Вчера посмотрела новости про Гаити в первый раз,раньше все это было только на слуху у меня. Показывали людей на улицах,сижу,жалею их.голос за кадром говорил что то вроде "Они слоняются по улицам и ничего не делают.." , потом показали парня,он говорит "...я не собираюсь ничего делать,А ВООБЩЕ,ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ!!!" я была просто в шоке от этих слов! уж довольствовались и благодарили за то,что для них делают. Что скажете?
Шерочка, я лично ничего не имею против трупосожжения.
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Шерочка, недовольство было позже, когда государство насрало на собственных граждан. А тогда творилось чёрте что. Одни разгребали развалы рискуя собственной жизнью, волонтёры из разных стран, обычные люди, они хотели помочь чем могли. И пока другие отсылали то что могли, оказывая посильную помощь, многие "человеки" занимались тем что грабили трупы, отрезали пальцы и руки чтоб снять примёрзшие украшения, потом устраивали разборки по дележу награбленного. Среди таких вот были и местные "герои", и приезжие из разных уголков СССР.
Так что у любой медали есть две стороны, есть люди, а есть ...ну биомасса, предположем. Причём видимо процентное соотношение биомасса/человек везде одинаковое.
шерочка без машерочки
[4003878943]
552.Ну, да.Усилий то меньше надо.Для захоронения надо яму копать.А тут все быстренько.А запах это так,фигня.
Мда...
[1001418063]
Нет, это не они. Это я сделала вывод про галеты. Что мы не понимали в 90е, что это галеты, что гаитяне. Поэтому мы не далеко ушли в понимании, что это высокоэнергетическая галета. Не принимайте близко к сердцу. Если я неправильно выразилась, то прошу прощения. А Евроньюз очень объективно все показывает. Там нет предвзятости. Просто я целый день их выпуски смотрела и на работе и дома. Ну работа у меня такая-телевизор смотреть.
[3166337350]
Мда, понятно из какой страны! Так я думаю, что и помощи Белоруссия не может оказать особой..россия всеж несравненно бОльшее государство, обычно в таких случаях за все бывш СССР отвечает.
К примеру, помню, не так давно была война в Ливии (по-моему именно в Ливии), тоже только Россия послала самолеты, чтобы вывезти россиян в безопасное место подальше от военных действий (на борт этих самолетов бесплатно брали всех граждан бывш. СССР и в Москве всем им временно предоставили жилье и питание). Просто у маленькой Молдавии (к примеру) даже и денег то нет, чтобы самолеты в таких случаях посылать..А Россия большая
шерочка без машерочки
[4003878943]
553.Про мародерства знаю из первых источников,так как уже писала,что отец был направлен туда для ООП.Поэтому про процентное соотношение не соглашусь. А биомасса всегда и у всякого народа имеется.В данном случае я не увидела реально работающее местное население.Ну может это только мне не повезло.А про то,что в таких странах люди не хотят работать даже для себя,это 100%.Я вспоминаю рассказ знакомого инженера,который ездил на Кубу.Так он говорил,что растолкать с утра местных рабочих было бесполезным занятием.Работали одни русские.Отец мне такую же историю рассказывал про Афганистан,где он служил советником по торговле.Ему был положено автомобиль с водителем.Водитель приезжал с утра на машине,дальше он укладывался спать на заднее сидение,а за рулем весь день отец находился сам.Его(отца) это очень веселило.
Мда...
[1001418063]
Может она все послать. У нас этого сухого молока в пакетах завались, россия покупать не хочет. А как бы оно сейчас там пригодилось малышню кормить... И трактора есть, завалы разгребать и палатки военные на 20-30 человек. все, что там сейчас необходимо. Но официальный ответ: "К нам за помощью гаитянское правительство не обращалось" и все.... Авось отсидимся, дураками прикинемся. Это их главный лозунг: "а можа так и трэба?" Стыдоба. Ну да ладно, будет когда-то за все ответ держать. А люди, что ж люди.. хорошие, добрые, только сонные.
