ОЛИМПИАДА, смотрим, болеем, обсуждаем!
!
ГБ
6 165 ответов
Последний —
Перейти
Анжелика
Мне кто-нибудь объяснит, почему Хохловой с Новицким так мало ставят? Мне в танцах сложно понять судейство.
Гость
Хм, а я пропустила, видимо, к чему тут всё-так пришли, а перечитывать все предыдущие страницы не хочется. Кто всё-таки виноват в нашем провале именно в фигурном катании? Которым, кстати, вовсю в СМИ наслаждаются американцы, которые пишут о том, что наши пары наконец-то сместили с первого места в парах и что Плющенко плакса и козёл.
Гость
Кстати, вот это-то и есть самое неприятное, эта радость североамериканцев по поводу того, что Россия наконец-то в ж... в плане количества медалей.
Анжелика
Сообщение было удалено
Я не видела их выступлений в Ванкувере, но по последниму, что вообще за ними наблюдала: там Сергей, помоему, слабое звено - часто "запарывает" твизлы - не дотягивает до конца. Расхождением частенько грешат. Вообще они , помоему, последний сезон, к сожалению, не прогрессирую, уж не знаю в чем дело.
Спорт курьер
Felicia
Сообщение было удалено
Рискуют, лишая себя одного дня на отдыха и тренеровки, ради второго места для США? Вскоре увидим. Думаю нет.
Charli Monro
Плющенко собирается опротестовать итоги соревнований
Олимпийский чемпион Турина, серебряный призёр Ванкувера фигурист Евгений Плющенко собирается подавать протест, в котором попросит пересмотреть результаты соревнований в одиночном мужском катании.
"Наши функционеры сказали, что подавать протест не будут. Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы. Видя, что три судьи ставят меня на 21-22-е место, наверное, надо было задуматься. Сегодня меня, завтра кого-то ещё. Нельзя это так всё оставлять. Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы. Но мне нужна командная поддержка. Один в поле не воин", ≈ сказал Плющенко в интервью РИА "Новости".
Олимпийский чемпион Турина, серебряный призёр Ванкувера фигурист Евгений Плющенко собирается подавать протест, в котором попросит пересмотреть результаты соревнований в одиночном мужском катании.
"Наши функционеры сказали, что подавать протест не будут. Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы. Видя, что три судьи ставят меня на 21-22-е место, наверное, надо было задуматься. Сегодня меня, завтра кого-то ещё. Нельзя это так всё оставлять. Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы. Но мне нужна командная поддержка. Один в поле не воин", ≈ сказал Плющенко в интервью РИА "Новости".
2757 Да Писеев обосрется за свое членство в МОК. Они за деньги дадут и в опу себя отыметь,нежели рот за своих спортсменов откроют. я его ещё с Олимпиады 2002 ненавижу.
Спорт курьер
Гость
Сообщение было удалено
До *** еще далеко. Здесь США рано или как пишут эмигранты из совка, рано радуются. Но для технических выступлений эта система оценок стала не удобной. Надо время чтобы к ней приспособится.
756 А почему нет? Нас жесть ждет- Канада,Швеция,***.....
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
плакса и козёл? :))))))))))) В точку!
гость
Утверждения Плющенко и его тренера, что Лайсачеку следовало включить в программу четверной прыжок, - признак старомодности, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Los Angeles Times . Плющенко и его тренер Алексей Мишин всю неделю брюзжали о том, что некоторые фигуристы-мужчины не пытаются выполнить четверной прыжок, и уверяли, что подобные спортсмены - просто неандертальцы.
