Как вы водите машину на каблуках?
Знаю, что очень много женщин водят машину на каблуках. Я считаю это опасным, однажды попробовав. Для вождения у меня специальная обувь, которую я оставляю в машине. Сегодня, по случаю мороза и спешки, не хватило мужества переобуться в холодную "машинную обувь", осталась в туфлях на каблуках, но на первом же светофоре переобулась - туфли чувствуются на сгибе, каблук упирается в коврик...жалко туфельки. Вам удобно водить в обычной обуви? Набойки не стираются? Не появляются складки на сгибах?
91 ответ
Последний —
Перейти
я тоже переобуваюсь, если села за руль в каблуках...
У меня никаких проблем. Каблуки в среднем 4-5 см, правда, не тонкие, устойчивые.
Форсунка
Нормально вожу.. Первую зиму тоже пыталась переобуваться, но когда пару рз залезла в промороженную обувь быстренько это не благодарное дело забросила... Вы же не каблуком на педаль нажимаете.. Я ногу ставлю по удобнее и все впиёд.. :) Раньше, когда на Матизе ездила, подтирался задник, теперь все ОК:)) Никаких складок и стертых набоек:))
Форсунка
Каблук 8-9 см, как на шпильке вожу так и на широком, без проблем
Кат
переобуваюсь только летом, когда в шлепках. в шлепках водить не могу, в любой другой обуви - без проблем и приключений.
Галиматья
вожу исключительно в обуви на каблуках (не зависит от расстояния). мне удобно, педали чувствуются замечательно (если конечно подошва не толстая). хожу так же исключительно на каблуках (от 5 и выше).
А в туфлях вам не холодно, если запасная обувь замораживается?
Вообще, я нормально вожу, мне удобно. На механике на каблуках не пробовала, правда.
Говорят, что неудобно и опасно не на каблуках, а на платформе
Вообще, я нормально вожу, мне удобно. На механике на каблуках не пробовала, правда.
Говорят, что неудобно и опасно не на каблуках, а на платформе
О В Е Н
пробовала водить а небольшом достаточно тонком каблуке,по началу очень непривычно,страшновато.потом нормально,если получается,то как бы кладу каблук на пол,т.е. пытка почти на полу лежит,в принципе нормально...
О В Е Н
пытка=пятка,все из-за ногтей(((
мики
Мне на каблуках удобней. Размер 34 без каблука до пола стопа не достает, на весу приходиться вести. На каблуке удобней
Ира
Я тоже вожу только на каблуках. Как пишет Мики, из-за маленькой ножки очень удобно опереться на каблук и рулить.
Гостья
я тоже водила на каблуках и не парилась, пока не случилась ситуация, когда каблук соскочил с коврика и попал под педаль тормоза!!! на оживленном перекрестке. представьте себе ситуацию: не могу затормозить, каблук словно застрял! педаль етественно не нажимается! еле выкрутилась, все обошлось, слав Богу...но больше я так не экспермиентирую. Переодеваюсь в удобную обувь. Ну и что из того, что зима?? И у нас сейчас -20. И было -36. Зимние сапоги на плоской подошве всегда в машине и вперед.
Гость
молча
А мне ваще все равно! Главное - не в сабо. У меня один раз сабо с ноги соскочило и каким-то образом завалилось под педаль газа и все это на скорости. Во жуть была!
Гость
Переобуваюсь
Nestle
ИМХО, дело в стаже вождения, в навыках. Помню, когда только начинала ездить - переобувалась в машине, только в одних единственных ботинках могла ездить, в других всё не так было, неудобно, педали не чувствую и тд..С годами всё прошло:))) Теперь хоть в чём, каблуки, шпильки, шлёпки, что угодно:)))
Ага
А я в основном вожу машину в обуви на танкетке или на широком каблуке, раньше переобувалась) но шпильки - это опасно имхо
Гость
В чем хожу по улице в том и сажусь за руль... Надо мной еще МЧ смеется что я сиденье туда-сюда двигаю, т.е. если в кроссовках то ближе, потом сажусь "в шпильках" и подальше двигаюсь. У меня 2 варианта, либо кроссовки-мокасины совсем без каблуков, либо шпилька не меньше 8 см.
