Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают. Что скажете?
Рыпка, ну да, можно было дароги построИть. Ща и вас обвинят в русофобстве, вы же посмели намекнуть что не всё ладно в королевстве российском.
Кстати, чуднАя привычка-самим жаловаться на бардак в собственной стране не только мона но и нуна. А вот если укажут со стороны-тушите свет.
Мда...
[1001418063]
Вот американцы построили свои прекрасные дороги во время великой депрессии. Но для этого должен быть отлажен механизм. Ну нельзя современную дорогу построить голыми руками на энтузиазме героических инженеров, заброшенных в сибирскую тайгу. Так не бывает. Прошу вас, не обижайтесь.
Механизм "вот высадятся американцы, окупируют, заставят их работать"-тоже не выдерживает никакой критики. Они уже высадились в Афганистан. Сначала англичане,потом СССР, потом американцы-все впустую. Там родоплеменной строй. Ну невозможно силой заставить людей жить в 21 веке, когда у них на календаре 15. В Лондоне в 1861 году открылось метро, а у нас в России до 1861 года торговали людьми, как скотом. Понимаете, о чем я говорю? И пожалуйста, господа. Не надо ругаться. И уж тем более оскорблять друг друга. Мы же тут все культурные люди....Мы вон просто культурно обсудить вопрос не можем, а они дерутся за еду и воду.
Гость
[4225292425]
а между тем американцы послали на гаитит контингент войск, взяли контроль над аэропортом, подписали соглашение о помощи с правительством Гаити, создали фонд помощи Гаити под руководством Клинтона и Буша. Умеют работать ребята. А не кусок хлеба из чужого рта вырывать.
шерочка без машерочки
[4003878943]
Рыпка,а откуда у нищего и ленивого народа столько машин,не иначе как гуманитарка.
Рыпка
[106539991]
Очень рада за москвичей. Правда.
[3166337350]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, нищим и голодным россиянам в начале 90х годов тоже кусок гуманитарного пирога не помешал бы! Только почему-то нам никто не предлагал, а только в долг под проценты нехилые...Как вы думаете ПОЧЕМУ?!
Рыпка
[106539991]
Карга, дык я русофобка со стажем. Продалась гнилому западу. Кстати о гнилом западе - Шерочка, что правда гуманитарку машинами раздают? А то мне очень ещё поразлагаться хочется.
шерочка без машерочки
[4003878943]
между тем американцы послали на гаитит контингент войск, взяли контроль над аэропортом, подписали соглашение о помощи с правительством Гаити, создали фонд помощи Гаити под руководством Клинтона и Буша. Умеют работать ребята. А не кусок хлеба из чужого рта вырывать.)))))))
И кусок хлеба вырывать эти ребята тоже могут не плохо.Можно прям разрыдаться над этими безсеребряниками.
шерочка без машерочки
[4003878943]
508.Так это я у вас спрашивала.Просто интересно откуда столько личного транспорта у нищеты расплодилось.В моем Мухосранске и то пробки,не говоря уж о Москве.
Гость
[2095027885]
Мда...
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю.
Рыпка
[106539991]
*****, ничё подобного. Я в собственных лапках держала коробку с гуманитарной помощью. Американской. Нам раздавали в 91-ом году в воскресной школе. Правда там была какая-то гадость. Но мы тогда наверное просто не поняли, т.к. слаще морковки ничего не видели.
Рыпка,в этой коробке случайно не было печенья , на вкус похожего на картон? И ещё плавленные сырки кажется? :)
[3166337350]
509, нащщет американцев, которые всем "помогут" - это вы не в бровь а в глаз! Вон они недавно Ирану "помогли", потом афганистану "помогать" взялись, теперь вот Гаити.. А уж как Сербии "помогали", прям изо всех сил!
наверное там какие-то ископаемые есть в Гаити, американцы за просто так "помогать" ни в жисть не будут! Или может местоположение стратегическое - военную базу разместить мона...Поживет-увидим, куда американская "помощь" Гаити занесет (в смысле чего оттуда америкосы высасывать начнут)
Рыпка
[106539991]
Карга, кажется, было печенье. А ещё я точно помню, что была коробочка с хлопьями - ну как на завтрак молоком заливают. Тока мы тогда не знали, что их надо молоком заливать.
шерочка без машерочки
[4003878943]
512.А почему вы решили,что это была гуманитарка.Может это сделано было в Америке,и закуплено нашим гос-вом.Тогда я помню много этого дер-ма поставлялось.
Гость
[4225292425]
507, во-первых предлагали, но мы с мужем, например, отказывались и говорили, что своих дете сами прокормим.
а во-вторых - в начале 90-х у вас землетрясение было чтоле? Может у вас дом разрушили, семья погибла? не было воды? не работало радио, телефоны, транспорт не ездил, раненому ребенку не добраться было к врачу на перевязку или операцию? я уже не говорю о том, что вокруг не смердели горы трупоов ваших соседей и нечего было жрать. А теперь еще и эпидемиологическая ситуация там обострится огого.
