Я ненавижу свою мать!
Понимаю, что наверно это ужасно,но это действительно так! Она пьет, при чем до отвратительного состоянии, может напиться и обоссаться,например. Не каждый день, может и раз в пару недель,но мне все равно противно. Меня в детстве обзывала матом, ни разу не поцеловала и не обняла. Чуть что сразу орала, никогда ни в чем не поддерживала, могла мне в лицо говорить что я страшная внешне, всегда критиковала. Сейчас это прошло: меня не обзывает, только пьет иногда. И искренне удивляется с чего вдруг я иногда огрызаюсь и плохо к ней отношусь, она считает себя хорошей матерью. Накипело и хочется выговориться! Я чувствую себя лохушкой какой-то, у всех знакомых нормальные мамы, почему мне так не повезло. Меня очень интересует один момент: есть на форуме еще такие же люди как я, у кого с мамой плохие отношения? Знаю, что сейчас скорее всего понабегут люди и будут обсуждать какая я ужасная дочь, готова к этому
Автор
276 ответов
Последний —
Перейти
Нет Имени
У меня не было имени, поскольку была нежеланным ребенком! Тоже била и изощренно издевалась, унижала прилюдно, но она не пила, а просто ненавидела меня!! Жаль, рано умерла... так хотелось все припомнить ей!!! Ненавижу даже сейчас!!!
Turambar
Абизян
Сообщение было удалено
ну кривая обоссаная мать в запое не такое уж частое явление, я надеюсь
Гость
Автор другойтемы
Сообщение было удалено
Так и мои дети должны мне быть благодарны за то, что я с их папой спала? Вот оно как!.. :))) А я тогда и не собиралась никому одолжение делать, между прочим! Мы друг друга за другое любим. Автор, девочка моя, вам жутко не повезло с мамой, но зацикливаться на этом не стоит. Вы так проживете всю жизнь передом назад.
Кира
Как бы мне хотелось иметь другую мать, а то эта меня достала очень сильно!
Я хорошо учусь, убираюсь дома, готовлю кушать, а ей все всегда не нравтся! Ей надо что бы я все время что то делала, но не гуляла!
Она меня бьет, орет, выкидывает мои вещи из окна, угражает что нетбук выкинет!
Я не знаю что делать!Я ушла из дома, боюсь домой возвращаться!
Она мне жбан проломит какой нибудь балкой!
Я хорошо учусь, убираюсь дома, готовлю кушать, а ей все всегда не нравтся! Ей надо что бы я все время что то делала, но не гуляла!
Она меня бьет, орет, выкидывает мои вещи из окна, угражает что нетбук выкинет!
Я не знаю что делать!Я ушла из дома, боюсь домой возвращаться!
Она мне жбан проломит какой нибудь балкой!
АСЯ
Отца родного вообще не помню.Разошлись они с матерью когда мне было 2 года.С отчимом мать стала жить, когда мне исполнилось 6 лет.Он ненавидел меня в открытую - руками не трогал, но морально унижать начал как только через порог переступил.Постоянно меня материл, с детства мне внушал, что я урод.Ругался с матерью, когда она покупала мне что-нибудь.Потом начал пить, начались скандалы, драки.Думаю не от хорошей жизни я начала бояться находиться одна в квартире,боялась темноты, снились кошмары по ночам.В общем мать часто плакала я ее успокаивала постоянно, жалела, спрашивала зачем она живет с таким придурком.Больше всего меня выбивает из колеи воспоминание как я шестилетняя закрываю своим телом беременную младшим братом мать,когда пьяный отчим бьет ее. Короче в результате этого всего жития бытия у меня с детства был развит комплекс неполноценности, в школе я была гадким утенком.Если каждый день слышать в свой адрес что я ***,никому не нужна, то даже если это не так, невольно начинаешь верить в это ложное убеждение.
Мне сейчас 30 лет.И как то я спрашиваю свою мать, почему она испортила свою жизнь собственными руками и дала изуродовать мое детство какому то алкашу.Так я просто своим ушам не поверила!!! Она ответила мне, что он зарабатывал деньги из за этого она все терпела! Я ей говорю: мам, а вот в том что он меня морально изуродовал, ты не считаешь себя виноватой? А она мне: а что ж ты мне в детстве никогда не говорила?я бы с ним разошлась! Такого я от нее не ожидала! Я ЕЙ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ.Она все прекрасно видела и понимала , но деньги ей были дороже всего, а теперь получается что я виновата сама , потому что в шесть лет не сказала ей разойдись с ним а то я выпрыгну из окна, получается так!Дураку понятно что в силу возраста я не могла мыслить такими категориями, я была просто ребенком ,а теперь спустя столько лет я должна проглотить такую наглую отмазку. Обидно и больно.Что еще сказать не знаю...
Мне сейчас 30 лет.И как то я спрашиваю свою мать, почему она испортила свою жизнь собственными руками и дала изуродовать мое детство какому то алкашу.Так я просто своим ушам не поверила!!! Она ответила мне, что он зарабатывал деньги из за этого она все терпела! Я ей говорю: мам, а вот в том что он меня морально изуродовал, ты не считаешь себя виноватой? А она мне: а что ж ты мне в детстве никогда не говорила?я бы с ним разошлась! Такого я от нее не ожидала! Я ЕЙ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ.Она все прекрасно видела и понимала , но деньги ей были дороже всего, а теперь получается что я виновата сама , потому что в шесть лет не сказала ей разойдись с ним а то я выпрыгну из окна, получается так!Дураку понятно что в силу возраста я не могла мыслить такими категориями, я была просто ребенком ,а теперь спустя столько лет я должна проглотить такую наглую отмазку. Обидно и больно.Что еще сказать не знаю...
