В шоке от жителей Гаити! теперь их не жаль...
АВТОР
703 ответа
Последний —
Перейти
Карга, стара и нееплива
Рыпка, ну да, можно было дароги построИть. Ща и вас обвинят в русофобстве, вы же посмели намекнуть что не всё ладно в королевстве российском.
Кстати, чуднАя привычка-самим жаловаться на бардак в собственной стране не только мона но и нуна. А вот если укажут со стороны-тушите свет.
Кстати, чуднАя привычка-самим жаловаться на бардак в собственной стране не только мона но и нуна. А вот если укажут со стороны-тушите свет.
Мда...
Вот американцы построили свои прекрасные дороги во время великой депрессии. Но для этого должен быть отлажен механизм. Ну нельзя современную дорогу построить голыми руками на энтузиазме героических инженеров, заброшенных в сибирскую тайгу. Так не бывает. Прошу вас, не обижайтесь.
Механизм "вот высадятся американцы, окупируют, заставят их работать"-тоже не выдерживает никакой критики. Они уже высадились в Афганистан. Сначала англичане,потом СССР, потом американцы-все впустую. Там родоплеменной строй. Ну невозможно силой заставить людей жить в 21 веке, когда у них на календаре 15. В Лондоне в 1861 году открылось метро, а у нас в России до 1861 года торговали людьми, как скотом. Понимаете, о чем я говорю? И пожалуйста, господа. Не надо ругаться. И уж тем более оскорблять друг друга. Мы же тут все культурные люди....Мы вон просто культурно обсудить вопрос не можем, а они дерутся за еду и воду.
Механизм "вот высадятся американцы, окупируют, заставят их работать"-тоже не выдерживает никакой критики. Они уже высадились в Афганистан. Сначала англичане,потом СССР, потом американцы-все впустую. Там родоплеменной строй. Ну невозможно силой заставить людей жить в 21 веке, когда у них на календаре 15. В Лондоне в 1861 году открылось метро, а у нас в России до 1861 года торговали людьми, как скотом. Понимаете, о чем я говорю? И пожалуйста, господа. Не надо ругаться. И уж тем более оскорблять друг друга. Мы же тут все культурные люди....Мы вон просто культурно обсудить вопрос не можем, а они дерутся за еду и воду.
Гость
а между тем американцы послали на гаитит контингент войск, взяли контроль над аэропортом, подписали соглашение о помощи с правительством Гаити, создали фонд помощи Гаити под руководством Клинтона и Буша. Умеют работать ребята. А не кусок хлеба из чужого рта вырывать.
шерочка без машерочки
Рыпка,а откуда у нищего и ленивого народа столько машин,не иначе как гуманитарка.
Рыпка
Очень рада за москвичей. Правда.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, нищим и голодным россиянам в начале 90х годов тоже кусок гуманитарного пирога не помешал бы! Только почему-то нам никто не предлагал, а только в долг под проценты нехилые...Как вы думаете ПОЧЕМУ?!
Рыпка
Карга, дык я русофобка со стажем. Продалась гнилому западу. Кстати о гнилом западе - Шерочка, что правда гуманитарку машинами раздают? А то мне очень ещё поразлагаться хочется.
шерочка без машерочки
между тем американцы послали на гаитит контингент войск, взяли контроль над аэропортом, подписали соглашение о помощи с правительством Гаити, создали фонд помощи Гаити под руководством Клинтона и Буша. Умеют работать ребята. А не кусок хлеба из чужого рта вырывать.)))))))
И кусок хлеба вырывать эти ребята тоже могут не плохо.Можно прям разрыдаться над этими безсеребряниками.
И кусок хлеба вырывать эти ребята тоже могут не плохо.Можно прям разрыдаться над этими безсеребряниками.
шерочка без машерочки
508.Так это я у вас спрашивала.Просто интересно откуда столько личного транспорта у нищеты расплодилось.В моем Мухосранске и то пробки,не говоря уж о Москве.
Гость
Мда...
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю.
Рыпка
*****, ничё подобного. Я в собственных лапках держала коробку с гуманитарной помощью. Американской. Нам раздавали в 91-ом году в воскресной школе. Правда там была какая-то гадость. Но мы тогда наверное просто не поняли, т.к. слаще морковки ничего не видели.
Рыпка
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Блин, опять я пролетела.