И помощи действительно мало, т.к. аэропорт разрушен, морской порт тоже, разгруженные самолеты не могут покинуть аэропорт, т.к. нечем заправляться.
Блевать мне охота с таких авторов.
Рыпка
[106539991]
Шерочка, потому, что батюшка в воскресной школе так сказал. Ну не будет же православный русский батюшка врать?
[3166337350]
512, рыпка, а школа-то воскресная наверняка была какая-то секта американская, правда?
Мда...
[1001418063]
***, пример вашей учительницы не показателен. Здесь на форуме была тема"Хочу вернуться в 90" Сколько хорошего писали. Ваш ребенок голодал в 90? Мой в 90 пошел в школу в 1 класс. Я зашла в школьную столовую. Картофельное пюре с котлетами, компот. Поковыряли, но есть не стали. Все в отходы. Потом какой-то умник решил детей в 90 году в школе бесплатно молоком поить. Так все и стояло на столах. А в выпуске Евроньюз, который сейчас идет, включите телевизор, плачет учительница и говорит:"Мне нечем накормить выживших детей. у меня ничего нет, даже рис не сварить. Нету..." И плачет. А этот полугодовалый малыш, которого подбросили в израильский госпиталь. Даже имени нет. Пациент ╧236.Он-то чем виноват? Разве вы бы пожалели для него, подкидыша, пакет сухого молока? Я не верю, вы не такая....
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Рыпка
Сообщение было удалено
Рыпка, ну да, она самая, помощь гнилого запада :)
Гость
[4225292425]
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Почему безсеребреники? богатые помогают бедным, а не тащат у них изо рта.
Тут другой вопрос - почему они так активно помогают?
*****, ну вы что? Я ж сказала ПРАВОСЛАВНЫЙ батюшка. В кафедральном соборе города. Очень хороший, кстати, человек.
[3166337350]
Рыпка, я в то время крестилась и в церкви бывала..Ни разу не слышала и не видела ни от кого ни про какую гуманитарную помощь ниоткуда - вы ничего не путаете?! Т.е. ужасно мы выживали в 90е годы, но даже представления не имели, что из-за границы нам кто-то может помочь..Может потому и не бежали к посольствам благополучных странв тяжелые годы (как это делают гаитяне), потому что России НИКТО и НИКОГДА не помогал,соответственно и надеялись мы только на себя
Рыпка
[106539991]
Карга, даже не думала, что когда-нибудь про это вспомню. :)
Мда...
[1001418063]
Я живу не в России, но я русская. Моя страна, к моему ужасу и стыду, вообще ничем никак не помогает этим несчастным бедным детям. Аргумент? "Гаитянское правительство к нам за помощью не обращалось". Представляете? Есть у этих людей сердце? Даже назвать страну стыдно и очень-очень горько...
У россиян психология такая-же, как и у гаитян - дай мне забесплатно кусок гуманитарной помощи! ни в жисть не откажется. Что и требовалось доказать. А американец - он даст, почему же не дать, у него излишки! А почему у нас в России излишков нет? антиресно.
Рыпка
[106539991]
*****, ну что поделаешь? А я вот в Гондурасе не была, но всё равно верю, что он где-то там за горизонтом есть. Может вы, москвичи, америкосам не понравились, а мы в сибири приглянулись? Не знаю, как у вас там в Москве, но у нас в Сибири все строчили заявы на гранты Соросу. Посольств буржуйских у нас в Сибире нема, но Соросу мы продавались с радостью.
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Да уж, Рыпка, с этими коробками тогда возни было столько....Вот итнересно, вы про это помните, я помню, может кто то ещё отпишется...А остальные?
шерочка без машерочки
[4003878943]
518.Вспомните землетрясение в Спитаке.У меня туда ездил отец после землетрясения,на охрану общественного порядка.После 12 бального землетрясения,когда погибло 25000 человек,более 500000 остались без крова,да еще все это происходило в декабре,при минусовых температурах.Но работы там были отлажены.Люди не шлялись из угла в угол,а помогали как могли.Сами разгребали завалы и перебирали кирпичи в надежде найти родственников и знакомых.Людей хоронили в ГРОБАХ,но правда в братских могилах,а не устраивали костры из трупов.Да,мародеры конечно присутствовали,но такого грабежа как сейчас на Гаити показывают СМИ не было.Поймите,нет я думаю здесь людей которые против помощи этому народу.Но убивает их наглость и инфантилизм.Страшно видеть кадры,когда люди собираются с палками в кучу и отбирают продукты у более слабого,а потом эта куча разбегается в разные стороны как тараканы.противно все это.
Рыпка
[106539991]
Хоспидя, да что Сорос в 90-ые. Вот сейчас перед моими собственными глазищами сидят и строчат заявы на гранты к проклятым буржуям. Никакой национальной гордости. :(
Рыпка
[106539991]
Шерочка, пардон за неприглядные детали, но трупы при минусовых температурах не разлагаются. А когда на улице +35, то почившие граждане не будут ждать, пока соотечественники завалят пальмы и соорудят для них гробы.
шерочка без машерочки
[4003878943]
532.Наверное на хороших дорогах хотят кататься.