Гость
Да уж. Это ужасно, конечно. Понимаю, как больно иметь мать - врага. Моя мать тоже хорошо подпортила мою жизнь и мое детство. Такого, конечно, не было, отчим был нормальный. Но раз и алкаша приводила, набухалась с ним до потери памяти (муж ее был в отъезде на стройке). Это было при мне, сестренка годовалая стояла все это время в кроватке. Это *** оскорбляло меня матом, я убежала из дома, никому ничего не сказала. Сейчас понимаю, надо было забрать сестренку, но мне тогда было 12. и я просто в диком ах уе была. Я не понимаю, честно, как можно быть такой б л я дью, так поступать. Ну про унижения и оскорбления от нее в мой адрес я вообще промолчу. Она диктатор, всегда использует случай чтобы поспорить, доказать, какие все вокруг дураки, причем не правды ради, а именно ради самоутверждения. Я ее не понимаю просто. Она говорит что любит своих детей, но где, простите? Если унижения и подавления личности - это называется "любовь к детям", ну тогда да. Испортила мне здоровье, каждодневными скандалами, теперь живет отдельно, пьет соки с сестренки. Она убийца, а не мать. Я её ненавижу. За всю. За все обиды, за несправедливости. Бабушка немногим лучше. Все они с у к и. Я одного, простите, не могу взять в толк, если они так ненавидят детей, зачем заводят? Она ненавидит сестренку, всячески ломает её психику, со мной делала то же. Нет здоровья из-за них. Я неврастеничка теперь из-за них. Единственное ,что могу сказать - таких семей процентов 90 в нашей стране, если не больше. Во многих еще хуже. Хотя, понимаю, что это не утешение. скорее наоборот. Удавиться от осознания такой несправедливости охота. Дети мучились и будут мучиться на этой планете до скончания веков.
Гость
P.S.: Еще после всего дико возмущается, что я ее не уважаю. Ха, ну простите. Я бы рада уважать и любить свою мать. Но такую - не могу, НЕ ЗА ЧТО,
Толян
Я ненавижу свою мать...Она меня просто тупо бесит...Всегда орёт,критикует,иногда и матом пошлёт куда подальше!Короче взбесила уже меня она до смерти.Иногда есть желание как уе**ть её но здерживаюсь поскольку насилие плохо!Не помню когда в последний раз она меня и обнимала то!У меня есть брат(младший) и если вдруг он что-то натворит то в этом почему виноват я.У неё я всегда крайний и не понимаю почему!Чуть что сразу я!Она на меня тока орать и умеет,больше нечего...Сильно надоело еще пару лет назад всё было не так она не так сильно грубила,да и не орала вовсе,а теперь вот!Короче это кошмар...Иногда даже со психу охото покончить с собой но что-то еще заставляет меня жить!!!
Наталья
Помогите.
У меня очень сложные отношения с моей матерью. Она просто вампир, и мне нужна психологическая помощь, как с ней сосуществовать. Моей маме 84 года, а мне 57 лет. Мне повезло с папой, он очень любил меня , холил, одевал, обувал и я чувствовала себя любимой. Благодаря папе, была уверена в себе и в целом детство моё и юность были счастливыми. Но мать постоянно делала мне замечания, говорила, что я взяла у них, родителей, всё самое плохое. Постоянно рассказывала историю, что когда была беременна мной, у неё был токсикоз ,и я её мучила ещё в её чреве, и она хотела избавиться от беременности, но папа уговорил, чтобы она потерпела, может быть будет девочка, сын у них уже был. Моя мать не была пьяницей, развратницей, наоборот, она была учителем... И считала, что может постоянно меня учить, как жить до бесконечности. Я неосознанно в детстве говорила, что как только мне исполнится 18 лет, я выйду замуж и уйду. Меня мама не била, но постоянно унижала, грозила отходить меня шлангом от стиральной машины, я могла получить по губам за какое-то своё мнение
К счастью у меня хороший муж, хорошие дети, замечательные внучки, живём все семьи отдельно.
У нас очень хорошая семья, взаимопонимание
У брата моего тоже было бы все неплохо, если бы мать не довела его до самоубийства. Она просто не дала ему жить с женщиной, у которой от него ребёнок. Вторая жена тоже была не ко двору. И в 25 лет он застрелился от двух браков у него два благополучных сына.
У меня очень сложные отношения с моей матерью. Она просто вампир, и мне нужна психологическая помощь, как с ней сосуществовать. Моей маме 84 года, а мне 57 лет. Мне повезло с папой, он очень любил меня , холил, одевал, обувал и я чувствовала себя любимой. Благодаря папе, была уверена в себе и в целом детство моё и юность были счастливыми. Но мать постоянно делала мне замечания, говорила, что я взяла у них, родителей, всё самое плохое. Постоянно рассказывала историю, что когда была беременна мной, у неё был токсикоз ,и я её мучила ещё в её чреве, и она хотела избавиться от беременности, но папа уговорил, чтобы она потерпела, может быть будет девочка, сын у них уже был. Моя мать не была пьяницей, развратницей, наоборот, она была учителем... И считала, что может постоянно меня учить, как жить до бесконечности. Я неосознанно в детстве говорила, что как только мне исполнится 18 лет, я выйду замуж и уйду. Меня мама не била, но постоянно унижала, грозила отходить меня шлангом от стиральной машины, я могла получить по губам за какое-то своё мнение
К счастью у меня хороший муж, хорошие дети, замечательные внучки, живём все семьи отдельно.
У нас очень хорошая семья, взаимопонимание
У брата моего тоже было бы все неплохо, если бы мать не довела его до самоубийства. Она просто не дала ему жить с женщиной, у которой от него ребёнок. Вторая жена тоже была не ко двору. И в 25 лет он застрелился от двух браков у него два благополучных сына.
Наталья
Папу она так опекала якобы, постоянно мне говорила при нём, :-╚Посмотри, он совсем плохой, скоро умрёт╩ У него было 3 инфаркта и умер он в 79 лет от инсульта в 1997 году.
Потом она взялась за меня, всё я делала не так... угодить ей невозможно. Уже 30 лет она всё умирает. Показывает узелок, говорит, во что её одеть, как ухаживать за могилой, сколько будет у неё много народу на похоронах, какие будут говорить речи... Я терпеть не могу эти разговоры, сначала переводила на шутку, потом злилась, обычно, доведя меня до скандала, она успокаивалась, садилась в кресло и смотрела телевизор. Это уже длится 30 лет... Иногда хочется сказать:,- "Мама, ты уж как то определись, или умирай или закрой рот!!!!"