[3166337350]
555, так я и сейчас в продвинутые 2010 понятия не имею, что такое высококалорийная галета, никогда ее в жизни не видела, очень надеюсь, что и не понадобится увидеть....Думаю, что спросить рядового европейца - тоже наверняка слыхом не слыхивал про такие галеты и уж точно ни разу в жизни их не видел...
А я тоже Евроньюс смотрю, там про гаитянцев я и насмотрелась.
[3166337350]
558, а может перелет на гаити дорого строит? кроме того, нужно посылать специальный грузовой самолет - в Белоруссии такие есть?
просто я заметила, что сами самолеты с помощью посылают только большие страны (типа США, Россия, Китай), а маленькие страны как-то объединяются и посылают помощь совместно ( к примеру, не разу не слышала, чтобы Швейцария посылала отдельные самолеты - это дорого наверное).
Мда, я думаю, что всеж Белоруссии это не по карману грузовые самолеты посылать с помощью, а сами гаитяне вряд ли в Белоруссию за сухим молоком смотаются
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Шерка, ну так я вам таких примеров про кого угодно привести могу. Можно подумать в других странах всех аж трясёт, так распирает поработать :) Дайте среднестатистическому человеку немного хлеба/алкоголя/гашиша (это у каждой культуры свои предпочтения),
возможность сношаться без особых усилий на хомутание самки, и ни фига ему не захочется делать. Особенно это касается тех мест где из поколения в поколение ничего слаще редьки и не видели. Более того, через пару поколений толпа сама сожрёт того смельчака, который додумается призвать народ к арбайтен унд дисциплинен. А когда хлеба не станет, то можно будет откусить жёппу соседу.
Мда...
[1001418063]
Вот мой брат воевал в 80х в Африке. Спрашивается, что мы, СССР, там делали? Другой родственник строил аэродром в Сомали для ИЛ-76. Построили мы им аэродром. Они его на следующий день после того, как наших выгнали, сдали американцам. Чем сейчас занимается Сомали знают все. Зачем СССР строил им для ИЛ-76, когда они еще на ишиках ездить не научились. А в это время некая учительница недоедала.Мы их хотели втащить за волосы в счастливую жизнь? А так не бывает. Хорошая поговорка: "Можно, конечно, коня силком тащить к водопою, но нельзя заставить его пить".... Им нужно проити все этапы, чтобы понять, что надо работать, что надо заботиться о детях и стариках. А у них пока действует естественный отбор, как в природе. Выживает сильнейший. Что и видно, на экранах всего мира. Только они в этом не виноваты. Вот я о чем....
Самолеты были, именно военно-транспортная авиация. Мой отец в ней 30 лет прослужил. И в Перу летали, когда там землетрясение было,( экипаж наш там разбился в горах), и на Ближний Восток, и в Афганистан наши самолеты первые полетели. Все было, да...сплыло...Но деньги для "Врачи без границ" перечислить что мешает? Но мы заняты, мы с Россией за нефть сейчас торгуемся, не до них нам.
[3166337350]
562, Мда, учительница ( о которой я рассказывала)недоедала в начале перестройки (это начало 90х),когда СССР уже в помине не было, и в перестройку Россия никуда (и тем более в африку) своих людей не посылала - не до жиру было, лишь бы самим как-то выжить.
А что при СССР было, честно не особо помню ибо маленькая была
[3166337350]
563, Мда, а именно СЕЙЧАС в распоряжении Белоруссии есть грузовые самолеты, чтобы самостоятельно посывлать помощь аж на гаити? Дуцмаю, что нет.
Я вот уже упоминала про войну в Ливане, что только Россия послала самолеты забрать своих граждан с детьми из зоны военных действий..Другие страны бывш. СССР не смогли (даже украина, которая намного больше Белоруссии). поэтому всех граждан бывш. СССР забирали российские самолеты ..