Но на самом деле устарел сам Плющенко, пишет LAT. С 2006 года, когда он стал олимпийским чемпионом, принципы судейства изменились - "теперь судьи делают примерно одинаковый упор на всех элементах программы - прыжках, вращениях и хореографии - а также на связующих элементах". По мнению спортивного обозревателя, Плющенко победил бы Лайсачека, если бы сделал второй четверной прыжок, не пренебрег бы двойной петлей в завершение комбинации из четверного и тройного, либо включил бы больше прыжков во вторую половину программы, где на них начисляется 10-процентный бонус. "Вместо этого он выступил в типичном для российских мужчин-фигуристов духе - как слабак: все трудные элементы сконцентрировал на начальном этапе, а потом просто болтался на льду, надеясь, что грандиозных прыжков первой части программы будет достаточно".
По мнению издания, Плющенко не хватило выносливости на большее: "Ему 27 лет, и к состязаниям он вернулся после трех лет травм и красивой жизни". Между тем Лайсачек победил благодаря очкам за исполнение технических элементов программы, а не оценке за компоненты. В действительности россияне хотят возврата в советскую эпоху, когда судьи из стран Варшавского договора "проявляли неуклонную преданность московским повелителям", утверждает в заключение г
Но на самом деле устарел сам Плющенко, пишет LAT. С 2006 года, когда он стал олимпийским чемпионом, принципы судейства изменились - "теперь судьи делают примерно одинаковый упор на всех элементах программы - прыжках, вращениях и хореографии - а также на связующих элементах". По мнению спортивного обозревателя, Плющенко победил бы Лайсачека, если бы сделал второй четверной прыжок, не пренебрег бы двойной петлей в завершение комбинации из четверного и тройного, либо включил бы больше прыжков во вторую половину программы, где на них начисляется 10-процентный бонус. "Вместо этого он выступил в типичном для российских мужчин-фигуристов духе - как слабак: все трудные элементы сконцентрировал на начальном этапе, а потом просто болтался на льду, надеясь, что грандиозных прыжков первой части программы будет достаточно".
По мнению издания, Плющенко не хватило выносливости на большее: "Ему 27 лет, и к состязаниям он вернулся после трех лет травм и красивой жизни". Между тем Лайсачек победил благодаря очкам за исполнение технических элементов программы, а не оценке за компоненты. В действительности россияне хотят возврата в советскую эпоху, когда судьи из стран Варшавского договора "проявляли неуклонную преданность московским повелителям", утверждает в заключение г
Анжелика
Charli Monro
Сообщение было удалено
Куда. куда ставят Плющенко?
Спорт курьер
Felicia
Сообщение было удалено
А раньше что ждало? Они же и ждали.Речь всегда шла о борьбе за первые места. И сказать, что Канада в этом всегда преуспевает нельзя. Ну если они такие смелые пусть рискуют. Да и за второе место будет борьба.
Charli Monro
Думаю, что Женя погорячился, заявив о своём участии в Сочинской Олимпиаде. Ему там будет уже 31, возраст, который не страшен для танцоров и парников, но не для одиночников. Он уже в этом году с трудом докатал программу, заметно сбавил темп в конце , его финальное вращение было как в замедленной съёмке. В Сочи будет ещё тяжелее. Да и травмированный он весь.
гость
газета
Спорт курьер
гость
Сообщение было удалено
Так и заявили? сСЛЕДУЕТ включить. И там людей многие журналисты за дураков считают.
2764 а я чё-то прям сникла((((( Щас канадцы злые будут,голодные..
Charli Monro
гость
Сообщение было удалено
ни хрена себе высказывания! вот уроды, а! ну это всего лишь их частное мнение. в противовес есть статья канадца Элвиса Стойко с противоположным мнением.