Я старалась быть хорошей дочерью, но каждая встреча заканчивается скандалом. Напившись моей крови, она успокаивается и улыбается. Я, уходя от неё чувствую себя разбитой, просто лежу пластом после общения с ней.
Потом она взялась за меня, всё я делала не так... угодить ей невозможно. Уже 30 лет она всё умирает. Показывает узелок, говорит, во что её одеть, как ухаживать за могилой, сколько будет у неё много народу на похоронах, какие будут говорить речи... Я терпеть не могу эти разговоры, сначала переводила на шутку, потом злилась, обычно, доведя меня до скандала, она успокаивалась, садилась в кресло и смотрела телевизор. Это уже длится 30 лет... Иногда хочется сказать:,- "Мама, ты уж как то определись, или умирай или закрой рот!!!!"
Я старалась быть хорошей дочерью, но каждая встреча заканчивается скандалом. Напившись моей крови, она успокаивается и улыбается. Я, уходя от неё чувствую себя разбитой, просто лежу пластом после общения с ней.
Наталья
У меня вполне обеспеченная семья, но её любимая тема про наследство, у неё 3-х комнатная квартира и она пытается шантажировать своим наследством. Совесть моя не позволяет бросить мать, со стороны она очень даже хорошая мать может показаться, но не может жить, не напившись чужой энергии. Сейчас она почти не может ходить, купили ей кресло ходунки, она садится на него и начинает" руководить", сделай то, сделай это... и всё ей не нравится. Я, понимая, что это вампир, говорю, не нравится, делай сама... К ней ходят соц. работницы, они часто меняются, но на них то она отводит душу. Сама с удовольствием рассказывает, что сидит и повеляет ,-╚ Люда √туда, Люда-сюда!!!╩ Эдакая владычица морская.
Сейчас сделали ей ремонт, нанимали рабочих, так она говорит, что это она всё для нас делает, мы всё это в наследство (пропади оно пропадом!) получим, и терпит неудобства.
И я всё терплю, терплю.... психика моя не выдерживает, держусь на антидепресантах, психолог говорит, что надо отгородиться каменной стеной от неё, иначе я быстрее её загнусь. Но как это сделать практически, у меня не получается. А порой я желаю, чтобы она умерла, да простит меня Бог, сама она с бабушкой (своей мамой) не жила, в 19 лет уехала далеко и только письма писала, да обноски ей отсылала со своего барского плеча. С сесрой своей, которая ухаживала за бабушкой, у неё никаких отношений. Та её выставила за порог.
Господи, когда ЭТО всё закончится? Помогите мне...
Сейчас сделали ей ремонт, нанимали рабочих, так она говорит, что это она всё для нас делает, мы всё это в наследство (пропади оно пропадом!) получим, и терпит неудобства.
И я всё терплю, терплю.... психика моя не выдерживает, держусь на антидепресантах, психолог говорит, что надо отгородиться каменной стеной от неё, иначе я быстрее её загнусь. Но как это сделать практически, у меня не получается. А порой я желаю, чтобы она умерла, да простит меня Бог, сама она с бабушкой (своей мамой) не жила, в 19 лет уехала далеко и только письма писала, да обноски ей отсылала со своего барского плеча. С сесрой своей, которая ухаживала за бабушкой, у неё никаких отношений. Та её выставила за порог.
Господи, когда ЭТО всё закончится? Помогите мне...
А вот,что скажу я!
А вот моя история=(У меня была хорошая мама не ругала меня,не материла,убирала,готовила и всё было круто!Счастливая семья!Как только она зарегистрировалась в одноклассниках она почувствовала себя"ЗВЕЗДОЙ"стала общаться с мужчинами и т.д...Сделала прическу...Татуаж,тату..пирсинг в носу и пупке:)И даже стала ходить на коблуках=)Снчала мне это так понравилось...Но потом..Она не весть в кого превратилась......Разговаривает со мной матом типо я её подруга(не стисняясь)Папе её новй образ не пришелся по вкусу..........Вечные ссоры,скандалы мат в сторону собеседника....
Вот прошёл год с того момента,как они в разводе..И ВЕНЮ Я ВО ВСЁМ ЕЁ!Бабуле(её маме)когда папа был с нами,она вечно жаловалась,какая она прекрасная!!!!!!(А я все со стороны видела и она виновата не меньше была!!!Вот сейчас считает себя молодой..Крутой....Модной...СЕКСУАЛЬНОЙ........А В САМОМ ДЕЛЕ ПРОСТО НИКТО!!!!!!!!!!
Сейчас мы живем в прекрасных"ХОЛУПАХ"где все ломается.....И В ЭТОМ ВИНОВНА Я!!!!!!"МАМОЧКА "работает...(работа "высокооплачиваемая"5 т.)На то,как ей родственики говорят,что если папа не помогал бы мы не выжили(ОНА ЖУДКО ПСИХУЕТ)Её все устраевает!Убираю в доме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО я!!!Говорю,мам,давай в месте...А у неё видители выходной!а то она очень устает на своей пристижной работе!Просто сидеть и на звонки(1 раз в полтора часа отвечать)
Конечно моя исторя не такая жудкая,как у вас всех......Но все же=((((((((((((Ненавижу её за её 'КРУТИЗНУ'
Вот прошёл год с того момента,как они в разводе..И ВЕНЮ Я ВО ВСЁМ ЕЁ!Бабуле(её маме)когда папа был с нами,она вечно жаловалась,какая она прекрасная!!!!!!(А я все со стороны видела и она виновата не меньше была!!!Вот сейчас считает себя молодой..Крутой....Модной...СЕКСУАЛЬНОЙ........А В САМОМ ДЕЛЕ ПРОСТО НИКТО!!!!!!!!!!