Гость
[1531382698]
Гость
Сообщение было удалено
А ты, суко, хто? Казачок засланный? Чего на русском сайте пишешь?
Гость
[1531382698]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Хыхы! Вася, у тя жёппа торчит.
Fly
[259226106]
whatever
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Сосбтвенно, предмет спора был несколько другой. О том, кто должен работать на завалах. Если вам не сложно, расскажите как очевидец, кто выполнял основные работы по тушению, разбору и т.п.?
Fly
[259226106]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну, не в завале... Но, например, в больнице или роддоме... А муж - по друзьям да бабам. Мало ли примеров на данном форуме? :) Или все эти мужья тайные гаитяне? :))
Гость
[4225292425]
убогий народ!
Гость
[2441804949]
Гость
Сообщение было удалено
Кто? Негроиды? Кто бы сомневался! А российский народ-Великий Народ! Мы и в морду можем запросто дать,и рыло кому-нть начистить!)))
Гость
[2441804949]
Fly
Сообщение было удалено
Работать на завалах должен каждый,кто в состоянии передвигаться. В Гаити-в первую очередь сами гаитяне!
[3166337350]
Гость
Сообщение было удалено
***, Россия ВСЕГДА в мировых гуманитарных катасрофах одна из ПЕРВЫХ немедленно высылает серьезную помощь: спасателей МЧС, медиков, продукты, необходимое оборудование и пр..причем в серьезных размеров и Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ из 14 стран бывш. СССР кто оказывает такую помощь! понятно, что Белоруссия, Молдавия, Грузия и пр. - маленькие страны и они финансово не смогут снарядить и оплатить такие рейсы помощи. А почему большие Украина с Казахстаном не отправляют помощь?
А в данном случае, гаитяне САМИ тоже должны начинать работать - это ФАКТ!
может они голодают...Не то еще скажешь. Ни одежды,ни денег,ни еды... А что они должны делать? Наверное.действительно,ждать помощи.Мне их жаль. не дай бог такого пережить никому.
алекс
[867568471]
Сообщение было удалено
И будут!!! Но пока,когда негде работать,что им делать? Только помогать раскапывать...А Россия,да,помогает...Вот бы еще своим умирающим с голода помогла....А то все как то пафосно
[3166337350]
575, алекс, сдурел что-ли? В России кто-то с голоду сейчас умирает (ну за исключением специально голодающих с ветки про похудение с Новому Году)?!! Че обкурился чтоль такой бред писАть?!!
алекс
[867568471]
Сообщение было удалено
Это видимо ты обкурился,если дальше своей письки не видишь. Читать и смотреть ТВ хотя бы надо,если на улицах не видишь бомжей,полно безработных,нищих....Конечно они все "сыты" обещаниями,что Россия процветает...Ну ну,главное не забыть еще раз нюхнуть/курнуть...
577, эжтих же бомжей полно в Париже, Нью_Йорке и пр..а про Москву поинтересуйся: открыто много пунктов именно для бомжей, где человека БЕСПЛАТНО накормят, дадут койку чтоб переночевал и душ чтоб помылсы..Да. все это соответствуюего уровня (еда самая дешевая к примеру). Показывали такой пункт приема бомжей, так сотрудники жаловались, что бомжи туда не идут..
среди бомжей основная часть - это психически больные люди, но в постсоветское время отменено правило обязательного содержания псих. больных людей в психушке и их выпустили...Вот таких людей лишают квартир всякие жулики и они оказываются на улице, насильно поместить таких людей в психушку нельзя (как это практиковалось в советское время).Вот они на улице и оказываются..Ну и еще в Москву собираются всякая *** со всего бывшего совка..