Анжелика
Стойко- технарь! Он же первый прыгнул каскад с четверным. А в СССР еще ценилась еще и музыкальность, хореография. А сейчас, что получается- прыгнул квад, все, ты круче всех.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не будете читать мнения исключительно тех американцев, кто смотрит фигурное катание раз в 4 года с целью лишний раз подрать горло в пользу своего национального превосходства (как это часто происходит и у нас) и тех американских журналистов, кто на потребу публики готовит "жаренные" выводы, то заметите другие интересные выводы. Например, достаточно расхожим является мнение вообще об неком снижении общего уровня вообще европейского катания. ЕВРОПЕЙСКОГО, а не исключительно российского! И недавний ЧЕ - тому яркое подтверждение: более или менее - спортивные пары, а мужчины/женщины/танцы практический пролет по сравнению с турниром четырех конкурентов. Традиционно сильные Итальянская, французскиая - школы - нет чемпионов и сильных претендентов. Причем об этой тенденции заговорили уже вовсю в преддверии Турина(!) и в ходе него, в то время как мы бегали за "большим шлемом". Где была наша молодежь? Олимпиады и крупные чемпионаты показательны не только выступлениями чемпионов, а в том числе, если и не прежде всего это отличная демонстрация - задела и потенциала в виде перспективных чемпионов. Этого не мы не Европа, за редким исключением, уже в Турине не демонстрировали, в отличие от американцев и азиатов.
Спорт курьер
Felicia
Сообщение было удалено
Если так, то они раньше времени расслабились. Я сейчас буду за немцев болеть. Чудо может произойти. Если они уже настолько расслабились.
Анжелика
2771. Вот это верно. У нас еще девочки не катались- там вообще европейкам ничего не светит:(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Канадка
Спорт курьер
Сообщение было удалено
Канада еще "та" :-) Смотрели игру (нас человек 10 было). Не канадцев день был. Это у каждой команды случается (знаю, знаю - сын 12 лет в проф. хоккее играл). Судьи тоже ... ъ@ъ&!. Сколько грубых нарушений было со стороны американцев - нифига (особенно добило, когда вратаря сбили - это автоматически в "коробку" отправка. А канадцам за каждую мелочь - пенальти. Зато игра была очень быстрая и живая. Ну что ж, проигрывать тоже нужно с достоинством. Как и все страны - Канада хочет получить золотую на олимпиаде, но это будет трудно и Россия и Америка и др. очень сильные команды. Кстати о России с уважением наши коментаторы относились. Один Овечкин чего стоит. Очень сильный и ловкий игрок.
Я так не удивляюсь,почему канадцы,америкосы,азиаты начали в фигкатании выигрывать,вы посмотрите,кто тренеры-то. Линичук,Карпоносов,Жулини вапще,все наши бывшие чемпионы.
Вот так. Родина дала им всё,а они из-за денег её бросили...
Вот так. Родина дала им всё,а они из-за денег её бросили...
А вот почему это произошло? Лично мое мнение неоригинальное - плоды бурных 90-х: воспитание спортсмена это не раз-два, у фигуристов это воспитание начинается с 4-х-5 лет и требует много организационных моментов. Именно с этим были проблемы, дело даже не в деньгах, не было льда, организации, системы, точнее она грубо нарушалась. Поэтому надо четко отдавать себе отчет, что вот иа это поколение у нас и выйдет "пролет", т.е. в лучшем случае - это одно-два олимпийских поколения, поколения одного-двух циклов. НУ, и второй момент, конечно, тренеры, да они уехали и воспитали достойную смену конкурентов, но опять таки заметьте, преимущественно американскую смену, потому что в Европе тоже с катками все непросто.
Пардон, турнир "четырех континентов", а не конкурентов))))
Анжелика
Морозов один чего стОит! Я даже не знаю, кого он еще не тренирут/не тренировал.
Ангва
Гость
Сообщение было удалено
Да. Оригинальный танец - неудачный, против фактов не попрешь. А вот с Плющенко много вопросов...
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
из-за уровней
Ангва
Вообще-то фигурное катание - это спорт, а не балет на льду, поэтому и оно и участвует в Олимпиаде. Сложные элементы, на мой взгляд, должны цениться больше артистичности, хотя она тоже, конечно, должна присутствовать, но как вторичное явление... И в оценках логичнее отдавать приоритет именно спортивным сложным элементам... Совершенно согласна с канадским фигуристом, серебряным призером прошлой олимпиады...
Ангва
2782. Это о Плющенко, Жубере и Лайсачеке
Ангва
Во всяком случае в парном катании и в одиночном... В танцах сложнее...