Сейчас мы живем в прекрасных"ХОЛУПАХ"где все ломается.....И В ЭТОМ ВИНОВНА Я!!!!!!"МАМОЧКА "работает...(работа "высокооплачиваемая"5 т.)На то,как ей родственики говорят,что если папа не помогал бы мы не выжили(ОНА ЖУДКО ПСИХУЕТ)Её все устраевает!Убираю в доме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО я!!!Говорю,мам,давай в месте...А у неё видители выходной!а то она очень устает на своей пристижной работе!Просто сидеть и на звонки(1 раз в полтора часа отвечать)
Конечно моя исторя не такая жудкая,как у вас всех......Но все же=((((((((((((Ненавижу её за её 'КРУТИЗНУ'
Ляля
А я всеми фибрами души ненавижу свою так называемую мамашу!Она всю жизнь прожила только для себя, мы с сестрой были для нее мразями, тварями. Я не знаю, что должно случится, чтобы я ее когда-нибудь простила... Она испортила нашу жизнь до такой степени, что говорить страшно.Притащила в 3-х комнатную квартиру какого-то дядю, который про трудовой стаж только по тв и слышал, никогда не работал больше 3-х недель в году... Ей эта жизнь очень нравится, но не мне и моему ребенку! У меня растет дочка, которая тоже периодически слышит о том, что она такая же ***, как и ее мама, и что всю жизнь она будет тварью последней. Сестра 2 года назад уехала к папе в Москву, вот теперь и я с дочкой переехала к папе. Но там у нас своя квартира, в которой, как хозяин, расхаживает ее псевдомужик...Как можно называть мамой ту, которая никогда в жизни не заботилась о тебе, не уделяла тебе внимания(хотя времени было предостаточно для того, чтобы заниматься своими детьми, а не подругами и бутылками!!!)Я ее просто ненавижу за то, что она есть! Я никогда в жизни не захочу ее хоронить ... Она сама во мне выращивала эту ненависть с пеленок!
Аноним
У меня обсалютно такаяже ситуация..Мать пьёт как сапожник..Ни разу меня не поцеловала не обняла.У меня нету детства!Только орёт и орёт!!!
Катя
Вы не одиноки! вот, например, я Вас прекрасно понимаю! моя мать такая же..и пьёт, и обзывает, и говорит страшные вещи и это продолжается и думаю закончится только с её смертью, а потом я пойму что я была не права и тд и тп..и зависть других тоже есть, зависть, обида и умиление. а кщё я стрелец, а она овен. Я огонь, а она баран и мы постоянно спорим и ругаемся. Регулярно! я Вас понимаю
Гость
мне14 я из очень благополучной семьи родители закончили вузы давно работают и на 2 получают 50 тыс. в месц. ноя для них маленькая девочка. я ненахожу с ними общий язык....я их очень люблю но им проще дать мне денег чем выслушать
Иван
Ненавижу свою мать!
Ужас как ненавижу,ни когда она со мной не соглашается!
Всегда сама решает как мне жить у меня например цель жизни поступит в военный институт,она против,потом решил в военное Морское училище,она так же против,мы живём ещё в Химическом городе,говорит вот тут отучишься и будешь жить,я говорю я в говне не хочу умирать!!!
мне пофиг,щас аттестат получу и уеду туда куда хотел поступить,я жить хочу,пускай если она хочет,пускай дохнет в своей химии,я нормальный человек и я хочу жить!!!
так что я сделаю уже что мне нужно,ото 16 лет всё время делал как она говорила,ХВАТИТ!!!!!!!!
это моя жизнь и я сделаю так как мне надо!!!
Ужас как ненавижу,ни когда она со мной не соглашается!
Всегда сама решает как мне жить у меня например цель жизни поступит в военный институт,она против,потом решил в военное Морское училище,она так же против,мы живём ещё в Химическом городе,говорит вот тут отучишься и будешь жить,я говорю я в говне не хочу умирать!!!
мне пофиг,щас аттестат получу и уеду туда куда хотел поступить,я жить хочу,пускай если она хочет,пускай дохнет в своей химии,я нормальный человек и я хочу жить!!!
так что я сделаю уже что мне нужно,ото 16 лет всё время делал как она говорила,ХВАТИТ!!!!!!!!
это моя жизнь и я сделаю так как мне надо!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
моя мать просто пропила нас с братом- клялась нашим здоровьем что бросит и все сначала- это АД раньше боялась потом жалела теперь ненавижу ее!Я счастлива в браке у меня чудо - дочь , муж А она все орет унижает проклинает меня обзывает такими словами - здесь не написать Плачу непереставая за что мне это ЗА ЧТО
Леся
У моей матери умер муж, она каждыми днями пила пиво, потом нашла себе мужика, сейчас они вместе каждый день пьют. Если я прошу что нибудь мне купить из еды например то она отвечает что у неё нету денег, а как пиво с этим мужиком каждый день пить, деньги есть, я ей об этом гвоорила не раз, а она отвечала "не твоё дело"."ещё я у тебя не спрашивала что мне делать". За всю жизнь, она постоянно лает на меня, покрывает матом, не разу меня не обнимала и не целовала. Я её люблю, а она меня нет. Когда она напивается, она высказывает мне что я ей ненужна. Не раз я её спасала от самоубийства, психика расшатаная уже. Больше так не могу. . .Что мне делать?
Гость
У меня мать не пьет слава богу ,но и без этого иногда просто выводит меня из себя орет постоянно то ей нетак4 это ,уберешь в доме нет она придет и найдет что нибудь за что можно отругать ,бьет меня различными способами нолгой рукой порой и ремнем и все это происходит тогда когда отца нет как только он дома она замолкает.вообщем иногда просто бесит!