Карга, стара и нееплива
Рыпка,в этой коробке случайно не было печенья , на вкус похожего на картон? И ещё плавленные сырки кажется? :)
509, нащщет американцев, которые всем "помогут" - это вы не в бровь а в глаз! Вон они недавно Ирану "помогли", потом афганистану "помогать" взялись, теперь вот Гаити.. А уж как Сербии "помогали", прям изо всех сил!
наверное там какие-то ископаемые есть в Гаити, американцы за просто так "помогать" ни в жисть не будут! Или может местоположение стратегическое - военную базу разместить мона...Поживет-увидим, куда американская "помощь" Гаити занесет (в смысле чего оттуда америкосы высасывать начнут)
наверное там какие-то ископаемые есть в Гаити, американцы за просто так "помогать" ни в жисть не будут! Или может местоположение стратегическое - военную базу разместить мона...Поживет-увидим, куда американская "помощь" Гаити занесет (в смысле чего оттуда америкосы высасывать начнут)
Рыпка
Карга, кажется, было печенье. А ещё я точно помню, что была коробочка с хлопьями - ну как на завтрак молоком заливают. Тока мы тогда не знали, что их надо молоком заливать.
шерочка без машерочки
512.А почему вы решили,что это была гуманитарка.Может это сделано было в Америке,и закуплено нашим гос-вом.Тогда я помню много этого дер-ма поставлялось.
Гость
507, во-первых предлагали, но мы с мужем, например, отказывались и говорили, что своих дете сами прокормим.
а во-вторых - в начале 90-х у вас землетрясение было чтоле? Может у вас дом разрушили, семья погибла? не было воды? не работало радио, телефоны, транспорт не ездил, раненому ребенку не добраться было к врачу на перевязку или операцию? я уже не говорю о том, что вокруг не смердели горы трупоов ваших соседей и нечего было жрать. А теперь еще и эпидемиологическая ситуация там обострится огого.
И помощи действительно мало, т.к. аэропорт разрушен, морской порт тоже, разгруженные самолеты не могут покинуть аэропорт, т.к. нечем заправляться.
Блевать мне охота с таких авторов.
а во-вторых - в начале 90-х у вас землетрясение было чтоле? Может у вас дом разрушили, семья погибла? не было воды? не работало радио, телефоны, транспорт не ездил, раненому ребенку не добраться было к врачу на перевязку или операцию? я уже не говорю о том, что вокруг не смердели горы трупоов ваших соседей и нечего было жрать. А теперь еще и эпидемиологическая ситуация там обострится огого.
И помощи действительно мало, т.к. аэропорт разрушен, морской порт тоже, разгруженные самолеты не могут покинуть аэропорт, т.к. нечем заправляться.
Блевать мне охота с таких авторов.
Рыпка
Шерочка, потому, что батюшка в воскресной школе так сказал. Ну не будет же православный русский батюшка врать?
512, рыпка, а школа-то воскресная наверняка была какая-то секта американская, правда?
Мда...
***, пример вашей учительницы не показателен. Здесь на форуме была тема"Хочу вернуться в 90" Сколько хорошего писали. Ваш ребенок голодал в 90? Мой в 90 пошел в школу в 1 класс. Я зашла в школьную столовую. Картофельное пюре с котлетами, компот. Поковыряли, но есть не стали. Все в отходы. Потом какой-то умник решил детей в 90 году в школе бесплатно молоком поить. Так все и стояло на столах. А в выпуске Евроньюз, который сейчас идет, включите телевизор, плачет учительница и говорит:"Мне нечем накормить выживших детей. у меня ничего нет, даже рис не сварить. Нету..." И плачет. А этот полугодовалый малыш, которого подбросили в израильский госпиталь. Даже имени нет. Пациент ╧236.Он-то чем виноват? Разве вы бы пожалели для него, подкидыша, пакет сухого молока? Я не верю, вы не такая....
Карга, стара и нееплива
Рыпка
Сообщение было удалено
Рыпка, ну да, она самая, помощь гнилого запада :)
Гость
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Почему безсеребреники? богатые помогают бедным, а не тащат у них изо рта.
Тут другой вопрос - почему они так активно помогают?