Рыпка
[106539991]
А Спитак я прекрасно помню. Мы туда посылали одежду, книги и игрушки детям.
Гость
[4225292425]
Мда...
Сообщение было удалено
Не все понимают видимо, что даже сердце не обязательно в таких случаях, достаточно здравого розуму, а кроме того, ИМИДЖ страны - это тоже капитал. Хиллари Клинтон в первые дни трагедии туда смотаться успела, уж не помню кто - америка или европа, послали туда мобибильные устройства для восстановления сотовой связи. Дети, это все говорить о высоком уровне страны, а вопли типа *он в телевизоре жрет гуманитарную помощь - почему мне не дали?* - ну вы меня извините, ноу коммент.
Мда...
[1001418063]
***,зря вы так "никто и никогда не помогал". Это вам лично видимо никто никогда не помогал. Вот мой отец-фронтовик рассказывал, что на войне в 1943 году им на фронт привезли монгольские полушубки. Какое это было спасение. И еще он рассказывал, что его 17-летнего мальчишку на фронте поразил вкус американской тушонки по ленд-лизу. Он служил в пехоте и закончил войну в германии в 19 лет. Так вот и американская и монгольская тушонка поставлялась и, что характерно, доходила до рядового пехотинца, одетого в удобный коротий монгольский полушубок.
533.Но яму то можно выкопать.Причем одну на всех,или каннибалам нравится запах жареного мяса?Простите за написанное,саму тошнит.
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Шерочка, про Спитак есть инфо из первых рук, да, люди помогали. Но была ещё и другая сторона, поспрашивайте тех кто занимался организацией идентификации трупов, очень много интересного расскажут. Просто новости активно фильтровались, такого срама в эфир бы никто не пустил.
Мда...
[1001418063]
И я помню землетрясение в Спитаке. После того, что показали в новостях на морозе раздетые люди, дети....Я утром в 9 часов пошла к директору, мы собрали теплые вещи, деньги, узнали счет и первыми в городе отправили посылки. Почему помню что первыми? На почте сама лично отправляла и долго не могли узнать номер рассчетного счета. А сколько денег тогда им отправила Франция? И тогда, и сейчас этим занимался Шарль Азнавур. Помогали тоже всем миром.
шерочка без машерочки
[4003878943]
539.То есть вы допускаете,что было бы недовольство со стороны жителей о пришедшей помощи?На мой взгляд люди радовались любой оказываемой помощи.И уж такое понятие как "психологическая помощь" там напрочь отсутствовала.Те кто приехал разбирать завалы делали для пострадавших все что было в их силах.Понятно,что не все одинаковы,и сволочей хватало,но мы не об этом сейчас.А об отношении к трагедии.Можно сидеть на попе ровно,принимать эту помощь и самим даже ничего не пытаться сделать.
Мда...
[1001418063]
И Билл Клинтон тоже уже прилетел на место трагедии. А наш урод ждет, когда к нему обратятся за помощью.Хоть бы подумал, а есть техническая возможность к нему лично обращаться?
[3166337350]
Чет я Спитак не помню - когда это землетрясение было?Т.е. слышала в принципе, что было землетрясение там, а когда не знаю
[3166337350]
Мда, а вы из какой страны?
шерочка без машерочки
[4003878943]
В 1988 году 7 декабря
Мда...
[1001418063]
Я думаю там было не печенье, похожее на картон. Это были высокоэнергетические галеты. Их и в Гаити сейчас раздают. Там буквально пары штук хватает на весь день, а гаитянцы тоже не понимают, что это такое и думают, что это простое печенье. Видимо, не далеко мы от них ушли.... Так во всяком случае говорили в Евроньюз.
[3166337350]
536, все понятно про имидж страны и Россия была одна из первых, кто послала туда помощь во всех видах (и спасателей и медиканенты с продовольствием и врачей)..Однако посмотрев новости про гаити остаюсь при своем мнении: ленивые они и тупые! ИМХО
шерочка без машерочки
[4003878943]
Видимо, не далеко мы от них ушли.... Так во всяком случае говорили в Евроньюз))))
За что ж они нас так?
Мда...
[1001418063]
****, стыдно писать. Мы сейчас заняты тем, что торгуемся с Россией насчет пошлин на нефть. Нам не до Гаити. У нас президент занят очень...хоккеем....
шерочка без машерочки
[4003878943]
Мда,вы из Беларуси?Если да,то мне у вас очень нравится.Люди очень хорошие,душевные какие то.Сейчас это большая редкость.
[3166337350]
Мда всеж из какой вы страны - интересно же!
Нащщет галет вы не правы полностью: мне щас дать эти высококалорийные галеты, так я тоже не пойму, что это такое ибо в нормальной жизни такого не видела..И это не означает, что я какая недоразвитая типа гаитян..Просто я вот лобстеров с фуа-гра ем регулярно, а вот высококалорийные галеты не ела ни разу в жизни, да и не подозревала даже об их существовании до сих пор! Нафиг они в нормальной жизни нужны-то, сами подумайте?
Что скажете?