Наталья
Моя мать не пьет и не курит, как собственно и папа. Но я тоже временами ненавижу свою мать. Нас у нее четверо. Старшую сестру, от первого брака она оставила на бабушку, после развода. Потом еще раз вышла замуж. Родился мой старший брат. Его она оставила мужу при разводе. Брату было 4 года тогда. Потом вышла за моего папу. Родилась я. А через три года после меня родился мой младший брат. Она все мое детство била меня и обзывала матом. Закатывала ужасные истерики и скандалы в доме. Любимчиком из нас четверых был всегда у нее младший брат. О тех двоих она вообще хорошо никогда не отзывалась. И я всегда была для нее третье-сортным браком в сравнении с младшим братом. В детстве, если за что-то ругала меня, то говорила: "Сашу я люблю, а тебя нет! Потому что тебя любить не за что! или "Саша - это моя гордость и надежда. А ты.... " Хотя ничего плохого я не делала. Всегда была тихой и послушной. Иногда она меня пугала детдомом. Если Саше покупался велосипед или компьютер, на мой вопрос: "А мне?" , отвечалось: " вот будешь такой же умницей как твой брат, тогда и поговорим". Во мне постоянно подавлялась моя точка зрения. Спорить с матерью - это значит будет истерика с ее стороны. Мне постоянно говорилось: "Папаша твой - козел" Она видишь ли осчастливила его, что вышла за него. Так и по сей день. Я слышу то же самое. Хотя папа мой очень добрый, спокойный, мягкий и отличный семьянин. Сейчас я совсем взрослая - 29 лет. Я не могу отстоять свою точку зрения, потому что меня так воспитала мать. Постоянно боюсь кому-то не угодить, т.к. подсознательно, я все еще та маленькая девочка, которая хочет быть "хорошей". И по сей день я у матери плохая, а брат хороший. Может забрать у меня мое последнее, и отдать моему младшему брату. Его семье это нужнее мол. Даже то, что она мне не давала. Много еще чего, все не напишешь. Не знаю будет ли кто-то это читать. Просто душу хотелось излить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
думала я одна такая...мне 25 лет, с 14 лет я работала, так как у мамы не хватало денег, чтобы одевать меня, сама оплатила свое образование, параллельно работала как вол, хотела помочь наладить ей ее личную жизнь, а она только и делала, что водила почти каждый день разных мужиков и выпивала с ними. Выпивает и по сей день, причем, значительно больше чем раньше. Но все стало совсем отвратительно, когда я сказала, что я беременна. Сейчас я готовлюсь стать мамочкой, у меня будет сынок, нам уже 8 месяцев. Мама каждый день называет меня бл..дью, жирной уродиной, выродком, позором семьи и так далее...всего просто не перечислить!!! Сначала я рыдала, конечно, как белуга, а потом поняла, что ей нравиться меня доводить и просто стала смеяться ей в лицо.
алена
Я тоже ненавижу свою мать, страшно об этом думать, но это так...
Vanessa Balamer
Я до жути ненавижусвою мать. Она не пьет. Но когда я была меньше меня била. Называла монстром, бесчувственной тварью, в мерах приличия. Всегда делать то, что ей хочется. Ей как буд- то все равно, что я подумаю о ее приказе. Хоть она и твердит что старается сделать мне лучше. С каждым днем я все больше и больше ее ненавижу. Если она поругается с отцом( который уходит от нее, счастливый) то потом все собаки на меня. Я в чем виновата. Может устроить скандал из- за того, что я постель неправильно сложила. Чашку плохо помыла. Или по какой- то мелочи
Ежик
У меня мать тоже с приветом. Я помню в детстве я от нее под кровать лезла...и то только потому что я 2 получила в 3 классе! Я боялась что она начнет меня бить и орать на меня:"ты ***, *** дубина, овца" и т д. И это во 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 классах. Я хотела удушить себя поясом от халата, но конечно же не смогла. Всегда орет на меня когда не может найти какую нибудь вещь типо это я ее куда то положила. Я уходила из дома пару раз. Папа нормальный, правда его практически нету дома. Постоянно в разъездах: то в Италии то в Ирландии то в Испании и тд. Меня поражает как он мог найти такую идиотку!!!
ужасное настроение..
Я ненавижу свою мать! Много раз я это повторяла..а потом через несколько дней обида проходила и я снова любила её..но бывают такие заебы что это уже слишком...я её терпеть немогу! ну почему у меня такая добрая душа и что когда она меня очень сильно при очень сильно обидит я на следующий день прошу у неё прощения...ну это невозмождно..она не разу меня не обняла..и когда я плачу она говорит так тебе и надо..а когда я её обнимаю она говорит чтобы я отцепилась от неё и чтоб не приставала к ней...она холодно ко мне относиться..и говорит что любит поэтому ругает.. сколько можно .. парой мне кажеться что я все меньше и меньше её люблю...
ужасное настроение..
я мечтала ходить на хип-хоп а она перестала плотить за мои занятия из-за того что я плохо себя виду...отя она много выёбываеться..и по любому пустяку меня бъет чтобы я плакала и говорит мне еще "правильно правильно у тебя грудь..спина..живот и т.д. болит может поумнее будешь"ну сколько можно..ненавижу её!!
Гость
если честно , мне сейчас 13 лет , у меня нет никаких особых, "взрослых" проблем , кроме одной - я реально ненавижу свою мать .... сегодня она меня побила .... низачто .... правда низачто ... я не знаю как мне быть ... она низачто не извиниться .... она меня в последднее время постоянно бьтёт... я не понимаю почему у других детей мамы нормальные , а у меня таккая!!!!!?????? ей на меня всё равно , она заботиться только о своей репутации , а обо мне она вообще не думает .............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((
Гость
---
Сообщение было удалено
Привет, братишка, какая встреча) А я просто зашла посмотреть за что люди ненавидят матерей. Дааа, не повезло вам ребята, а наша мама хорошая, но только мне тоже не нравится огда она выпьет, вечно всякую странную чушь гоорить начинает, но это так, чепуха, по сравнению с тем, о чём вы тут пишите.Я могу лишь посочувствовать, держитесь.
А ты, брат, слишком многого не договорил, показал ситуацию не со всех сторон. Вот и всё, в принципе.
А ты, брат, слишком многого не договорил, показал ситуацию не со всех сторон. Вот и всё, в принципе.