Тут другой вопрос - почему они так активно помогают?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Рыпка
*****, ну вы что? Я ж сказала ПРАВОСЛАВНЫЙ батюшка. В кафедральном соборе города. Очень хороший, кстати, человек.
Рыпка, я в то время крестилась и в церкви бывала..Ни разу не слышала и не видела ни от кого ни про какую гуманитарную помощь ниоткуда - вы ничего не путаете?! Т.е. ужасно мы выживали в 90е годы, но даже представления не имели, что из-за границы нам кто-то может помочь..Может потому и не бежали к посольствам благополучных странв тяжелые годы (как это делают гаитяне), потому что России НИКТО и НИКОГДА не помогал,соответственно и надеялись мы только на себя
Рыпка
Карга, даже не думала, что когда-нибудь про это вспомню. :)
Мда...
Я живу не в России, но я русская. Моя страна, к моему ужасу и стыду, вообще ничем никак не помогает этим несчастным бедным детям. Аргумент? "Гаитянское правительство к нам за помощью не обращалось". Представляете? Есть у этих людей сердце? Даже назвать страну стыдно и очень-очень горько...
Гость
Сообщение было удалено
У россиян психология такая-же, как и у гаитян - дай мне забесплатно кусок гуманитарной помощи! ни в жисть не откажется. Что и требовалось доказать. А американец - он даст, почему же не дать, у него излишки! А почему у нас в России излишков нет? антиресно.
Рыпка
*****, ну что поделаешь? А я вот в Гондурасе не была, но всё равно верю, что он где-то там за горизонтом есть. Может вы, москвичи, америкосам не понравились, а мы в сибири приглянулись? Не знаю, как у вас там в Москве, но у нас в Сибири все строчили заявы на гранты Соросу. Посольств буржуйских у нас в Сибире нема, но Соросу мы продавались с радостью.
Карга, стара и нееплива
Да уж, Рыпка, с этими коробками тогда возни было столько....Вот итнересно, вы про это помните, я помню, может кто то ещё отпишется...А остальные?
шерочка без машерочки
518.Вспомните землетрясение в Спитаке.У меня туда ездил отец после землетрясения,на охрану общественного порядка.После 12 бального землетрясения,когда погибло 25000 человек,более 500000 остались без крова,да еще все это происходило в декабре,при минусовых температурах.Но работы там были отлажены.Люди не шлялись из угла в угол,а помогали как могли.Сами разгребали завалы и перебирали кирпичи в надежде найти родственников и знакомых.Людей хоронили в ГРОБАХ,но правда в братских могилах,а не устраивали костры из трупов.Да,мародеры конечно присутствовали,но такого грабежа как сейчас на Гаити показывают СМИ не было.Поймите,нет я думаю здесь людей которые против помощи этому народу.Но убивает их наглость и инфантилизм.Страшно видеть кадры,когда люди собираются с палками в кучу и отбирают продукты у более слабого,а потом эта куча разбегается в разные стороны как тараканы.противно все это.
Рыпка
Хоспидя, да что Сорос в 90-ые. Вот сейчас перед моими собственными глазищами сидят и строчат заявы на гранты к проклятым буржуям. Никакой национальной гордости. :(
Рыпка
Шерочка, пардон за неприглядные детали, но трупы при минусовых температурах не разлагаются. А когда на улице +35, то почившие граждане не будут ждать, пока соотечественники завалят пальмы и соорудят для них гробы.
шерочка без машерочки
532.Наверное на хороших дорогах хотят кататься.
Рыпка
А Спитак я прекрасно помню. Мы туда посылали одежду, книги и игрушки детям.
Гость
Мда...
Сообщение было удалено
Не все понимают видимо, что даже сердце не обязательно в таких случаях, достаточно здравого розуму, а кроме того, ИМИДЖ страны - это тоже капитал. Хиллари Клинтон в первые дни трагедии туда смотаться успела, уж не помню кто - америка или европа, послали туда мобибильные устройства для восстановления сотовой связи. Дети, это все говорить о высоком уровне страны, а вопли типа *он в телевизоре жрет гуманитарную помощь - почему мне не дали?* - ну вы меня извините, ноу коммент.
Мда...
***,зря вы так "никто и никогда не помогал". Это вам лично видимо никто никогда не помогал. Вот мой отец-фронтовик рассказывал, что на войне в 1943 году им на фронт привезли монгольские полушубки. Какое это было спасение. И еще он рассказывал, что его 17-летнего мальчишку на фронте поразил вкус американской тушонки по ленд-лизу. Он служил в пехоте и закончил войну в германии в 19 лет. Так вот и американская и монгольская тушонка поставлялась и, что характерно, доходила до рядового пехотинца, одетого в удобный коротий монгольский полушубок.