Ангва
Сообщение было удалено
Не совсем логично получается: сложный элемент делается якобы хорошо, а простые элементы - ну, слабоваты. Напрашивается два вывода: либо такой простые элементы не такие уж простые, либо сложный элемент и не очень сложный:)
Потом мне очень нравится такая "перевертышная2 позиция наших некоторых специалиств от федерации. Отлично мне помнится, что когда после скандалов В Салтлейке переходили на новую систему судейства высказывалось много мнений, что этот переход желание задвинуть русскую более хореографическую школу фигурного катания в пользу более акробатичной североамериканской. И много было высказываний, что вот мол сейчас фк превратится в тупой набор прыжков, а мы со всей своей, красотой стилем и т.д. непременно отодвинимся. Кстати, этим же стилем всегда отличался и восхищал окружающих Плющенко. А теперь, упс! - как оно с точностью до наоборот все позиционируется: теперь у нас не то, что хореография, но и и даже качественное исполнение технических элементов оказывается не суть важным, и прямо чуть ли не кривлянием выставляется. Очень интересно:)(
Ангва
Позиция чиновников меня никогда особо не интересовала... А вот со Стойко согласна.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
А что там с ними не так?
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?3 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Анжелика
Мне нравится техничное катание Жубера, сейчас он еще в хорео прибавил. Очень надеюсь увидеть его на ЧМ.
Анжелика
Вот такое http://www.youtube.com/watch?v=awGYq7TBHfo
Ангва
Сообщение было удалено
так в том то и дело что это была позиция очень многих наших тренеров, фигуристов, комментаторов и вообще любителей фигурного катания) А сейчас прямо случай массовой, коллективной амнезии)
Спорт курьер
Кружевница
Сообщение было удалено
Поэтому особо не видно движений против новой системы. Тарасова говорила о занижении оценок. А я никогда не выступал за новую систему. Так что обо всех тоже глупо говорить.
Гость
Да пусть возмущается Плющенко! Имеет право! Пусть он ноет,плачет,пусть
у него звездная болезнь,Пусть он проигрывать не умеет,как многие
говорят.НО именно такие и меняют мир!Только благодаря таким можно чего
-то добиться,хоть какой-то справедливости!Это лучше,чем отсижывать
одно место и говорить "надо подстраиваться....как нам сложно..."
ПУСТЬ РАЗРОЗИТСЯ!!!! Неповадно будет..
у него звездная болезнь,Пусть он проигрывать не умеет,как многие
говорят.НО именно такие и меняют мир!Только благодаря таким можно чего
-то добиться,хоть какой-то справедливости!Это лучше,чем отсижывать
одно место и говорить "надо подстраиваться....как нам сложно..."
ПУСТЬ РАЗРОЗИТСЯ!!!! Неповадно будет..
Ангва
Кружевница
Сообщение было удалено
Ну так было всегда, что чиновнику выгодно, то он и говорит... А мне (мне далекому от этой сферы человеку) всегда была ближе позиция, что фигурное катание - это прежде всего спорт... Артистизм должен быть приоритетным на показательных выступлениях и в балете на льду...
Фигурное катание сделало шаг назад, когда на Олимпиаде выиграл американец Эван Лайсачек. Об этом в статье с ярким названием "Вечер, когда они убили фигурное катание" заявил бывший канадский фигурист, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Элвис Стойко. "В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки даже рядом не стояли с тем уровнем мастерства, который показал олимпийский чемпион Турина россиянин Евгений Плющенко, - пишет Стойко в материале, опубликованном на портале Yahoo Sports. - Его дорожки были великолепны, и хотя вращения, возможно, не были так хороши, как у Лайсачека, разница была не столь велика". Экс-фигурист отметил, что у Плющенко в программе был каскад из четверного и тройного тулупов, что никто другой делать даже не пытался, а также он выполнил оба тройных акселя.