Вероника
моя мать тоже меня не любит она из меня рабыню пытается сделать сегодня говорит мне:что бы когда я пришла весь дом сиял и если я хоть пылинку увижу то я тебя ремнём воспитать буду. ну я ей говорю :у меня осталось 15 минут чтобы собраться в школу если я буду делать уборку то я опоздаю в школу и получу 2 за прогул.а она мне:это твои проблемы.и ушла
Настя
я ненавижу своих родителей за то что они ко мне не справедливы. я старшая дочь, но для них всегда был святым мой младший брат, что бы он не натворил. Мои родители вроде не алкаголики, но у нас такого не бывает, чтобы они хотя бы день не распили бутылку водки на двоих. Считают это чем то вроде лечения. Но частенько от них постоянно исходит какой то гнев и этот гнев чаще всего выпадает на меня.Моему брату они делают все. Покупают ему машину какую он хочет, играют ему свадьбу, помогают материально и никогда его не осуждают чтобы он не делал. Я ненавижу их за то что я для них НИКТО.Хотя ничего плохого я для них не делала.Они обвиняют меня в эгоизме.Я взрослый человек и не понимаю почему меня каждый раз до слез доводит такая несправедливость.Одно знаю что я их никогда не прощу.
Аноним
Здраствуйте!
Я хочу расскзать вам о моей матери сли ее вообщетак можно назвать.
Сейчас она сидит и сново пьет последний ее поступок меня взбисил до невозможности....
Я сейчас хорошо общаюсь с девочкой с которой раньше мы были врагами, и я заикнулась о том чтобы я или она у меня остались на ночевке... Она начала говорить нет ты с ней мало знакома и в детстве у нее были чуть ли не каждый год воши и все такое... Когда я рассплакалась и ушла, то она в надежде, что я не слышу начала говорить что эта девочка с не очень хорошой семьи, да раньше когда она жила с мамой то они жили в двухкмнотной квартире и одивалась она нормально просто в начальной школе с ней никто не общалсяно потом в классе 5 она стала очень даже популярна и изменилась мы стали с ней меньше ссорится.Но сейчас она живет с папой с евро ремонтом...
Она каждую неделю пьет и уходит в запои по три дня...а на следующие утро у не болит голова тошнит и рвет. Это просто ужасно, я люблю больше папу чем свою "мать"
Я хочу расскзать вам о моей матери сли ее вообщетак можно назвать.
Сейчас она сидит и сново пьет последний ее поступок меня взбисил до невозможности....
Я сейчас хорошо общаюсь с девочкой с которой раньше мы были врагами, и я заикнулась о том чтобы я или она у меня остались на ночевке... Она начала говорить нет ты с ней мало знакома и в детстве у нее были чуть ли не каждый год воши и все такое... Когда я рассплакалась и ушла, то она в надежде, что я не слышу начала говорить что эта девочка с не очень хорошой семьи, да раньше когда она жила с мамой то они жили в двухкмнотной квартире и одивалась она нормально просто в начальной школе с ней никто не общалсяно потом в классе 5 она стала очень даже популярна и изменилась мы стали с ней меньше ссорится.Но сейчас она живет с папой с евро ремонтом...
Она каждую неделю пьет и уходит в запои по три дня...а на следующие утро у не болит голова тошнит и рвет. Это просто ужасно, я люблю больше папу чем свою "мать"
Гость
Как страшно и неприятно говорить это, Но я ненавижу своих родителей!!!И с каждым днем я ненавижу их все больше!! Просто хочеться выговориться.В детстве было в принципе все нормально, почти как у всех: отец бухал по черному, мама работала с утра до вечера, что бы не видеть этого, за мной следила бабушка...Бабушка моя, это не та милая старушка которая печет пирожки,это огромная 130 кг тетка, которая вечно орет, ласково она называла меня "Мондавошка" и говорила что "Выбьет мне все зубы, и я буду умываться кровью" за то, что я что нибудь не туда положу....боялась страшно ее, помню даже сьела протухший суп,потому что она стояла надомной и орала "Жрать" Так то она человек не плохой, только на голову двинутая чуть чуть) Жили втроем...Одевались только в комиссионке, карманных денег не было никогда, все гулять а мне не на что, 10 руб. для меня были как 10 тысяч Папаша все бухал, мама плакала,помню выгнала его, я пошла проведать, открываю дверь этот лежит весь в дерьме встать не может, квартира в говне, я испугалась и убежала с тех как вспоминаю плачу.....Папа меня никогда не любил, он никогда не знал сколько мне лет, когда у меня ДР, где я учусь, только когда с мамой срался иногда подходил поговорить!!Маму я видела по часу в день где то т.к. работала всегда была добрая ко мне, не обижала!!Но потом случилось что то с ней, я никак не пойму что??Мама заболела, тяжело, я старалась по своему по детски ее поддерживать,она ходила облучалась, я просто не знала как вести себя, что говорить, писала ей глупые стишки о том что люблю, а отец так и бухал, приползал, спал в подьезде, позорил, хорошо что мирный был, не бил никогда!!!Потом что то произошло, она стала другой агрессивной, орать на меня постоянно,
Гость
говорила что я никогда не помогаю ей, хотя готовила лет с 6ти,оскорбляла, говорила что надо было меня в детдом сдать.....я это очень тяжело переживала, был переходный возраст, из дома убегала, стала плохо учиться, от этого стало еще хуже мы стали просто врагами, мирились иногда, потом опять!!Меня часто посещали мысли о самоубийстве, я даже вела дневник, а она нашла его порвала
Гость
и орала дня 3 что я еб-тая, что нечего мне в дневнике писать тупая я еще..Развелись...Потом папаша бросил пить странным образом и они сплотились...С тех пор отношений у нас с ней нет никаких,с 15 работать начала, в 17 вышла замуж и ушла....как то было что помирились,"Доча мы знаем у тебя сейчас тяж фин. положение, поехали с нами все чики пуки" поехала с ребенком и с ними в отпуск, так они вышвырнули меня вместе с годовалым ребенком в чем была без копейки денег, НЕЗАЧТО раздула скандал из за того что я посуду за собой не вымыла !!