шерочка без машерочки
533.Но яму то можно выкопать.Причем одну на всех,или каннибалам нравится запах жареного мяса?Простите за написанное,саму тошнит.
Карга, стара и нееплива
Шерочка, про Спитак есть инфо из первых рук, да, люди помогали. Но была ещё и другая сторона, поспрашивайте тех кто занимался организацией идентификации трупов, очень много интересного расскажут. Просто новости активно фильтровались, такого срама в эфир бы никто не пустил.
Мда...
И я помню землетрясение в Спитаке. После того, что показали в новостях на морозе раздетые люди, дети....Я утром в 9 часов пошла к директору, мы собрали теплые вещи, деньги, узнали счет и первыми в городе отправили посылки. Почему помню что первыми? На почте сама лично отправляла и долго не могли узнать номер рассчетного счета. А сколько денег тогда им отправила Франция? И тогда, и сейчас этим занимался Шарль Азнавур. Помогали тоже всем миром.
шерочка без машерочки
539.То есть вы допускаете,что было бы недовольство со стороны жителей о пришедшей помощи?На мой взгляд люди радовались любой оказываемой помощи.И уж такое понятие как "психологическая помощь" там напрочь отсутствовала.Те кто приехал разбирать завалы делали для пострадавших все что было в их силах.Понятно,что не все одинаковы,и сволочей хватало,но мы не об этом сейчас.А об отношении к трагедии.Можно сидеть на попе ровно,принимать эту помощь и самим даже ничего не пытаться сделать.
Мда...
И Билл Клинтон тоже уже прилетел на место трагедии. А наш урод ждет, когда к нему обратятся за помощью.Хоть бы подумал, а есть техническая возможность к нему лично обращаться?
Чет я Спитак не помню - когда это землетрясение было?Т.е. слышала в принципе, что было землетрясение там, а когда не знаю
Мда, а вы из какой страны?
шерочка без машерочки
В 1988 году 7 декабря
Мда...
Я думаю там было не печенье, похожее на картон. Это были высокоэнергетические галеты. Их и в Гаити сейчас раздают. Там буквально пары штук хватает на весь день, а гаитянцы тоже не понимают, что это такое и думают, что это простое печенье. Видимо, не далеко мы от них ушли.... Так во всяком случае говорили в Евроньюз.
536, все понятно про имидж страны и Россия была одна из первых, кто послала туда помощь во всех видах (и спасателей и медиканенты с продовольствием и врачей)..Однако посмотрев новости про гаити остаюсь при своем мнении: ленивые они и тупые! ИМХО
шерочка без машерочки
Видимо, не далеко мы от них ушли.... Так во всяком случае говорили в Евроньюз))))
За что ж они нас так?
За что ж они нас так?
Мда...
****, стыдно писать. Мы сейчас заняты тем, что торгуемся с Россией насчет пошлин на нефть. Нам не до Гаити. У нас президент занят очень...хоккеем....
шерочка без машерочки
Мда,вы из Беларуси?Если да,то мне у вас очень нравится.Люди очень хорошие,душевные какие то.Сейчас это большая редкость.
Мда всеж из какой вы страны - интересно же!
Нащщет галет вы не правы полностью: мне щас дать эти высококалорийные галеты, так я тоже не пойму, что это такое ибо в нормальной жизни такого не видела..И это не означает, что я какая недоразвитая типа гаитян..Просто я вот лобстеров с фуа-гра ем регулярно, а вот высококалорийные галеты не ела ни разу в жизни, да и не подозревала даже об их существовании до сих пор! Нафиг они в нормальной жизни нужны-то, сами подумайте?
Нащщет галет вы не правы полностью: мне щас дать эти высококалорийные галеты, так я тоже не пойму, что это такое ибо в нормальной жизни такого не видела..И это не означает, что я какая недоразвитая типа гаитян..Просто я вот лобстеров с фуа-гра ем регулярно, а вот высококалорийные галеты не ела ни разу в жизни, да и не подозревала даже об их существовании до сих пор! Нафиг они в нормальной жизни нужны-то, сами подумайте?
Следующая тема
Предыдущая тема
Что скажете?