Не понимаю прикола с переобуванием, вы же ходите в обуви, значит вам в ней комфортно и удобно, так в чем проблема в удобной обуви за руль сесть?
Не понимаю прикола с переобуванием, вы же ходите в обуви, значит вам в ней комфортно и удобно, так в чем проблема в удобной обуви за руль сесть?
Louise
Кат
Сообщение было удалено
тоже не могу в шлепках, а на каблуках могу
Гость
может, на автомате по-другому? но у меня механика, и я переобуваюсь. всегда. стаж 4 года. если каблук маленький - без проблем. высокий каблук, даже если устойчивый меняю на туфли без каблука, кот. в машине всегда. пробовала пару раз - неудобно, каблук цепляется, задники стираются. короче, я не рискую безопасностью, боюсь, что каблук в самый ответственный момент зацепится за коврик, или еще что-нибудь. меня это не напрягает, да и обувь не портится.
Крошка ки
Я летом права получила, переобувалась в балетки. А потом осень - длинные сапоги не так-то просто переобуть =)) Теперь езжу на каблуках =)
Гость
18, +1000. Много лет назад, когда я училась в водительской школе, мне инструктор сказал на первом занятии по вождению:"Водить авто надо в той обуви, в которой ходишь, т.к. вождение авто - это не какая-то особая операция. Вождение - это образ жизни". А насчет опасности каблуков - вся опасность у нас "в голове". Раньше, на заре автомобилестроения, водители не садились за руль без кепки, толстых защитных очков и перчаток....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдающая от полшестого
вожу машину 3 года, вся обувь (именно вся) на каблуках 10-12 см, толщина разная, т.к. обуви очень много у меня! НИКОГДА не переобувала и прекрасно себя чувствую! никогда не заморачиваюсь! в дтп не участвовала ттт.
Тоне4ка
Согласна с Nestle... Прям про меня
белоснешка
мне на каблуках гораздо убобнее чем без, потому что без каблуков стопа сильно сгинается( как бы под углом 90 градусов к ноге) а мне уже такое положение неудобно и неестественно. (ношу каблуки наверное с класа 7-го) согласна с инструктором гостя 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы! Есть очень большой риск зацепиться каблуком за коврик,педаль и т.п. Слышала как то в новостях про девушку,которая сбила людей на остановке из-за того что каблук застрял и она не смогла нажать на тормоз ((
Локи
У меня каблук 10 см. вожу абсолютно спокойно
Scandal
Сообщение было удалено
Согласна, на платформе вообще завал.
го
может есть разница автомат или механника? я для себя сделала вывод, что лучше перестраховаться и на шпильках не ездить. Все-таки бывают случаи, кодга шпильки по педальпопадают. К тому же, если не дай Бог дтп, а ты такая на шпильках вылезешь, может не в твою пользу сыграть.
Мдяяяя
Не переодеваюсь вообще никогда. Нормально езжу и в сапогах, и в туфлях. И даже в обуви на каблуках мне удобнее водить - они добавляют сантиметров ножке, все-таки педали в авто не заточены под 37 размер, а расчитаны на мужские размеры обуви. Единственное, я не ношу шпилек, но парочка подруг моих рыдали, что провертели тонкими каблуками дырки в дорогущих ковриках, за что получили от мужей нагоняй:).
Наверное дело также в росте и размере ноги. Если я сижу на водительском месте в каблуках - ноги не помещаются, неудобно. Раземр ноги тоже немаленький, поэтому с каблуками ступни напряженные. Девушкам с маленьким размером, как мики, похоже, наоборот, удобнее.
fox
Вожу в той обуве, в которой хожу, но каблуки реально стираются, как и кожа на пятке... Может потому что коврик резиновый, но обуви перепортила уже изрядно.
гость
Вообще,есть закон какой размер каблука за вождением должен быть и какая обувь.Если кто-то пострадает из-за вас,будете отвечать по полной программе.Или вы не учили такое правило?
Гость
Как может каблук за что то там зацепиться? вы что ногой туда-сюда топчитесь? Не знаю может я не права но я во время управления машиной упираюсь на каблук и пятка в принципе не двигается, а вот мысом уже жму газ-тормоз.
