проявляют!
Рыпка а москвичи тоже не лыком шиты, не хуже сибиряков! и в трудные времена дружненько за лопаты взялись и к огородам..И быстренько вспомнили как лук сажать и картошку окучивать (ха-ха вспомнила, что некоторые особо сметливые москвичи того времени исхитрялись аж КОЗ или кур на балконе многоэтажки заводить!)
а уж у кого родственников в деревне не было или участочка не перепало, то те и имели на обед супчик из водички с одной картофелиной (как у моей приятельницы-учительницы)...
а уж у кого родственников в деревне не было или участочка не перепало, то те и имели на обед супчик из водички с одной картофелиной (как у моей приятельницы-учительницы)...
шерочка без машерочки
У нормальных родителей дети не голодают.Только у маргиналов.
Следующая тема
Предыдущая тема
Что скажете?