"Прости, Эван. Ты хороший фигурист и все такое. Но это не было катанием олимпийского чемпиона".
Фигурное катание сделало шаг назад, когда на Олимпиаде выиграл американец Эван Лайсачек. Об этом в статье с ярким названием "Вечер, когда они убили фигурное катание" заявил бывший канадский фигурист, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Элвис Стойко. "В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки даже рядом не стояли с тем уровнем мастерства, который показал олимпийский чемпион Турина россиянин Евгений Плющенко, - пишет Стойко в материале, опубликованном на портале Yahoo Sports. - Его дорожки были великолепны, и хотя вращения, возможно, не были так хороши, как у Лайсачека, разница была не столь велика". Экс-фигурист отметил, что у Плющенко в программе был каскад из четверного и тройного тулупов, что никто другой делать даже не пытался, а также он выполнил оба тройных акселя.
"Прости, Эван. Ты хороший фигурист и все такое. Но это не было катанием олимпийского чемпиона".
Ангва
Причина, по которой Лайсачек не совершал ошибок, заключается в том, что совершать их было негде: "Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, если даже не попробовал сделать четверной тулуп? И если ты убираешь этот прыжок из программы, то почему бы не убрать еще и тройной аксель и вместо этого просто сделать много всяких элементов, за которые Международный союз конькобежцев делает надбавки?".
"Оценки судей были смехотворны, и можно сказать, что они убили фигурное катание. Победа Лайсачека выглядит как насмешка судей над всем видом спорта, - пишет Стойко. С такой системой оценок нужно поменьше рисковать, чтобы гарантировать себе победу. Но разве это спорт, если можно победить, только осторожничая?".
"Оценки судей были смехотворны, и можно сказать, что они убили фигурное катание. Победа Лайсачека выглядит как насмешка судей над всем видом спорта, - пишет Стойко. С такой системой оценок нужно поменьше рисковать, чтобы гарантировать себе победу. Но разве это спорт, если можно победить, только осторожничая?".
Анжелика
Плющенко без квада не сможет бороться за золото!
Вайда
CТ
Сообщение было удалено
Овечкин - не чванливый, он душа и сердце команды:) Отдаётся игре на 200%. Безусловный лидер! В НХЛ только он и Кросби кто полностью самоокупаем, собирает стадионы. А его дух передаётся и остальным игрокам. Овечкин на заявление от комитета НХЛ о проследних Олимпийских играх где участвуют НХЛ-овцы заявил, что ему всё равно на это, он поедет в Сочи и без их разрешения, просто прервёт свою игру в Вашинктон Кэпиталс, и таким своим заявлением смутил организаторов так, что они до сих пор в раздумьях, что же делать)) Овечкин- молодец!
Первая
Анжелика
Сообщение было удалено
Без проблем бы боролся и стал бы лучшим, откатав чисто такую не сложную программу, как у америкоса.
Анжелика
Первая
Сообщение было удалено
Он с квадом проиграл...
Ангва
Анжелика
Сообщение было удалено
Что за чемпион без квада!?)))
Ангва
Анжелика
Сообщение было удалено
Вот это и не правильно... Читайте Стойко
Ангва
Сообщение было удалено
Вы верно невнимательно прочитали - это было не мнение чиновников, а большинства наших тренеров и фигуристов. По поводу Стойко - не хотелось бы, конечно, сказать лишнего , но будет время покопаюсь на сей счет - помнится в Турине вот как бы не он или какой-то другой бывший канадский одиночник открыто высказывался в пользу Ламбьеля в сравнении с Плющенко, называя программу Плющенко что-то типа наборов элементов. Было такое дело - отлично помню. Я не хочу сказать, что это конъюктурщина чистой воды, да, возможно мнение, но их так много мнений и порой таких противоречивых:)Короче, авторитетов здесь нет - каждый может оказаться правым под определенным углом, поэтому лучше оставить все это судьям - как не крути, а как они сказали, так и будет)
Следующая тема
Предыдущая тема