Гость
С тех пор куча гадостей в мою сторону, куча ***, что я тв*рь им не помогаю им...хотя ушла уже давно..Места не хватит описать ту боль что я чувствую, я всегда была самостоятельной, всегда добиваюсь всего сама, учусь в академии, работаю на хорошей работе, я у них в жизни ничего не просила, сама дочь воспитываю, она мне не разу не помогла.....И все равно я ТВ*РЬ, почему я не знаю, я нормальный человек, за что меня так ненавидят!!Столько гадостей как от нее я не слышала никогда!!Что я такого им сделала?
Гость
Сегодня зашла к ней забрать свои вещи, и она начала их выкидывать, накинулась с кулаками , еле увернулась"Вали из моего Дома" Она придумывает любой повод чтобы поругаться Для себя я решила, что матери и отца для меня больше нет....я убьюсь об стену есле когда нибудь с моей дочерью у меня будут такие отношения......
настя
Я не знаю что тут и кому сказать...мне 17.мать моя не пьет и не курит,но с 8 лет я стала ненавидеть ее.родилась младшая сестра как раз когда мне 8было..до ее рождения я была милым и самым любимым ребенком в семье,но все резко изменилось.самое страшное,я не знаю почему так!чуть какие проблемы дома(с папой прокралась,денег мало или еще что),она срывалась и продолжает это делать только на мне!я хреновая.причина-любая.я огрызаюсь,хамлю и тп.в 9классе ушла. Из дома из за того что она просто наорала на меня.ну как наорала....это значит мат трех этажный стоял.побила меня.и так постоянно.правда лет с 15я не позволяю ей меня бить..перехватила руку однажды и сказала что ненавижу ее.у меня были молодые люди и они меня поддерживали...мама дает мне денег покупает вещи но в этой агонии я провалиться готова.сестренка моя прекрасный ребенок,но конечно боится вмешиватся.так же как и папа..в общем печаль.уйду.
Гостья
Айкин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Перестаньте алкашеи и наркош ябъявлять больными. Может, на последнеи стадии это уже болезнь, а сначала был эгоизм, безответственность за свою жизнь и жизнь близких и распущеность. Поселите ракового больного и алкаша на необит.остров без медикаментов и водки. Деиствительно больнои погибнет, а алкаш вылечится! Алкашам и наркошам плевать на всё и всех!
Перестаньте алкашеи и наркош ябъявлять больными. Может, на последнеи стадии это уже болезнь, а сначала был эгоизм, безответственность за свою жизнь и жизнь близких и распущеность. Поселите ракового больного и алкаша на необит.остров без медикаментов и водки. Деиствительно больнои погибнет, а алкаш вылечится! Алкашам и наркошам плевать на всё и всех!
немать
жИвУ бЕз КрЫшИ....
Сообщение было удалено
хотите откровенности пожал меня ненавидит моя дочь ине имеет значения есть за что или нет я решила пусть так тогда меня нет в ее жизни и как я с этим буду теперь только мое дело и мои проблемы ноуж умерла так умерла
Лена
Как я вас понимаю, у меня еще хуже, мать- алкашка, лежала в психушке 2 раза из-за этого дела, ей вообще пить нельзя, ничего, у нее сразу глюки и потом откачивают в психушке под капельницами, отец- конченный алкаш, целыми днями водку жрет, в день может выпить до 4 литров водки, мне 15 лет, я НЕНАВИЖУ ИХ, я реву ночами с мыслями о том почему достались именно они, у всех ребят нормальные родители, с деньгами и т.д. , а я ощущаю себя как в детдоме.
Катерина
Сижу на кухне. Руки трясутся от гнева. Пьяная мать орет на отца. Пилит-пилит его. Противно. До этого - 2,5 часа мозго*бства мне... Пришла, кинула мне в лицо бритву сов. образца с криком "Я собиралась перерезать себе вены, но я не буду этого делать, потму что это принесет вам проблемы". Она в прошлом актриса. Истерики у нее профессиональные, от души. Раньше я жила с огромным чувством вины и страха перед ней. Сейчас этого нет. Есть холодное, даже ледяное бешенство, когда она устраивает подобные сцены. Ну и нервный тик, правда))) Вообще она нормальная, даже хорошая... Но иногда (когда ее не слушают) на нее псих находит. Климакс + гордыня + детские комплексы + эгоизм + ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ уверенность в собственной правоте. ВСЕ ВСЕГДА должны делать так, как она хочет. Мне 28 лет. Меня до мелочей учат, как надо есть (правильное писание, за конфеты или торт, например, устраивает истерику), как надо заниматься здоровьем (у нее ОСОБАЯ ИДЕАЛЬНАЯ БЕЗУПРЕЧНАЯ система), как надо жить (ну, это вообще отдельная тема)))) Я была замужем. Отношения с мужем были непростые. Вот мне это все и припоминается. Каждый раз. Какая я такая-сякая дура. И пилит... И пилит... И пилит... ПИЛИТПИЛИТПИЛИТ. Она диктатор по натуре. С мужем разошлась 2 месяца назад... Переехала к родителям. Счаз вот думаю - зачем? Там ругалась с мужем + свекровь-алкоголичка по ночам спать не давала. Но меня все равно так не пилили))) О Боже... Продолжается. Пошла разбираться. Перевожу огонь на себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пи*дец, девки....
У меня точно так же!
K
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга
У меня отец пил. Много дерьма было. И вещи не покупались, и деньги на меня тратились на что-то совсем другое. И куча скандалов. Испорченная свадьба. При этом я не была лохушкой. Училась на отлично, по дому помогала, готовила, убирала, стирала. Шила, вязала, пела, рисовала ))))) Что делала с этим бредом?
Долго-долго отбрехивалась от всякого дерьма. Уехала от родителей. Поступила в вуз. Бросила вуз. Приехала домой - там жесть. Посмотрела на сестру подруги, которая в такой же ситуации спилась. На две тысячи уехала в никуда из дома в соседний город. И сама на наркотики чуть не села, и чуть не спилась. Моталась по городам. Сейчас муж, неплохая работа, наконец, начала заниматься любимыми делами. 26 лет. За плечами церковь, психоаналитик, сейчас йога. Морально сложно.