Алекс, вы в кусре, что в той же Америке по официальной статистике ок 40млн людей не имеют НИКАКОЙ медицинской помощи (ибо не могут заплатить за мед. старховку), миллионы людей там живут в картонных коробках, под мостами, питаются объедками и что, теперь Америке помощь никому не посылать пока своих бездомных не накормит?
алекс
[867568471]
гы-гы-гы. В Европе бомжа ПЛАТЯТ 800 евро. Слабо?! Бомжи там НЕ ГОЛОДАЮТ. Вы как с луны,млин...
[3166337350]
579 в Париже давно были? Можете посмотреть на этих парижских бомжей...а также попробуйте предложить московскому бомжу, якобы голодающему, булку хлеба..московские нищие мелочь даже не берут, оскорбляются...
канадка
[3242789976]
Сообщение было удалено
Не Запад обогатился, я свои-же соотечественники, которые продукты на том Западе за копейки покупали, а своему простому люду в десять раз перепродавал. Это те, которые в миллионерах сейчас ходят, виллы и дома по всей Европе покупают. А большинство простого народа и досих пор концы с концами еле сводит.
А почему никто не помог? Да потому что о помощи попросить нужно. Вот обратился бы президент к Европе и Америке и попросил гум. помощь потому как дети с голода в обморок падают. Развитые страны с удовольствием бы момогли. Гаити сразуже о помощи закричала - когда земля еще содрогаться не перестала. Но нет же, в те тяжелые времена, когда вы луковицы на заброшеном участке сажали, новое правительство было занято разграблением страны. Им некогда было на каких то простых людишек время тратить им нужно было поскорей нефтепромышленные предприятия на себя любимых записать, банки приватезировать и заводик "свечной" быстренько в свою собственность записать. И все за копейки и все быстренько, что бы другой бывший КГБшник или большая шишка со "связями" себе в карман не положила. Короче им не до Вас, ни до детей ни до стариков никакого дела небыло. А теперь Россия хвастается сколько у них миллионеров. Все списочки печатают и гордость распирает, а то что у этих миллионеров и мордочки в пушку и руки в крови в данный момент забыли. ИМХО.
алекс
[867568471]
А про то как у нас лишают квартиры,это да. У моей подруги у бабки-ветерана войны,обманным путем отняли жилье. Не помогла ни прокуратура,ни администрация президента,ни участковый. Хотя били в колокола,когда еще только бабке мошенники запудривали мозги и квартира еще не была отнята. Все куплено и продано,нет законов. У нас только на себя надейся,защиты ждать неоткуда
алекс
[867568471]
кто то писал "россии не помогают". если страна обьявляет о бедственном положении,катастрофах-помогают. Надо ,что бы было официальное заявление. Нельзя ни с того ни с сего посылать помощь. Для этого должны быть обьявлены расчетные счета ,а так же пункты приема помощи. Или вы думаете на сберкнижку президенту деньги пошлют?))))
[3166337350]
581, Именно Запад навесил России в те тяжелые времена огромные кредиты под немерянные проценты и не простил ни одного цента из этих кредитов, не отложили выплату процентов ни на один день! И кто обогатился на тех кредитах?!! Мировой банк, западные банки.
Далее, на Западе прекрасно знали о тяжелейшей ситуации в России в те времена и могли выслать гуманитарку без просьб правительства (тем более, что горбачевское првительство единственное было в шоколаде, нафига им просить-то, если им лично хорошо жилось).
Вон в гаити вообще никакого правительства нету, однако Россия выслала туда помощь БЕЗО ВСЯКИХ ПРОСЬБ от них! а отсутствием просьб от Гаити вон президент Белоруссии отмазывается!
Чет как грабительские кредиты России предлагать, так Запад почему-то не стестнялся, а как полуголодному населению помощь предложить (а я помню какая жуткая тогда ситуация была с лекарствами в России - у родственников были проблемы, все продавали с себя практически чтобы за простые лекарства заплатить), так сразу надо, чтоб наверное каждый россиянин лично у посольств на колени встал чтоли
Гость
[2725527116]
Процитирую Ахматову - Вас там не стояло.