Анна
Автор, скажу вам по секрету. Авто на "каблуках" водят исключительно безголовые мадамы : )))
Дама с горностаем
Переобуваюсь. Стаж 7 лет. Ехала на каблуках , "потеряла" педаль тормоза, чуть не улетела в кювет. С тех пор переобуваюсь. Мой инструктор говорил, что каблуки вред, а еще говорил - делай как тебе удобно.
Дама с горностаем
И обувь еще жутко жалко.
Дама с горностаем
Анна
Сообщение было удалено
А чо такая добрая вечером пятницы?
Моя подруга катается на любых шпильках, ей удобно. Надо мной посмеивается.
Моя подруга катается на любых шпильках, ей удобно. Надо мной посмеивается.
Элли
Когда только водить начинала, то каблуки всегда снимала в машине. По прошествии 3-ех лет водила уже в той обуви, в которой ходила. На механике стерала пятку( та часть, где каблук к туфле крепится), с автоматом вообще никаких проблем. Единственное в чем мне не комфортно водить, так это в шлепках. И то не потому , что не удобно, а потому , что приходится опираться голой пяткой в пол и потом щеголять на улице с грязным пятном.
Гость
ммм да вот такие оказывается у нас дамы-водители.... водят на каблуках и на педаль тормоза нажимают левой ногой.
Любопытная
Первое время переобувалась. Сейчас вожу в том, в чем хожу. Набойка стирается (независимо от высоты каблука). У меня механика.
Дениза
Мне на каблуках нормально если обувь закрытая. Вот в чем реально неудобно - так это в туфлях без пяток, т.к. если они надеты на колготки, нога выскальзывает во время вождения. А вот в босоножках на босую ногу нормально.
Иван Саморано
Значит, если женщина в шлепках (сабо) садится за руль, выходит она там переобувается? Темных пятен на ее пятках я не замечал.....
RockyBalboa
Дело привычки...раньше я сам боялся водить машину в любой обуви кроме туфель.Но со временем это прошло.
Она
На каблуках кошмар! Ездила обычно на плоской подошве, но пару дней назад пришлось на каблуках 10см. Стояла в пробке, нога соскочила со сцепления... но все обошлось. Больше ни-ни! Пока по крайней мере... :)
Отлично! Без каблуков чувствую себя неуютно... При чем это могут быть как тонкие, так и толстык каблуки, но обязательно высокие. Езжу на механике.
Lady GaGa
надо мной инструктор вечно смеялся, я без каблуков попасть не могла на педали, то нога соскальзывает, то зацепляется за коврик, вечно ехала как на телеге рывками. А как пришла на каблуках. у него аж мышцы на лице расслабились, отлично ехала.
Не знаю во всех ли машинах так, но в тех, на которых я ездила, мне длины стопы не хватает для удобного вождения, там как минимум 40 размер нужен. А каблук как упор стоит, и нога расслаблена, и длины хватает, и на пятке повернуть ногу можно на газ/тормоз.
Не знаю во всех ли машинах так, но в тех, на которых я ездила, мне длины стопы не хватает для удобного вождения, там как минимум 40 размер нужен. А каблук как упор стоит, и нога расслаблена, и длины хватает, и на пятке повернуть ногу можно на газ/тормоз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть очень удобные зимние сапоги на высоком каблуке и подошве толщиной около 2 см. Вот в них ехать неудобно.Попробуйте поводить на платформе, измените свое мнение скорее всего.
Манго
Вожу в любой обуви, кроме шлепок.
Неудобно только в обуви на высокой незгибающейся платформе. Есть у меня одни сапоги такие, крайне нубоно в них.
А вот обувь портится в машине очень. С каблука краска обдирается, на некоторой обуви задники все поцарапанные :(
Неудобно только в обуви на высокой незгибающейся платформе. Есть у меня одни сапоги такие, крайне нубоно в них.
А вот обувь портится в машине очень. С каблука краска обдирается, на некоторой обуви задники все поцарапанные :(
Гость
Легко вожу.. на высооченных каблучищах.. вообще не вижу проблемы, каблук пола не касается (но у меня автомат, а ступня маленькая, если ласты 40 размера, может и будет касаться)
Следующая тема
Предыдущая тема