Одно могу сказать, если уехали, не возвращайтесь. Никогда. Все сладится. Не сразу, но сладится.
ПРОСИТЕ О ПОМОЩИ! Всегда рядом есть добрые люди. Всегда. Пишите в интернет. Идите к психологу. В церковь. К родне. Просите. Рассказывайте близким о проблеме.
Если никто не помогает.
Забейте на родителей. От них вы уже ничего не получите. Спасайте себя в первую очередь. Свою жизнь. Уезжайте. Не звоните, не пишите, не берите трубку. А когда сами на ногах хоть как-то стоять будете, уже подумаете о родителях. И плюйте на то, какой сволочью вас за это назовут. Не надо брать на свои плечи эти проблемы, когда они еще хрупкие. Не надо ни с кем бороться и наставлять на путь истинный. Плюнуть. Послать на три буквы лучше мысленно и уже будучи за тридевять земель. Это не ваша проблема.
Результат. Была последней стервой лет 6ть. В какой-то момент попросила помочь двоюродного брата отца, когда мои родители чуть не разошлись уже. Думаю, просить нужно было раньше. Намного раньше. Сейчас отец не пьет. Родители посчитали взрослой, когда потребовала от них мои же деньги в приказном порядке. Теперь тишь и благодать. Общаемся редко. Когда придумаю, как им помочь - помогу. А пока не знаю.
Долго-долго отбрехивалась от всякого дерьма. Уехала от родителей. Поступила в вуз. Бросила вуз. Приехала домой - там жесть. Посмотрела на сестру подруги, которая в такой же ситуации спилась. На две тысячи уехала в никуда из дома в соседний город. И сама на наркотики чуть не села, и чуть не спилась. Моталась по городам. Сейчас муж, неплохая работа, наконец, начала заниматься любимыми делами. 26 лет. За плечами церковь, психоаналитик, сейчас йога. Морально сложно.
Одно могу сказать, если уехали, не возвращайтесь. Никогда. Все сладится. Не сразу, но сладится.
ПРОСИТЕ О ПОМОЩИ! Всегда рядом есть добрые люди. Всегда. Пишите в интернет. Идите к психологу. В церковь. К родне. Просите. Рассказывайте близким о проблеме.
Если никто не помогает.
Забейте на родителей. От них вы уже ничего не получите. Спасайте себя в первую очередь. Свою жизнь. Уезжайте. Не звоните, не пишите, не берите трубку. А когда сами на ногах хоть как-то стоять будете, уже подумаете о родителях. И плюйте на то, какой сволочью вас за это назовут. Не надо брать на свои плечи эти проблемы, когда они еще хрупкие. Не надо ни с кем бороться и наставлять на путь истинный. Плюнуть. Послать на три буквы лучше мысленно и уже будучи за тридевять земель. Это не ваша проблема.
Результат. Была последней стервой лет 6ть. В какой-то момент попросила помочь двоюродного брата отца, когда мои родители чуть не разошлись уже. Думаю, просить нужно было раньше. Намного раньше. Сейчас отец не пьет. Родители посчитали взрослой, когда потребовала от них мои же деньги в приказном порядке. Теперь тишь и благодать. Общаемся редко. Когда придумаю, как им помочь - помогу. А пока не знаю.
Анна
Мне было полтора года, когда моя мать упекла за решетку моего отца и подала на развод, сошлась с другим мужчиной, мне было семь- родился брат, одиннадцать- родилась сестра, у меня не было детства, вечное- посиди с младшими, постирай пеленки, погуляй с сестрой, мне учеба в школе сложно давалась, проблемы с одноклассниками тоже были, но поддержки от матери ни когда не возможно было допроситься, вечные упреки, вечные обноски не понятно после кого, вечное отдай младшим, вечно разные мужчины дома, пока отчим на работе, и я должна сама придумать отмазку для нее,.. мне ни кто не смог объяснить что можно и что нельзя, только когда я поняла, что беременна в 16 лет, я сама твердо решила- рожу и ни когда не позволю себе такого отношения к собственному ребенку... Я родила, но мне пришлось уйти из дома, довела мама, только напоследок- живи как хочешь... сейчас моему сыну пятнадцатый год, живем мы далековато от моей матери, она даже адреса не знает, только примерно район в Новосибирске,а вся родня в области и ни кому нет дела до нас и даже по телефону мы с матерью не можем спокойно разговаривать, она и сестру младшую против меня настроила, говорит во всем виновата Я, мать на инвалидность( после не удачной операции на головном мозге), но я считаю, что это ей расплата и наказание за все, что она сделала и не сделала,
даже если бы мне Бог дал еще детей, я бы никогда не смогла разделить любовь среди детей, хоть я и не ненавижу отца своего сына, но ребенок здесь не причем, и мы с сыном сейчас самые близкие люди.
даже если бы мне Бог дал еще детей, я бы никогда не смогла разделить любовь среди детей, хоть я и не ненавижу отца своего сына, но ребенок здесь не причем, и мы с сыном сейчас самые близкие люди.
Гость
у меня тоже проблемы правда не такие ...
ненавижу её
ненавижу её
Ира
да уж, сколько народу... Я тоже свою мамашу не очень то... (это мягко сказано). До сих пор удивляюсь что она мне счет не выписала еще в род доме когда родила... Да вообще животное, больше никак назвать не могу, так что девочки мужайтесь вам че с этими мигерами детей крестить?!!
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим, как бы ты запела, если бы утебя такая проблема была, про тупых девок это верно, но если папаша самое лучшее себе покупает, а жене и детям фигу показывает, да еще оскорбляют ее, грязью поливают. У меня сложилось впечатление что ты одна из этих тупых мамаш, о которых идет речь.
Мэри
Автор другойтемы
Сообщение было удалено
Смотрите, защитница "матерей" появилась! Только за то, что жизнь дала, нельзя любить, ну ты дура, прям слов нет!
Следующая тема
Предыдущая тема