А Вы хоть раз попадали в ЧС?
Представьте - убиты все Ваши близкие. Останется ли смысл Вашей жизни?
Вы что же, думаете психологи туда на прогулку полетели?
А смрад, трупные запахи? Да там от запаха можно умереть(((
585
[2725527116]
Про 10 дней стресса не смешите.
Я, выжив в ЧС, была абсолютно счастлива - просто светилась от счастья.... только худела и болело ВСЁ... Пока не уговорили лечиться у психологов. 60 дней больничного. Так-то.
[3166337350]
582, алекс, если дееспособный владелец квартиры подписывает договор о продаже своей собственности кому-то другому (кто, допустим, хорошенько запудрил мозги). И НИКТО, ни в одной стране не сможет исправить эту ситуацию - добро пожаловать в капитализм и частную собственность!
А единственное, что можно было сделать в случае бабки вашей знакомой - это ДО продаже официально оформить ее недееспособной и оформить опеку над ней родственниками. После продажи квартиры сделать уже ничего нельзя..
У меня есть знакомые (мама с дочкой) которым запудрили мозги какая-то секта, они продали свою московскую квартиру, деньги отдали в секту и сами переехали туда жить..вот так и получаются потом бездомные. Причем в том случае родственники тоже ничего сделать не могли: человек имеет полное право продать свою собственность (квартиру к примеру) и деньги от продажи подарить кому он хочет. А российские законы в таких случаях такие же как и повсюду в мире.
800 евро?где? в европе? бомжаре? ты Алекс с какого дуба свалился??? Факты в студию!!!
[3166337350]
581, еще вспомнила детали как мои родственники пытались купить лекарства в те тяжелые для России времена..Так тогда западные фармацевтические компании официально ПРОДАВАЛИ просроченные лекарства....Да, да, даже просроченные лекарства они не выкидывали, не дарили полунищим, отчаявшимся россиянам, а ПРОДАВАЛИ (правда раза в 2-3 дешевле нормальных)..
Лекарство было редкое для России в то время, и мои родственники даже обращались в зап. посольства с просьбой помочь купить, те переслали их в фарм. компанию, а официальное представительство европейской фарм. компании предложило им просрочку, но подешевле....вот такая "помощь".
алекс
[867568471]
Сообщение было удалено
канадка
[3242789976]
Сообщение было удалено
Пожалуйста прочитайте что Алекс написал постом выше. Нужно получить официальную просьбу о помощи. Без нее другие страны не знают куда деньги и контейнеры с одеждой и провизией послать. На "деревню бабушке" что ли? Или на личный счет президента? Без официальной просьбы другие страны не могут просто самолет послать. Государство может не хочет этой помощи и может ужасно оскорбится. А гневить Россию давая ей подачку без приглашения я думаю ниодна страна не решится. И откуда Вы знаете под какие проценты Европа дала России деньги? Может бывшие "ослы-призиденты" это с пальца высосали, что бы возмущение народа обратить в другое русло, пока "правительство" карманы еврами и долларами забивали? Обсуждать можно долго, но я терьпеть немогу политику. Она в любой стране гнилая и скольская как улитка. Будь то Россия, Америка, Канада. И это я более менне знаю не из газет к сожалению.
хью с деборой
[2980221164]
Вот только показывали новости, там опять произошло землетрясение 6.1 балла. И - внимание! - в кадре мелькнули гаитяне в повязках, ковыряющиеся в завалах и носящие носилки. Они существуют! Работающие негры! Даже после гибели родных и знакомых, без еды, воды и евроремонта!
канадка
[3242789976]
"он в гаити вообще никакого правительства нету, однако Россия выслала туда помощь БЕЗО ВСЯКИХ ПРОСЬБ от них! а отсутствием просьб от Гаити вон президент Белоруссии отмазывается!"
Ну как это нет? Какое бы плохонькое небыло, но есть (помните кто в аэропорту отсиживается?) Так вот он моментально обратился к развитым странам о гуманитарной помощи. Покрайней мере я знаю о Америке и Канаде. По телевизору сразуже когда сообщили о землятесении сказали что президент о помощи попросил. Если Россию не попросили, в чем я очень сомневаюсь, значит Россия сама предложила свою помощь. Во первых из гуманитарных побуждений, а во-вторых ... "ну как же так, Америка побежала помогать, а мы что хуже их? Да мы, да мы этой Америке покажем!" Вы что не знаете, что продолжение мерятся писюнами между Америкой и Россией не прекратилось? Будь то оружие или даже гум.помощь :)
канадка
[3242789976]
хью с деборой , Вы что, серьезно? Опять? Наши солдатики 1.5 тысяч, только туда вылетели....
[3166337350]
591,канадка, согласна, что политика это действительно гнилая вешь.и вполне возможно, что и западные кредиты те под проценты грабительские набирались Россией не за просто так, а за откаты горбачевско-ельцинскому правительству..
Относительно помощи: никто не мешал частным благотворительным организациям поехать работать в России (и снабжать нуждающихся лекарствами, одеждой и едой) и никоим образом эта деятельность не связана с официальными просьбами правительства.
К примеру, российская благотворительная организация тозже может добровольно открыть пункт скажем бесплатной медицинской помощи даже в США ( в каком нить бедном районе) и для этого никакие разрешения или просьбы американского правительства не требуются.
Благотворительные организации работают по всему миру безо всяких просьб, только России в тяжелые времена никто не помогал, а все строго за денюжку, да под процентики.
Гость
[2441804949]
хью с деборой
Сообщение было удалено
Вооооооот! Не зря пиндосня туда свою армию так быстро закинула. Они знают как с ниггерами надо обращаться...только с помощью палки или через прицел М16!)))))))))))))))) Только так и никак иначе!
Гость
[2441804949]
канадка
Сообщение было удалено
"Ваши"...это чьи??? О__О
алекс
[867568471]
Сообщение было удалено
Да?! Попробуйте выйти на улицу в России и раздавать лекарства бесплатно. Да вас через 5 минут повяжут и еще долго будете в ментовке обьяснять,что вы это от чистых побуждений,и что лекарства из аптеки,а не наркота или отрава....Даже на продажу лекарств надо иметь лицензию. Да и тряпье можно разве что в церковь отнести. А туда и так многие носят,но это распределяется среди своих,а рванье выбрасывается
канадка
[3242789976]
Сообщение было удалено
Частные благотворительные организации в те времена существовали. Я в это время уже в Канаде жила. Так вот, здесь есть организация МИСТ (мост с украинского) так они принимали деньги и одежду для бедных. Знаю что на Украину посылали... в Россию чесноговря не видела. Русских здесь было мало, а Украинская диспора большая. Ну все равно это капля в море. Маленькие благотворительные организации не могут помочь миллионной России и Украине. И я так думаю, что даже канадские организации свою помощь направили б латинскую Америку и Африку, где ситуация с голодом и болезнями была намного хуже чем в быв.сов. странах. Всем к сожалению помочь невозмножно. Поэтому лучше попоросить официально страны. У них на это бюджет есть не тысячах долларов, а в миллионоах.
канадка
[3242789976]
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))) и не говорите, я на две страны живу и обе мне родные. Я о канадских мальчиках говорила, показывали их от 20- 28 возраст.
Мохнатая рука
[220898086]
я смотрела,как они дерутся за пачку какого-то несчастного печенья...это ужасно! Господи! а мы тут сидим,едой бросаемся. если бы я могла.я бы с удовольствием подалилась своими запасами,оставшимися с НОГ,все равно я это не ем. бедные люди...(
Что скажете?